Перейти к содержимому

Фотография

JR DSX9 2,4 ГГц мощность передатчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 04:44

Прошу сообщить как можно переделать европейскую версию передатчика JR DSX9 на американскую, которая имеет выходную мощность больше. Теоретически не выгодно делать разные схемы ВЧ модуля...

Джентльмены может всё проще !?
Ведь мощность передатчика производитель может изменять не только аппаратным способом, но и при помощи програмного обеспечения ( типа "фирмварь" разных версий для разных регионов )...Так вроде проще паять ничего не нужно..) ..?? В современных беспроводных сетевых устройствах (маршрутизаторах, точках доступа) мощность (Tx Power) изменяется в меню его настроек. :D
п.с. Как слить "полный дамп" или "фул флеш" прошивок с аппаратур для разных стран , а потом сравнить побайтно и исправить в "хекс эдиторе"...шутю .. ;)

Сообщение отредактировал Elektromax: 02 Jul 2009 - 04:52

#22 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 11:38

Уважаемый Валерий, пожалуйста, не надо мне приписывать того, чего я не писал.

;) Ну зачем "все подвиги" себе приписывать? :D Тут, и не только тут, Кулибиных хватает ;)

Сообщение отредактировал pakhom: 02 Jul 2009 - 11:39

#23 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 11:51

Специально для тебя, Валера! Не верь про эту мощность.

Не, ребята, пулемёта я вам не дам...(С)
Начнём с простого - аппаратура на 2,4гГ для использования в моделизме в России не сертифицирована. Ни на какую мощность. Стационар - да... А уж на 500mW - вааще атас. И человеки, летающие с камерами на борту, могут всей модельной братии так НАСРАТЬ, что мама не горюй! Ведь не дай Бог засадить помеху (случайно?) во время какой-нибудь спецоперации неких органов :D Так шта... Не дёргайте тигра за хвост!!! ;)

Сообщение отредактировал pakhom: 02 Jul 2009 - 11:53

#24 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 17:24

Мда...

А ведь тема то обсосана много-много раз.

Просто думают, что ИХ, самых-самых, никто и никогда... :(

#25 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 19:18

Конечно я не понимаю тебя - ибо не вижу никакого смысла припаивать проводок непонятной длины в качестве противовеса. И кроме того, по другому интерпретирую результаты твоих "измерений" - рассогласованый проводком усилитель начал излучать кучу гармоник. Вот "мощность" и возросла. Далее, я также не понимаю, почему разработчики данной аппаратуры сами не догадались припаять проводок? Решили сэкономить? Это шутка юмора?

Что там у тебя на модуле на бумажке написано? 14 dbm+? Срочно подавай в суд на JR! И выиграешь дело, сославшись на их же FCC rules part15, где чётко указано, что мощность излучения любого прибора на в этом диапазоне частот не должна превышать 20 дВ (или 100 мВт). Если учесть, что ты замерил среднюю мощность, а ДСМ2 передатчик излучает не постоянно, то пиковая мощность будет больше в несколько раз! (около шести). За выпуск такой "микроволновки" без свинцового костюма в комплекте в какой-нибудь Франции сразу дадут два пожизненных... Поэтому предлагаю сначала написать мистеру Адамсу - уверен, он постарается "замять" дело, не доводя его до суда. Мою долю, 50 прОцентов (за идею), переведи в фонд помощи жертвам, пострадавшим от неправильного выбора р/у аппаратуры.
Хотелось бы вообще видеть фото "измерительного" стенда, ибо результаты просто ВПЕЧАТЛЯЮТ! :(

А что там с длинами волн, на которые я тебе намекал в одном из предыдущих постов? Они, как я понимаю, побоку? Мерялось ли КСВ и спектр излучаемой энергии? Больше информации, коллега. Она меня всегда радует! B)

Я не собираюсь писать отчёты о своей работе по этой теме, т.к. моя цель не развлекать публику и не делать рекламу. Я хочу найти единомышленников, которые богаты не рассуждениями. а могут что-то сделать руками и поделиться своим практическим опытом или попросить конкретной помощи. Если тебе это не нужно. то не делай из форума детский юмористический журнал "Мурзилка". Я надеюсь, что обладателям этой аппаратуры дал оптимистическую информацию о надёжной связи в диапазоне 2,4 ГГц, а это главное чтобы управляя моделью не тряслись руки от мысли о возможной неприятности.

#26 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 19:30

Да больше полугода летаю - и ни 1 помехи ещё небыло.

#27 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 20:13

Да больше полугода летаю - и ни 1 помехи ещё небыло.

Где ты летаешь в Колпино и какой аэроплан? Я ездил в Ропшу, но сейчас там не очень хорошие условия для въезда, а мне нужна полоса - самолёт большой. В Пушкин не всегда пускают на аэродром, да ещё радар крутят. На 35 МГц помехи от радара есть, но не смертельно, модель дёргает если попадает в облучение, JR хуже переносит - больше время на восстановление связи, но даже это не смертельно. Я не думаю, что помеха может убить модель - это действует кратковременно и пилот сможет исправить положение. У меня нет флайт лога для JR, но есть приёмник на старую аппаратуру 35 МГц, так вот там есть аналогичная функция контроля за потерей сигнала в полёте, бывает слетаешь всё нормально, а индикатор показывает что была потеря сигнала. Помехи есть всегда, только ты их не замечаешь. В основном падают от отказа аппаратуры - причины разные. Вот в той книжке чеха, которую я упомянул ранее, есть простая метода как по шагам найти причину отказа аппаратуры.

#28 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 20:43

В Колпино и у коровника (при въезде) и на дороге на Брасный Бор. А самолёты... Helios 10, 63.. Katana30.. FlyFly Mig29... и мелочи паркфлаерной тьма... А насчёт отказа ...... ниразу пока не замечал .... может невнимательный.. а может и небыло...

Сообщение отредактировал lammomer: 02 Jul 2009 - 20:45

#29 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 19:31

В Колпино и у коровника (при въезде) и на дороге на Брасный Бор. А самолёты... Helios 10, 63.. Katana30.. FlyFly Mig29... и мелочи паркфлаерной тьма... А насчёт отказа ...... ниразу пока не замечал .... может невнимательный.. а может и небыло...

Кажется я тебя видел при въезде в Колпино с пилотажкой в руке. Планирую подлетнуть на дороге в Бор, попробую JR на кроссовом планере, фюзеляж из угля, но приёмник поставлю сверху и закрою фонарём из оргстекла. До встречи на Колпинских полях.

#30 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 19:43

А в Ропше что то изменилось? Подъезд был идеальный, еще в этом годе.

#31 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 20:57

А в Ропше что то изменилось? Подъезд был идеальный, еще в этом годе.

Приехал, а ворота на замке. Может кто-то нагадил и хозяин закрыл. Приезжал на Нексии - на ней не объехать ворота, в следующи раз поеду на Ниве. Конечно нет гарантии что будет открыто. А есть желание съездить?

#32 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 21:54

Желания създить пока нет. А Вы замок щупали? Обычно он просто накинут.

#33 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 22:21

Желания създить пока нет. А Вы замок щупали? Обычно он просто накинут.

Да! Про накинутый замок знаю, в прошлом году его частенько накидывали. Конечно подёргал, даже подумал отпилить его, но испугался последствий...

#34 AKlion

AKlion

Участник форума

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 23:10

А может это как его, может ну его нафиг всё это и пойдём самолёты попущяем а?? Оно же ведь всё равно работает, зачем его ломать то?? А кому не до самолётов тот пусть аппу ломает.

#35 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 04 Jul 2009 - 20:20

А может это как его, может ну его нафиг всё это и пойдём самолёты попущяем а?? Оно же ведь всё равно работает, зачем его ломать то?? А кому не до самолётов тот пусть аппу ломает.

Завтра в воскресенье мимо буду ехать с гаража посмотрю как там выгдядит полоса, если всё нормально напишу ответ. Надо возобновить там полёты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика