Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к пилотам моделистам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 20:44

Господа, прежде чем ТВ приглашать, хоть бы кто поле покосил, да ведро для хабариков поставил......... :hurt:

Сообщение отредактировал AVAKS4: 22 Aug 2009 - 20:44

#22 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Aug 2009 - 20:52

Господа, прежде чем ТВ приглашать, хоть бы кто поле покосил, да ведро для хабариков поставил......... :hurt:

Эх, Слава, Слава :( Ты значит тоже против детских авиамодельных кружков? Люди "о высоком", а ты всё о хабчиках :)

#23 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 01:35

Эх, Слава, Слава :) Ты значит тоже против детских авиамодельных кружков? Люди "о высоком", а ты всё о хабчиках :hurt:

так и не могу понять из-за чего ломка копьев-я руководитель авиамодельного кружка в ДДЮТ Пушкинского р-на уже давно знаю,что в нашей стране никто из руководства даже не знает об отсутствии финансирования этих кружков- максимум потолочка и клей в размере 1000р в месяц,все остальное за свой счет и что купят родители,по этой причине мы хотим провести соревнования для всех желающих, положение будет помещено на форуме-следите

#24 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 23:52

Вообще все просто. Кто хочет участвовать - участвует. Кто не хочет - его личное дело. Жалко поля/воздуха - да пожалуйста. Наверно розеточки/столы/навесы есть, зона полетов размечена, соревнования сезонные проводятся, да? Нету? Странно.

#25 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 23 Aug 2009 - 23:58

Вообще все просто. Кто хочет участвовать - участвует. Кто не хочет - его личное дело. Жалко поля/воздуха - да пожалуйста. Наверно розеточки/столы/навесы есть, зона полетов размечена, соревнования сезонные проводятся, да? Нету? Странно.

Сомнительно, что после расколбаса перед камерами 100ТВ что-либо из означенного появится. А вот турникет на въезде в поле - это запросто.

Я вот не могу пока понять хочу я участвовать или нет. У меня всего один вопрос возник (выше). Но ... буря эмоций, много слов, и пока нет ответа. И в итоге не понятно, что за мероприятие-то? :rolleyes:

Сообщение отредактировал ASharky: 24 Aug 2009 - 00:03

#26 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 00:44

Цель - несение в массы авиамодельного спорта. Все. Что бы были модельные кружки и народ мог этим заниматься. То, что в репортажах моделистов представляют как "богатеньких дяденек, которые не наигрались в детстве" виновато то, что это направление не развито. В первую очередь, благодаря тому, что его некому развивать. Врядли в США или Китае такая же ситуация, неправда ли?

А турникет на входе... до этого очень далеко.

#27 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 02:24

То, что в репортажах моделистов представляют как "богатеньких дяденек, которые не наигрались в детстве" виновато то, что это направление не развито. В первую очередь, благодаря тому, что его некому развивать.

А давайте честно себе признаемся: оно так и есть :rolleyes: Не на 100% конечно, но по большей части. Степень "богатства" конечно разная, ну так и модели могут отличаться по стоимости владения на порядки.

Я в этом сезоне на поле бываю почти каждый день. Ни разу не видел, чтобы туда кто-то привёл "подрастающее поколение" из какого-либо кружка или секции. Дети если и бывают, то это дети моделистов. А в основном на поле именно "взрослые дяденьки". Ну придёт репортёр, поглядит на всё это и что? Почему он должен сделать вывод, что это занятие не для взрослых, а для детей, если детей он не увидит в принципе?

Не, я понимаю и поддержал бы если бы речь велась о том, что на поле пару-тройку дней будут вестись съемки детских соревнований или что-то типа фестиваля детского творчества. Тут не то что "подвинуться" можно - тут возникает вполне естесственное желание посильно помочь чем-нибудь. Но речь то о другом: одни "взрослые дяденьки" хотят попозировать перед камерой и для этого остальные "взрослые дяденьки" должны подвинуться. При этом вторые что-то для поля хоть делают посильно. Вот лично я в любой свой визит стараюсь мусор типа упаковки от шалабушек модельных с поля в кузов своего пикапа забросить и увезти. Мелочь, но то что могу сделать без всяких лозунгов и митингов.

Врядли в США или Китае такая же ситуация, неправда ли?

Понятия не имею. Мне до США и до Китая дела нет. Вот свободное посещение поля в Лавриках меня действительно волнует.

— Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу...
— Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, пятака жалко!
— Нет, не жалко.
— Тогда почему?
— Не хочу... Зина, подавай, голубушка, обедать! Вы позволите, господа?
(Из произведения «Собачье сердце»)
Автор: Булгаков Михаил Афанасьевич

#28 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 10:28

посмотрите кто летает в Буферном парке вместе с моими учениками-тоже взрослые, а тоже ученики и прекрасно уживаются вместе

Сообщение отредактировал Bil: 26 Aug 2009 - 11:39
излишнее цитирование предидущего сообщения

#29 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 10:53

посмотрите кто летает в Буферном парке вместе с моими учениками-тоже взрослые, а тоже ученики и прекрасно уживаются вместе

Это очень далеко от меня. Там я не бываю. Говорю только о том, что вижу в Лавриках. Безусловно, в других местах всё может быть иначе.

#30 fynjy1981

fynjy1981

Активный участник форума

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 11:54

Вы не забывайте, в какой стране живете, накличем себе, "удостоверения пилота" "разрешение на частоты"

Ога, в Маскве уже начали аппы 2.4 тармазить на таможни - им стала нужна разришение россвязьнадзора :rolleyes:

#31 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 12:34

Сомнительно, что после расколбаса перед камерами 100ТВ что-либо из означенного появится. А вот турникет на въезде в поле - это запросто.

Я вот не могу пока понять хочу я участвовать или нет. У меня всего один вопрос возник (выше). Но ... буря эмоций, много слов, и пока нет ответа. И в итоге не понятно, что за мероприятие-то? :)

Вот это точно клиника :rolleyes:
Человек предложил собрать тусовку для съемки репортажа. Репортаж про моделистов ,чего не понятного ?
Какой турникет при въезде ? вы вообще о чем ? если бы владельцы поле хотели бы запретить на нем полеты ,это сделали бы уже давно. И никто бы не стал мириться с выкошенной моделистами травой, и залитой топливом.
С такими моделистами точно хрен какой сюжет снимешь.
По поводу урны под хабарики , их бросать на поле не надо ,а складывать в свою машину.

#32 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 12:53

Человек предложил собрать тусовку для съемки репортажа. Репортаж про моделистов ,чего не понятного ?

Не понятно зачем. Все перечисленные выше сладости, типа "столика для сборки", "220в" на поле, кружки детского творчества, аккуратно постриженная ВПП, отсутствие хабариков в тех.зоне и т.п и т.д. из-за съемок сюжета не появятся.

С такими моделистами точно хрен какой сюжет снимешь.

Это плохо или хорошо?

Сообщение отредактировал ASharky: 24 Aug 2009 - 12:56

#33 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:13

Не понятно зачем. Все перечисленные выше сладости, типа "столика для сборки", "220в" на поле, кружки детского творчества, аккуратно постриженная ВПП, отсутствие хабариков в тех.зоне и т.п и т.д. из-за съемок сюжета не появятся.

Это плохо или хорошо?

Что бы ,что то появилось надо не на форуме сидеть ,а поехать и сделать хоть ,что то. Хоть бы столик поставить, если он вам так нужен.

#34 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:14

Не понятно зачем.

Что бы БЫЛО.
Детишек привлечь ,что бы они не пиво по подъездам пили ,а делом занимались.

Сообщение отредактировал prime: 24 Aug 2009 - 13:19

#35 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:20

Что бы ,что то появилось надо не на форуме сидеть ,а поехать и сделать хоть ,что то. Хоть бы столик поставить, если он вам так нужен.

Мне не нужен в общем. Да и не простоит там столик больше суток, кмк.

Что бы БЫЛО. Детишек привлечь ,что бы они не пиво по подъездам пили ,а делом занимались.

Спасибо. Отличная цель. Представляю как все обрадуются когда на поле детишки повалят валом после репортажа.

Сообщение отредактировал ASharky: 24 Aug 2009 - 13:22

#36 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:30

В общем все ясно. Обнадеживает то, что только один человек высказался в подобном ключе. Хотя удивляться нечему, политики "моя хата с краю" придерживаются многие, в данном случае она только озвучена. В общем радуйтесь и летайте на "от 180 см", обойдемся и без вас.

#37 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:32

Представляю как все обрадуются когда на поле детишки повалят валом после репортажа.

А то на это поле мало левого народа приезжает поглазеть.
В таком случае вам надо как-то отдельно летать на своем поле, про которое знать ни кто не будет. Будете приезжать, косить травку, потом летать.

Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

#38 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 13:38

В общем все ясно. Обнадеживает то, что только один человек высказался в подобном ключе. Хотя удивляться нечему, политики "моя хата с краю" придерживаются многие, в данном случае она только озвучена. В общем радуйтесь и летайте на "от 180 см", обойдемся и без вас.

Не правильный вывод. Я считаю, что любое хорошее начинание надо поддерживать. Просто в моём понимании бесцельное колбашенье перед камерами 100ТВ является совершенно никчемушным действом, а возможно даже и вредным. Вот и всё.

Вы первый раз в жизни столкнулись с тем, что Ваше мнение может не совпадать с мнением других людей?

Любой, кто меня на поле Лаврики видел, может подтвердить, что я не равнодушный человек. Всегда стараюсь помочь, по мере возможности. Содержимым своего полётного ящика, настройкой движка коллеге, комплиментами пилоту за хороший пилотаж и т.п. Будет субботник на поле - обязательно поучаствую.

Сообщение отредактировал ASharky: 24 Aug 2009 - 13:42

#39 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 14:34

Просто в моём понимании бесцельное колбашенье перед камерами 100ТВ является совершенно никчемушным действом, а возможно даже и вредным. Вот и всё.

Мне кажется тут в данном случае не все так просто, представляете ситуацию, телевидение, люди летают на больших и маленьких моделях,их снимают, а ты не можешь, потому как модель еле в воздухе держишь да еше и стесняешься этоговот отсюда и позиция, лучше ничего бы не было....Это мое предположение.

#40 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 14:56

Мне кажется тут в данном случае не все так просто, представляете ситуацию, телевидение, люди летают на больших и маленьких моделях,их снимают, а ты не можешь, потому как модель еле в воздухе держишь да еше и стесняешься этоговот отсюда и позиция, лучше ничего бы не было....Это мое предположение.

Предположение в общем резонно. Но дело обстоит не так. Просто для меня подобные "колбашенья" это пройденный этап. В несколько другой, похожей области (дайвинг - пример репортажа есть по ссылке выше), но опыт есть. Итог этого опыта это и есть осознание бесполезности и, зачастую, вредности проведения подобных мероприятий когда нет четко обозначенной цели.

А стесняться того, что я начинающий, глупо. Я и не отрицаю этого и, опять же по опыту, знаю, что в кадр всё равно войдёт вовсе не пролёт "заслуженного мастера" микроавиации, а та модель, ракус для съемок которой будет удобным для оператора. Т.е. это даже не от репортёра зависит, не от навыков, а от "случая" скорее. А вот что скажут в самом репортаже это уже от очень и очень многих факторов зависит. В очень немаловажной степени от подготовки таких вещей как "сценарная справка" и четкого понимания того мессиджа, который организаторы посчитают нужным донести до зрителей программы. Т.е. надо учесть ещё и формат будущей передачи, просчитать целевую аудиторию, смоделировать реакцию и т.п. Посему: подобные мероприятия никак нельзя делать "с кондачка" и "на авось". И начинать надо именно с "цели". Понять её, сформулировать, согласовать с участниками мероприятия и убедиться в их понимании стоящих перед всеми задач. И только потом уже искать способы, и форматы, вывода мероприятия на "информационные ленты" СМИ. Одно дело формат "новости", другое "аналитика" и третье "жизнь города", например.

В общем: удачи Вам в Вашем начинании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика