Да конечно все было в нулях. И даже удивило то что по штатным размерам тяг все встало ровно. А как регулировать пульт и регулятор оборотов? И поподробнее как лучше поставить тример при регулировке? Я так понял в 0 не корректно, тогда в 50% или в 100%? Я так понял в 100% безопаснее. Кстати запуск прошел успешно, даже повисел секунд 10
Но медленное сползание хвоста влево есть такой момент. Может крутилками попробовать. Я их в центр поставил. И честно говоря забыл кто какой. Там DELAY и EXTENT. Если помнишь расскажи какой что делает.
Ну для начала запомни что тример в нуле это посередине

и не путай его с газом в нуле!!!! и теперь мне снова не понятно... были ли у тебя ртимеры в нулях(т.е. посередине) когда ты регулировал АП и выставлял качалки а нули?????
Если тримеры были всё-таки посередине..., то на мой взгляд это самое правильное, потому что в этом случае сервы действительно были в нулях...., если тример газа во время настройки всёже был внизу... то соответственно и канал шага был сдвинут... и фактически сервы не были в нулях... при этом "возможно" что сервы тогда будут отклоняться в одну сторону больше чем в другую..., что может вызвать не правельное поведение АП в крайних точках..., Возможно этого и не случится..., но стоит убедится.. хватает ли расхода серв в самом нижнем положении тарелки (поработать креном и тонгажём в самом нижнем положении тарелки и посмотреть не приподнимается ли тарелка при этом)..., если тарелка отрабатывает адекватно.. тогда впринципе можно не перенастраивать АП.., тример оставить где был и не трогать его больше. Если по какому-то невероятному стечению обстоятельств

во время настройки триммер газа был в верхнем положении.., то соответственно также работу АП надо проверить в верхнем положении. Но я попрежнему очень рекомендую производить настройку АП при всех тримерах в нулях!!! т.е. посередине

, после чего проверять работу тарелки во всех возможных положениях.
У меня нет перед глазами инстнукции по програмированию регуляторов Ескай

..., за-то у вас она наверняка есть

... Почему бы вам её не почитать?
Однако настройки регуляторов разных производителей обычто очень похожи особенно "приучение" регуля к новому(другому) передатчику..."калибровка", могу расказать в общих чертах, но вы всёже загляните в инструкцию на всякий случай
При програмировании регулятора хода все инструкции напоменают о ТБ... и для безопасности при програмировании обычно рекомендуется отвести моторную шестерню от зацепления с главной шестернёй ОР или хотябы снять лопасти ОР..., потому что при неправельных действиях есть высокая вероятность что мотор запустится!!! (очень не трудно получить лопастью по голове или приченить другой ущерб

).., лично мне всегда почему-то очень лень что-то откручивать

и я просто меняю местами любые два провода между мотором и регулем(совсем отключать мотор нельзя)..., всем известно что если поменять местами два любых провода между мотором и регулем... мотор будет работать в другую сторону

.., а в нашем случае работающий в другую сторону мотор не будет крутить ротор... изза обгонной муфты. Вобщем виберите для себя наиболее удобный способ.
Приступим... Включите пуль в полётном режиме "Нормал" (установите триммер газа в то положени в котором он будет всегда находиться в последствии..., рекомендую в "ноль".. т.е. в среднее положение)..., далее дайте полный газ на пульте.., затем включите вертик

.., при этом регулятор должен выдать сигнал(обычно он мелодичный) и затихнет... это будет свидетельствовать о том что регуль запомнил максимальный газ..., незамедлительно переведите стик газа на пульте в самое нижнее положение(минимальный газ)... при этом регуль снова подаст сигнал(возможно другой)... это будет свидетельствовать о том что регуль запомнил минимальный газ. В инструкциях пишут что после этого можно прибавлять газ и летать

... это наверно для самалётиков..., а у нас ведь лопасти сняты

... Так что выключаем вертик.., убеждаемся что на нульте газ в нуле..., снова включаем вертик... регуль должен издать звуки обычные при включении(инициализация).., попробуйте плавно прибавить газ с пульта..., если сли мотор запускается..., а при уменьшении газа останавливается.., значит "мероприятие" прошло успешно
Вобщем всё..., не так уж и сложно. Только после того как регуль запомнил максимальный газ... не замедлительно(только не раньше времени) переведите газ в ноль..., потому что не редко после этого регуль переходит в режим програмирования остальных параметров (издаёт серии писков).. если это произошло не опускайте стик газа вниз!! по незнанию вы можете случайно изменить какой-то параметр..., тогда просто выключите вертик и попробуйте всё сначала..., либо дождитесь пока регуль успокоится(но этого может и не случиться), выключите вертик и попробуйте всё сначала.
Про гироскоп я же уже всё написал... и даже обьяснял вам на словах...

DELAY это вероятно чувствительность..., для начала её можно поставить в середине.., но потом при подлётах добавлять постепенно и снова пробовать подлетнуть.. и так до тех пор пока вертик не начнёт трсти хвостом... тогда слегка уменьшить. Я об этом выше уже писал!!!!!!!!
EXTENT.. это вероятно лимит... про это я тоже вам говорил уже

... её не надо ставить в середину!!! эта крутилочка влияет на разход хвостовой сервы..., с помощью её надо добится чтоб слайдер ХР имел максимально большой ход, но чтоб не заклинивал к краях. Дайте рулём направления до конца в любую сторону(в нормале гироскопа)..., крутите этот потенциометр... и вы заметите что слайдер перемещается..., докрутите до того чтоб слайдер доехал до самого края, но не упёрся..., попробуйте руль в другую сторону... если в ту сторону тоже не уперается... так и оставьте.., если уперается.. подкрутите чтоб не уперался.
Сообщение отредактировал Pett: 26 Dec 2008 - 17:38