Перейти к содержимому

Фотография

F3A в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 13 Aug 2009 - 21:26

Жду продолжения с нетерпением :rolleyes:
Эх, была бы еще погода хорошая...

#22 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 13 Aug 2009 - 23:40

Не. Я не Михаил Михайлович. Я Некрасов Михаил.
Мищенко М.М. к сожалению сам не сможет ничего в форуме писать. Но всю важную и необходимую информацию я передаю ему и если у него появяться какие светлые мысли, то я конечно сообщу об этом здесь.

:rolleyes: Сорри, тогда ему передайте большой привет!!! Во как лоханулся то!!!!

#23 Mike_N

Mike_N

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 00:05

Ни чего страшного. :rolleyes:

2 Ricaro.
Пора переходить к практике. Написанное не так хорошо воспринимается, как реальный полет и пример. Лучше один раз увидеть...
Так что самоль в охапку и на поле...
Посадку так точно лучше показать, чем описать. На рсдизайне про посадку тоже расписали на десяток страниц, и каждый остался при своем мнении.

Бывает, попробуешь на поле что-нибудь и понимаешь, что надо симулятор помучить. Вот так вот бывает.

Сообщение отредактировал Mike_N: 14 Aug 2009 - 00:06

#24 Mike_N

Mike_N

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 00:14

Для желающих летать F3A настоятельно рекомендую для начала научиться "держать зону" полётов - 120 градусов по горизонту и 60 по вертикали... И не ходить за моделью, а просто вертеть головой :rolleyes:

Очень правильные замечания!
Держать зону, не крутиться, и я бы добавил еще долбить отдельные элементы/фигуры, пока не начнет получаться. Простой пример. Бочку сделать ведь просто? Сделайте три бочки подряд и при этом сохраните прямолинейность полета. Обещаю, большинство будут удивлены...
Когда отдельные фигуры начнут получаться, хоть как-то, можно начинать их связывать в одно целое.
Принцип "от простого к сложному" действует всегда в нашем деле.

#25 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 01:07

2 Ricaro.
Пора переходить к практике. Написанное не так хорошо воспринимается, как реальный полет и пример. Лучше один раз увидеть...
Так что самоль в охапку и на поле...
Посадку так точно лучше показать, чем описать. На рсдизайне про посадку тоже расписали на десяток страниц, и каждый остался при своем мнении.

Да я и так на поле каждый божий вечер, если дождя нет. А мне еще Зен доделывать. Вот сижу и думаю, как его заставить полубочку в нижнюю половину петли вписать... Еще одну серву поставить, что ли. И замикшировать с рулем направления, чтобы на отклонении руля акк в хвост уезжал...
Шутка.
Насчет посадки. На рцдизайне много чего правильно написали. И спорить ни с кем из них я не буду. Просто опишу методику, используя которую у нас на поле народ быстро посадку осваивает. А что применять - это личное дело каждого. Кому что нравится, лишь бы результат был.

#26 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 01:45

Раз пошла такая пьянка...

А посоветуйте пилотажку для F3A? ДВС обязательно. И чтобы была доступна в питерских магазинах. Я вроде как склоняюсь к CAP 232 размаха 2007мм, от Great Planeы, но меня все отговаривают.

Сообщение отредактировал ASharky: 14 Aug 2009 - 01:49

#27 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 02:03

Раз пошла такая пьянка...

А посоветуйте пилотажку для F3A? ДВС обязательно. И чтобы была доступна в питерских магазинах. Я вроде как склоняюсь к CAP 232 размаха 2007мм, от Great Planeы, но меня все отговаривают.

ИМХО лучший вариант из тех, что можно купить в Питере.
Остальные только на заказ или из Мск.

Сообщение отредактировал Ricaro: 14 Aug 2009 - 02:06

#28 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 02:29

ИМХО лучший вариант из тех, что можно купить в Питере.Остальные только на заказ или из Мск.

Маленькая. И конвертированная из электро, как я понимаю. Это не есть хорошо.

Да и судя по сайту лабаза её нет в наличии. А в других магазинах не нашел.

Если рассматривать варианты конверсии из электро в ДВС и небольшого размера, то тогда уж SebArt'овские наверное впереди всех, нет? Типа вот: http://www.скрытая_р..._/15_15/RC9036// Ну или чуть побольше - http://www.скрытая_р..._/15_15/RC9923/.

UPD: Блин! Как задолбал уже фильтр этого форума. Видать у владельцев оного паталогическая паника от упоминания любого конкурента. Маразм :rolleyes:

В общем: сайт магазина Пилотаж (лучшего в нашем городе). Товарная позиция RC9036. Модель называется Авиамодель р/у пилотажная Angel-50E, электро.

Сообщение отредактировал ASharky: 14 Aug 2009 - 02:35

#29 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 08:17

Angel-50E - бензин не поставишь. :rolleyes:

#30 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 10:56

Маленькая. И конвертированная из электро, как я понимаю. Это не есть хорошо.
Да и судя по сайту лабаза её нет в наличии. А в других магазинах не нашел.
Если рассматривать варианты конверсии из электро в ДВС и небольшого размера, то тогда уж SebArt'овские наверное впереди всех, нет?

Когда я давал ссылку - имел в виду, что модель готовая с ДВС.
Тяжко с полноразмерными F3A, спроса на них нет. Насколько я знаю - полный размер используют для тренировок немногие. Дорого кормить 1+ куб.дюйма. Если с финансами проблем нет - то надо искать и заказывать. Если честно - я навскидку и не назову модели под 2 метра, все в основном 1.6 - 1.8м Хотя нет, одну помню - Onyx 140.

#31 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 11:47

Angel-50E - бензин не поставишь. :)

А меньше 50 кубиков если? Наверняка есть хорошие и устойчивые бензо-двигатели и на небольшой объём. Да, возможно не дешевые, но оно окупится при интенсивной эксплуатации.

Когда я давал ссылку - имел в виду, что модель готовая с ДВС.

Б/у оно как-то не тянет.

Тяжко с полноразмерными F3A, спроса на них нет. Насколько я знаю - полный размер используют для тренировок немногие. Дорого кормить 1+ куб.дюйма. Если с финансами проблем нет - то надо искать и заказывать. Если честно - я навскидку и не назову модели под 2 метра, все в основном 1.6 - 1.8м Хотя нет, одну помню - Onyx 140.

Понял причину, спасибо за разъяснения.

#32 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 12:01

На небольшой объем бензинов практические нет. Знаю Saito FG-20 и еще один немец в инете был. Но ценники на них... Остальные все от 26 кубиков.
Кстати, кто сказал, что тренер не может летать Р-11?

#33 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 13:30

На небольшой объем бензинов практические нет. Знаю Saito FG-20 и еще один немец в инете был. Но ценники на них... Остальные все от 26 кубиков.

А что ценники? Если пересчитать их на галлоны топлива для калилок, то всё очень оправдано получается. Вполне выгодно экономически.

А вот http://www.hangar-9....?ProdID=HAN5170 что можно сказать? Как раз вариант с сайтовским мелко-бензычем.

#34 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Aug 2009 - 14:34

А вот http://www.hangar-9....?ProdID=HAN5170 что можно сказать? Как раз вариант с сайтовским мелко-бензычем.

С таким V на крыле... Я бы не стал. Это тренер-нижнеплан.

#35 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 04:23

Тут неплохие модели есть под F3A http://www.fasrshop.ru
если мелкие
http://www.fasrshop....roduct_132.html - под 32-40 (на поле у нас летает, Евгений-ARM в своем блоге на рцдизайн описывал)
http://www.fasrshop....roduct_162.html - под 46-55 (у меня такая, слабые стойки шасси, с ASP FS52 центровка передняя, сервы надо ставить в хвост, вполне стабильно и послушно летает)
http://www.fasrshop....roduct_406.html
http://www.fasrshop....roduct_414.html
большая
http://www.fasrshop....roduct_137.html
наложенным платежом из Москвы довезут.

ну и конечно Хотпоинт хорошая пилотага

оффтоп
по мне для F3A лучше электричество

Сообщение отредактировал VladimirVF: 15 Aug 2009 - 04:30

#36 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 10:13

Похоже что пора подключаться к дискуссии. Так как летаю мало и все больше на чужих самолетах, то советов давать не буду. В поддержку Роману могу сказать следующее: В выходные могу скоперироваться с ним и заснять на видео некоторые элементы пилотажа, взлетов, посадок с его комментариями. Они будут ценными, уверяю вас! Взлетка у нас почти всегда поперек ветра развернута, поэтому все посадки идут со скольжением, иногда значительным. Если кто поможет смонтировать и выложить нужные эпизоды - будет совсем хорошо.

#37 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 12:15

С таким V на крыле... Я бы не стал. Это тренер-нижнеплан.

Понял. Спасибо.

А Zlin Z-50 как? Такой например: http://www.nitroplan...zlzen12070.html

#38 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 12:43

Летал я на Злине .... не для меня ... большая посадочная скорость, большая скорость сваливания ... да и неповоротливая она какаято... площядь крыла небольшая и нагрузка на крыло высокая...

#39 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 12:59

Летал я на Злине .... не для меня ... большая посадочная скорость, большая скорость сваливания ... да и неповоротливая она какаято... площядь крыла небольшая и нагрузка на крыло высокая...

Пилотируется-то он как? Предсказуемо?

#40 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 15 Aug 2009 - 13:33

Пилотируется-то он как? Предсказуемо?

Определитесь для начала - или пилотажка или "полукопия" :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика