Бдлин, Александер... Вы вот все никак не можете прочувствовать и понять, что чтобы в небо "без мотора", ни ветер ни горка особо-то и не нужны. А уже бы пора дойти до этого понимания, не первый год на планерах летаете.
Я прошу прощения, просто, года три назад я еще ловил и ветер удачный и дни термальные. Со временем, приходит понимание, что потоки есть всегда. А днем всегда такие, что в них можно не только висеть, но и улетать ввысь. И всё без мотора.
У меня вот сейчас тоже проблема, что ветра не хватает. Но не из-за склонов, а из за того, что в слабый ветер слишком просто летать. Я тут было заскучал из-за того, что воздух начал слабеть раньше и вечером на поле уже "не тянет", так тоже выход нашелся. Позавчера полетал в городе, на Апрельской ул. Ты помнишь - мы там твою первую Алулу давным-давно облётывали. Так вот я тебе скажу, что в городе-то настолько богато с потоками, что летать интересно фактически до заката. И динамка и вихри, все присутствует. Только оно над деревьями, домами и прочими "воздухозамутителями".
А с нормальными слоперными полетами а-ля F3F, конечно, в Питере тяжеловато будет.
Короче, вы бы все-таки подумали о парителях. Есть ведь и не очень дорогие варианты. А потоки в нашей местности веселые. Узкие и резвые, не то что на югах. В общем, не скучнее чем на горках.
Сообщение отредактировал wws: 02 Sep 2013 - 16:42