Вот и мой небольшой отчет о полетах , то же с телефона, но операторы мои не любят поворачивать телефон
При нужном ветре от 5м\с, а это как правило З и ЮЗ летается хорошо. Лучшим местом, на мой взгляд , является гора над городом Вентура. Там есть подъезд на самую вершину, бесплатная и пустая парковка. Места очень много даже для огромных моделей. Так как это еще и склон горы под 60гр, то очень высокая термичка, позваляющая далеко отлетать.
На втором месте Палос Вердас, очень неплохо держит, есть второй стол с подходом ниже для подбора модели, если не повезло, но парковки как таковой нет и места для посадки в обрез. Хорошо что движение машин небольшое, но при З ветре можно сместиться в парк, там и парковка и место для посадки, но если модель упустишь - вниз нет доступа, почти вертикальный обрыв к морю и нет прохода. И склон в Малибу, в фильм не вошел по техническим причинам, отличный доступ по тропе с пляжа, склон с доступом
. Правда парковка платная. Но очень хорошо летается и далеко.
На третем месте Санта Барбара, безлюдный дикий пляж, есть доступ вниз ,хотя склон обрывистый. Парковка просто в конце улицы около частных домов, немного напрягает, но вроде не ругались, и через эвкалиптовый лес и поле, порядка 100-150 метров пешком. Места для посадки много. Но динама достаточно узкая, хотя и мощная, вдоль склона большими галсами, а вот далеко отлетать не дает. Там встретил двух коллег, один с черным Визелем, а другой с классическим планером типа Фокса, композитный фюз и бальзовые, под ораковером, крылья. Летает эта модель очень быстро и устойчиво. А вот с чеными везилями действительно проблема, сказали, что завод "накрылся" где их делали и похоже у Рихтера от этого вообще кризис