Перейти к содержимому

Фотография

ДВС OS MAX FS@56

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 04 Jul 2009 - 17:50

А можно по-русски? Я не понимаю коды Морзе.

#22 master930

master930

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Jul 2009 - 10:17

Здравствуйте, извиняюсь за временное отсутствие. На кальмато купил OS Max 55AX, уже обкатал. 56(4т) тоже заказал, с самолетом под него еще не определился.

Есть человек в Краснодаре со своей проблемой. Возможно он живет в станице и вокруг на сто км ни одного моделиста. Может есть смысл ему помочь советом, а не разводить флейм. Он ведь не переварит столько текста не в тему.

Вы совершенно правы, живу я в станице, ближайшие моделисты(огромное спасибо им за помощь!!!) находятся в Ростове-на-Дону.

Вопрос не в тему. А на чём Вы уже летали?

Летал на самодельном биплане, сделанном из потолочки, с самодельным двигателем от сиди-рома; потом был биплан из потолочки с заводским движком; после - Spree Sports(электро); самодельный тренер с OS 46LA(1500мм размах, 2.5кг - вес, верхний план); а позавчера облетал метрового электро-тренера для очередного рожденного моделиста.

#23 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Jul 2009 - 13:10

На кальмато купил OS Max 55AX, уже обкатал. 56(4т) тоже заказал, с самолетом под него еще не определился.

самодельный тренер с OS 46LA(1500мм размах, 2.5кг - вес, верхний план);

Правильный выбор. У меня есть такой мотор. Волей судьбы на него пришлось ставить не штатный глушитель, а от ASP, правда промазанный герметиком. Как ни странно, но получилось гораздо тише чем со штатным(у колеги). Работает почти, как электричка. Расход у меня с 270 грамм на 10 минут снизился до 180. Следите за расходом, как дойдет до 200 грамм на десять минут, значит мотор обкатан. Если заправляете ручной помпой, то следить очень просто, один оборот порядка 10 грамм.
Под 56 у меня сохранился чертёж пилотажки, я её делал под 48, дедушку Вашего двигателя. В принципе можно сделать фотку.

#24 master930

master930

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Jul 2009 - 07:50

Yuri, от чертежика не откажусь, заранее благодарю.

#25 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 Jul 2009 - 10:39

Пришли мне в личку своё мыло. Пришлю с хорошим разрешением. Сам чертёж мне ещё нужен, так как самолет ещё жив.
:)

#26 master930

master930

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Jul 2009 - 09:17

Следите за расходом, как дойдет до 200 грамм на десять минут, значит мотор обкатан.

На каких оборотах? с каким винтом?

#27 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 09 Jul 2009 - 13:54

Обороты не мерял. Винт 12х8, но это было зимой.
В начале бака 300 грамм еле хватало на 10 минут. Последний раз на баке 270 грамм отлетал 18 минут, сел, в баке ещё оставалось грамм 20-30 топлива.
Самолет этот.
Изображение

#28 master930

master930

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Jul 2009 - 16:24

Yury, с нетерпением жду ваших чертежей на мыло. Заранее благодарен

#29 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 14 Jul 2009 - 07:52

Yury, с нетерпением жду ваших чертежей на мыло. Заранее благодарен

Сорри!
Сегодня же вечером поищу и сфоткаю.

#30 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 19 Jul 2009 - 00:49

4-Т 56 конечно не мощный, но о его слабине тут слишком преувеличивают.
У меня ASP FS52. Летает вот так:
ролик на youtube
Это 1-ый галлон этого мотора (15% нитры). Сейчас летаю вообще без нитры 80/20 с касторкой. Оборотов не меньше. Вес заправленного самолета 2400.
Мощности здесь конечно не много, но это совсем и не полет блинчиком. А 3D c этим мотором на любой модели невозможно по-моему.

Из недорогих под OS FS56 пилотажка Ouya полукопия p-40.

У Zen30 - не слишком большая нагрузка на крыло выходила? Или передняя центровка?

Сообщение отредактировал VladimirVF: 19 Jul 2009 - 00:54

#31 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 19 Jul 2009 - 02:05

У Zen30 - не слишком большая нагрузка на крыло выходила? Или передняя центровка?

Я на Зен пробовал всю линейку ОСов 4Т, от 40-ки до 70ФЛ (что характерно - в результате поставил на него 46ТТ Про). Чтобы сохранить центровку - утащил машинку РН в хвост, сделал привод пул-пул. Встает как родная, где-то на форуме есть фотка. Центровка терпимая, в плоские не пошел, но на ноже идет легко, обычный штопор надо аккуратненько начинать, чтобы красиво было, и перед штопорными бочками скорость набрать.
По ощущениям - пофиг ему изменение нагрузки на крыло. Посадочная повыше (флапы не люблю), и все. Если перетянуть на посадке - парашютирует, не валится на крыло.

#32 master930

master930

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Aug 2009 - 12:34

Извените за долгое отсутствие! Два дня назад приехал OS MAX FS@56, не удержался начал обкатывать.А теперь думаю, а все ли я правильно сделал? Обкатывал так: первые 3 бака (бак 120мл) на малых оборотах (смесь максимально богатая накал отключон), 3 бака 1/5 газа (чуть больше холостого), 1бак 1/3 газа. Перед обкаткой двигатель не разбирал,не промывал. Как быть дальше? Сколько еще катать? Промывать ли двигатель после обкатки? Думаю поставить на EXPO 3D. На Colmato 40 sports поставил OS 55,летает обалденно!!!

#33 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 06 Aug 2009 - 13:05

Хватит издеваться над движком. Представляешь, приходишь ты голодный в кафе, заказываешь шашлык - а тебе его 6 раз показывают, дают понюхать и даже жирком капнут на салфетку. На слюни изойдешь. Так и движок - ему летать охота, а не тарахтеть впустую. На модель его - и в небо.
ОСы можно не катать на земле. По любому 1-2 бака хватит, тем более что 4Т такого размера обкатываются за галлон-два в лучшем случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика