Когда лучше проводить соревнования по F3A в СПб?
Отправлено 24 Aug 2009 - 18:49
Главное найти компетентных судей, согласных судить
за минимальные деньги. Небольшой стартовый взнос, регистрация
на форуме и вперёд, в сентябре этого года можно погоняться,
на газонах в Аннино всё для этого есть.
Отправлено 26 Aug 2009 - 08:01
Не знаю как у вас в России, но у нас в Белоруссии с этим тоже проблемы. Скромный опыт говорит, что такие вещи обсуждать бесполезно. Как сказал АС Пушкин - всяк мнит себя Наполеоном видя бой со стороны. Вообще на сегодня очень мало людей, способных провести организационные работы. Народ приучен потрепаться, поерничать, подождать результата а потом веско заявить: "А я предупреждал!"Народ, я тут потихоньку работаю в направлении организации соревнований по F3A в Санкт-Петербурге. Ничего не обещаю, но подвижки в положительном направлении есть.
Естественно, базовый вопрос на данном этапе - спонсоры. Их можно заинтересовать (и удержать заинтересованность), только если привлечь как можно больше питерских авиамоделистов всех уровней. Именно поэтому, кстати, я планирую три класса - начинающие (с очень простым комплексом, доступным даже для тех, кто недавно начал летать), опытные (комплекс типа второй категории сложности Выборгского авиаклуба), и эксперты (комплексы типа Р-9/11, F-9/11).
Возник вопрос - когда лучше проводить соревнования? Понятно, что в субботу, интересует месяц, и в идеале хочется сделать эти соревнования ежегодными. Любой сезон года имеет свои минусы. Зимой - холодно, весна/осень - взлетки раскисшие, лето - много народу в отпусках и на дачах.
Интересует ваше личное мнение, когда вам было бы удобно? И прошу всех, кто заинтересован в соревнованиях, высказываться. Чтобы я мог еще раз прикинуть, сколько можно набрать участников "в идеале".
А посему. Хочешь праздника? Сделай его себе сам! Как сказал Козьма Прутков.
Стартовый взнос - обязательно! Это финансовый стимул. Если не идут на соревнования - не стоит убиваться. Значит народ еще (или уже!) не дорос до серьезных отношений и способен только жевать сопли, тихо ананируя на своем тренере в уголке.
У нас есть основной костяк, которые тянут всех остальных. Хотя, "остальные" тоже ведь разные бывают. Кто-то откровенно трусит, кто-то ленится. Не бить же их за это. Зеваки основной слой. Они тоже нужны для массовости.
Так что проводить можно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Главное правильно все организовать! Создать положение, обзвонить по возможности ВСЕХ, прислать приглашение.
А еще головная боль - судейский корпус. Вот тут - непочатый край работы! Наше правительство занято строительством ледовых дворцов. В основном. Так что дело швах!
Как сказал тут кто-то: "Да пребудет с нами подъемная сила! Аминь!"
Отправлено 26 Aug 2009 - 11:06
Отправлено 27 Aug 2009 - 13:05
Я смотрю, у вас тоже проблемы с организацией мероприятия. Грустно. Я думал, что только здесь, на Камчатке, народ такой неподъёмный.... Под лежачий камень даже моча не затекает.
Кстати, свежеизвлечённый камень из земли, снизу всегда мокрый. Значит затекает, но видимо это не идёт на пользу.
Отправлено 31 Aug 2009 - 00:10
Может начать с одного, единого юниорского комплекса, как в Тосно был? Что бы для начала все в пилотажной зоне летали.
Сообщение отредактировал VladimirVF: 31 Aug 2009 - 00:12
Отправлено 31 Aug 2009 - 06:38
У меня пока Р-11 "круто не получается". Правда, пробовал пока только на Катане 10е от Гипериона. В ветер.Не, а правда вы все так круто летаете что P-09 или P-11 это для вас? Мне вот не по зубам - я и пробовать не буду. Скучно и сложно. Судя по ЧМ его и наши лучшие пилоты не ахти летают.
Может начать с одного, единого юниорского комплекса, как в Тосно был? Что бы для начала все в пилотажной зоне летали.

Естественно, основной упор будет на простой комплекс. О каком "комплексе в Тосно" речь?
Сообщение отредактировал Ricaro: 31 Aug 2009 - 06:39
Отправлено 31 Aug 2009 - 11:16
скоро будет положение о соревнованиях в Буферном парке, о наборе пилотажных фигур писал еще раньше-читайте,на соревнованиях в Тосно видел с каким трудом выполняют этот набор, о рамках пилотирования в зоне-умолчу,хочу посмотреть на пишущих о сложных комплексах,их возможность удержаться в рамках зоны-желаете посмотреть,приглашаю в ПушкинУ меня пока Р-11 "круто не получается". Правда, пробовал пока только на Катане 10е от Гипериона. В ветер.
Но мне он нравится. Сложно, но интересно.
Естественно, основной упор будет на простой комплекс. О каком "комплексе в Тосно" речь?
Отправлено 31 Aug 2009 - 12:25
Вот замечательный наборчик.

Во первых он не сложный, что позволит привлечь дополнительное колличество участников, Во вторых его легче отрепетировать. И в третьих его можно выполнять даже не тренировочных самолётах.
Удержусьо рамках пилотирования в зоне-умолчу,хочу посмотреть на пишущих о сложных комплексах,их возможность удержаться в рамках зоны.........

Отправлено 31 Aug 2009 - 12:50
Большое спасибо за схемку - очень полезно!Не врубаюсь, зачам сразу париться на солжный комплекс? Может пойти по пути от простого??
Вот замечательный наборчик.![]()
Во первых он не сложный, что позволит привлечь дополнительное колличество участников, Во вторых его легче отрепетировать. И в третьих его можно выполнять даже не тренировочных самолётах.
Удержусь
Отправлено 31 Aug 2009 - 14:07
этот коиплекс называется Р-07.УНАС на соревнования предлагаем не комплекс,а набор из 8 фигур\ взлет,стандартный разворот 90 и 270гр.,вираж,поворот на горке,колокол,бочка,вертикальная всьмерка,гор.восьмерка,коробочка,заход на посадку,посадка-все фигуры выполняются раздельноБольшое спасибо за схемку - очень полезно!
Отправлено 31 Aug 2009 - 14:19
Это как????.......вертикальная всьмерка........
Отправлено 31 Aug 2009 - 14:46
В любом случае, не зависимо от "будут соревнования в Питере/не будут" у меня на осень/зиму/весну запланированы сборы с теми, кто заинтересован. Для обмена опытом и "вправки" головы новичкам.
Отправлено 01 Sep 2009 - 20:20
Отправлено 02 Sep 2009 - 10:02
Отправлено 02 Sep 2009 - 12:12
Это не P-07, а местный комплекс с Выборгских соревнованийэтот коиплекс называется Р-07.УНАС на соревнования

Вы собираетесь сделать соревнования в Пушкине? С удовольствием бы приехал...
Отправлено 02 Sep 2009 - 19:21
http://forum.rcpilot...?showtopic=1183 первый и не комковой...
http://forum.rcpilot...?showtopic=1356 второй - вообще отлично.
Там и разбор полётов и мнения. Посмотрите, ничего особого не надо, только желание летать вместе и общаться. Все расходы мужики взяли на себя, кубки, грамоты, оборудование....
Народу собиралось всегда много. Посмотрите фото, наверняка увидите знакомых!
Много не говорили, молодцы. Просто собрались и устроили ПРАЗДНИК!!! Там есть комплекс хобби, простой. Можно выдумать игры и показательные полёты ... надо только начать и дело пойдёт ТОЧНО!!! А если заинтерисует - задавайте вопросы на форуме http://forum.rcpilot.ru/ ответы будут на 100%
Отправлено 02 Sep 2009 - 19:55

А я из Георгиевска!!

Отправлено 02 Sep 2009 - 20:14

Отправлено 14 Apr 2010 - 14:49
Отправлено 11 May 2010 - 15:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей