Перейти к содержимому

Фотография

Настройка автомата перекоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 15:38

Что касается каких либо продаж/покупок..., то это лутше через личку обсуждать!!! всёже тема не про это и не будем её засорять..., модераторы будут ругаться :girl_hospital:
Да... возможно и сервы неплохо бы поменять..., но хорошие сервы довольно дороги :( ..., а вообще я уже высказал своё мнение по этому вопросу... и счетаю что менять надо не сервы..., а весь верталёт со всей его электроникой (но это только моё личное мнение) :on_the_quiet2:
Я уже не помню что чему там должно быть перпендикулярно..., у меня перед глазами сейчас только карбоновая версия вся в метале..(возможно в пластике всё несколько не так)..., так у меня промежуточные качалки почему-то не на 90 градусов :shocked: ... и если одну тягу сделать перпендикулярно её плечу то соответственно на втором плече будет не перпендигулярно..., а какую делать я не знаю.. инструкции к этому "чуду" у меня нет..., в любом случае перпендикуляр должен быть на одинаковых плечах промежуточных качалок с обеих сторон вертика..., но тут ещё проблема в том что промежуточная качплка передней сервы совсем другая :( .
Вот откопал старую тему как раз про Белтик http://forum.rchobby...?showtopic=5864 и взял от туда фотки пластмассового вертика....
Вобщем думаю в идеале... при нулевом положении серв перпендикуляры(а так же горизонталы и вертикалы.. :) , кроме передней сервы) должны быть как-то так: (на фотке)
Извините за художества!!! вобщем указанные углы желательно чтоб в итоге получились прямые..., если это невозможно... то чтоб несоотверствия были одинаковыми со всех сторон (перед, право, лево)
Кстати тяги(тяни-толкай) от передний сервы обязательно должны быть одинаковой длинны)
Лопатки флайбера при горизонтальной тарелке должны иметь нулевой угол... и они обязательно должны быть одинаково удалены от ценра ротора.

Прикрепленные изображения

• IMG_5058.jpg

Сообщение отредактировал Pett: 25 Dec 2008 - 15:41

#22 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 16:56

На случай если это ещё кому-то пригодится... продолжу.
Начните с установки качалок серв АП в ноль.. Даже не знаю нужно ли обьяснять как это сделать на верталётных некомпьютерных аппаратурах... вобщем если на пульте нет режима "Холд" придётся использовоть "Айдл"..., но надо быть очень внимательным чтоб случайно не запустить двигатель!!! Включите пульт и вертик в режиме Нормал (газ в нуле).., после того как регулятор напиликается... отключите мотор от регулятора (не менее 2 провода отключить!!!), включите на пульте полётный режим Айдл(только после того как отключили мотор!!!) и дайте ровно половину газа (убедитесь что все тримеры в т.ч. верхние крутилочки в нулях)..., вот при этом у серв будет ноль!!!! и в данном случае качалки на сервах должны оказаться ровно поперёк сервы(если это не так... сделайте чтоб было так :on_the_quiet2: на сколько возможно).
Так как на передней серве две тяги, мы неможем регулировать их длинну.. (вернее их длинна может иметь только одно единственно-правильное значение... при котором тяги будут одинаковой длинны и смогут быть надеты на шарики качалок(без лишнего напряжения на них)) поэтому начать стоит от сюда..., а всё остальное будем подгонять под них. В идеале при этом(качалка на серве в нулевом положении точно поперёк сервы) плечё передней промежуточной качалки идущее к тарелке... должно получится горизонтально.., если это так и есть то это отлично.., если это не так то на остальных промежуточных качалках соответствующее плечё тоже желательно чтоб имело откланение на такой-же угол от горизонта (достигается изменением длинны тяг от боковых серв в боковым промежуточным качалкам. Повторюсь что в идеале хорошо бы чтоб всё было паралельно/перпендикулярно, вертикально/горизонтально. После этого тарелка должна быть горизонтально во всех проскостях(если нет... пока не трогайте)..., уберите газ в ноль и убедитесь что штырьки хаба не выскочили из своих направляющих на слайдере промежуточных качалок на валу (простите непомню как всё это по умному называется..., надеюсь понятно :shocked: ) и что они не близки к выскакиванию..., если они "уже готовы выскочить" :) удлинните слегка тяги к тарелке чтоб прибоднять тарелку... заодно и выровняйте её по горизонту(если необходимо)..., затем дайте полный газ и убедитесь что этот слайдер на валу (как его там??!! с качалками который) не уперся в хаб(желательно чтоб слегка не доходил)... если уперся то придётся слекга опустить тарелку тягами(но так чтоб штырьки из напровляющих не выскакивали в самом нижнем положении тарелки).., затем несколько раз с пульта полностью поднимите и опустите тарелку.. и убедитесь что на всём протяжении подьёма/опускания ни в какой момент тарелка никуда не наклоняется (если это не так... значит где-то что-то неправильно настроили :( .., проверьте всё ещё раз). Затем снова дайте ровно половину газа.., при этом лопасти должны имень точно нулевой угол..., если это не так выставьте лопасти в нулевой угол удлинняя/укорачивая тяги от тарелки к флайберу.
Вобщем всё!! B) , включаем всё, подсоединяем мотор, включаем нормал на пульте и в полёт..., при необходимомти исправляем бабочку :girl_hospital:
Конечно не всегда всё выходит так гладко :( и бывает что не всегда удаётся добить во всём точности... особенно на бюджетных вертиках часто что-то никак "не сростается", то тяги слишком коротки, то слишком длинные, резьба на тягах под наконечники слишком крупная и даже пол оборота наконечника дают слишком большие изменения, и т.д. Приходится идти на компромисы :(

Сообщение отредактировал Pett: 25 Dec 2008 - 17:04

#23 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 18:24

.................
Вобщем всё!! :shocked: , включаем всё, подсоединяем мотор, включаем нормал на пульте и в полёт..., при необходимомти исправляем бабочку :on_the_quiet2:
...................

Ой опечаточка вышла.....
ВЫключаем всё, "подсоединяем мотор, включаем нормал на пульте и в полёт.."
:girl_hospital:

#24 dmitpu

dmitpu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 00:43

Отрегулировал. Завтра попробую взлететь.
И все же не понятен один момент:
У меня если в положении НОРМАЛ и газ в нуле, то двигатель инициализируется (т.е. пикает, дергается и т.п.) только когда тригер газа внизу, если поставить в центр, то двигатель не инициализируется, и после подачи питания на верт не реагирует на газ. Что за хрень такая может быть? Я делал так как написано за исключением того, что тригер был внизу при полежении НОРМАЛ, а после переключения в АЙДЛ, все установил в центр.

Сообщение отредактировал dmitpu: 26 Dec 2008 - 00:44

#25 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 13:33

Отрегулировал. Завтра попробую взлететь.
И все же не понятен один момент:
У меня если в положении НОРМАЛ и газ в нуле, то двигатель инициализируется (т.е. пикает, дергается и т.п.) только когда тригер газа внизу, если поставить в центр, то двигатель не инициализируется, и после подачи питания на верт не реагирует на газ. Что за хрень такая может быть? Я делал так как написано за исключением того, что тригер был внизу при полежении НОРМАЛ, а после переключения в АЙДЛ, все установил в центр.

Это обсалютно нормальное явление.... На электролётах никогда нельзя пользоваться тримером стика газа(особенно на электро верталётах, потомучто там на этом стике висит сразу два канала)!!! несмотря на то что триммер стика газа впринципе есть на всех аппаратурах, предназначен он восновном для ДВС... как правило используется для быстрой подстройки холостого хода (для устойчивых обортов на холостых) и-то в экстркнных случаях. Этот тример.. как и все остальные.. предназначен только для быстрой/срочной подстройки и при возможности потом возвращается в ноль (или в специальное значение) а необходимые настройки производятся другими способами.
Почему нельзя на электричках пользоваться тримером газа..!!: потомучто при использовании триммера на канале смещается Ноль(т.е 50% газа).., а так же смещается 0% газа и 100% газа (вобщем всё управление каналом смещается).., допустим вы тримернули канал вверх на 20%.., при этом в самом малом газу у вас будет уже не "0" газа, а "20"..., в середине будет не 50% газа, а "70"... и соответственно в полном газу будет не 100%.., а 120 :)
Регулятор оборотов для защиты от случайного запуска(например при включении модели когда газ не в нуле или когда кто-то подтримировал газ как выше.. :lol: ) не инициируется(не включит мотор) если в момент включения газ был не в нуле(что собственно и произошло у вас). Вот например мой компьютерный пульт вообще не позволяет мне тримировать газ вверх..., только вниз :P
Потому я был несколько удевлён увидев ваш пульт с тримером газа в самом нижнем положении :o Вы сказали что в инструкции так сказано..., я этого не знаю..., но на мой взгляд логичнее былобы поднять его доконца вверх чтоб небыло возможности его случайно поднять ещё выше.., потому что после инициации регулятора.. если поднять тример мотор запустится..., но изза того что при этом у вас в минимальном газу газ получится не 0% ...., мотор никогда не остановится пока вы не вернёте тример обратно или ниже :huh: ... Но так как на этом стике висит не только газ, но и общий шаг... то думаю самым правильным было-бы всёже установить этот тример в ноль(в середину) или хотябы убедится что при смещённом до упора в какой-то край тримере.. сервам хватает разходов на всё(в т.ч. циклический шаг)
Если вы всёже прочитаете инструкцию к регулятору... :D , то вы поймёте что програмировать регулятор на новые 0% и 100% газа вобщем совсем не сложно B) и это необходимо делать при первом включении регулятора с конкретным пультом.
У меня к вам тоже теперь есть вопрос!!! когда вы настраивали АП и выставляли сервы в ноль... были ли тримеры.. в т.ч. тример газа в нуле?????? (хоть я и неоднократно об этом говорил)???

Сообщение отредактировал Pett: 26 Dec 2008 - 13:42

#26 dmitpu

dmitpu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 14:57

Да конечно все было в нулях. И даже удивило то что по штатным размерам тяг все встало ровно. А как регулировать пульт и регулятор оборотов? И поподробнее как лучше поставить тример при регулировке? Я так понял в 0 не корректно, тогда в 50% или в 100%? Я так понял в 100% безопаснее. Кстати запуск прошел успешно, даже повисел секунд 10 :D :) Но медленное сползание хвоста влево есть такой момент. Может крутилками попробовать. Я их в центр поставил. И честно говоря забыл кто какой. Там DELAY и EXTENT. Если помнишь расскажи какой что делает.

#27 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 17:30

Да конечно все было в нулях. И даже удивило то что по штатным размерам тяг все встало ровно. А как регулировать пульт и регулятор оборотов? И поподробнее как лучше поставить тример при регулировке? Я так понял в 0 не корректно, тогда в 50% или в 100%? Я так понял в 100% безопаснее. Кстати запуск прошел успешно, даже повисел секунд 10 :D :D Но медленное сползание хвоста влево есть такой момент. Может крутилками попробовать. Я их в центр поставил. И честно говоря забыл кто какой. Там DELAY и EXTENT. Если помнишь расскажи какой что делает.

Ну для начала запомни что тример в нуле это посередине :D и не путай его с газом в нуле!!!! и теперь мне снова не понятно... были ли у тебя ртимеры в нулях(т.е. посередине) когда ты регулировал АП и выставлял качалки а нули????? :P
Если тримеры были всё-таки посередине..., то на мой взгляд это самое правильное, потому что в этом случае сервы действительно были в нулях...., если тример газа во время настройки всёже был внизу... то соответственно и канал шага был сдвинут... и фактически сервы не были в нулях... при этом "возможно" что сервы тогда будут отклоняться в одну сторону больше чем в другую..., что может вызвать не правельное поведение АП в крайних точках..., Возможно этого и не случится..., но стоит убедится.. хватает ли расхода серв в самом нижнем положении тарелки (поработать креном и тонгажём в самом нижнем положении тарелки и посмотреть не приподнимается ли тарелка при этом)..., если тарелка отрабатывает адекватно.. тогда впринципе можно не перенастраивать АП.., тример оставить где был и не трогать его больше. Если по какому-то невероятному стечению обстоятельств :) во время настройки триммер газа был в верхнем положении.., то соответственно также работу АП надо проверить в верхнем положении. Но я попрежнему очень рекомендую производить настройку АП при всех тримерах в нулях!!! т.е. посередине :hurt: , после чего проверять работу тарелки во всех возможных положениях.
У меня нет перед глазами инстнукции по програмированию регуляторов Ескай :o ..., за-то у вас она наверняка есть :D ... Почему бы вам её не почитать? :lol:
Однако настройки регуляторов разных производителей обычто очень похожи особенно "приучение" регуля к новому(другому) передатчику..."калибровка", могу расказать в общих чертах, но вы всёже загляните в инструкцию на всякий случай B)
При програмировании регулятора хода все инструкции напоменают о ТБ... и для безопасности при програмировании обычно рекомендуется отвести моторную шестерню от зацепления с главной шестернёй ОР или хотябы снять лопасти ОР..., потому что при неправельных действиях есть высокая вероятность что мотор запустится!!! (очень не трудно получить лопастью по голове или приченить другой ущерб :) ).., лично мне всегда почему-то очень лень что-то откручивать :blush: и я просто меняю местами любые два провода между мотором и регулем(совсем отключать мотор нельзя)..., всем известно что если поменять местами два любых провода между мотором и регулем... мотор будет работать в другую сторону :) .., а в нашем случае работающий в другую сторону мотор не будет крутить ротор... изза обгонной муфты. Вобщем виберите для себя наиболее удобный способ.
Приступим... Включите пуль в полётном режиме "Нормал" (установите триммер газа в то положени в котором он будет всегда находиться в последствии..., рекомендую в "ноль".. т.е. в среднее положение)..., далее дайте полный газ на пульте.., затем включите вертик :swoon: .., при этом регулятор должен выдать сигнал(обычно он мелодичный) и затихнет... это будет свидетельствовать о том что регуль запомнил максимальный газ..., незамедлительно переведите стик газа на пульте в самое нижнее положение(минимальный газ)... при этом регуль снова подаст сигнал(возможно другой)... это будет свидетельствовать о том что регуль запомнил минимальный газ. В инструкциях пишут что после этого можно прибавлять газ и летать :lol: ... это наверно для самалётиков..., а у нас ведь лопасти сняты :lol: ... Так что выключаем вертик.., убеждаемся что на нульте газ в нуле..., снова включаем вертик... регуль должен издать звуки обычные при включении(инициализация).., попробуйте плавно прибавить газ с пульта..., если сли мотор запускается..., а при уменьшении газа останавливается.., значит "мероприятие" прошло успешно :)
Вобщем всё..., не так уж и сложно. Только после того как регуль запомнил максимальный газ... не замедлительно(только не раньше времени) переведите газ в ноль..., потому что не редко после этого регуль переходит в режим програмирования остальных параметров (издаёт серии писков).. если это произошло не опускайте стик газа вниз!! по незнанию вы можете случайно изменить какой-то параметр..., тогда просто выключите вертик и попробуйте всё сначала..., либо дождитесь пока регуль успокоится(но этого может и не случиться), выключите вертик и попробуйте всё сначала.
Про гироскоп я же уже всё написал... и даже обьяснял вам на словах... :(
DELAY это вероятно чувствительность..., для начала её можно поставить в середине.., но потом при подлётах добавлять постепенно и снова пробовать подлетнуть.. и так до тех пор пока вертик не начнёт трсти хвостом... тогда слегка уменьшить. Я об этом выше уже писал!!!!!!!! :huh:
EXTENT.. это вероятно лимит... про это я тоже вам говорил уже :( ... её не надо ставить в середину!!! эта крутилочка влияет на разход хвостовой сервы..., с помощью её надо добится чтоб слайдер ХР имел максимально большой ход, но чтоб не заклинивал к краях. Дайте рулём направления до конца в любую сторону(в нормале гироскопа)..., крутите этот потенциометр... и вы заметите что слайдер перемещается..., докрутите до того чтоб слайдер доехал до самого края, но не упёрся..., попробуйте руль в другую сторону... если в ту сторону тоже не уперается... так и оставьте.., если уперается.. подкрутите чтоб не уперался.
:lol:

Сообщение отредактировал Pett: 26 Dec 2008 - 17:38

#28 dmitpu

dmitpu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 21:14

Да, да после инициализации вертолета (как отпикался) и переключения в АЙДЛ я все поставил в нули.

#29 dmitpu

dmitpu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 21:26

Про настройки гироскопа я забыл. Сори. Но теперь все ясно. С газом тоже все в понял, но трогать пока не буду.
Вопрос про угол лопастей.
Угол лопастей нужно установить в нуль в режиме АЙДЛ и газе и тримерах в нулях? Правильно?

#30 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 23:44

........
Вопрос про угол лопастей.
Угол лопастей нужно установить в нуль в режиме АЙДЛ и газе и тримерах в нулях? Правильно?

Я уже и незнаю как ещё обьяснять... :)
Угол лопастей должен быть нулевой в режиме Айдл...., когда всетримеры в нулях..., а газ точно на половине(при этом сервы должны оказаться в нулях, а качалки поперёк)!!!!... потому что в режиме Айдл... когда газ меньше половины... лопасти должны иметь уже отрицательный угол!!! (это нужно для полёта вниз ротором)
"С газом тоже все в понял, но трогать пока не буду"......... так что там у вас с газом??? поймите.. что нет смысла производить настройку АП и углы лопастей при триммерах в нулях.... если для полёта вы будете триммировать газ/шаг!!!! потому что тримером вы собьёте настройку :)

#31 dmitpu

dmitpu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Dec 2008 - 00:09

У меня верт инициализирует двигатель только когда тример в нижнем положении. Но если я правильно понял то лучше наоборот в верхнем, типа так безопаснее. Это я понял из этой фразы: "Потому я был несколько удевлён увидев ваш пульт с тримером газа в самом нижнем положении Вы сказали что в инструкции так сказано..., я этого не знаю..., но на мой взгляд логичнее былобы поднять его доконца вверх чтоб небыло возможности его случайно поднять ещё выше.., потому что после инициации регулятора.. если поднять тример мотор запустится..., но изза того что при этом у вас в минимальном газу газ получится не 0% ...., мотор никогда не остановится пока вы не вернёте тример обратно или ниже ... " Я действительно побаиваюсь того что тример будет выше нижнего положения и при подключении питания на вертолет произойдет старт двигателя. А из выше приведенной фразы я понимаю что можно тример настроить в верхнее положение и такой ситуации не произойдет.

Сообщение отредактировал dmitpu: 27 Dec 2008 - 00:14

#32 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 27 Dec 2008 - 12:53

У меня верт инициализирует двигатель только когда тример в нижнем положении. Но если я правильно понял то лучше наоборот в верхнем, типа так безопаснее. Это я понял из этой фразы: "Потому я был несколько удевлён увидев ваш пульт с тримером газа в самом нижнем положении Вы сказали что в инструкции так сказано..., я этого не знаю..., но на мой взгляд логичнее былобы поднять его доконца вверх чтоб небыло возможности его случайно поднять ещё выше.., потому что после инициации регулятора.. если поднять тример мотор запустится..., но изза того что при этом у вас в минимальном газу газ получится не 0% ...., мотор никогда не остановится пока вы не вернёте тример обратно или ниже ... " Я действительно побаиваюсь того что тример будет выше нижнего положения и при подключении питания на вертолет произойдет старт двигателя. А из выше приведенной фразы я понимаю что можно тример настроить в верхнее положение и такой ситуации не произойдет.

Эх!!! но я же потом несколько раз сказал что будет правильней если триммер стика газа/шага будет в в нулевом... т.е. в среднем положении!!!! ранее я говорил о том что логичнее было бы установить триммер в верхнее.. чем в нижнее положение.., НО! я не предлогал этого делать.. потому что это всё равно не правильно!!! а правильно устновить тример в СРЕДНЕЕ положение и следить за тем чтоб он там свегда оставался!
Не перенастраивайте вертик на триммер в самом верхнем положении, потому что этим тримером вы влияете не только на газ.., но и на шаг!!! нет смысла производить настройки которые заведомо неправильные!!!!!!!!, темболее что при этом можно огрести дополнительных проблем связанных с нехваткой разхода серв.. и опять придётся неренастраивать!!!! Повторю ещё раз: Все тримеры должны быть в нулях (т.е. в среднем положении)!!!!!
Как вы сами уже заметити на своём вертике...., что при включении вертика... если газ не в нуле... регуль не иницииируется и не запустит мотор!
............
P.S.
Мне очень грустно и обидно :) что я потратил столько времени на набор такого количества текста по настройке верталёта который непонимают... или просто не читают. Старался разписать по подробней все важные моменты... Наверно я как-то недоходчиво, непонятно писал, что приходится по несколку раз "разжёвывать" одно и тоже... :) и всёравно меня не понимают :) . Если я действительно писал не понятно..., Извиняюсь! как сумел :) .
Всё что мог сказать по настройке гироскопа, хвоста и А.П. я сказал... Больше мне нечего добавить в этой теме.
Удачных полётов!!!

Сообщение отредактировал Pett: 27 Dec 2008 - 12:55

#33 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 27 Dec 2008 - 20:13

Мне очень грустно и обидно :) что я потратил столько времени на набор такого количества текста по настройке верталёта который непонимают... или просто не читают. Старался разписать по подробней все важные моменты... Наверно я как-то недоходчиво, непонятно писал, что приходится по несколку раз "разжёвывать" одно и тоже... :) и всёравно меня не понимают :) . Если я действительно писал не понятно..., Извиняюсь! как сумел :( .

Значит так хотят понять. Тема уже много лет как разжевана и разобрана, в тырнете дикое количество статей, где все расписано подробнейшим образом, и если человек на столько ленив, что не удосужился их найти их и прочитать - смысл убивать на него свое время? Да, конечно, форумы это то место, где новичку можно почерпнуть нужную ему инфу. Но когда ему разжевывают и в рот кладут, а он брыкается и плюется...

#34 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 09 Jan 2009 - 20:32

Здрасте. Помогите... Купил на днях тренер шасси-не соображу как поставить....

#35 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 09 Jan 2009 - 23:18

Здрасте. Помогите... Купил на днях тренер шасси-не соображу как поставить....

Непонял что вы имеете в виду.. Тренеровочные шасси? ..., такие с шариками?
Если в комплекте только перекрестие из прутьев и шарики для кончиков.., то можно просто стяжками скрепить(привязать к лыжам).., можно даже изолентой премотать.
На фотке вертик несколько другой... :) , но принцип тот же.

Прикрепленные изображения

• DSCF1875.JPG

#36 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Jan 2009 - 09:25

Если в комплекте только перекрестие из прутьев и шарики для кончиков.., то можно просто стяжками скрепить(привязать к лыжам).., можно даже изолентой премотать.
На фотке вертик несколько другой... :victory: , но принцип тот же.

Спаибо. Ну терь то чотно полетим!!! :)

#37 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Jan 2009 - 17:02

На фотке вертик несколько другой... :) , но принцип тот же.

Тренер установил. Только терь еще одна проблема нарисовалась. Отказыватся взлетать при полном газе даже намека на взет нет.... Помоги,а?

#38 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 10 Jan 2009 - 18:04

Тренер установил. Только терь еще одна проблема нарисовалась. Отказыватся взлетать при полном газе даже намека на взет нет.... Помоги,а?

Если ротор крутится быстро но верт не взлетает..., значит мало шагов.
Вероятно у вас ротор неправильно настроен или сбит тример(точно незнаю какая увас аппаратура и верт.., подозреваю что Валкера :unsure: .., на пульте вверху справа крутирочка... в нуле ли она??? если да.., поверните её в "+" это должно добавить шагов на роторе...., но всёравно это будет неправильно!!! надо проверить настройки ротора!!! перечитайте эту тему и посторайтесь спроэцыровать это на свой вертик.. хоть он и не совсем такой.., принцып работы почти и усех вертиков примерно одинаковый) :)

#39 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 17:12

Если ротор крутится быстро но верт не взлетает..., значит мало шагов.
Вероятно у вас ротор неправильно настроен или сбит тример(точно незнаю какая увас аппаратура и верт.., подозреваю что Валкера :) .., на пульте вверху справа крутирочка... в нуле ли она??? если да.., поверните её в "+" это должно добавить шагов на роторе...., но всёравно это будет неправильно!!! надо проверить настройки ротора!!! перечитайте эту тему и посторайтесь спроэцыровать это на свой вертик.. хоть он и не совсем такой.., принцып работы почти и усех вертиков примерно одинаковый) :victory:

Правельно подозреваешь :) ,Валкера,Верт - HeliCopter.А не может быть что батарее мощи не хватает. И регуль отсекает ток.И вот еще чего то я не нашел про шаг, может невнимательно читал :hurt: Я понимаю так- ручка газа в нуле все в нуле, газ вверх угол атаки прибавляется. Все просто.Меня с мущают крутилочки:DИ еще амое интереное что в инструкции даны сухие цифры, а для новичка они ничего не дают :shocked: .Я же не заню какие мне цифры нужны 60,40 или 100% или вообще блокировка :write: .Я же не заканчивал вертолетное училище

#40 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 18:46

Правельно подозреваешь :) ,Валкера,Верт - HeliCopter.А не может быть что батарее мощи не хватает. И регуль отсекает ток.И вот еще чего то я не нашел про шаг, может невнимательно читал :hurt: Я понимаю так- ручка газа в нуле все в нуле, газ вверх угол атаки прибавляется. Все просто.Меня с мущают крутилочки:wacko:И еще амое интереное что в инструкции даны сухие цифры, а для новичка они ничего не дают :) .Я же не заню какие мне цифры нужны 60,40 или 100% или вообще блокировка :) .Я же не заканчивал вертолетное училище

Ну так мы не до чего не договоримся :( .., я ваш верт не угадал.., я видел его фотку на другом форуме.., с таким же вопросом :ruki_iz: Хачем нужно что-то угадывать?? почему вы сами нехотите назвать даже модель верталёта? чтоб было понятно о чём хоть реч идёт :(
Та фотка которую я видел... была очень некачественная.. и по ней трудно понять что же это за модель. Валкера выпускает несколько моделей верталётов.. вероятно у вас либо 36, либо 60, Так какая же? :) там наверно ещё и мотор коллекторный?
Возможно что и мощьности нехватает...
Восновном вертик не взлетает по двум причинам...
1.. это недостаток оборотов ротора (может быть вызван маломощьным мотором или аккумом, неправильно подобранным передаточным числом в шестернях, слишком большим шагом лопастей.. т.е. неправильной настройкой ротора).
2.. это недостаточный шаг лопастей ОР (может быть вызван неправильной настройкой ротоа).
Я думаю тут мало найдётся людей(если вообще найдутся) которые верталётные училища заканчивали :) ..
Если значения предложенные инструкцией вам не понятны.., то могу только посоветовать подбирать настройки опытным путём..., меняйте их в разные стороны и смотрите что при этом происходит с вертиком.., заметите улутшения.., двигайтесь в этом направлении..., возможно что-то из этого получится :)

Сообщение отредактировал Pett: 11 Jan 2009 - 18:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика