Перейти к содержимому

Фотография

Весна, сезон 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#381 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:13

Я ещё нашёл в пульте глюк .
Ручки управления ходили на пол диапазона .
Пришлось поправить .
Сейчас они ходят во всём .

#382 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:23

Завтра погода нелётная, а вот в понедельник будет вполне прилично. Собираюсь вечером в понедельник после семи полетать на Коменданте. :crazy_pilot:

Да,хотелось бы летнуть... Но безлошадный я пока... Закончилась страховка, а продлевать на 3 месяца не хочется, так как продаю... :(

#383 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:31

Я могу заехать только куда и когда ?

#384 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:42

Я могу заехать только куда и когда ?

Спасибо. :crazy_pilot: Думаю, как и Александр, к 19-00 - отличный вариант. Еще не поздно и не слишком рано. От меня до поля - минут 15-20 езды. В понедельник по телефону можно договориться конкретно, если не изменится обстановка.

#385 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:50

а я таки на завтра рассчитываю , если не получится то в понедельник часам к 1930 - 2000 подъеду

#386 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:53

Я на буднях не езжу до работы быстрее на метро но посмотрим как пойдёт.
У меня самолёт в гараже можно после работы заскочить .

#387 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:05

Я тоже завтра не пойду если будет дождь .

#388 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:23

Да, хорошо, что во вторник полетали. :crazy_pilot:
Господа, хотел бы обратить внимание сообщества, что рулевые поверхности должны иметь нормальное отклонение при расходах в 100 или более процентов. Уменьшение электронным способом расходов влечет за собой уменьшение усилия рулевой и точности отработки. :(

#389 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:31

Хотелось бы уточнить по расходам .
Я у себя когда настраивал то расходы при полном отклонении ручек управления дают меньшее отклонение рулей . При том , крайние позиции (END POZ) просто ограничивают отклонение рулей . Интересная тема . Раньше , когда управление не позволяло это делать то меняли рычаги на машинках .

#390 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:42

Ещё раз повторяю, конечные точки должны быть установлены на аппаратуре на 100 или более процентов. Нужное отклонение необходимо добиваться механически.
Вы уменьшили на 60 процентов, включите ещё двойные расходы на 50 процентов, итого у Вас останется 30 процентов от нормали. Вместо трех килограмм усилия, у Вас останется один.

#391 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:50

Здесь не понятно усилие определяется конструкцией машинки и во всём дияпазоне работы машинки усилие одинаковое . Меняется только диапазон вращения .
Там же стоит элю двигатель и шестерёнки . Для разного поворота двигатель делает разное количество оборотов .

#392 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 22:04

Здесь не понятно усилие определяется конструкцией машинки и во всём дияпазоне работы машинки усилие одинаковое . Меняется только диапазон вращения.

А почему приходится душить электроникой диапазон работы машинки? А потому, что рычаг у неё большой. Если вместо зажатия расходов укоротить рычаг, то и усилие возрастёт на нём, так? Т.е. если стоит задача уменьшить расходы вдвое, то пойдя "электронным" путём мы получим от машинки усилие в точке подключения тяги на её рычаге вдвое меньше, чем могли бы получить пойдя "механическим" направлением и банально укоротив рычаг вдвое при неизменном диапазоне расхода машинки. В обоих случаях эффект на плоскостях будет одинаков, но во-втором усилие будет вдвое больше чем при коррекции расхода чисто электроникой.

Побочный эффекты при "электронном зажатии":

1. Пропорционально падает разрешающая способность сервы. Но это примерно то на то на плоскостях и получается, при уменьшении расхода их расхода.
2. Уменьшает время реакции срабатывания серво, но не знаю на сколько. Наверное тоже пропорционально, в случае простейших аналоговых машинок.

Там же стоит элю двигатель и шестерёнки . Для разного поворота двигатель делает разное количество оборотов.

На валу конечно усилие не изменится.

Сообщение отредактировал Vietheity: 24 Apr 2010 - 22:08

#393 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 22:15

Усилие зависит от числа оборотов двигателя. Чем больше оборотов сделает двигатель для поворота рычага, тем больше усилие.

Сообщение отредактировал Yury: 24 Apr 2010 - 22:16

#394 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 22:52

Вот и я про то же . Расходы можно изменить рычагами на машинке уменьшая и увеличивая величину рычага от центра до тяги .
Ещё одна тема ..
Скорость машинки .
Для бойцов понятно нужна большая скорость отработки .
Но здесь я думаю надо чётко понимать , что при мгновенной отработке рулей всё равно есть иннерция машины и и наверно не следует гнаться за супер быстрыми машинками т . как они не дёшевы .
Ещё хотелось бы уточнить кто знает про цифровые машинки ( в чём суть) или у них угол поворота задаётся в цифре . Но двигателю всё равно надо в аналог преобразовать .

#395 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 22:59

А по поводу зажатия расходов я для себя пока придерживаюсь следующих размышлений :
Пока нет опыта то на малых расходах сложнее свалиться в штопор да и ошибки сглаживаюся .
Понятно , что преобретая опыт захочется сделать что нибуть посерьёзнее и расходы уберутся .

#396 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 23:10

http://www.rcdesign....dio/servo_intro
тут про машинки

#397 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 23:12

А по поводу зажатия расходов я для себя пока придерживаюсь следующих размышлений :
Пока нет опыта то на малых расходах сложнее свалиться в штопор да и ошибки сглаживаюся .
Понятно , что преобретая опыт захочется сделать что нибуть посерьёзнее и расходы уберутся .

не думаю что стоит настолько обращать внимание на расходы , на первых порах придется отрабатывать моторику впринципе
а ошибки будет сглаживать сама модель и ее огромное летучее крыло , а чтоб свалить этот тренер , ну наверное надо разве что заглушить мотор , тянуть РВ на себя , РН и элероны в разные стороны ...и делать это долго и у. :crazy_pilot:

#398 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 24 Apr 2010 - 23:28

Ещё хотелось бы уточнить кто знает про цифровые машинки ( в чём суть) или у них угол поворота задаётся в цифре . Но двигателю всё равно надо в аналог преобразовать .

Если очень упрощенно, то они по шустрее просто: http://www.rcdesign..../digital_servos В общем все преимущества к этому и сводятся.

#399 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 25 Apr 2010 - 08:22

ну чего ? небо вмеру ясное , ветер вроде не сильный , летим ? если надо могу за кем-нить заехать

#400 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 25 Apr 2010 - 09:39

Я собираюсь в 12 буду ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика