Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#381 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 09 Jan 2012 - 22:38

Ситуация со Спитом не однозначна. Я бы не стал всё валить на приёмник. В предыдущем полёте после капотирования на посадке "вырубило" регулятор. Остальная электроника бодро шевелилась. Регулятор ожил только после перетыкания батареи. У Спита есть такая неприятная особенность, он валится на малой скорости и на рули практически не реагирует, видно обдува не хватает. Штопор выполнялся специально, газ в ноль, а потом возможно регулятор опять "вырубило", двигатель не включился, и было просто не разогнаться до скорости, когда рулевые поверхности опять эффективны. По этому, и казалось что Спит не на что не реагирует.
Думаю это одна из возможных причин.
Максим, поздравляю с первыми кадрами новой камеры!

Сообщение отредактировал Alex54: 09 Jan 2012 - 22:40

#382 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 10:52

Володя да я попал в штопор на развороте но высота у меня тоже была большая. и газ я давал полный а на рули все равно самолёт не реагировал. даже кручение элеронами было не остановить. он так прямо и вошел в планету земля.

#383 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 13:54

Максим, поздравляю с первыми кадрами новой камеры!

Совместными усилиями с VDN - установил ручной фокус и все другие приблудные настройки, надеюсь в будущем "косяков" с ней не будет.

Сообщение отредактировал Magirus: 10 Jan 2012 - 13:54

#384 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 14:33

Ситуация со Спитом не однозначна. Я бы не стал всё валить на приёмник. В предыдущем полёте после капотирования на посадке "вырубило" регулятор. Остальная электроника бодро шевелилась. Регулятор ожил только после перетыкания батареи. ...

Коллеги-авиаторы!
Еще раз апеллирую к опыту "от Юры": электричество - это наука о контактах. К сожалению, это ложится в цепочку похожих предпосылок - в моем понимании, дело в потере контакта в силовой цепи и регуль и приемник здесь ни при чем. Наиболее вероятное место - либо первый силовой разъем (батарея-регуль), либо - "звонил" один из 3-х разъемов от регуля на мотор. Мой к сожалению личный опыт еще говорит о "слабом" месте - выключателе питания на приемник, если он есть - но это было на Яке- бензиныче :(

#385 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 16:00

электричество - это наука о контактах. К сожалению, это ложится в цепочку похожих предпосылок - в моем понимании, дело в потере контакта в силовой цепи и регуль и приемник здесь ни при чем.

Поддерживаю!
Вполне возможно.

Я сознательно не стал ставить выключатель приемника изначально. Максим настоятельно порекомендовал мне его всетаки поставить, согласен что удобнее.
Но стандартный Hitec_овский выкинул, поставлю надежный микрик армейского образца.
Стандартные провода почти все поменяны на старый добрый надежный советский МГТФ 0,5 мм, он тоньше, легче, качественнее и прочнее.

Разъемы "T" коннектора тоже оставляют желать лучшего, подпружинивающие пластины быстро ослабевают и я уже наблюдал короткие отключения силовой цепи при тестировании движка на земле.
Пришлось подогнуть пружины и подложить вставочки 0,5 мм для плотного контакта.
Разъем стал вставляться очень туго, но это лучше чем в полете отрубится :shocked:

Золотое правило механики распростроняется и на электромеханику:
Чем меньше соединений и составных частей - тем надежнее! :mask:

#386 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 18:34

...Золотое правило механики распростроняется и на электромеханику:
Чем меньше соединений и составных частей - тем надежнее! :mask:

:handclasp:

#387 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 22:58

... в моем понимании, дело в потере контакта в силовой цепи и регуль и приемник здесь ни при чем..

Андрей, прочитай ещё раз внимательно: " В предыдущем полёте после капотирования на посадке "вырубило" регулятор. Остальная электроника бодро шевелилась. Регулятор ожил только после перетыкания батареи"
У Володи встроенный ВЕС, значит, в этот момент все силовые контакты были вполне нормальны.

#388 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 06:37

Я сознательно не стал ставить выключатель приемника изначально. Максим настоятельно порекомендовал мне его всетаки поставить, согласен что удобнее.
Но стандартный Hitec_овский выкинул, поставлю надежный микрик армейского образца.
Стандартные провода почти все поменяны на старый добрый надежный советский МГТФ 0,5 мм, он тоньше, легче, качественнее и прочнее.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! Какие имено провода Вы меняли на МГТФ, силовые или только сигнальные? Может как раз здесь и лежит причина входа пепелаца в землю...

#389 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 07:59

Какие имено провода Вы меняли на МГТФ, силовые или только сигнальные? Может как раз здесь и лежит причина входа пепелаца в землю...

У нас в институте декан любил говорить: "за внимательность - пять баллов"

Сообщение отредактировал Magirus: 11 Jan 2012 - 08:00

#390 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 09:14

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! Какие имено провода Вы меняли на МГТФ, силовые или только сигнальные? Может как раз здесь и лежит причина входа пепелаца в землю...

У нас в институте декан любил говорить: "за внимательность - пять баллов"

+1 Максим ;)

Касательно всетаки поста от 'Д. Заточник'
Мой самолет упал гораздо раньше, только по причине неопытности.

Вся электроника отработала на ура и даже провода все остались целы.

Поменена вся низкоточная проводка, силовые провода пока оставлены общепринятые. Очень уж они так сказать толсто-тяжело-габаритные. После уточнения тех параметров и посоветовавшись с более опытными людьми, вероятно поменяю и их на МГТФ ~1,5мм.
Некоторое количество соединений всетаки необходимо, так как например силовая магистраль от акка к регулю разъединилась в дальнем разъеме удлиннителя, при разломе фюзеляжа и отрубила питание от регуля и движка (пассивная защита). Была у меня мысль пропаять это место, и убрать разъем, но практика показала что правильно сделал что оставил разъем.

Оторвавшееся крыло отсоединилось от приемника разъемом, МГТФ выдержал. Вся проводка и серва цела.

Сообщение отредактировал annex: 11 Jan 2012 - 09:20

#391 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 09:20

...У Володи встроенный ВЕС, значит, в этот момент все силовые контакты были вполне нормальны.

Александр, приветствую!
Проведите эксперимент: разъедините один из проводов на мотор от регуля и посмотрите как "вырубит" регуль, но все остальное будет работать :)
Саша, я это там тоже написал. :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 11 Jan 2012 - 09:20

#392 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 22:23

Вопрос снимается.

#393 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 12 Jan 2012 - 21:51

Всем доброго времени суток!

Йа починилсо :punk:
Фото после ремонта :mask:
Ну, сейчас делаю лыжи, и вперед!!!

Прикрепленные изображения

• Pre-001.jpg
  • Pre-002.jpg

#394 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 13 Jan 2012 - 20:35

Добрый всем вечер. Новичков принимаете? Я пока на квадриках учусь летать. В эти выходные будут полетушки?

#395 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 13 Jan 2012 - 21:23

Добрый всем вечер. Новичков принимаете? Я пока на квадриках учусь летать. В эти выходные будут полетушки?

По поводу полётов на ВПП читаем здесь http://forum.rchobby...showtopic=15500
Для новичков рекомендуется летать на втором поле, справа или слева от высоковольтной линии. А пообщаться - милости просим.
  • taty это нравится

#396 Ueff

Ueff

Активный участник форума

• Пользователи
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Jan 2012 - 23:55

На Ниссан ни кто не собирается завтра, как там дорога от снега очищена?

#397 s56

s56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 14 Jan 2012 - 01:04

На Ниссан ни кто не собирается завтра, как там дорога от снега очищена?

Около 13 часов собираюсь на ниссан.Дорогу чистили всегда(раньше)

#398 MaRKeR222

MaRKeR222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Jan 2012 - 14:53

Раскажите новичку где вы там летаете у Ниссана? И когда еще соберетесь, а то хочу полетать, а где и с кем не знаю.

#399 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 14 Jan 2012 - 16:31

Сегодня на дороге на "Ниссан" собралась довольно большая компания. Погода была не очень - ветер несильный, но временами валил снег, который ухудшал видимость. Однако полеты продолжались, несмотря на погодные условия...
SAM_1759.jpg SAM_1757.jpg SAM_1756.jpg SAM_1755.jpg SAM_1727.jpg SAM_1760.jpg SAM_1763.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 14 Jan 2012 - 16:32

#400 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 14 Jan 2012 - 16:33

SAM_1768.jpg SAM_1764.jpg SAM_1769.jpg SAM_1771.jpg SAM_1777.jpg SAM_1778.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 14 Jan 2012 - 16:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика