ну вообще собираются участвовть ДВСки,я у организатора спрошу завтра,думаю не будет против,нам же главное людям шоу устроить,да и самим погонять,а соревнования-это так,повод собраться всей толпой)))))ты мне про соревнования говорил, а электро там могут участвовать? или только ДВэСки? вообще какой класс моделей участвует?
![Фотография](https://forum.rchobby.ru/uploads/profile/photo-thumb-16550.jpg?_r=1390457392)
отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 14 Feb 2012 - 18:22
Отправлено 17 Feb 2012 - 10:30
Отправлено 17 Feb 2012 - 13:09
Добрый день сегодня приобрёл MTA 4S28 и хотел спросить,хочу обкатывать на топливе PowerFull Airplane 15% содержащая 18% синтетического масла низкой вязкости, предназначена для использования в двухтактных двигателях авиамоделей для пилотов, эксплуатирующих свои модели в умеренном режиме ,чтобы масла было побольше при обкатке на холостых, а после обкатки ездить на нитро 16,масла 12, на холостых чочу 4 бака оттарахтеть,а потом карбон настраивать и потихоньку начинать кататься.самолётное топливо указанное выше ничего не сделает движку?И вообще на каком лучше обкатывать?заранее благодарю
Я обкатывал на топливе предназначенном специально для автомоделей и в магазине мне сказали что желательно заправлять только таким, авио и остальное топливо не рекомендуют ни в одном магазине!
Отправлено 18 Feb 2012 - 00:53
не надо на этом топливе обкатывать,купи специальное топливо для авто(масло 25),и после 5 баков можешь попробывать тронуться,а ближе к 8 баку машина будет обкатана.а потом катайся на своем 16.Добрый день сегодня приобрёл MTA 4S28 и хотел спросить,хочу обкатывать на топливе PowerFull Airplane 15% содержащая 18% синтетического масла низкой вязкости, предназначена для использования в двухтактных двигателях авиамоделей для пилотов, эксплуатирующих свои модели в умеренном режиме ,чтобы масла было побольше при обкатке на холостых, а после обкатки ездить на нитро 16,масла 12, на холостых чочу 4 бака оттарахтеть,а потом карбон настраивать и потихоньку начинать кататься.самолётное топливо указанное выше ничего не сделает движку?И вообще на каком лучше обкатывать?заранее благодарю
Отправлено 18 Feb 2012 - 15:56
не надо на этом топливе обкатывать,купи специальное топливо для авто(масло 25),и после 5 баков можешь попробывать тронуться,а ближе к 8 баку машина будет обкатана.а потом катайся на своем 16.
Как думаешь ваши магазины могут под заказ привезти модель нужную? не знаешь такой информации? Я просто чё то через интеренет боюсь заказывать, всё таки не малые деньги! сначала оплачиваешь, потом посылка, плюс ещё не знаешь что в ней! вдруг что испорченно! а так в магазине заказал, они привезли, сам приехал проверил и купил...
Отправлено 18 Feb 2012 - 18:18
Привет приобрел недавто S28 обкатал как положено но когда настал долгожданый момент погонять при резком старте глохне и бензин в фильтор кидае подскажи в чем причина.привет! отвечаю практически на все вопросы по мта . спрашивайте буду рад ответить вам.
Отправлено 18 Feb 2012 - 18:39
в принципе все что есть на планете можно заказывать,а вот что на остальных-это уже надо с продавцами консультироваться.Как думаешь ваши магазины могут под заказ привезти модель нужную? не знаешь такой информации? Я просто чё то через интеренет боюсь заказывать, всё таки не малые деньги! сначала оплачиваешь, потом посылка, плюс ещё не знаешь что в ней! вдруг что испорченно! а так в магазине заказал, они привезли, сам приехал проверил и купил...
Отправлено 18 Feb 2012 - 18:46
почему топливо в фильтре я не знаю,а при резком газе глохнет,у меня было такое-при резком газе-задыхалась,я обогатил смесь и все стало нормально,может у тебя наоборот,попробуй обеднить смесь.Привет приобрел недавто S28 обкатал как положено но когда настал долгожданый момент погонять при резком старте глохне и бензин в фильтор кидае подскажи в чем причина.
Отправлено 18 Feb 2012 - 22:00
У меня на полтора оборота работает нормально делаешь 2.5 захлебывается хотя это заводские настройки у тебя карбюратор с 3 игламипочему топливо в фильтре я не знаю,а при резком газе глохнет,у меня было такое-при резком газе-задыхалась,я обогатил смесь и все стало нормально,может у тебя наоборот,попробуй обеднить смесь.
Отправлено 18 Feb 2012 - 23:33
нет,у меня две иглы,но на холод сейчас накручено 3 оборота.У меня на полтора оборота работает нормально делаешь 2.5 захлебывается хотя это заводские настройки у тебя карбюратор с 3 иглами
Отправлено 19 Feb 2012 - 08:40
Лёха, к тебе вопрос: на приёмник и передатчик какие аккумуляторы у тебя стоят? и как, чем ты их заряжаешь? подскажи мне! а то с батарейками уже надоело, каждый раз покупать по 12шт. и на сколько хватает тебе аккумулятора?
Отправлено 19 Feb 2012 - 09:13
на пульте стоят пока токие http://geliosfoto.ru...ail.php?ID=8809 (не реклама) нормальный аккум еще не подобрал,не могу найти нужный разъем.rozgonchik87
Лёха, к тебе вопрос: на приёмник и передатчик какие аккумуляторы у тебя стоят? и как, чем ты их заряжаешь? подскажи мне! а то с батарейками уже надоело, каждый раз покупать по 12шт. и на сколько хватает тебе аккумулятора?
а бортовой стоит http://avia-hobby-au...мач-горбатый-6в,(не реклама)
заражаю вот этим http://avia-hobby-au...дное-устройство.(не реклама)
сейчас хватает не очень на долго,замерзают акки.и мерзнет в основном приемник,но с таким разъемом ничего не могу найти.вдруг найдешь че,кинь ссылку.
Отправлено 19 Feb 2012 - 10:08
и че нормально работае у меня не хочет работать и обороты делаю большие даже не схватывает на 1.5 заводишь начинаешь прибавлять сразу глохнет а возле тяги газа по центру есть еще один винт он за что нибудь отвечает.нет,у меня две иглы,но на холод сейчас накручено 3 оборота.
Отправлено 21 Feb 2012 - 18:40
Он как раз и отвечает за "резкий старт". Это игла низких оборотов, а та что ответная стоит напротив так называемая игла средних оборотов, лучше всего ее выставить вровень с корпусом и не трогать. В инете полно инструкций по настройке карбюраторов ищите, читайте.и че нормально работае у меня не хочет работать и обороты делаю большие даже не схватывает на 1.5 заводишь начинаешь прибавлять сразу глохнет а возле тяги газа по центру есть еще один винт он за что нибудь отвечает.
Вот цитирую текст с RCMotors:
Настройка двигателя радиоуправляемой модели
- Настройка холостого хода.
a. Убедитесь, что тяга дроссельной заслонки находится в правильном положении в нейтральном состоянии. При нажатии на тормоз дроссельная заслонка должна оставаться на месте. Нейтральное положение дроссельной заслонки должно регулироваться упорным винтом карбюратора.
b. Можете снять воздушный фильтр (вместе с патрубком), что бы вам была видна дроссельная заслонка. Убедитесь, что в нейтральном положении карбюратор открыт так, как указано в инструкции производителя к вашей модели (примерно 0,3-0,8мм, в зависимости от двигателя).
c. Поставьте машину на асфальт. Запустите двигатель.
d. Машина должна стоять на месте, не ускоряться, с работающим двигателем. При этом двигатель не должен глохнуть.
e. Если двигатель глохнет из-за слишком маленьких оборотов - запустите двигатель и очень медленно и аккуратно поворачивайте упорный винт холостого хода по часовой стрелке, тем самым приоткрывая дроссельную заслонку в нейтральном положении. Наблюдайте за работой двигателя. Поворачивайте винт до тех пор, пока обороты двигателя не повысятся достаточно для его стабильной работы. При этом машина не должна ускоряться и трогаться с места.
f. Если после запуска двигателя машина сразу ускоряется и начинает ехать - постепенно крутите винт против часовой стрелки, тем самым закрывая дроссельную заслонку в нейтральном положении, пока обороты двигателя не уменьшатся и машина не будет стоять на месте без движения.
В результате настройки холостого хода ваша машина при работающим двигателе и нейтральном положении курка газа должна стоять на месте, не ускоряясь. При этом двигатель должен работать стабильно, не глохнуть.
- Настройка иглы высоких оборотов.
a. Запустите двигатель.
b. Наблюдайте за работой двигателя. Если двигатель быстро реагирует на курок газа, стабильно работает на всех режимах (т.е. на средних и высоких оборотах), из выхлопной трубы идет не густой дым – оставьте положение основной иглы без изменений.
c. Если машина медленно разгоняется, глохнет (захлебывается), из выхлопной трубы брызгает масло и выходит густой дым – обедните смесь, повернув основную иглу по часовой стрелке на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – обедните смесь повернув основную иглу на 1/18 оборота. Проверьте работу двигателя и продолжите обеднять смесь при необходимости. Важно! Чрезмерное обеднение топливной смеси может привести к перегреву двигателя.
d. Если обороты двигателя повышаются сами собой, из выхлопной трубы практически не идет дым и капли масла, двигатель очень сильно нагревается (более 120C) – необходимо обогатить смесь. Поверните основную иглу против часовой стрелки на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – продолжите обогащение смеси поворачивая основную иглу поэтапно не более чем на 1/16 оборота за один раз.
В результате настройки основной иглы двигатель должен работать стабильно, быстро реагировать на курок газа, машина должна быстро разгоняться, двигатель не должен глохнуть в процессе езды, двигатель не должен перегреваться (нормальная рабочая температура хорошо прогретого двигателя – 110C).
- Настройка иглы низких оборотов.
a. Обычно производителями не рекомендуется менять положение встречной иглы (или иглы низких оборотов). Меняйте положение встречной иглы только если вы уверены, что ее настройка необходима. Настройка встречной иглы может потребоваться, например, если при резком нажатии на курок газа двигатель глохнет.
b. Настройка встречной иглы производится постепенно, шагами не более 1/16 оборота за один раз.
c. Поверните встречную иглу по часовой стрелке на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – продолжите поворачивать встречную иглу в том же направлении по 1/16 оборота за один раз. Если работа двигателя ухудшилась – верните встречную иглу в прежнее положение, и начните поворачивать против часовой стрелки на 1/16 за один раз.
В результате настройки встречной иглы двигатель должен стабильно работать при переходе с нейтральных оборотов к средним оборотам. Машина должна быстро разгоняться с места, при нажатии на курок газа не должно быть провалов в работе двигателя.
Отправлено 25 Feb 2012 - 10:13
Мужики, а у меня на мташке иглы низких оборотов вообще нет,вместо неё монолитный корпус!!!!ЭТО НОРМАЛЬНО??????Он как раз и отвечает за "резкий старт". Это игла низких оборотов, а та что ответная стоит напротив так называемая игла средних оборотов, лучше всего ее выставить вровень с корпусом и не трогать. В инете полно инструкций по настройке карбюраторов ищите, читайте.
Вот цитирую текст с RCMotors:
Настройка двигателя радиоуправляемой модели
- Настройка холостого хода.
a. Убедитесь, что тяга дроссельной заслонки находится в правильном положении в нейтральном состоянии. При нажатии на тормоз дроссельная заслонка должна оставаться на месте. Нейтральное положение дроссельной заслонки должно регулироваться упорным винтом карбюратора.
b. Можете снять воздушный фильтр (вместе с патрубком), что бы вам была видна дроссельная заслонка. Убедитесь, что в нейтральном положении карбюратор открыт так, как указано в инструкции производителя к вашей модели (примерно 0,3-0,8мм, в зависимости от двигателя).
c. Поставьте машину на асфальт. Запустите двигатель.
d. Машина должна стоять на месте, не ускоряться, с работающим двигателем. При этом двигатель не должен глохнуть.
e. Если двигатель глохнет из-за слишком маленьких оборотов - запустите двигатель и очень медленно и аккуратно поворачивайте упорный винт холостого хода по часовой стрелке, тем самым приоткрывая дроссельную заслонку в нейтральном положении. Наблюдайте за работой двигателя. Поворачивайте винт до тех пор, пока обороты двигателя не повысятся достаточно для его стабильной работы. При этом машина не должна ускоряться и трогаться с места.
f. Если после запуска двигателя машина сразу ускоряется и начинает ехать - постепенно крутите винт против часовой стрелки, тем самым закрывая дроссельную заслонку в нейтральном положении, пока обороты двигателя не уменьшатся и машина не будет стоять на месте без движения.
В результате настройки холостого хода ваша машина при работающим двигателе и нейтральном положении курка газа должна стоять на месте, не ускоряясь. При этом двигатель должен работать стабильно, не глохнуть.
- Настройка иглы высоких оборотов.
a. Запустите двигатель.
b. Наблюдайте за работой двигателя. Если двигатель быстро реагирует на курок газа, стабильно работает на всех режимах (т.е. на средних и высоких оборотах), из выхлопной трубы идет не густой дым – оставьте положение основной иглы без изменений.
c. Если машина медленно разгоняется, глохнет (захлебывается), из выхлопной трубы брызгает масло и выходит густой дым – обедните смесь, повернув основную иглу по часовой стрелке на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – обедните смесь повернув основную иглу на 1/18 оборота. Проверьте работу двигателя и продолжите обеднять смесь при необходимости. Важно! Чрезмерное обеднение топливной смеси может привести к перегреву двигателя.
d. Если обороты двигателя повышаются сами собой, из выхлопной трубы практически не идет дым и капли масла, двигатель очень сильно нагревается (более 120C) – необходимо обогатить смесь. Поверните основную иглу против часовой стрелки на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – продолжите обогащение смеси поворачивая основную иглу поэтапно не более чем на 1/16 оборота за один раз.
В результате настройки основной иглы двигатель должен работать стабильно, быстро реагировать на курок газа, машина должна быстро разгоняться, двигатель не должен глохнуть в процессе езды, двигатель не должен перегреваться (нормальная рабочая температура хорошо прогретого двигателя – 110C).
- Настройка иглы низких оборотов.
a. Обычно производителями не рекомендуется менять положение встречной иглы (или иглы низких оборотов). Меняйте положение встречной иглы только если вы уверены, что ее настройка необходима. Настройка встречной иглы может потребоваться, например, если при резком нажатии на курок газа двигатель глохнет.
b. Настройка встречной иглы производится постепенно, шагами не более 1/16 оборота за один раз.
c. Поверните встречную иглу по часовой стрелке на 1/16 оборота. Проверьте работу двигателя. Если его работа улучшилась, но не достаточно – продолжите поворачивать встречную иглу в том же направлении по 1/16 оборота за один раз. Если работа двигателя ухудшилась – верните встречную иглу в прежнее положение, и начните поворачивать против часовой стрелки на 1/16 за один раз.
В результате настройки встречной иглы двигатель должен стабильно работать при переходе с нейтральных оборотов к средним оборотам. Машина должна быстро разгоняться с места, при нажатии на курок газа не должно быть провалов в работе двигателя.
Отправлено 25 Feb 2012 - 10:16
Отправлено 25 Feb 2012 - 12:34
Заказ состоит следующим образом:
Р/у автомодель MTA-4 S28 MONSTER TRUCK нитро оранжевый (TTR6228-F072)
Торнадо Авто Car 20, 2.5л
Топливная бутыль 500CC AUTO STOP TYPE (HP1667A)
GLO-STARTER SIG-1800mAH (HP2904)
Силиконовая смазка (Hi10049)
Масло для шестерен дифференциала 1200 (Hi10029)
Масло для амортизаторов 350 (Hi10006)
Высокотемпературная смазка 10052 (Hi10052)
Фиксатор резьбовых соединений 638 (Hi10094)
Топливный фильтр в сборе (красный) (HP1581R)
Хотелось бы проконсультироваться, что еще можно добавить к заказу из необходимого или что-то лишнее?
Какие советы могут быть, кроме того, что разобрать полностью и собрать авто, проверить смазку в дифференциале и посадить на фиксатор болты?
Можете дать ссылку на термометр для движка, не могу найти на планетахобби.
З.Ы. Мой первый автомобиль вообще, не только с ДВС, потому хотелось бы учиться больше на чужих ошибках, а не совершать свои.
З.З.Ы. Если кто-нибудь поможет собрать более лучший заказ, то буду весьма благодарен. В частности не уверен в химии, правильную ли выбрал.
Сообщение отредактировал paag5: 25 Feb 2012 - 12:36
Отправлено 25 Feb 2012 - 13:39
конечно заказ нормальный,если деньги девать некуда,но лично я например фиксирую резьбу,правда смотря где,если дома,то у подруги ворую лак для ногтей)))))),если на улице то в сумке лежит медицинский БФ.На следующей неделе беру себе MTA-4 S28
Заказ состоит следующим образом:
Р/у автомодель MTA-4 S28 MONSTER TRUCK нитро оранжевый (TTR6228-F072)
Торнадо Авто Car 20, 2.5л
Топливная бутыль 500CC AUTO STOP TYPE (HP1667A)
GLO-STARTER SIG-1800mAH (HP2904)
Силиконовая смазка (Hi10049)
Масло для шестерен дифференциала 1200 (Hi10029)
Масло для амортизаторов 350 (Hi10006)
Высокотемпературная смазка 10052 (Hi10052)
Фиксатор резьбовых соединений 638 (Hi10094)
Топливный фильтр в сборе (красный) (HP1581R)
Хотелось бы проконсультироваться, что еще можно добавить к заказу из необходимого или что-то лишнее?
Какие советы могут быть, кроме того, что разобрать полностью и собрать авто, проверить смазку в дифференциале и посадить на фиксатор болты?
Можете дать ссылку на термометр для движка, не могу найти на планетахобби.
З.Ы. Мой первый автомобиль вообще, не только с ДВС, потому хотелось бы учиться больше на чужих ошибках, а не совершать свои.
З.З.Ы. Если кто-нибудь поможет собрать более лучший заказ, то буду весьма благодарен. В частности не уверен в химии, правильную ли выбрал.
что ты будешь смазывать высокотемпературной смазкой если у тебя уже заказана силиконовая смазка с более высокой рабочей температурой хотя и она не знаю для чего.
масло для амортов нужная вещь,но опять же не сразу,попробуй сначала погонять на родном,может понравится,а может пружинами подберешь что тебе подходит.
а дифференциальное масло,я вообще не использую,я на работе взял тугоплавкий вазелин и набил им дифы,но а если бы его не было,в автомагазине можно купить синяя такая смазка в пластиковом тюбике,не помню как называется.
вот и смотри,но это лично я так делаю,может кто-то и использует все что ты написал.
Отправлено 25 Feb 2012 - 13:57
Ну, немного подкорректировал. Просмотрел что цинга без зарядки была заказана.конечно заказ нормальный,если деньги девать некуда,но лично я например фиксирую резьбу,правда смотря где,если дома,то у подруги ворую лак для ногтей)))))),если на улице то в сумке лежит медицинский БФ.
что ты будешь смазывать высокотемпературной смазкой если у тебя уже заказана силиконовая смазка с более высокой рабочей температурой хотя и она не знаю для чего.
масло для амортов нужная вещь,но опять же не сразу,попробуй сначала погонять на родном,может понравится,а может пружинами подберешь что тебе подходит.
а дифференциальное масло,я вообще не использую,я на работе взял тугоплавкий вазелин и набил им дифы,но а если бы его не было,в автомагазине можно купить синяя такая смазка в пластиковом тюбике,не помню как называется.
вот и смотри,но это лично я так делаю,может кто-то и использует все что ты написал.
Фиксатор все же оставлю, первые разы хотелось бы попользоваться химией, предназначено именно для этого, потому уж искать замену. Высокотемпературную смазку тоже вычеркнул.
На счет масла для армов - как я понял, чем гуще, тем медленнее и плавнее ход?
Остальное пока оставлю.
Вопрос - нужен ли топливный насос? И подойдет ли это топливо для прохождения обкатки? Ездить хочу в последствии на 15%, а беру для обкатки 20%.
И еще один вопрос - где можно заказать усиленные бампера/защиты? Голубые алюминиевые. Нигде в наличии не нашел, может знает кто?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей