Перейти к содержимому

Фотография

HELP мне!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 00:16

Скажите книжки, с удовольствием почитаю.
Но я прочитал мануал по опять же той ссылке, и там говорится:
Заметка:
Для управления этой моделью требуется по крайней мере 4-х канальное или более радиоуправление.
Да и к тому же не думаю, что лодка будет опускаться глубже бассейна-лягушатника.
Volkot можете почитать мануал по сборке лодки из ссылки, много нового почерпнёте.

#22 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 04:42

А, понятно автоаппа это для гонок надводных и по асфальту :hurt: неее, мне такая сразу непондравилась, дизайн не в моём вкусе, поэтому и выписал самолётную, ну ведь онаже самолетная? да самолетная и вертолётная :rolleyes:

Это новая 6-канальная FM система радиоуправления FT06-A с системой электронных микширований от компании WFLY. Эта модель имеет и самолетные и вертолетные функции, но больше подойдет для управления самолетами. Также, может применяться для автомоделей и лодок. 40 MHz, Mode1 (газ на правой ручке управления).

WFLY_FT06_A_b.jpg

Ссылку Dimon372 смотрел, есть за что зацепиться :) и там написано что при 40 МГц метров на пять лупит под водой.... маловато конечно.... придется антенну за борт кидать :)

#23 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 05:00

Скажите кто разбирал или знает, на джойстиках которые с пужинками (если по моему п-ку, то левый) там стоят резюльники или контакты? :rolleyes:

#24 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 11:18

Скажите, почему отдается предпочтение литеевым и никель кадмиевым-марганцевым аккумуляторам, а не свинцовым кислотным? чем они провинились помимо большого веса? и будут ли работать регуляторы хода с 12 вольтовой кислотной АКБ? я гдето мельком читал, что регуляторы распознают литий или никель, а если свинец, то че откажуться работать? :rolleyes:

#25 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 13:54

... А то всех водолазов поубиваете... С неслабым-то сигналом!!! :)

Скорее инспекторы рыбнадзора подумают, что это рыбалка с применением электроудочки неизвестной конструкции. :)

#26 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 14:04

Скажите, почему отдается предпочтение литеевым и никель кадмиевым-марганцевым аккумуляторам, а не свинцовым кислотным? чем они провинились помимо большого веса? и будут ли работать регуляторы хода с 12 вольтовой кислотной АКБ? я гдето мельком читал, что регуляторы распознают литий или никель, а если свинец, то че откажуться работать? :)

Тем, что никелевые и особенно литиевые аккумы легче свинцовых, заряжаются быстрее и держат большие разрядные токи, без вреда для себя :) . На свинцово-кислотной АКБ, спидак тоже будет работать :) . Напряжение отсечки должно быть как на литий-полимерке 3S, иначе долго она не прослужит :shocked: . На никелевых акклематорах напряжение отсечки составляет половину от напряжения свежезаряженной АКБ :( .

#27 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 14:48

Скажите кто разбирал или знает, на джойстиках которые с пужинками (если по моему п-ку, то левый) там стоят резюльники или контакты?

Нет, пружинки используются только для возврата ручки в нейтральное положение.

#28 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 17:20

Напряжение отсечки должно быть как на литий-полимерке 3S, иначе долго она не прослужит :)

То такое напряжение отсечки?
что такое 3S
и кто долго не прослужит, кислотка или спидак?
и что такое спидак? (может это регулятор хода так называется?) :)

#29 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 17:24

Нет, пружинки используются только для возврата ручки в нейтральное положение.

ну это я знаю :) я спрашивал на концах джостика внутри передатчика чего, контакты или ризисторы переменные? :)

#30 seadevil

seadevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 19:39

Сразу скажу, опыта в самолёто-вертолёто управлении у меня нет вообще :tender: А хочу я собрать на этом оборудовании подводную лодку! тоже в своем роде самолёт, только атмосфера сжижена :yu: Бобиков у меня очень немного, вот и пытаюсь съэкономить на советах бывалых ассов :blink:
---------------------------------------------
Следующий вопрос:
1. регуляторы хода те которые с реверсом, как осуществляется реверс на "WFly FT06-A" передатчике? Там правый джойстик если его до конца в верх- полный газ, а до конца в низ холостые, или не так? а если так, то как заставить движок крутить винт в обратную сторону?
2. посоветуйте какие моторчики для подлодки подойдут больше, коллекторные или безколлекторные? (на безколлекторные регуляторы для меня доступней, но моторы дорогие, на коллекторные наоборот моторы дешевле а реги сложно достать)
3. какую функцию выполняют на передатчике триммеры около джойстиков, я понял что каждому канало свой триммер, а вот чего они делают непонятно :tease:

Чтобы винт вращался в другую сторону поменяй местами провода идущие от двигателя к регулятору.
А тримера нужны для того чтобы менять положение нейтрали на канале

#31 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 19:41

На концах - резисторы переменные. Только на замену фиг найдешь. т.к. специфические они...
3S - обозначение 3х банок. Еще пишут 3SP1 или 3SP2 - P показывает сколько Sрядов паралельно собрано
Для LiPo - напруга одной заряженной банки 4.2В (разряженной 3.7)
ESC (контроллер скорости-регулятор) - может автоматически определять сколько банок к нему подрублено, и при падении напряжения ниже номинала - вырубает двигло (отсечка) :blink:

#32 seadevil

seadevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 19:46

То такое напряжение отсечки?
что такое 3S
и кто долго не прослужит, кислотка или спидак?
и что такое спидак? (может это регулятор хода так называется?) :blink:

Спидак это двигатель. От названия фирмы Speed

#33 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 20:25

Чтобы винт вращался в другую сторону поменяй местами провода идущие от двигателя к регулятору.

Эт как Вы себе это представляете, уважаемый! плывет значит лодка подводой и тут возникла необходимость дать задний ход... я ныряю подводу, меняю проводки местами :tender: тут невольно вспомнишь что пепелац без гравицапы не полетит :blink:

#34 seadevil

seadevil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Jan 2009 - 22:29

Эт как Вы себе это представляете, уважаемый! плывет значит лодка подводой и тут возникла необходимость дать задний ход... я ныряю подводу, меняю проводки местами :tender: тут невольно вспомнишь что пепелац без гравицапы не полетит :blink:

Извиняюсь. Не внимательно прочитал вопрос. Если регулятор с реверсом то рычаг вверх-полный газ; ручка в нейтрали-стоп; ручка вниз-задний ход

#35 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Jan 2009 - 10:51

Если регулятор с реверсом то рычаг вверх-полный газ; ручка в нейтрали-стоп; ручка вниз-задний ход

Вот это меня уже устраивает :victory: А какой именно джостик так себя поведёт если рег с реверсом, тот который подпружиненный или тот который без пружинки (как поставишь таки торчит, у меня на FT06-A с права) или без разници, можно на оба ставить?

#36 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Jan 2009 - 11:02

На концах - резисторы переменные. Только на замену фиг найдешь. т.к. специфические они...
3S - обозначение 3х банок. Еще пишут 3SP1 или 3SP2 - P показывает сколько Sрядов паралельно собрано
Для LiPo - напруга одной заряженной банки 4.2В (разряженной 3.7)
ESC (контроллер скорости-регулятор) - может автоматически определять сколько банок к нему подрублено, и при падении напряжения ниже номинала - вырубает двигло (отсечка) :victory:

Спасибо друг за оч информативные ответы! :tender: Вот такая ситуация предполагается, мотор 12 вольт коллекторный, акб кислотная 12 вольт регулятор если поставить для коллекторых движков и по амперажу подобрать, как он будет определять сколько банок и ток отсечки? или эта функция не на всех регуляторах стоит? и ваще какова вероятность что изза этой запары рег накроется? :)

#37 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Jan 2009 - 16:55

Спидак это двигатель. От названия фирмы Speed

Спидак - это регулятор хода, speedcontroller, если хотите. :)

#38 Volkot

Volkot

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Feb 2009 - 05:14

Скажите, вот к моему передатчику WFly FT06-A подойдет любой приемник если он 6 канальный и кварцы одинаковые, или только от данной марки? :crazy_pilot:

#39 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 17 Feb 2009 - 16:20

Подойдёт любой приёмник, расчитанный на применение на той же частоте, что и передатчик (на корпусе написано). ;)

#40 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 07:00

Офф немного, но с темой пересекается.

Прислали несколько редких фотографий с гонок подводных лодок: неофициальный чемпионат мира - 2008:

Never before photographed!

The 2008 World Submarine Racing Championship

Изображение Изображение Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика