Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#401 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 10 Jan 2011 - 17:40

Так, что может и неплохо, что идет дождик. :yu:

Да, Юра, может и неплохо, что дождик сровняет просторы. Вот только выходные сегодня заканчиваются и в ближайшую субботу и воскресение мне точно не вырваться...
Кстати по прогнозу в выходные снова -10!

#402 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 13:43

Исчез из виду. Сам в шоке. Как будто в низкую тучу влетел. Больше я его не видел.
Завтра куплю лыжи - пойду искать. Если кто желает совместить приятное с полезным и покататься, а заодно помочь с поиском - милости прошу.

У меня было такое в 2006г. Развлекался - летал около оз. Краснофлотское в предгрозовую погоду высоко (но практически над головой) под кучевым облаком. На секунду взгляд опустил - а когда опять вверх посмотрел - аппарата НЕТУ. Ручки в штопор - полный газ - авось вылетит вниз - в ответ тишина и пустота. Так и сгинул аппарат. Не нашли.

#403 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 15:48

Дмитрий, спасибо за сочуствие.
Тут даже не взгляд опустил. Просто сморгнул и вот...

Дмитрий, а Вы теперь летаете с устройствами поиска модели или без?
Просто теперь если когда-нибудь полечу, хотел бы подстраховаться на такой случай. Да только не знаю какое устройство выбрать.
Вот еще подумал. А могло его засосать в тучу? Я ведь тоже ручками потом дергал, но он так и не .......

Сообщение отредактировал MAGICIAN: 11 Jan 2011 - 15:50

#404 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 17:27

Дмитрий, спасибо за сочуствие.
Тут даже не взгляд опустил. Просто сморгнул и вот...

Дмитрий, а Вы теперь летаете с устройствами поиска модели или без?
Просто теперь если когда-нибудь полечу, хотел бы подстраховаться на такой случай. Да только не знаю какое устройство выбрать.
Вот еще подумал. А могло его засосать в тучу? Я ведь тоже ручками потом дергал, но он так и не .......

...Я уже позже у умных людей выяснил, что локальные восходящие потоки (как правило - под кучевыми облаками, зачастую - невидимые смерчи, т.к. в них нет ни водяного пара ни пыли) только что булыжники не засасывают :(

Вообще-то, наверное, любой не паркфлаер стоимостью от ... (каждый свою цифру пусть подставит) должен иметь нечто позволяющее его найти; оптимально - нечто нетяжелое, отдельнопитающееся с GPS и сотовой связью. Но - свойство русского человека - "надеяться на авось" у меня лично ещё присутствует в полной мере - просто держусь подальше от всяких тучек.

...Вот любопытные тезисы от собрата по несчастью - http://www.rcgroups....d.php?t=1106348

#405 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 18:29

А я даже видел, куда посадил с горем пополам свой аппарат, сутки искали с друзьями, так и не нашли. а Самик новый полностью Imagine 50 и движек новый TTR61. А все из за помех, создаваемыми каким то отморозком. :diatel:

#406 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 19:13

А я даже видел, куда посадил с горем пополам свой аппарат, сутки искали с друзьями, так и не нашли. а Самик новый полностью Imagine 50 и движек новый TTR61. А все из за помех, создаваемыми каким то отморозком. :diatel:

Нет альтернативы аппаратуре на 2.4. Сам по той же причине 2 самолета уронил в сентябре тут на Комендантском. Пришлось подарить 6-канальный Hitech с четырьмя приемниками на 40 Мгц и Футабу заказывать.

#407 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 21:09

Исчез из виду. Сам в шоке. Как будто в низкую тучу влетел. Больше я его не видел.

Александр, как далеко был планер, когда исчез с ним контакт? Я видел, как ты рискованно далеко и высоко летаешь. Может, превысил дальность действия аппаратуры? :on_the_quiet2:

#408 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 21:58

Ребят, если вы недавно летаете на Комендантском - расскажу вам несколько легенд. Под девизом "сказка - ложь, но не говорите, что вас не предупреждали".
1. По дальней границе полей 1,2,3,4 чуть наискосок проходит линия, по которой раньше очень часто пробивала помеха. Критичные каналы - 53 плюс/минус (40 МГц, кстати). Пробивало сильно, но кратковременно (полное впечатление узкого луча). До падений доходило редко, т.к. знали об этом, были готовы, "на луч" не садились и вообще старались лишний раз туда не залетать. На 2,4 эта помеха не отмечалась.
2. Рядом находится одна из станций спецслужб. Бывают ситуации, когда наши передатчики им сильно мешают, но они терпят, если есть возможность. Если нет - просто кратковременно включают свою бубнилку на полную мощность. Падает все, что шевелится.
3. За КАД где-то была(есть?) площадка, которую владельцы сдавали в аренду организациям, разрабатывающим БПЛА. Пару лет назад (когда я очень активно летал), доходило до того, что мне звонили и предупреждали, что "сегодня до 17:00 летать не стоит". Не хочу сказать, что всегда их слушался, но проблем ни разу не было. Плюс несколько (не много) раз заставал на поле неизвестный мне народ с БПЛА небольших размеров, раскладными антеннами, ноутами и прочей лабудой. Косились они на меня очень неодобрительно, потому как мой Спектрум фонил им на телеметрию. Вполне возможно, что сменили площадку, но не далеко. Судя по тому, что я видел - мощности их антенны хватит, чтобы всем сделать плохо.
4. Несколько раз на 2,4Гц фиксировали сильную помеху от пролетавшего вертолета. Особо напрягало на Спектрумовских приемниках старой версии (которые перегружались секунд 5).
5. Я не застал, но старожилы рассказывают про одного идиота, который хвастался тем, что "сбивал" (помехами) летающие модели на Комендантском.

Короче, у кого 2.4Гц - аккуратнее с вертолетами, особенно если идут прямо над зоной полетов.
У кого остальное - не залетайте далеко в сторону КАД (леса). И вообще, цена пустой тушки (взамен разбитой) равна разнице в цене между аппой 35,40,75МГц и 2.4Гц.

2 MAGICIAN
Сочувствую по планеру. Дали абсолютно правильный совет - бойтесь туч, туда 3 м планеры "без обратно" уходят. Если модель найдете - скажите, плз. У меня нет НИ ОДНОГО знакомого, кто бы нашел. И вроде как даже разные приблуды для поиска не помогают. Или уносит слишком далеко, или разрушаются планеры.

#409 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:02

Александр, как далеко был планер, когда исчез с ним контакт? Я видел, как ты рискованно далеко и высоко летаешь. Может, превысил дальность действия аппаратуры? :on_the_quiet2:

Когда планер находится за гранью зоны уверенного приема, то начинаются мелкие аномалии в управлении задолго до полного его отказа. Сии странности сложно не заметить, как мне кажется. По крайней мере у меня бывало именно так - всегда удавалось спасти ситуацию, покрутив антенной или просто подняв передатчик повыше - и быстро возвратиться...

#410 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:11

Ребят, если вы недавно летаете на Комендантском - расскажу вам несколько легенд. Под девизом "сказка - ложь, но не говорите, что вас не предупреждали".
<skipped>

Огромное спасибо за развернутое предупреждение. Собираюсь новый гидроплан по снежку там облетать на днях. Очень всё вовремя и к месту изложили.

Сообщение отредактировал DM56: 11 Jan 2011 - 22:12

#411 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:35

Нет альтернативы аппаратуре на 2.4. Сам по той же причине 2 самолета уронил в сентябре тут на Комендантском. Пришлось подарить 6-канальный Hitech с четырьмя приемниками на 40 Мгц и Футабу заказывать.

Вот я сразу на Футабу 2.4 и перешел

#412 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:37

В том то и дело, что это было совсем не далеко, по вашим понятиям, и тем более я летал обычно много выше.
Но это было и не далеко и не высоко. Я просто перестал его видеть, как ни старался потом крутить рули, пытаясь поставить с себе плоскостями.
Вот так.

(кстати, перед этим я присобачил яркие светодиоды на хвост и крылья. Но даже их не было видно в тот момент) Полное ощущение что попал в тучку.

#413 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:44

И аппа в этот раз была 2.4

#414 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:44

Бермудский треугольник :ku:

#415 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 00:45

Я просто перестал его видеть, как ни старался потом крутить рули, пытаясь поставить с себе плоскостями.

В смысле, пытаясь вслепую развернуть его к себе? Мне кажется, пусть старшие товарищи меня поправят, на обычной модели в такой ситуации надо пытаться имитировать что-то типа штопора (газ в ноль, РН до упора в сторону, РВ до упора на себя) и ждать пока оно не покажется. На планере не знаю, может нужно делать что-то типа петли (газ в ноль, РВ до упора на себя). Ну а если там восходящий поток, поднимающий кирпичи, тады ой, значит не судьба.

Этим летом на соревнованиях опеновская бойцовка, находясь на вполне разумной высоте, вдруг полностью исчезла в низкой облачности, но человек как-то не очень напрягаясь вернул её обратно секунд за пять, не сбрасывая газ.

#416 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 01:16

На планере не знаю,

Вот и я не знаю. Делал по наитию. Старался повернуть так, чтобы максимальный силуэт мелькнул хотябы. сбросил газ. РВ на себя. Ждал неск сек. Добавил максимальный крен влево. Снова ничего не увидел. Ну а потом разумное время уже истекло....

Сообщение отредактировал MAGICIAN: 12 Jan 2011 - 01:18

#417 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 12:50

Народ, вы это - особо не расслабляйтесь с переходом на 2.4ГГц.
Не забывайте, что сам диапазон отдан на откуп всем, практически бесконтрольно.
По принципу "нати вам... что нам негоже".
На нем дальность сильно зависит от условий распространения.
При большой влажности, в тумане, облаках сигнал интенсивно поглощается.
Это хорошо видно, когда летаешь FPV с передачей видеосигнала на 2,4ГГц.
В такую погоду с нижней кромки облаков свисают довольно длинные и объемные "хвосты" конденсата.
Снизу их не видно, зато хорошо видно по камере. Когда залетаешь за такие "хвосты", сигал поглощается почти до нуля.
Все таки микроволновка основана на этом принципе и работает в этом диапазоне. :rolleyes:
И еще, можете взять такой видеоприемник с индикатором сигнала+направленную антенну и проверить "чистоту диапазона".
В подавляющем большинстве случаев будете неприятно удивлены.
Ну а владельцу планера, на будущее, можно посоветовать отладить/подобрать режим плоского штопора и настроить на него ФС.
Если ФС был настроен в нейтрали, то все ваши попытки сорвать в штопор планеру были уже по-барабану.
У кого модели достаточно крупные, можно поставить GPS/GSM-треккеры, это примерно 60-90гр.
Штука эффективная.

#418 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 13:02

Привет Саша!Сожалею по планеру!Думаю,на планер надо ставить пищалку-сам собрал на лето 2х метровый и сразу поставил ее!Весит 5гр,потребляет мизер и с 30м слышно четко!Конечно не панацея от всех улетов,но летом мой тренер сел в 80м от меня,трава была не скошена,искали 40мин.с 5 метров в траве не видел,пока носом не уперся!Проклял все,летом буду ставит на все модели-не хочу тратить время на поиски,его всегда не хватает,а улеты все равно будут по разным причинам,не всегда зависящие от мастерства пилота,а с пищалкой шансов будет немного больше!

Сообщение отредактировал oleg195315: 12 Jan 2011 - 13:04

#419 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 13:33

!Думаю,на планер надо ставить пищалку-сам собрал на лето 2х метровый и сразу поставил ее!Весит 5гр,потребляет мизер и с 30м слышно четко!

Приветствую .
На счёт пищалки сам пытался сделать из старой сервы , может есть схемка попроще ?
PS / Сам искал тренера в 20 метрах , еле нашёл в траве .
Может петарду с автоподжигом поставить ? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#420 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 14:13

Для тех, у кого есть времечко.
http://web.canon.jp/...8-15_f4l_f_usm/
Реклама нового фишайя Кэнона. Съемка с использованием модели вертолета. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика