Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#421 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 21:32

Есть в природе такая вот самолётка, почему-то мало популярная в России, но достойная:
Бывает вроде и в 90-м и в 50-м размере. Вполне сбе F3A и F3D.

Прикольные самолёты. Мне понравились. Особенно понравился второй ролик, прикольно летают.

#422 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 21:55

Прикольные самолёты. Мне понравились. Особенно понравился второй ролик, прикольно летают.

На Ютьюбе полно ещё неплохих записей всяких английских пилотов.

А ещё она есть в симуляторах, в Фениксе совершенно точно: версий F3A и 3D.

Сообщение отредактировал Vietheity: 17 Aug 2011 - 22:00

• t0mas это нравится

#423 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 22:27

Ребят, рекомендую сильно не морочиться. Любая селедка при подобающих настройках/движке не отпустит далеко 3Д, и любой 3Д выполнит отборочный комплекс ЧМ по Ф3А. Но ни одна 3Д модель не выполнит его чисто, как и не перекрутит селедка породистую 3Д.
Мое личное мнение - любая модель летает красиво если а)нравится пилоту, б)правильно собрана, в)правильно настроена, г) нормально укомплектована. Обратите внимание на пункт а), я не зря поставил его первым.
Отсюда мое правило - летать на том, что нравится, и учиться правильно подбирать комплектующие, собирать и настраивать модель под свой стиль полета.
И еще. Летать в определенном стиле (классический пилотаж, 3Д) - это одно. А вот осваивать его - это другое. Поэтому стоит держать в ангаре модель для Ф3А, и модель для 3Д, лучше если они будут специализированы под этот стиль (селедка плюс фан - ИМХО оптимально на этапе освоения). Но можно летать и на копиях - Экстра, Як, Эдж, Су-26. НО! Модель должна быть "заточена" под определенный стиль (мотоустановка, отклонения и экспоненты рулей, выкосы, центровка, микшеры и т.д.).

Кстати. Рекомендую особое внимание уделить настройке модели. Этим мало кто заботится, но от этого зависит ОЧЕНЬ много.

Сообщение отредактировал Ricaro: 17 Aug 2011 - 22:29

• t0mas это нравится

#424 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Aug 2011 - 09:04

... Рекомендую особое внимание уделить настройке модели. Этим мало кто заботится, но от этого зависит ОЧЕНЬ много...

Роман, просто в "10-ку"!!!
Не успел спросить - а тема уже анонсирована. Если смотреть всякого рода "мануалы", то там это практически отсутствует. Модели из ARF-наборов уже несут в себе мысли конструктора и опыт пилотажников, заложенный и в выборе профиля, и формы крыла и его расположения, и массы всяких характеристик - т.е. по всему перечню аэродинамических характеристик планера. Дальше - наши "ручки золотые" на этапе сборки (у всех растут по-разному). Отклонения от идеала нужно компенсировать, а инструмент - настроить.
Есть разные подходы, но ранее, когда читал все что найду по F3A, нашел хороший перевод (кстати, из мануала - только авторского, и действительно хороший) наставления Питера Голдсмита (американец, пилотажник,судья, производитель моделей). Слово выделил специально, поскольку оно соответствует сути. С точки зрения аэродинамики и здравой логики он мне оказался близок :) Роман, файлик прикладываю, Ваше мнение было бы полезным http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/yes.gif
Там важно избежать соблазна сделать все сразу, поскольку необходимость регулировок должна быть объективной, а возможность их почувствовать в том числе еще определяется уровнем пилота. Кстати, экспериментируя с Эджем и этими настройками, удивился высокому качеству модели - практически изначально (с ЦТ по инструкции) по большинству позиций настройки не потребовались :)

Прикрепленные файлы

• t0mas это нравится

#425 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 18 Aug 2011 - 10:08

Спасибо большое за интересную и крайне полезную статью!

#426 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 18 Aug 2011 - 10:10

Я читал эти рекомендации, очень хорошо написаны. Правда, сам использую другие.

Прикрепленные файлы

• t0mas это нравится

#427 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Aug 2011 - 12:09

Я читал эти рекомендации, очень хорошо написаны. Правда, сам использую другие.

Спасибо, очень интересные и содержательные документы! :handclasp:
Требуется время для изучения и осмысления, спасибо! :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 18 Aug 2011 - 12:09

#428 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 18 Aug 2011 - 17:39

Отличный ветер сегодня вечером. Иду на Планерную горку. Не один. Если всё удачно устроим воздушный бой на слоперах. :crazy_pilot:
В прошлый раз два дня назад повоевали уже. Жутко понравилось. Всё-таки неубиваемость модели нужно использовать :)

#429 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:17

Коллеги,приветствую!
Просьба откликнутся тех пилотов,у кого есть шнурок тренер-ученик с Футабы на Футабу.
Одному из наших теперешних коллег нужно поднять в небо тренер,а бороздить его он будет уже потом. ))

Заранее спасибо. :handclasp:

Саша, у меня есть! Просто меня не было в городе.

#430 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:45

Саша, у меня есть! Просто меня не было в городе.

Володя,привет.!
Спасибо что откликнулся,я совсем забыл что у Сергея Anike тож где-то валялся,на днях забрал.
Сегодня часиков в 19.00 появимся на поле.

#431 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:52

Сегодня часиков в 19.00 появимся на поле.

Постараюсь присоединиться. :crazy_fly:

#432 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:57

Что сегодня облёт планируете ?
Тогда я тоже подъеду на велосипеде http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#433 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 15:23

Вчера торжественно встретил в Новгородской области день ВВС высокими ангельскими полетами. :crazy_pilot:
SAM_1165.jpg SAM_1171.jpg SAM_1175.jpg

#434 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 16:18

Привет Коллеги! А к ниссану сегодня никто не собирается подъехать? Есть у меня огромное желание погонять там сегодня своего мессера. Да и погода вроде позволяет.

#435 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 23:24

В свете наших планов на воскресенье заглянул на Гизмет, потом на Виндгуру и, слегка приторчал. Но похоже это очередной "задвиг" метеорологов. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/fool.gif Ещё днём ни чего не предвещало. Стал копать глубже, и стало ясно, что действительно не всё так плохо. Похоже, кто-то у них там просто лохонулся, остальные подхватили. Кстати, нарыл интересную ссылку на интерактивную карту осадков.
http://foreca.ru/Rus...rsburg?map=rain
:on_the_quiet2:

#436 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 23:28

нарыл интересную ссылку на интерактивную карту осадков.

http://www.yr.no/pla...int-Petersburg/ - ветер в т.ч.

#437 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 23:30

Хоть и в одиночестве, но полетал сегодня у ниссана просто классно! Еще раз убедился ребята с NITROPLANES самолеты строить умеют. Мессер летал как по ниточке, абсолютно предсказуемо и красиво.Единственный отрицательный момент на мой взгляд, это рулежка при посадке- тянет его в право хоть тресни, и на руль направления в этот момент ему наплевать, да и на рулевое колесо тоже.

#438 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 Aug 2011 - 23:33

А мне больше нравится вот такая картинка -- http://www.sat24.com/

#439 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 20 Aug 2011 - 00:08

Только что загрузился ролик прошедших сегодня (уже вчера) полетов.
Приятного просмотра на полном экране! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Все-таки при загрузке сильно корёжится качество. Для сравнения дам позже ссылку на оригинал, чтобы могли сравнить.

Сообщение отредактировал VDN: 20 Aug 2011 - 00:08

#440 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 20 Aug 2011 - 00:11

А мне больше нравится вот такая картинка -- http://www.sat24.com/

А зачем Вам вся Европа? Норды как раз на Питер дают очень точно и этого достаточно вполне, мне кажется :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика