Перейти к содержимому

Фотография

(Архив) Слоперы. Океан удовольствия не выезжая из Питера

slope soaring слоп динама Алула Alula

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 597

#401 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 18 Aug 2013 - 18:56

Кирилл, с почином. Спасибо за компанию. Отлично полетали.
Вот тут немного "накликал" на телефон, пока правой рукой рулил :)
Прикрепленный файл  DSC_0305.jpg   65.82К   56 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0324.jpg   50.84К   75 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0311.jpg   41.73К   73 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0312.jpg   67.42К   75 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0325.jpg   43.55К   80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0314.jpg   45.9К   81 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0315.jpg   43.24К   82 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0318.jpg   42.82К   69 Количество загрузок:

#402 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 23 Aug 2013 - 07:06

Здорово полетали. И на Визелях, и на Алулах, и на Мультифанах с Биксерами.

• yakav это нравится

#403 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 25 Aug 2013 - 20:36

Вот, наконец, нашел времечко и сделал вторую часть солнечных воспоминаний...

• yakav это нравится

#404 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 02 Sep 2013 - 16:40

Бдлин, Александер... Вы вот все никак не можете прочувствовать и понять, что чтобы в небо "без мотора", ни ветер ни горка особо-то и не нужны. А уже бы пора дойти до этого понимания, не первый год на планерах летаете.

Я прошу прощения, просто, года три назад я еще ловил и ветер удачный и дни термальные. Со временем, приходит понимание, что потоки есть всегда. А днем всегда такие, что в них можно не только висеть, но и  улетать ввысь. И всё без мотора.

У меня вот сейчас тоже проблема, что ветра не хватает. Но не из-за склонов, а из за того, что в слабый ветер слишком просто летать.  Я тут было заскучал из-за того, что воздух начал слабеть раньше и вечером на поле уже "не тянет", так тоже выход нашелся. Позавчера полетал в городе, на Апрельской ул.  Ты помнишь - мы там твою первую Алулу давным-давно облётывали.  Так вот я тебе скажу, что в городе-то настолько богато с потоками, что летать интересно фактически до заката.  И динамка и вихри, все присутствует. Только оно над деревьями, домами и прочими "воздухозамутителями".

А с нормальными слоперными полетами а-ля F3F, конечно, в Питере тяжеловато будет.

Короче, вы бы все-таки подумали о парителях. Есть ведь и не очень дорогие варианты. А потоки в нашей местности веселые. Узкие и резвые, не то что на югах. В общем, не скучнее чем на горках.

Сообщение отредактировал wws: 02 Sep 2013 - 16:42

#405 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 02 Sep 2013 - 19:25

Мдя....

Видно моя подсознательная идея FIX - всё должно работать само, без моторов там всяких. Если самолёт, то слопырь. Если корабль, то уж йахта непременно. Чего еще там самоходного можно придумать? С ветром связанного вроде больше ничего :)

По поводу твоих игрушек думаю давно. Я ведь скорее всего и от Куляриса избавился только из за того, что этой дуре мотор немеряный нужен. Не люблю я много шума. Но они дороговатые пока. На счет недорогих вариантов ты мне напиши пару строк в личку как-нибудь. К след. тёплому сезону может быть дозрею.

Спасибо, Вить,  за поддержку.

#406 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 03 Sep 2013 - 10:34

Не, в личку потом. Уже при обсуждении (мне, кстати, лучше в почту писать victor.selukov @ гмайл.ком ).
Надо для затравки тут бросить несколько альтернатив для полетов как в слабой динаме (дома, насыпи, лес при ветре 2-4 м/с), а также в потоках.

1. Вариант наименее бюджетный, но наиболее функциональный, это полноразмерная металка. Но самая дешевая мало-мальски металка (а не полный хлам) это Versus c ХК за 6 тыр. Дешевле купить новую модель сложно. Другие полноразмерные металки от ХК - совсем никакие.

2. Вариант чуть более бюджетный, но парить будет значительно хуже, это маленькая металка размахом 900мм. Из того чтолучше других летит - это будет ELF от VladimirsModel  от цены на сайте отнимайте 20% для жителей России. Но у эльфа есть минус. Он легко рвется о всякие колючки и т.п. Хотя большинство парителей требуют бережного пилотирования. Зато его можно кидать дискусом. Цена вопроса чуть более 5 т.р. Дорого, но зато очень летуче на близких дистанциях.

3. Дискусом кидать нельзя но замечательно парить в слабейших потоках от любых придорожных кустов будет вот эта модель Fling 1200 за 3500. Дискусом швырять нельзя. Запускать или с пригорка рукой или с резинки, но не очень сильно, а то сломается. По удельной нагрузке это форменная металка. Только хиленькая.

4. Хотите размер посеръезней и задешево. Вот трехметровый бальзовый кит bird of time за смешные деньги. Но придется собирать и думать, как его в небо затягивать. Тут уже без резинки и леера не обойтись. Да и в динаме от кустов не полетаешь. Но парить будет отменно. Красота неписанная.

Все что лучше - будет существенно дороже. Либо единичные случаи покупки б/у.
В общем иных бюджетных вариантов для слабого ветра и возможности из динамки, вдруг, оторваться и с потоком уйти ввысь - мне не ведомо. Если найдете - шепните.

Лично я люблю летать в слопе на 900мм металке с элеронами. Но таких нынче почти не делают. По крайней мере в весе менее 150 грамм.

#407 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 03 Sep 2013 - 13:53

Тоже скучаю по слопу. Немного смущает, что это парители. А будет ли то слоповеселье...

Виктор, спасибо за рекомендации (Как раз хотел о Версусе узнать). А скажи, плиз, в сторону улучшенных характеристик следующий ценовой диапазон каков? Имеет ли смысл?

#408 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 03 Sep 2013 - 14:26

И еще один вопрос. Есть ли в твоем рейтинге место для модели Canary SQ (раньше был на HK, сейчас уже нет) ?

(просто эта моделька все еще лежит несобранная у меня на шкафу) а я припоминаю, что ты хорошо о ней отзывался...

#409 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 03 Sep 2013 - 18:19

1. Про металки
После Версуса, следующая ценовая категория это 9-12 т.р. за сильно б/у спортивные металки, но зато уже с сервами (а они там дорогие). Потом пойдут классические модели типа того же Versusa (Это тоже клон SGII ) от В.Фрунзе или С.Садикова, но в нормальном (крепком) исполнении. Т.е. уже то, что можно кидать за 50 метров. Это, имхо, будут цены от 11 до 15 т.р. за кит.
Следующая категория - всё, что уже не SGII, а более современное от наших ли или от иностранцев, но это уже от 500 доларов или евро и выше за кит.

2. Про Canary
Модель идентичная Fling 1200. Я никакой великой разницы не вижу. Хорошая самолетка, если не стоит задачи закинуть.
Кстати, чтоб её закинуть за крыло хотя бы метров на 15 (а выше - точно развалится), нужно делать киль симметричным (и вверх и вниз). Ну и еще с тягой там есть хитрость... А заброс такой бывает удобен во всяких овражках и т.п. Ну как Алулку, чтоб подкинуть.

Если в шкафу лежит - то имеет смысл собрать. Главное с весом очень аккуратно.

#410 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 07:13

Как-то выпал ролик из обоймы. Пока с ветром полное безрыбье можно повспоминать славные деньки.

#411 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 10:34

Вы тот срач не трогайте. Он исключительно бюрократический и к просто полётам отношения не имеет. Туда имеет смысл с головой погружаться лишь тогда, когда результаты достигнут того уровня, когда преимущество  "своих правил", "своего поля" и т.п. будет иметь для тебя значение в плане определения места и твоих планов (например, когда планы на поездку меняются от результатов).

А до тех пор, это все не важно. Тонких отличий не прочувствуете.

Касательно парителей, могу предложить дешевую и интересную затею. Можно всем взять дешевые планера типа Fling 1200 или Canary (т.е. любое с размахом до 1200 мм) и пограть в HLG  (Hand launch glider).  Т.е. запретить заброс дискусом. Кидать так, как раньше кидали. Тогда не нужна слишком дорогая и прочная спортивная модель.  Я и сам поучаствую. У меня есть пара мелких металок.

В то же время это даст возможность почуствовать мелкие потоки. А состязательность нужна потому, что в одиночку 20-30 секундные полеты будут скучны. Когда же один слетал 20 секунд, а другой 40 - тут уже интересно.

#412 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 11:13

Вы тот срач не трогайте.

боже упаси. это я скорее просто к слову сказал. простые любители типа нас вряд ли это почувствуют.

Про HLG не очень понятно. Мне, например, надо сначала посмотреть, что за потоки от любого куста эта птичка может ловить.
А еще лучше если она может в слабой динаме держаться, то есть в такой, которая даже для Алулы уже не годится. Мелких и пологих горок у нас мне кажется намного больше.

#413 KiraK

KiraK

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 11:50

Я сейчас крамольную вещь скажу - по мне так уже лучше планер с ВМГ и складными лопастями для затягивания наверх. Слоперы, естественно не в счет.  Меня в Слоперах радует иной стиль полета в принципе.

#414 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 15:27

да мы тут все крамольные вещи только и высказываем :) вот например еще одна.
С ВМГ и без - разный адреналин. но до всего должно дойти своим путём проб и ошибок.
тут можно косвенно сравнить со слопом. например,у начинающего слопера обычно устают ноги, ибо он часто бегает за планером вниз. как только ему это надоедает его уровень мастерства растёт. меньше беготни - удовольствия больше.
если планер без ВМГ то бездарное и частое сливание высоты после затяжки (а по трудоёмкости они всё же отличаются от затяжки на моторе)однозначно надоест и тогда мастерсво пилота начнёт расти. в погоне за острыми ощущениями может возникнуть неприязнь к самой мысли о полёте на моторном планере. ведь там всё СЛИШКОМ легко.
мне например мысль полететь в слопе на планере с мотором видится неприемлемой. только в виде исключения. но ощущения абсолютно не те.
но повторюсь, до всего человек должен дойти сам. если мысль можно вложить в чужую голову, то ощущения человек добывает себе сам.

#415 KiraK

KiraK

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 15:55

Кстати согласен =) Про ноги подтверждаю полностью, хотя меня скорее тянет не вниз по склону а вверх =) А про затяжку на винте мне кажется можно решить установкой очень слабенькой вмг чтобы только на заброс и хватало. 

Хотя повторюсь - я не испытываю никакого дискомфорта в наличии винта. Конкретно слоперы очаровали оригинальным стилем полета в принципе.

#416 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 19:33

...
у начинающего слопера обычно устают ноги, ибо он часто бегает за планером вниз. как только ему это надоедает его уровень мастерства растёт. меньше беготни - удовольствия больше.

Готов не согласится. Удовольствия масса всегда. Оно просто разное. Больше мастерства - меньше беготни - больше лени.
Я поначалу даже похудел :) и был этому рад :)

#417 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 19:39

Ну и флинг и канари полетят в очень слабом ветре на горке. Это вообще не вопрос. Но поребуется некоторое мастерство - элеронов-то у птичек нет.

Винты - вообще не вариант. Пока нет лимиттера - ощущения от полета не те. Острота начинается лишь тогда, когда знаешь, что помощи ждать неоткуда. Явот буду дбютировать в f5j ставлю лимиттер и скдадной винт в металку. Дело абсолютно провальное ибо 1500мм размер далеко не отпустишь, а на10-15 минут надо далеко улетать. Но все-равно буду. За ради опыта именно для металок. Чтобы лучше летать именно 10 минут в упражнении покер.

Про hlg все просто. Кидается за фюзеляж при включенном РВ на кабрирование. Все почти как у dlg. Высота старта до 15-20 метров. Поначалу 7-10 метров.

#418 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 04 Sep 2013 - 19:45

И , оказывается, у меня уже есть на "попробовать" моделька парителя. Надо только собрать. Собственно почему нет?! Моторные планера поначалу тоже были непонятны, но потом и там нашлась красота.
Собственно, "каждый сам кузнец своих моделей".

P.S. но слоп все равно пока на первом месте :)

#419 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Sep 2013 - 03:49

Привет Питерским слоперам! Судя по Ващим сообщениям - ветер не правельный всё лето? На Урале такая же хэ - был в отпуске и за 40 дней один раз правельный ветер на склоне.
PS уж не обессудте и примите в Свои ряды-в одну каску приходится на склоне летать и в форумы писать.

а это крайний полёт клона Визеля

В тему по планерам - как Вам такой красавец Speedo-Pro-M?

http://www.ebay.com/...=item2571c62673

#420 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 07 Sep 2013 - 22:43

Привет!. С ветром да, засада какая-то. Из-за его отсутствия некоторым из нас (слоперов) даже пришлось в яхты углубиться. Там его направление не имеет значения. Только наличие :)

Вот чего мне нравится, так это как Ваш Визель летает!  Как будто даже лучше моего фирменного. Отличная модель, поздавляю!

про Спидо...

Красавец хорош. (родина красавца) а у более крупного его братца можно докупить сменный фюз для слабых ветров.

А что, есть желание приобрести такого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика