Вот тут немного "накликал" на телефон, пока правой рукой рулил

Отправлено 18 Aug 2013 - 18:56
Отправлено 02 Sep 2013 - 16:40
Бдлин, Александер... Вы вот все никак не можете прочувствовать и понять, что чтобы в небо "без мотора", ни ветер ни горка особо-то и не нужны. А уже бы пора дойти до этого понимания, не первый год на планерах летаете.
Я прошу прощения, просто, года три назад я еще ловил и ветер удачный и дни термальные. Со временем, приходит понимание, что потоки есть всегда. А днем всегда такие, что в них можно не только висеть, но и улетать ввысь. И всё без мотора.
У меня вот сейчас тоже проблема, что ветра не хватает. Но не из-за склонов, а из за того, что в слабый ветер слишком просто летать. Я тут было заскучал из-за того, что воздух начал слабеть раньше и вечером на поле уже "не тянет", так тоже выход нашелся. Позавчера полетал в городе, на Апрельской ул. Ты помнишь - мы там твою первую Алулу давным-давно облётывали. Так вот я тебе скажу, что в городе-то настолько богато с потоками, что летать интересно фактически до заката. И динамка и вихри, все присутствует. Только оно над деревьями, домами и прочими "воздухозамутителями".
А с нормальными слоперными полетами а-ля F3F, конечно, в Питере тяжеловато будет.
Короче, вы бы все-таки подумали о парителях. Есть ведь и не очень дорогие варианты. А потоки в нашей местности веселые. Узкие и резвые, не то что на югах. В общем, не скучнее чем на горках.
Сообщение отредактировал wws: 02 Sep 2013 - 16:42
Отправлено 02 Sep 2013 - 19:25
Мдя....
Видно моя подсознательная идея FIX - всё должно работать само, без моторов там всяких. Если самолёт, то слопырь. Если корабль, то уж йахта непременно. Чего еще там самоходного можно придумать? С ветром связанного вроде больше ничего
По поводу твоих игрушек думаю давно. Я ведь скорее всего и от Куляриса избавился только из за того, что этой дуре мотор немеряный нужен. Не люблю я много шума. Но они дороговатые пока. На счет недорогих вариантов ты мне напиши пару строк в личку как-нибудь. К след. тёплому сезону может быть дозрею.
Спасибо, Вить, за поддержку.
Отправлено 03 Sep 2013 - 10:34
Не, в личку потом. Уже при обсуждении (мне, кстати, лучше в почту писать victor.selukov @ гмайл.ком ).
Надо для затравки тут бросить несколько альтернатив для полетов как в слабой динаме (дома, насыпи, лес при ветре 2-4 м/с), а также в потоках.
1. Вариант наименее бюджетный, но наиболее функциональный, это полноразмерная металка. Но самая дешевая мало-мальски металка (а не полный хлам) это Versus c ХК за 6 тыр. Дешевле купить новую модель сложно. Другие полноразмерные металки от ХК - совсем никакие.
2. Вариант чуть более бюджетный, но парить будет значительно хуже, это маленькая металка размахом 900мм. Из того чтолучше других летит - это будет ELF от VladimirsModel от цены на сайте отнимайте 20% для жителей России. Но у эльфа есть минус. Он легко рвется о всякие колючки и т.п. Хотя большинство парителей требуют бережного пилотирования. Зато его можно кидать дискусом. Цена вопроса чуть более 5 т.р. Дорого, но зато очень летуче на близких дистанциях.
3. Дискусом кидать нельзя но замечательно парить в слабейших потоках от любых придорожных кустов будет вот эта модель Fling 1200 за 3500. Дискусом швырять нельзя. Запускать или с пригорка рукой или с резинки, но не очень сильно, а то сломается. По удельной нагрузке это форменная металка. Только хиленькая.
4. Хотите размер посеръезней и задешево. Вот трехметровый бальзовый кит bird of time за смешные деньги. Но придется собирать и думать, как его в небо затягивать. Тут уже без резинки и леера не обойтись. Да и в динаме от кустов не полетаешь. Но парить будет отменно. Красота неписанная.
Все что лучше - будет существенно дороже. Либо единичные случаи покупки б/у.
В общем иных бюджетных вариантов для слабого ветра и возможности из динамки, вдруг, оторваться и с потоком уйти ввысь - мне не ведомо. Если найдете - шепните.
Лично я люблю летать в слопе на 900мм металке с элеронами. Но таких нынче почти не делают. По крайней мере в весе менее 150 грамм.
Отправлено 03 Sep 2013 - 13:53
Тоже скучаю по слопу. Немного смущает, что это парители. А будет ли то слоповеселье...
Виктор, спасибо за рекомендации (Как раз хотел о Версусе узнать). А скажи, плиз, в сторону улучшенных характеристик следующий ценовой диапазон каков? Имеет ли смысл?
Отправлено 03 Sep 2013 - 14:26
И еще один вопрос. Есть ли в твоем рейтинге место для модели Canary SQ (раньше был на HK, сейчас уже нет) ?
(просто эта моделька все еще лежит несобранная у меня на шкафу) а я припоминаю, что ты хорошо о ней отзывался...
Отправлено 03 Sep 2013 - 18:19
1. Про металки
После Версуса, следующая ценовая категория это 9-12 т.р. за сильно б/у спортивные металки, но зато уже с сервами (а они там дорогие). Потом пойдут классические модели типа того же Versusa (Это тоже клон SGII ) от В.Фрунзе или С.Садикова, но в нормальном (крепком) исполнении. Т.е. уже то, что можно кидать за 50 метров. Это, имхо, будут цены от 11 до 15 т.р. за кит.
Следующая категория - всё, что уже не SGII, а более современное от наших ли или от иностранцев, но это уже от 500 доларов или евро и выше за кит.
2. Про Canary
Модель идентичная Fling 1200. Я никакой великой разницы не вижу. Хорошая самолетка, если не стоит задачи закинуть.
Кстати, чтоб её закинуть за крыло хотя бы метров на 15 (а выше - точно развалится), нужно делать киль симметричным (и вверх и вниз). Ну и еще с тягой там есть хитрость... А заброс такой бывает удобен во всяких овражках и т.п. Ну как Алулку, чтоб подкинуть.
Если в шкафу лежит - то имеет смысл собрать. Главное с весом очень аккуратно.
Отправлено 04 Sep 2013 - 07:13
Как-то выпал ролик из обоймы. Пока с ветром полное безрыбье можно повспоминать славные деньки.
Отправлено 04 Sep 2013 - 10:34
Вы тот срач не трогайте. Он исключительно бюрократический и к просто полётам отношения не имеет. Туда имеет смысл с головой погружаться лишь тогда, когда результаты достигнут того уровня, когда преимущество "своих правил", "своего поля" и т.п. будет иметь для тебя значение в плане определения места и твоих планов (например, когда планы на поездку меняются от результатов).
А до тех пор, это все не важно. Тонких отличий не прочувствуете.
Касательно парителей, могу предложить дешевую и интересную затею. Можно всем взять дешевые планера типа Fling 1200 или Canary (т.е. любое с размахом до 1200 мм) и пограть в HLG (Hand launch glider). Т.е. запретить заброс дискусом. Кидать так, как раньше кидали. Тогда не нужна слишком дорогая и прочная спортивная модель. Я и сам поучаствую. У меня есть пара мелких металок.
В то же время это даст возможность почуствовать мелкие потоки. А состязательность нужна потому, что в одиночку 20-30 секундные полеты будут скучны. Когда же один слетал 20 секунд, а другой 40 - тут уже интересно.
Отправлено 04 Sep 2013 - 11:13
боже упаси. это я скорее просто к слову сказал. простые любители типа нас вряд ли это почувствуют.Вы тот срач не трогайте.
Отправлено 04 Sep 2013 - 11:50
Я сейчас крамольную вещь скажу - по мне так уже лучше планер с ВМГ и складными лопастями для затягивания наверх. Слоперы, естественно не в счет. Меня в Слоперах радует иной стиль полета в принципе.
Отправлено 04 Sep 2013 - 15:27
Отправлено 04 Sep 2013 - 15:55
Кстати согласен =) Про ноги подтверждаю полностью, хотя меня скорее тянет не вниз по склону а вверх =) А про затяжку на винте мне кажется можно решить установкой очень слабенькой вмг чтобы только на заброс и хватало.
Хотя повторюсь - я не испытываю никакого дискомфорта в наличии винта. Конкретно слоперы очаровали оригинальным стилем полета в принципе.
Отправлено 04 Sep 2013 - 19:33
...
у начинающего слопера обычно устают ноги, ибо он часто бегает за планером вниз. как только ему это надоедает его уровень мастерства растёт. меньше беготни - удовольствия больше.
Отправлено 04 Sep 2013 - 19:39
Отправлено 04 Sep 2013 - 19:45
Отправлено 07 Sep 2013 - 03:49
Привет Питерским слоперам! Судя по Ващим сообщениям - ветер не правельный всё лето? На Урале такая же хэ - был в отпуске и за 40 дней один раз правельный ветер на склоне.
PS уж не обессудте и примите в Свои ряды-в одну каску приходится на склоне летать и в форумы писать.
а это крайний полёт клона Визеля
В тему по планерам - как Вам такой красавец Speedo-Pro-M?
http://www.ebay.com/...=item2571c62673
Отправлено 07 Sep 2013 - 22:43
Привет!. С ветром да, засада какая-то. Из-за его отсутствия некоторым из нас (слоперов) даже пришлось в яхты углубиться. Там его направление не имеет значения. Только наличие
Вот чего мне нравится, так это как Ваш Визель летает! Как будто даже лучше моего фирменного. Отличная модель, поздавляю!
про Спидо...
Красавец хорош. (родина красавца) а у более крупного его братца можно докупить сменный фюз для слабых ветров.
А что, есть желание приобрести такого?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей