Конечно я не понимаю тебя - ибо не вижу никакого смысла припаивать проводок непонятной длины в качестве противовеса. И кроме того, по другому интерпретирую результаты твоих "измерений" - рассогласованый проводком усилитель начал излучать кучу гармоник. Вот "мощность" и возросла. Далее, я также не понимаю, почему разработчики данной аппаратуры сами не догадались припаять проводок? Решили сэкономить? Это шутка юмора?
Что там у тебя на модуле на бумажке написано? 14 dbm+? Срочно подавай в суд на JR! И выиграешь дело, сославшись на их же FCC rules part15, где чётко указано, что мощность излучения любого прибора на в этом диапазоне частот не должна превышать 20 дВ (или 100 мВт). Если учесть, что ты замерил среднюю мощность, а ДСМ2 передатчик излучает не постоянно, то пиковая мощность будет больше в несколько раз! (около шести). За выпуск такой "микроволновки" без свинцового костюма в комплекте в какой-нибудь Франции сразу дадут два пожизненных... Поэтому предлагаю сначала написать мистеру Адамсу - уверен, он постарается "замять" дело, не доводя его до суда. Мою долю, 50 прОцентов (за идею), переведи в фонд помощи жертвам, пострадавшим от неправильного выбора р/у аппаратуры.
Хотелось бы вообще видеть фото "измерительного" стенда, ибо результаты просто ВПЕЧАТЛЯЮТ!
А что там с длинами волн, на которые я тебе намекал в одном из предыдущих постов? Они, как я понимаю, побоку? Мерялось ли КСВ и спектр излучаемой энергии? Больше информации, коллега. Она меня всегда радует! 
Я не собираюсь писать отчёты о своей работе по этой теме, т.к. моя цель не развлекать публику и не делать рекламу. Я хочу найти единомышленников, которые богаты не рассуждениями. а могут что-то сделать руками и поделиться своим практическим опытом или попросить конкретной помощи. Если тебе это не нужно. то не делай из форума детский юмористический журнал "Мурзилка". Я надеюсь, что обладателям этой аппаратуры дал оптимистическую информацию о надёжной связи в диапазоне 2,4 ГГц, а это главное чтобы управляя моделью не тряслись руки от мысли о возможной неприятности.