Прикольные самолёты. Мне понравились. Особенно понравился второй ролик, прикольно летают.Есть в природе такая вот самолётка, почему-то мало популярная в России, но достойная:
Бывает вроде и в 90-м и в 50-м размере. Вполне сбе F3A и F3D.

Лето 2011г.
Отправлено 17 Aug 2011 - 21:32
Отправлено 17 Aug 2011 - 21:55
На Ютьюбе полно ещё неплохих записей всяких английских пилотов.Прикольные самолёты. Мне понравились. Особенно понравился второй ролик, прикольно летают.
А ещё она есть в симуляторах, в Фениксе совершенно точно: версий F3A и 3D.
Сообщение отредактировал Vietheity: 17 Aug 2011 - 22:00
- t0mas это нравится
Отправлено 17 Aug 2011 - 22:27
Мое личное мнение - любая модель летает красиво если а)нравится пилоту, б)правильно собрана, в)правильно настроена, г) нормально укомплектована. Обратите внимание на пункт а), я не зря поставил его первым.
Отсюда мое правило - летать на том, что нравится, и учиться правильно подбирать комплектующие, собирать и настраивать модель под свой стиль полета.
И еще. Летать в определенном стиле (классический пилотаж, 3Д) - это одно. А вот осваивать его - это другое. Поэтому стоит держать в ангаре модель для Ф3А, и модель для 3Д, лучше если они будут специализированы под этот стиль (селедка плюс фан - ИМХО оптимально на этапе освоения). Но можно летать и на копиях - Экстра, Як, Эдж, Су-26. НО! Модель должна быть "заточена" под определенный стиль (мотоустановка, отклонения и экспоненты рулей, выкосы, центровка, микшеры и т.д.).
Кстати. Рекомендую особое внимание уделить настройке модели. Этим мало кто заботится, но от этого зависит ОЧЕНЬ много.
Сообщение отредактировал Ricaro: 17 Aug 2011 - 22:29
- t0mas это нравится
Отправлено 18 Aug 2011 - 09:04
Роман, просто в "10-ку"!!!... Рекомендую особое внимание уделить настройке модели. Этим мало кто заботится, но от этого зависит ОЧЕНЬ много...
Не успел спросить - а тема уже анонсирована. Если смотреть всякого рода "мануалы", то там это практически отсутствует. Модели из ARF-наборов уже несут в себе мысли конструктора и опыт пилотажников, заложенный и в выборе профиля, и формы крыла и его расположения, и массы всяких характеристик - т.е. по всему перечню аэродинамических характеристик планера. Дальше - наши "ручки золотые" на этапе сборки (у всех растут по-разному). Отклонения от идеала нужно компенсировать, а инструмент - настроить.
Есть разные подходы, но ранее, когда читал все что найду по F3A, нашел хороший перевод (кстати, из мануала - только авторского, и действительно хороший) наставления Питера Голдсмита (американец, пилотажник,судья, производитель моделей). Слово выделил специально, поскольку оно соответствует сути. С точки зрения аэродинамики и здравой логики он мне оказался близок

Там важно избежать соблазна сделать все сразу, поскольку необходимость регулировок должна быть объективной, а возможность их почувствовать в том числе еще определяется уровнем пилота. Кстати, экспериментируя с Эджем и этими настройками, удивился высокому качеству модели - практически изначально (с ЦТ по инструкции) по большинству позиций настройки не потребовались

Прикрепленные файлы
- t0mas это нравится
Отправлено 18 Aug 2011 - 10:08
Отправлено 18 Aug 2011 - 12:09
Спасибо, очень интересные и содержательные документы!Я читал эти рекомендации, очень хорошо написаны. Правда, сам использую другие.

Требуется время для изучения и осмысления, спасибо!

Сообщение отредактировал AndrewB: 18 Aug 2011 - 12:09
Отправлено 18 Aug 2011 - 17:39

В прошлый раз два дня назад повоевали уже. Жутко понравилось. Всё-таки неубиваемость модели нужно использовать

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:17
Саша, у меня есть! Просто меня не было в городе.Коллеги,приветствую!
Просьба откликнутся тех пилотов,у кого есть шнурок тренер-ученик с Футабы на Футабу.
Одному из наших теперешних коллег нужно поднять в небо тренер,а бороздить его он будет уже потом. ))
Заранее спасибо.
Отправлено 19 Aug 2011 - 14:45
Володя,привет.!Саша, у меня есть! Просто меня не было в городе.
Спасибо что откликнулся,я совсем забыл что у Сергея Anike тож где-то валялся,на днях забрал.
Сегодня часиков в 19.00 появимся на поле.
Отправлено 19 Aug 2011 - 14:52
Постараюсь присоединиться.Сегодня часиков в 19.00 появимся на поле.

Отправлено 19 Aug 2011 - 14:57
Тогда я тоже подъеду на велосипеде http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Отправлено 19 Aug 2011 - 16:18
Отправлено 19 Aug 2011 - 23:24
http://foreca.ru/Rus...rsburg?map=rain

Отправлено 19 Aug 2011 - 23:28
нарыл интересную ссылку на интерактивную карту осадков.
http://www.yr.no/pla...int-Petersburg/ - ветер в т.ч.
Отправлено 19 Aug 2011 - 23:30
Отправлено 20 Aug 2011 - 00:08
Приятного просмотра на полном экране! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Все-таки при загрузке сильно корёжится качество. Для сравнения дам позже ссылку на оригинал, чтобы могли сравнить.
Сообщение отредактировал VDN: 20 Aug 2011 - 00:08
Отправлено 20 Aug 2011 - 00:11
А зачем Вам вся Европа? Норды как раз на Питер дают очень точно и этого достаточно вполне, мне кажетсяА мне больше нравится вот такая картинка -- http://www.sat24.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей