HELP мне!
Отправлено 23 Jan 2009 - 00:16
Но я прочитал мануал по опять же той ссылке, и там говорится:
Заметка:
Для управления этой моделью требуется по крайней мере 4-х канальное или более радиоуправление.
Да и к тому же не думаю, что лодка будет опускаться глубже бассейна-лягушатника.
Volkot можете почитать мануал по сборке лодки из ссылки, много нового почерпнёте.
Отправлено 23 Jan 2009 - 04:42

Это новая 6-канальная FM система радиоуправления FT06-A с системой электронных микширований от компании WFLY. Эта модель имеет и самолетные и вертолетные функции, но больше подойдет для управления самолетами. Также, может применяться для автомоделей и лодок. 40 MHz, Mode1 (газ на правой ручке управления).

Ссылку Dimon372 смотрел, есть за что зацепиться

Отправлено 23 Jan 2009 - 05:00

Отправлено 23 Jan 2009 - 11:18

Отправлено 23 Jan 2009 - 13:54
... А то всех водолазов поубиваете... С неслабым-то сигналом!!!
Скорее инспекторы рыбнадзора подумают, что это рыбалка с применением электроудочки неизвестной конструкции.

Отправлено 23 Jan 2009 - 14:04
Скажите, почему отдается предпочтение литеевым и никель кадмиевым-марганцевым аккумуляторам, а не свинцовым кислотным? чем они провинились помимо большого веса? и будут ли работать регуляторы хода с 12 вольтовой кислотной АКБ? я гдето мельком читал, что регуляторы распознают литий или никель, а если свинец, то че откажуться работать?
Тем, что никелевые и особенно литиевые аккумы легче свинцовых, заряжаются быстрее и держат большие разрядные токи, без вреда для себя

Отправлено 23 Jan 2009 - 14:48
Нет, пружинки используются только для возврата ручки в нейтральное положение.Скажите кто разбирал или знает, на джойстиках которые с пужинками (если по моему п-ку, то левый) там стоят резюльники или контакты?
Отправлено 23 Jan 2009 - 17:20
Напряжение отсечки должно быть как на литий-полимерке 3S, иначе долго она не прослужит
То такое напряжение отсечки?
что такое 3S
и кто долго не прослужит, кислотка или спидак?
и что такое спидак? (может это регулятор хода так называется?)

Отправлено 23 Jan 2009 - 17:24
Нет, пружинки используются только для возврата ручки в нейтральное положение.
ну это я знаю

Отправлено 23 Jan 2009 - 19:39
Сразу скажу, опыта в самолёто-вертолёто управлении у меня нет вообще
А хочу я собрать на этом оборудовании подводную лодку! тоже в своем роде самолёт, только атмосфера сжижена
Бобиков у меня очень немного, вот и пытаюсь съэкономить на советах бывалых ассов
![]()
---------------------------------------------
Следующий вопрос:
1. регуляторы хода те которые с реверсом, как осуществляется реверс на "WFly FT06-A" передатчике? Там правый джойстик если его до конца в верх- полный газ, а до конца в низ холостые, или не так? а если так, то как заставить движок крутить винт в обратную сторону?
2. посоветуйте какие моторчики для подлодки подойдут больше, коллекторные или безколлекторные? (на безколлекторные регуляторы для меня доступней, но моторы дорогие, на коллекторные наоборот моторы дешевле а реги сложно достать)
3. какую функцию выполняют на передатчике триммеры около джойстиков, я понял что каждому канало свой триммер, а вот чего они делают непонятно
Чтобы винт вращался в другую сторону поменяй местами провода идущие от двигателя к регулятору.
А тримера нужны для того чтобы менять положение нейтрали на канале
Отправлено 23 Jan 2009 - 19:41
3S - обозначение 3х банок. Еще пишут 3SP1 или 3SP2 - P показывает сколько Sрядов паралельно собрано
Для LiPo - напруга одной заряженной банки 4.2В (разряженной 3.7)
ESC (контроллер скорости-регулятор) - может автоматически определять сколько банок к нему подрублено, и при падении напряжения ниже номинала - вырубает двигло (отсечка)

Отправлено 23 Jan 2009 - 19:46
То такое напряжение отсечки?
что такое 3S
и кто долго не прослужит, кислотка или спидак?
и что такое спидак? (может это регулятор хода так называется?)
Спидак это двигатель. От названия фирмы Speed
Отправлено 23 Jan 2009 - 20:25
Эт как Вы себе это представляете, уважаемый! плывет значит лодка подводой и тут возникла необходимость дать задний ход... я ныряю подводу, меняю проводки местамиЧтобы винт вращался в другую сторону поменяй местами провода идущие от двигателя к регулятору.

Отправлено 23 Jan 2009 - 22:29
Эт как Вы себе это представляете, уважаемый! плывет значит лодка подводой и тут возникла необходимость дать задний ход... я ныряю подводу, меняю проводки местами
тут невольно вспомнишь что пепелац без гравицапы не полетит
Извиняюсь. Не внимательно прочитал вопрос. Если регулятор с реверсом то рычаг вверх-полный газ; ручка в нейтрали-стоп; ручка вниз-задний ход
Отправлено 24 Jan 2009 - 10:51
Если регулятор с реверсом то рычаг вверх-полный газ; ручка в нейтрали-стоп; ручка вниз-задний ход
Вот это меня уже устраивает

Отправлено 24 Jan 2009 - 11:02
На концах - резисторы переменные. Только на замену фиг найдешь. т.к. специфические они...
3S - обозначение 3х банок. Еще пишут 3SP1 или 3SP2 - P показывает сколько Sрядов паралельно собрано
Для LiPo - напруга одной заряженной банки 4.2В (разряженной 3.7)
ESC (контроллер скорости-регулятор) - может автоматически определять сколько банок к нему подрублено, и при падении напряжения ниже номинала - вырубает двигло (отсечка)
Спасибо друг за оч информативные ответы!

Отправлено 24 Jan 2009 - 16:55
Спидак это двигатель. От названия фирмы Speed
Спидак - это регулятор хода, speedcontroller, если хотите.

Отправлено 04 Feb 2009 - 05:14

Отправлено 17 Feb 2009 - 16:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей