Весна, сезон 2010.
Отправлено 24 Apr 2010 - 20:13
Ручки управления ходили на пол диапазона .
Пришлось поправить .
Сейчас они ходят во всём .
Отправлено 24 Apr 2010 - 20:23
Да,хотелось бы летнуть... Но безлошадный я пока... Закончилась страховка, а продлевать на 3 месяца не хочется, так как продаю...Завтра погода нелётная, а вот в понедельник будет вполне прилично. Собираюсь вечером в понедельник после семи полетать на Коменданте.

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:31
Отправлено 24 Apr 2010 - 20:42
Спасибо.Я могу заехать только куда и когда ?

Отправлено 24 Apr 2010 - 20:50
Отправлено 24 Apr 2010 - 20:53
У меня самолёт в гараже можно после работы заскочить .
Отправлено 24 Apr 2010 - 21:05
Отправлено 24 Apr 2010 - 21:23

Господа, хотел бы обратить внимание сообщества, что рулевые поверхности должны иметь нормальное отклонение при расходах в 100 или более процентов. Уменьшение электронным способом расходов влечет за собой уменьшение усилия рулевой и точности отработки.

Отправлено 24 Apr 2010 - 21:31
Я у себя когда настраивал то расходы при полном отклонении ручек управления дают меньшее отклонение рулей . При том , крайние позиции (END POZ) просто ограничивают отклонение рулей . Интересная тема . Раньше , когда управление не позволяло это делать то меняли рычаги на машинках .
Отправлено 24 Apr 2010 - 21:42
Вы уменьшили на 60 процентов, включите ещё двойные расходы на 50 процентов, итого у Вас останется 30 процентов от нормали. Вместо трех килограмм усилия, у Вас останется один.
Отправлено 24 Apr 2010 - 21:50
Там же стоит элю двигатель и шестерёнки . Для разного поворота двигатель делает разное количество оборотов .
Отправлено 24 Apr 2010 - 22:04
А почему приходится душить электроникой диапазон работы машинки? А потому, что рычаг у неё большой. Если вместо зажатия расходов укоротить рычаг, то и усилие возрастёт на нём, так? Т.е. если стоит задача уменьшить расходы вдвое, то пойдя "электронным" путём мы получим от машинки усилие в точке подключения тяги на её рычаге вдвое меньше, чем могли бы получить пойдя "механическим" направлением и банально укоротив рычаг вдвое при неизменном диапазоне расхода машинки. В обоих случаях эффект на плоскостях будет одинаков, но во-втором усилие будет вдвое больше чем при коррекции расхода чисто электроникой.Здесь не понятно усилие определяется конструкцией машинки и во всём дияпазоне работы машинки усилие одинаковое . Меняется только диапазон вращения.
Побочный эффекты при "электронном зажатии":
1. Пропорционально падает разрешающая способность сервы. Но это примерно то на то на плоскостях и получается, при уменьшении расхода их расхода.
2. Уменьшает время реакции срабатывания серво, но не знаю на сколько. Наверное тоже пропорционально, в случае простейших аналоговых машинок.
На валу конечно усилие не изменится.Там же стоит элю двигатель и шестерёнки . Для разного поворота двигатель делает разное количество оборотов.
Сообщение отредактировал Vietheity: 24 Apr 2010 - 22:08
Отправлено 24 Apr 2010 - 22:15
Сообщение отредактировал Yury: 24 Apr 2010 - 22:16
Отправлено 24 Apr 2010 - 22:52
Ещё одна тема ..
Скорость машинки .
Для бойцов понятно нужна большая скорость отработки .
Но здесь я думаю надо чётко понимать , что при мгновенной отработке рулей всё равно есть иннерция машины и и наверно не следует гнаться за супер быстрыми машинками т . как они не дёшевы .
Ещё хотелось бы уточнить кто знает про цифровые машинки ( в чём суть) или у них угол поворота задаётся в цифре . Но двигателю всё равно надо в аналог преобразовать .
Отправлено 24 Apr 2010 - 22:59
Пока нет опыта то на малых расходах сложнее свалиться в штопор да и ошибки сглаживаюся .
Понятно , что преобретая опыт захочется сделать что нибуть посерьёзнее и расходы уберутся .
Отправлено 24 Apr 2010 - 23:12
не думаю что стоит настолько обращать внимание на расходы , на первых порах придется отрабатывать моторику впринципеА по поводу зажатия расходов я для себя пока придерживаюсь следующих размышлений :
Пока нет опыта то на малых расходах сложнее свалиться в штопор да и ошибки сглаживаюся .
Понятно , что преобретая опыт захочется сделать что нибуть посерьёзнее и расходы уберутся .
а ошибки будет сглаживать сама модель и ее огромное летучее крыло , а чтоб свалить этот тренер , ну наверное надо разве что заглушить мотор , тянуть РВ на себя , РН и элероны в разные стороны ...и делать это долго и у.

Отправлено 24 Apr 2010 - 23:28
Если очень упрощенно, то они по шустрее просто: http://www.rcdesign..../digital_servos В общем все преимущества к этому и сводятся.Ещё хотелось бы уточнить кто знает про цифровые машинки ( в чём суть) или у них угол поворота задаётся в цифре . Но двигателю всё равно надо в аналог преобразовать .
Отправлено 25 Apr 2010 - 08:22
Отправлено 25 Apr 2010 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей