Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#401 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 15 Aug 2011 - 08:42

Может устроим субботник ? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/booze.gif :bayan:

Ну, если не напиваться сильно, то можно. :on_the_quiet2:
Косилка ждёт команды фас.
  • t0mas это нравится

#402 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Aug 2011 - 12:51

Главное, чтобы субботник, в соответствии со своим названием был проведён в субботу, чтобы все могли в нём поучаствовать. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/party.gif

#403 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 15 Aug 2011 - 13:08

Главное , чтобы погода была и до субботы дошли без потерь :icqmancy:
По поводу напиваться , это для заводки http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif . Всё равно почти все на машинах .

#404 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 15 Aug 2011 - 13:48

Как же я заколебался Оксалиса собирать...
...Ну почему нельзя было сделать крыло разъемное, с креплением на трубе, как у всех нормальных людей? Чтобы акк нормально размещать, а не плясать с бубном, подгоняя центровку...

Роман, привет!
Получается, что крыло частью фюза снизу поджимается? Интересуюсь, поскольку мысли были собрать и полетать на самолете F3A, очевидно, конструкции разные. Если не секрет, почему выбрали Оксалис, и есть ли информация о более приемлемых моделях (хотя бы по узлу крепления крыла). Знаю, что на Груве (правда, 90-м) крылья на трубе. :handclasp:

#405 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 15 Aug 2011 - 17:37

Роман, привет!
Получается, что крыло частью фюза снизу поджимается? Интересуюсь, поскольку мысли были собрать и полетать на самолете F3A, очевидно, конструкции разные. Если не секрет, почему выбрали Оксалис, и есть ли информация о более приемлемых моделях (хотя бы по узлу крепления крыла). Знаю, что на Груве (правда, 90-м) крылья на трубе. :handclasp:

Оксалис был куплен уже давно, просто руки не доходили. Летает эта селедка очень хорошо, но цельное крыло плюс пара косяков в конструкции.
Минусы цельного крыла:
- для установки акков нужно переворачивать модель, что на поле неудобно, нужна подставка.
- проблемы с размещением акков (по сравнению с моделями с трубой);
- я половинки крыла возил в машине всегда в коробке, места немного в багажнике занимали, с цельным сложнее - и коробка больше, и места больше требует, и не очень удобно.

Все нижеперечисленные модели - электро, с трубой.

Если смотреть на ф3А в плане попробовать - взять можно Радугу, которая у меня была. Для начального освоения в самый раз, да и цена вопроса - 50 баксов там, ну плюс доставка. К тому же у нас в Питере кто-то продает за 4 т.р. ИМХО дорого, если до 3 скинет, не билась и собрана более-менее ровно - можно брать.
Еще можно смотреть на следующие модели:
1. Ангел 30 от Себы, у нас Володя на таком летает. Очень хорошая модель, один минус - маловата для серьезного комплекса. Но ощутить прелесть селедок позволит в полной мере.
2. Гелиос 63 от Гипериона (1,4 м). Приемлемая цена в нормальном размере, легкий. Но народ его не очень жалует, хотя, возможно, просто регулировка требуется.
3. Ангел 50 от Себы (1,65 м). Лучший пепелац из тех, что я знаю. Большой, летает замечательно.

#406 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 Aug 2011 - 08:16

Роман, спасибо за подробный ответ.
Поскольку тема Ф3А (пока теоретически и на СИМе) интересует, материал по ней читал и смотрел, Юрины полеты на Венусе этому также способствовали. Просто самолет "от Ле-Ру" вещь серьезная, поэтому и заинтересовался почему так они конструкцию сделали. Посматривал на Гелиос, внешне очень гармоничный самолет, в чем причина что "не жалуют" его?

#407 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 Aug 2011 - 10:11

Андрей, вспомни поговорку про не очень хорошего танцора.
Для полётов на нашем уровне это все хорошие самолёты.
Усли бы у меня было место хранения я бы взял 90 Гелиос. Тем более у тебя уже есть этого размера самолет и соответственно батареи.

P.S. до 27.08 я буду вне зоны обслуживания.

Сообщение отредактировал Yury: 16 Aug 2011 - 10:12

#408 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 16 Aug 2011 - 18:20

Сегодня идёт кто-нибудь на поле? На машине мог бы меня подхватить? от угла Шаврова и Авиаконструкторов.
911-93О125Ч Александр

#409 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 16 Aug 2011 - 23:13

Взлётка подстрижена практически под ноль и ждёт полётов.
Изображение
Изображение

#410 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 00:39

Саша,привет!

Отличная работа, :handclasp: ты косилку что на руках нёс или всё-ж на машине приехал?
Если погода не обманет к субботе подтянемся,сам буду без транспорта но с наливочкой. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/booze.gif

#411 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 01:40

http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/respect.gif

#412 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 08:35

Заряжаемся :crazy_pilot:
Прямо Уимбледонский газон http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif

#413 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 09:55

Роман, спасибо за подробный ответ.
Поскольку тема Ф3А (пока теоретически и на СИМе) интересует, материал по ней читал и смотрел, Юрины полеты на Венусе этому также способствовали. Просто самолет "от Ле-Ру" вещь серьезная, поэтому и заинтересовался почему так они конструкцию сделали. Посматривал на Гелиос, внешне очень гармоничный самолет, в чем причина что "не жалуют" его?

Начинать летать классический пилотаж можно на любой модели. Простые комплексы выполняются даже на тренере. Красивый и ровный полет в значительной степени обусловлен навыками пилота, модель лишь помогает.
Почему не любят Гелиос - не знаю, но видел уже несколько негативных отзывов. Где-то на рцдизайне была тема про сравнение Гелиоса и Ангела.

#414 kvv-arch

kvv-arch

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 10:11

[quote name='MAGICIAN' timestamp='1313525615' post='1058370351']
Взлётка подстрижена практически под ноль и ждё
СПАСИБО !!! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#415 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 10:59

..Красивый и ровный полет в значительной степени обусловлен навыками пилота, модель лишь помогает....

Роман, спасибо за советы :handclasp:
Частично уже делаю именно так с прошлого года - есть замечательный Эдж (Киошевский), базовые элементы на нем летать - одно удовольствие, пробовал связки (естественно: СИМ - потом практика), поэтому и не спешил с моделью для Ф3А. У всех, наверно, по-разному, но "твое - не твое" постигается в том числе и через модель, ощущение её в полете. Зрею по-тихоньку :handclasp:

#416 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 11:03

...Почему не любят Гелиос - не знаю, но видел уже несколько негативных отзывов...

"Не любят" из за стреловидности передней кромки крыла. На классике влияет слабо, а на 3D весьма неготивно. :girl_hospital:

#417 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 11:42

"Не любят" из за стреловидности передней кромки крыла...

Саша, а передняя кромка со стреловидностью практически на всех F3A-шных моделях, в т.ч. и СебАрт-овских. Да и 3D-самолеты существенно отличается по требованиям к модели. Я, конечно, имел в виду не фаны для 3D :)

#418 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 14:59

... Я, конечно, имел в виду не фаны для 3D :)

Так и я не о фанах, а о моделях линии Экстра, Эдж, Катана, Фантана. Гелиос сравнивают именно с ними. А длиннофюзеляжные, или "селёдки," как их называет Рома, это уже несколько другая модельная линия.

#419 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 15:55

Есть в природе такая вот самолётка, почему-то мало популярная в России, но достойная:

Бывает вроде и в 90-м и в 50-м размере. Вполне сбе F3A и F3D.

Сообщение отредактировал Vietheity: 17 Aug 2011 - 15:56

#420 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 17 Aug 2011 - 21:31

Большое спасибо за проделанную большую работу. :handclasp:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика