Перейти к содержимому

Фотография

Когда лучше проводить соревнования по F3A в СПб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

• Гости

Отправлено 24 Aug 2009 - 18:49

Нет никакой проблемы провести наши, местные соревнования.
Главное найти компетентных судей, согласных судить
за минимальные деньги. Небольшой стартовый взнос, регистрация
на форуме и вперёд, в сентябре этого года можно погоняться,
на газонах в Аннино всё для этого есть.

#22 воздушный волк

воздушный волк

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 26 Aug 2009 - 08:01

Народ, я тут потихоньку работаю в направлении организации соревнований по F3A в Санкт-Петербурге. Ничего не обещаю, но подвижки в положительном направлении есть.

Естественно, базовый вопрос на данном этапе - спонсоры. Их можно заинтересовать (и удержать заинтересованность), только если привлечь как можно больше питерских авиамоделистов всех уровней. Именно поэтому, кстати, я планирую три класса - начинающие (с очень простым комплексом, доступным даже для тех, кто недавно начал летать), опытные (комплекс типа второй категории сложности Выборгского авиаклуба), и эксперты (комплексы типа Р-9/11, F-9/11).

Возник вопрос - когда лучше проводить соревнования? Понятно, что в субботу, интересует месяц, и в идеале хочется сделать эти соревнования ежегодными. Любой сезон года имеет свои минусы. Зимой - холодно, весна/осень - взлетки раскисшие, лето - много народу в отпусках и на дачах.

Интересует ваше личное мнение, когда вам было бы удобно? И прошу всех, кто заинтересован в соревнованиях, высказываться. Чтобы я мог еще раз прикинуть, сколько можно набрать участников "в идеале".

Не знаю как у вас в России, но у нас в Белоруссии с этим тоже проблемы. Скромный опыт говорит, что такие вещи обсуждать бесполезно. Как сказал АС Пушкин - всяк мнит себя Наполеоном видя бой со стороны. Вообще на сегодня очень мало людей, способных провести организационные работы. Народ приучен потрепаться, поерничать, подождать результата а потом веско заявить: "А я предупреждал!"
А посему. Хочешь праздника? Сделай его себе сам! Как сказал Козьма Прутков.
Стартовый взнос - обязательно! Это финансовый стимул. Если не идут на соревнования - не стоит убиваться. Значит народ еще (или уже!) не дорос до серьезных отношений и способен только жевать сопли, тихо ананируя на своем тренере в уголке.
У нас есть основной костяк, которые тянут всех остальных. Хотя, "остальные" тоже ведь разные бывают. Кто-то откровенно трусит, кто-то ленится. Не бить же их за это. Зеваки основной слой. Они тоже нужны для массовости.
Так что проводить можно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Главное правильно все организовать! Создать положение, обзвонить по возможности ВСЕХ, прислать приглашение.
А еще головная боль - судейский корпус. Вот тут - непочатый край работы! Наше правительство занято строительством ледовых дворцов. В основном. Так что дело швах!
Как сказал тут кто-то: "Да пребудет с нами подъемная сила! Аминь!"

#23 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 26 Aug 2009 - 11:06

Ничего, может попробуем. Под лежачий камень даже моча не затекает.

#24 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 13:05

... Под лежачий камень даже моча не затекает.

Я смотрю, у вас тоже проблемы с организацией мероприятия. Грустно. Я думал, что только здесь, на Камчатке, народ такой неподъёмный.

Кстати, свежеизвлечённый камень из земли, снизу всегда мокрый. Значит затекает, но видимо это не идёт на пользу.

#25 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 00:10

Не, а правда вы все так круто летаете что P-09 или P-11 это для вас? Мне вот не по зубам - я и пробовать не буду. Скучно и сложно. Судя по ЧМ его и наши лучшие пилоты не ахти летают.
Может начать с одного, единого юниорского комплекса, как в Тосно был? Что бы для начала все в пилотажной зоне летали.

Сообщение отредактировал VladimirVF: 31 Aug 2009 - 00:12

#26 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 06:38

Не, а правда вы все так круто летаете что P-09 или P-11 это для вас? Мне вот не по зубам - я и пробовать не буду. Скучно и сложно. Судя по ЧМ его и наши лучшие пилоты не ахти летают.
Может начать с одного, единого юниорского комплекса, как в Тосно был? Что бы для начала все в пилотажной зоне летали.

У меня пока Р-11 "круто не получается". Правда, пробовал пока только на Катане 10е от Гипериона. В ветер. :D Но мне он нравится. Сложно, но интересно.
Естественно, основной упор будет на простой комплекс. О каком "комплексе в Тосно" речь?

Сообщение отредактировал Ricaro: 31 Aug 2009 - 06:39

#27 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 11:16

У меня пока Р-11 "круто не получается". Правда, пробовал пока только на Катане 10е от Гипериона. В ветер. :D Но мне он нравится. Сложно, но интересно.
Естественно, основной упор будет на простой комплекс. О каком "комплексе в Тосно" речь?

скоро будет положение о соревнованиях в Буферном парке, о наборе пилотажных фигур писал еще раньше-читайте,на соревнованиях в Тосно видел с каким трудом выполняют этот набор, о рамках пилотирования в зоне-умолчу,хочу посмотреть на пишущих о сложных комплексах,их возможность удержаться в рамках зоны-желаете посмотреть,приглашаю в Пушкин

#28 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 12:25

Не врубаюсь, зачам сразу париться на солжный комплекс? Может пойти по пути от простого??
Вот замечательный наборчик.
______komplex___1.jpg
Во первых он не сложный, что позволит привлечь дополнительное колличество участников, Во вторых его легче отрепетировать. И в третьих его можно выполнять даже не тренировочных самолётах.

о рамках пилотирования в зоне-умолчу,хочу посмотреть на пишущих о сложных комплексах,их возможность удержаться в рамках зоны.........

Удержусь :D

#29 AirSpace

AirSpace

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 12:50

Не врубаюсь, зачам сразу париться на солжный комплекс? Может пойти по пути от простого??
Вот замечательный наборчик.
______komplex___1.jpg
Во первых он не сложный, что позволит привлечь дополнительное колличество участников, Во вторых его легче отрепетировать. И в третьих его можно выполнять даже не тренировочных самолётах.

Удержусь :D

Большое спасибо за схемку - очень полезно!

#30 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 14:07

Большое спасибо за схемку - очень полезно!

этот коиплекс называется Р-07.УНАС на соревнования предлагаем не комплекс,а набор из 8 фигур\ взлет,стандартный разворот 90 и 270гр.,вираж,поворот на горке,колокол,бочка,вертикальная всьмерка,гор.восьмерка,коробочка,заход на посадку,посадка-все фигуры выполняются раздельно

#31 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 14:19

.......вертикальная всьмерка........

Это как????

#32 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 31 Aug 2009 - 14:46

Да елки зеленые... С одной стороны это хорошо, что началось активное обсуждение комплексов. С другой стороны - не упирайтесь вы в Р-09/11. Майк налетывает Р-11 потому, что хочет поехать на ЧР на следующий год. Я - потому что мне это интересно. Может еще кто-нибудь рискнет. Но для тех, кто только начинает - да, это будет простой комплекс, либо тот, что привел Билл, либо чуть сложнее, либо чуть проще.
В любом случае, не зависимо от "будут соревнования в Питере/не будут" у меня на осень/зиму/весну запланированы сборы с теми, кто заинтересован. Для обмена опытом и "вправки" головы новичкам.

#33 воздушный волк

воздушный волк

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Sep 2009 - 20:20

А что, братаны!Да заходите до нас, в гости!
http://forum.alexwes...?showtopic=5933

#34 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 02 Sep 2009 - 10:02

имхо лучшее время для проведения - вторая половина весны и первая половина осени, весной обычно проходят и другие соревнования в ленобласти (например в Тосно в первой половине мая), поэтому необходимо будет согласовать даты.

#35 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 02 Sep 2009 - 12:12

этот коиплекс называется Р-07.УНАС на соревнования

Это не P-07, а местный комплекс с Выборгских соревнований :)
Вы собираетесь сделать соревнования в Пушкине? С удовольствием бы приехал...

#36 gavrosh52

gavrosh52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Sep 2009 - 19:21

Всем ПРИВЕТ!!! Если хотите посмотреть как организуют и проводят фестивали и соревнования хобби клуб АС Ставрополья -

http://forum.rcpilot...?showtopic=1183 первый и не комковой...

http://forum.rcpilot...?showtopic=1356 второй - вообще отлично.

Там и разбор полётов и мнения. Посмотрите, ничего особого не надо, только желание летать вместе и общаться. Все расходы мужики взяли на себя, кубки, грамоты, оборудование....

Народу собиралось всегда много. Посмотрите фото, наверняка увидите знакомых!

Много не говорили, молодцы. Просто собрались и устроили ПРАЗДНИК!!! Там есть комплекс хобби, простой. Можно выдумать игры и показательные полёты ... надо только начать и дело пойдёт ТОЧНО!!! А если заинтерисует - задавайте вопросы на форуме http://forum.rcpilot.ru/ ответы будут на 100%

#37 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 02 Sep 2009 - 19:55

О, зёма!!!!! :)
А я из Георгиевска!! :)

#38 gavrosh52

gavrosh52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Sep 2009 - 20:14

Бил, заходи! У нас уже много ребят из Георгиевска. С Земляками всегда тепло! :)

#39 Mike_N

Mike_N

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 14 Apr 2010 - 14:49

9 мая в Выборге пройдут соревнования по пилотажу. Будет P-11 и простенький пилотаж по классу "Народный". Доп. информация в форуме "События".

#40 RomanBuzunov

RomanBuzunov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 15:47

В общем, все получилось, как это часто бывает... Полетать пилотаж в интернете желающие есть, а по факту никто не приехал. Даже не смотря на то, что вместо P-11 решили проводить комплекс B-11. Обидно, что дальше слов дело не пошло. Зато, как обычно, все здорово прошло по направлению гонок, хоть они у нас и "кустарные", но зато народ приезжает, общаемся, отрываемся, получаем адреналин... Спасибо всем кто приехал погонятся, было весело, несмотря на то, что меня подбили :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика