Рома, сочувствую. У меня с Як-54 еще на 3ем поле также было, полностью пропало управление, походу сбили.вот видеоРазбил Оксалис. Вдребезги. Полная потеря управления.

Осень 2011г
Отправлено 26 Oct 2011 - 16:33
Отправлено 26 Oct 2011 - 16:50
1. Либо глушилкой сбили,
2. Либо отвязался приёмник - по этому случаю у меня были аварии, которые постараюсь описать:
* тренер: 3-й полёт (самолёт облётан), по истечении 4 мин. (3-е поле) стала эпизодически пропадать (на 2-3 сек) связь с приёмником (борт заряжен) я летал тогда блинчиком Файл-сейв отрабатывал так - все расходы в ноль и ХХ, а при заходе на посадку (на вираже) опять пропала связь и он красиво и чинно ушёл в лес (ремонту не подлежит). Нашёл его тогда Алексей!
* пилотажка: 1-й полёт (самолёт решил облетать, тримировать не просился - летел ровно и предсказуемо), набор высота, 3 виража (2-е поле) и тут началось: полное отсутствие связи с приёмником, газ выше среднего, элероны крен до упора в право, элеватор в верх....сделал 3-4 петли с понижением высоты и в снег....ремонт (стойка шасси, бок фюзеляжа и соединительная труба крыльев - зимой планирую организовать ремонт).... очень похоже как у Романа.
Сообщение отредактировал Magirus: 26 Oct 2011 - 16:56
Отправлено 26 Oct 2011 - 17:02
Отправлено 26 Oct 2011 - 17:02
Сообщение отредактировал AndrewB: 26 Oct 2011 - 17:02
Отправлено 26 Oct 2011 - 17:48

Отправлено 26 Oct 2011 - 18:27
а) Перед взлетом правее, метров 200, остановилась машина. Я даже подумал, что это кто-то тоже полетать приехал. Потом был взлет и краш. Когда переехал, чтобы идти забирать останки, этой машины уже не было. Когда уехала - не заметил (в шоке был).
б) На полигоне что-то взрывали, бухало вполне себе внятно.
Но вы представляете себе мощность передатчика, чтобы на такой дистанции заглушить 10Вт? И еще - файл сейв. При глушении он должен был уйти в сейв.
Скорее всего, либо отвязка приемника, либо баг в питании приемника. Никаких выключателей не было - все напрямую.
Плохо, что не посмотреть - бек был выносной, его просто оторвало от рега, а со стороны приемника удлинитель стоял (отстегнулся). И приемник мне не проверить - бортового свободного нет, что был - отдал человеку на настройку модели. Остальные на моделях (в гараже).
Млин... Пойти, что ли, двсный фан из гаража забрать...
Есть Ангел-50, но как на нем летать после такого?
Отправлено 26 Oct 2011 - 18:49
Отправлено 26 Oct 2011 - 18:55
Отправлено 26 Oct 2011 - 19:36
Ребят, пока два вопроса.
а) Чем смазать подши движка? Я его разобрал и промыл (траву выковыривал из обмоток с обратной стороны от винта...).
б) Сломал сто.е кольцо на валу. В метизах можно подобрать такое, или надо целенаправленно искать/заказывать?
Отправлено 26 Oct 2011 - 19:58
а) Пойдёт любая жидкая смазка, чем жиже - тем лучше пройдёт в закрытый подш. Я пользую жидкую селиконовую смазку. На работе такой мажем турбины в компах. Продается в автозапчастях.Больше 4-х лет летал на своем Спектруме, ни одной проблемы в воздухе за исключением того, когда сам провафлил бортовой акк. Ппц.
Ребят, пока два вопроса.
а) Чем смазать подши движка? Я его разобрал и промыл (траву выковыривал из обмоток с обратной стороны от винта...).
б) Сломал сто.е кольцо на валу. В метизах можно подобрать такое, или надо целенаправленно искать/заказывать?
б) Посмотри куда у тебя винт тянет вал. Возможно сто.е кольцо и не нужно в твоём случае. А так , надо искать или заказывать. В метизах нет.
Отправлено 26 Oct 2011 - 20:00
А) я после выковыривания травы промывал WD40 и смазывал простым т.н."машинным маслом" (минеральное, для швейных машинок; если есть оружейное - тоже подойдет). Не "поют" и не скрипят. Там нагрузки на вал небольшие. Наверняка ребята еще что-ниб скажутБольше 4-х лет летал на своем Спектруме, ни одной проблемы в воздухе за исключением того, когда сам провафлил бортовой акк. Ппц.
Ребят, пока два вопроса.
Б) какой диаметр? Я простыми из метизов пользовался и нормально, держат

(В маге "Метизы" покупал у нас на Ржевке - диаметры от 3 мм через 0.5 шаг; там должно быть, есть еще канавка на валу, так что просто соскакивать не должно)
Сообщение отредактировал AndrewB: 26 Oct 2011 - 20:06
Отправлено 26 Oct 2011 - 21:16
Рома, привет.б) Сломал сто.е кольцо на валу. В метизах можно подобрать такое, или надо целенаправленно искать/заказывать?
Давно не виделись.
Какой диаметр вала?
На 4мм и 5мм у меня должны быть.
Отправлено 26 Oct 2011 - 21:42
Я позавчера

Отправлено 26 Oct 2011 - 21:44

Отправлено 26 Oct 2011 - 22:08
Может при определённых условиях и земной шар обогнуть .А вообще, даже не представить как далеко
Отправлено 26 Oct 2011 - 22:23
Вал 6 мм, посмотрел - в метизах в каталоге есть нужное. Вопрос в том, есть ли оно в наличии.
Хотя теперь непонятно, куда эту мотоустановку деть. На фан ее воткнуть, что ли. Так там акк неудобно ставить.
2 Уеф
Не умею я с видео работать, а разбираться некогда пока.
Поэтому тупо сконвертированное видео сегодняшнего полета лежит там:http://rutube.ru/tra...2f7a84cf0def43d.
Оригинал 450 мегов залью на диск и отдам при случае.
Отправлено 27 Oct 2011 - 00:12
а вот на 2.4 получил полный отказ и 2.3 метровую модель в земле изза поломки сервы , которая высадила весь борт
Отправлено 27 Oct 2011 - 01:54
Рома, спасибо за сьемку классно получилось. Шасси уже склеено. Пенопласт неубиваем. Разобрал пульт подключил тестер к потенциометру на газе - никаких провалов!?Утра вечера мудренее, завтра высохнет движок/рег/бек, спаяю все вместе и попробую подключить. Посмотрим, что получится.
Вал 6 мм, посмотрел - в метизах в каталоге есть нужное. Вопрос в том, есть ли оно в наличии.
Хотя теперь непонятно, куда эту мотоустановку деть. На фан ее воткнуть, что ли. Так там акк неудобно ставить.
2 Уеф
Не умею я с видео работать, а разбираться некогда пока.
Поэтому тупо сконвертированное видео сегодняшнего полета лежит там:http://rutube.ru/tra...2f7a84cf0def43d.
Оригинал 450 мегов залью на диск и отдам при случае.
Отправлено 27 Oct 2011 - 05:33
Я позавчерас Новой Зеландией на 14 мГц.
![]()
Круто! А что за аппарат и где спрятана антенна, я чего-то на крыше ничего не видел... Я пока только слушаю, да и то как дилетант. Один раз прохождение было на 14, когда кого-то из России услышал. Да и помех на "длинный сопель" в городе многовато. 3,5 и 7 практически мертвые, только местные аборигены переговариваются.
Роману: Рома, поищи магазинчик "Партнер". Это у метро Московская раньше было. Маленький, но крепежа разного больше чем в Метизах.
Отправлено 27 Oct 2011 - 07:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей