Перейти к содержимому

Фотография

Питание приёмника без регулятора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 13:30

...Чтобы поднять свой "рейтинг", говорите коллегам ...

Мысль интересная. Только вот беда - город (хвала ИНЕТу) такой маленький стал, что все друг о друге и так всё знают. :rolleyes:

#22 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 14:35

Предлагаю ещё два варианта ;) :
1 - не пухнут/мрут вообще никакие банки -- лох полный! Летать не умеет. :devil:
2 - мрут как мухи все банки --- асссссс! каких не много... :w00t: :rofl:

Mursik

Вы суръёзно? А что, есть "такие" стабилизаторы, что не будут работать от 3-х и более банок?

А Вы серьёзно считаете, что линейный стабилизатор будет одинаково работать (при одинаковом, номинальном токе) и при падении на нём в 2-а вольта и в 10-ть? ;)

#23 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 15:41

А Вы серьёзно считаете, что линейный стабилизатор будет одинаково работать (при одинаковом, номинальном токе) и при падении на нём в 2-а вольта и в 10-ть? :devil:

Я этого не говорил ;) Я спрашивал, какие стабилизаторы не будут работать от 3-х и более банок. Ясно, что температурный режим при повышении Uвх будет ухудшаться... Это немного другая тема ;)

Мысль интересная. Только вот беда - город (хвала ИНЕТу) такой маленький стал, что все друг о друге и так всё знают. :rofl:

Да я бы не сказал... Зарегистрируйтесь тогда под другим ником :w00t:

Сообщение отредактировал Mursik: 18 May 2009 - 15:45

#24 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 20:04

О! А я тут мечу бисер... Можно я буду ссылаться на Вашу цитатку на некоторых других форумах, а то "пацаны-то и не знают"?

Вижу, наш друг Електромакс обосновался в вертолётной ветке и там, собственно, без присмотра несёт полную ахинею... :devil:

" Уважаемый смотрящий за пацанами " - бисер у вас ещё не закончился..?? ;)
Меня давно интересовал вопрос сколько потребляет приёмник с сервоприводами... Вместо ваших голословных выкладок про какие то просадки по питанию...
Сегодня собрал стабилизатор на Lm 7805 S на выходе кондюк 2000мф , запитал его от лабораторного источника и выставил на нём 8 В (выше напряжение как я понял не интересно), к нему в нагрузку подключил приёмник JR с Четырьмя сервы Пилотаж С-07МР, а так же вольтметр ( его показания 4.99 В ) - потребление на холостом ходу- 40 ma , при хаотичном движении стиками (все машинки в движении правда не загружены) - 500-600 ma просадка напряжения при этом 0.1-0.4 В , Вся конструкция сохраняет работоспособность при уменьшении напяжения вплоть до 3.5 В .

п.с. Если не верится прошу ко мне в лабораторию

#25 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 20:58

" Уважаемый смотрящий за пацанами " - бисер у вас ещё не закончился..?? :w00t:

Да уж, что-то я погорячился... Вы уж, того... звиняйте старика ;)

п.с. Если не верится прошу ко мне в лабораторию

Так а что Вы хотели проверить с помощью этого эксперимента? То, что четыре Пилотажевских сервы, непонятно чем нагруженные и нагруженные ли вообще, не просадили Ваш лабораторный блок? Подключите ЛиПольку из двух банок, полуразряженную до 6,5-7 Вольт (как это бывает в полётах), нагрузите сервы и проверьте, будут ли на выходе КРЕНки 4,99 Вольта. Там будет видно и как влияет конденсатор, держит ли "напругу" :devil: Хорошо бы еще моторчег туда приаттачить, б/к, нагруженный штатным винтом... Короче, пора выходить из лабораторий - лето уж на дворе :rofl:

#26 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 22:03

Так если Вы помните всё начиналось... ;)
" Здрасте всем!
У меня такой вопрос.
Имею аппаратуру WFLY, хочу её использовать для управления планером, покупал её в составе самолёта с электро двигателем. Питание на приёмнок поступает через регулятор двигателя, если я буду ставить приёмник на планер без двигателя, как мне запитать приёмник? "
А Ваше крайнее предложение:
" нагрузите сервы и проверьте, будут ли на выходе КРЕНки 4,99 Вольта. Там будет видно и как влияет конденсатор, держит ли "напругу" Хорошо бы еще моторчег туда приаттачить, б/к, нагруженный штатным винтом... "
К этому моторчегу,раз уж так дело пошло, прикрутить бы пару Ваших "знаменитых" свитодиодных фонарей с "Юноны" ... :devil:

" Так а что Вы хотели проверить с помощью этого эксперимента? То, что четыре Пилотажевских сервы, непонятно чем нагруженные и нагруженные ли вообще, не просадили Ваш лабораторный блок? "
Нет я хотел выяснить потребление 4-х минисерв и приёмника, и теперь мне это известно ( на дисплее Б/П потребление индицируется в реальном времени пик- 600 ma)...

п.с. Ладно согласен, пора выходить из лабораторий ... :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика