Перейти к содержимому

Фотография

Полеты в Октябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 13 Oct 2008 - 12:45

Диня, где ты такие кривые лопасти взял? :)

Я взял у Петта.

#22 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 18:28

Не ты а скайфоревер, на снимках они как бумеранг :)

Сообщение отредактировал Collin: 13 Oct 2008 - 18:29

#23 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 13 Oct 2008 - 21:49

Чего-то мне с каждым разом становится всё интересней... "что же за ВПП там в Лавриках???!!" :)
После ремонта окресных дорог самосвалы нашу полосу разкатали так что там теперь Боенги можно сажать :swoon: она вдва раза шире стала чем раньше была и ровненькая ;)
Глиссада конечно сложновата..., но мы ведь не боимся трудностей :)
Да ещё и куча кирпичей на ВПП образовалась :devil: ... хоть и скраю но неприятненько :( .
Кстати я наконец-то доделал Тренер-головастик собственной конструкции, надеюсь при первом же удачном случае его облетать, если он ещё полетит конечно :hurt:

#24 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 13 Oct 2008 - 22:13

Чего-то мне с каждым разом становится всё интересней... "что же за ВПП там в Лавриках???!!" :)
После ремонта окресных дорог самосвалы нашу полосу разкатали так что там теперь Боенги можно сажать :swoon: она вдва раза шире стала чем раньше была и ровненькая ;)
Глиссада конечно сложновата..., но мы ведь не боимся трудностей :)
Да ещё и куча кирпичей на ВПП образовалась :devil: ... хоть и скраю но неприятненько :( .
Кстати я наконец-то доделал Тренер-головастик собственной конструкции, надеюсь при первом же удачном случае его облетать, если он ещё полетит конечно :hurt:

+1
Считаю так если не умеешь летать то и полоса с 1км не поможет, готовлю, кстати, Яшу 2 метра к нашему полю, так что ждите.

#25 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 14 Oct 2008 - 15:38

+1
Считаю так если не умеешь летать то и полоса с 1км не поможет, готовлю, кстати, Яшу 2 метра к нашему полю, так что ждите.

Чего ее готовить, наливай да пей, ой, тоесть заводи да летай ;)

#26 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 14 Oct 2008 - 16:17

Чего ее готовить, наливай да пей, ой, тоесть заводи да летай ;)

он в ремонте.

#27 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 14 Oct 2008 - 21:37

Чего-то мне с каждым разом становится всё интересней... "что же за ВПП там в Лавриках???!!" :(

В Лавриках полоса посреди поля, заходу ничего не мешает. Причём Т-образная, т.е., в зависимости от направления ветра можно взлетать и садиться в разные стороны. Покрытие - коротко стриженая травка (какой-то хороший человек её выкашивает). Взлетать и садиться могут самики даже с небольшими колёсами. :rolleyes: Единственный минус - очень близко к полосе народ ставит машины...
С Дыбенко, по простоте взлёта и посадки не сравнишь... :)

#28 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 14 Oct 2008 - 21:46

В Лавриках полоса посреди поля, заходу ничего не мешает. Причём Т-образная, т.е., в зависимости от направления ветра можно взлетать и садиться в разные стороны. Покрытие - коротко стриженая травка (какой-то хороший человек её выкашивает). Взлетать и садиться могут самики даже с небольшими колёсами. :rolleyes: Единственный минус - очень близко к полосе народ ставит машины...
С Дыбенко, по простоте взлёта и посадки не сравнишь... :)

И правильно у нас самая сложная ВПП
но это нам не мешает, и взлетать и сажать.
когда она была еще меньше мы тогда уже умели садиться на неё, кстати, благодаря таким условиям я научился садиться на полосу при любых условиях (погодных, наземных).

#29 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 08:31

благодаря таким условиям я научился садиться на полосу при любых условиях (погодных, наземных).

"Жить захочешь - не так раскорячишься" (Не моё) :rolleyes: :) :(

#30 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 19:36

Сегодня Петр облетал новый самик, очень даже ничего получился. Как летает я думаю он сам напишет, а вот вид у него "сурьезный"

Прикрепленные изображения

• IMG_0158.JPG
  • IMG_0159.JPG
  • IMG_0160.JPG
  • IMG_0161.JPG
  • IMG_0162.JPG

#31 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 19:45

ну наконец-то......сколько это чудо весит??? Не понял про парашют: это способ посадки или просто десант на выброс????

#32 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 19:47

Сегодня Петр облетал новый самик, очень даже ничего получился. Как летает я думаю он сам напишет, а вот вид у него "сурьезный"

А что за парашют виден на двух последних снимках? Это параплан, или способ приземления самолетика??? :)
А кода вас там столько собралось? Я проезжал мимо, по кольцевой, в начале седьмого. Видел машину Ярослава и микроавтобус на поле. Больше никого небыло, а солнце уже садилось... :)

#33 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 20:04

Парашют - это парни безпилотчики свой самик так теперь сажают, а снял потому что красиво на фоне облака.

#34 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 15 Oct 2008 - 23:38

Парашутик это не мой..., мообще на последних двух фотках, сужя по длинне хвоста, не мой самик :) .
Что расказать по мой новый самолётик даже незнаю..., большенство из вас уже вкурсе этого проекта.. В прошлом это Тренер Сольмато.., в сборе я его не видел :) .., мне долтались лиш его обломки, крыло требовало лиш лёгкого ремонта, но фюзеляж был разрушен прилично..., конгечно востановить его было бы проще чем строить с нуля, но так как мне не особо симпатичны тренеры в их классическом представлении я решин его всёже переделать... На фото собственно то что из этого получилось ...., конечно ещё не всё заваршено..., надо ещё косметически доработать.., внизу зашить, гдето скруглить, что-то доделать..., но меня все торопят, да и самому нетерпелось... и ктомуже хотелось убедиться в полёто пригодности сей конструкции прежде чем наводить окончательный лоск :)
изначально в него была заложена возможность таскать камеру.., а пока камеры нет.., вместо неё стоит грузик (для центровки)... точный вес незнаю... но думаю меньше 3 кг(при таких шикарных крыльях это очень неплохо)
Прибыл на поле я первый..., там только были ребята с беспилотником..., вскоре подтянулся ещё самолётчик (забыл его имя) с не очень большим пилотажным самиком..., пока я готовил свой самолётик, он успел взлететь..., его полёт был просто ужасным.., самик на первом полёте, ветер очень сильный, самолётик швыряло прилично...., я думал хорошим жто не кончится :) ... но всё обошлось (сразё скажу что следущий полёт был уже гораздо лутше... видемо что-то в самике было перенастроено).
Ветер был довольно сильным, околи 7-9 м/с с порывами :( ... со стороны КАДа чуть справа(на поле)..., дорога на которой раньше обычно ставили машины.., сечас имеет хорошие характеристики и так как на ней машин небыло, а она почти точно против ветра решил взлетать с неё... Сначала решил сделать нару пробных пробегов по ВПП чтоб постотреть как будет вести себя самик.., на маленьких скоростях он отказывался взлетать.. и это понятно, задние шасси слишком далеко взади центра тяжести... у руля высоты на малых скоростях просто нехватает сил поднять нос..., так на очередном пробеге (уже на приличной скорости) самик вдруг взлетел :) ..., я не растерялся, дал полный газ и самик пошел в набар.... Рулился вполне прилично... смутило только то что на поворотах приходилось обязательно подруливать РН.., иначе поворот получается очень широким и вообще некрасивым (сильный диферент) на повороте самик летит боком(носом из круга)..., но если слегка подруливать РН то получается весьма неплохо (вероятно виноват слишком длинный хвост или просто ветер.. или ещё что-то). При таком ветре не понятно что к чему.. поэтому ничего пытаться тримировать я не стал... в основном самолётик довольно стабилен и отзывчев на управление. Вот посадки меня действительно впечатлили..., конечно ветер помогал, но горизонтальную сторость на посадке удавалось выдержать очень маленькую (даже не смотря на слегка заднюю центровку.., около пол крыла)... Всего было 3 взлёта с полосы и соответственно 3 посадки в поле(на полосу пока не рискнул :) ).., на первой посадке (в поле) скапотировал.., остальные две посадки самолёт оставался на шассях .. но пробега небыло (пледставьте на какой скорости было касание :) ).
Редкий случай когда с поля я уехал с обсалютно исправным самолётом.., даже аккум не вылетал (возникли срочные дела, пришлось уехать).
Вобщем я приятно удивлён... и даже доволен своим творением :) , моторчик (который соял на Цесне) отлично тянул... достаточно на взлёте и около 2/3 в небе (наверно можно и меньше, но не в такой сильный ветер).. самик тяжёленький и довольно инертный (со своими плюсами и минусами).
Вроде всё расказал... если что-то забыл то заскажу потом (если интересно).
Ярославу спасибо за фотки!!! хоть кто-то задокументировал :)
................
Немного смущала машина пилотов беспилотника, стоявшая посреди поля..., я очень боялся в неё влететь :( ... хорошо бы порекомендовать им какое-то местечко всторонке... ну чтобы хотябы не посреди поля :( ... можно поближе к нам (мне так кажется) ... секреты обещаем не воровать :)

Сообщение отредактировал Pett: 15 Oct 2008 - 23:42

#35 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Oct 2008 - 09:21

Ну Петр ты даешь!! Это что ж получается гибрид самолета и вертолета? Здорово!

#36 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 16 Oct 2008 - 19:09

Ну Петр ты даешь!! Это что ж получается гибрид самолета и вертолета? Здорово!

Нееет..., это самолёт :w00t: на нём только капотик от верталёта стоит.
Однако капотик от Раптора туда лутше подходит :write:

#37 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Oct 2008 - 09:19

Нееет..., это самолёт :w00t: на нём только капотик от верталёта стоит.
Однако капотик от Раптора туда лутше подходит :write:

а балка разве не от верта?

#38 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 17 Oct 2008 - 11:22

а балка разве не от верта?

Балка это колено от удочки (какой-то компазит, углеплпстик или стеклопластик) :on_the_quiet2:
Колечки направляющие для тяг действительно от вертика.

Сообщение отредактировал Pett: 17 Oct 2008 - 11:23

#39 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 17 Oct 2008 - 22:35

Диня, где ты такие кривые лопасти взял? :on_the_quiet2:

? какие-таки кривые? :) Не было такого, вроде... :ruki_iz:

#40 Collin

Collin

Активный участник форума