Вопрос по Dragonfly #5-G4
Отправлено 16 Oct 2008 - 00:48
Так-что схемок никаких нет(конденсатор в левом нижнем углу к делу не относится).
Отправлено 16 Oct 2008 - 09:34
В приёмнике могли выходные транзисторы погореть. В компьютерных блоках питания есть подходящие:
На мамках ещё лучше - там они поменьше.
Да я думал уже об этом, только я заказал родные транзисторы FDS6670A, цена вопроса порядка 100 рублей за штуку)))) хотя как вариант еще на одном дохлом приемнике попробую поставить по вашему совету CEP603AL
Отправлено 26 Oct 2008 - 22:05
у моего были те же симптомы стал грешить на акумы после консультацый с електриком купил комплект моторов за620р теперь клиент здоров и проворен а навозню всего2ч ушлоЧерез 2-3 минуты полета, как будто пропадает мощность и вертолет выше чем на 5 сантиметров не отрывается от пола и так летает пока уже полностью не выжрет акум (при этом ручка газа на максимуме). Модель не моя, хозяин говорит что менял малый вал, дальше добится вразумительных объяснений не удалось, так же когда он мне его принес, микросхемы как раз отвечающие за канал газа на приемнике были отвалившись, странно что не погорели, микрухи припаял, все заработало. Хозяин утверждает, что вертолет так же летал и до проблемы с микросхемами. Во всяком случае для проверки воткнул этот приемник в аналогичную модель, все летает без проблем. Проверил всю механику, вроде все порядке, предполагаю, что проблема в моторах, жаль нет на проверку, пока не купил комплект, хотел бы уточнить может кто сталкивался с подобной проблемой и как удалось победить???????

Отправлено 29 Oct 2008 - 13:57
сегодя себе приобрел первый вертолет HM 5G4
учусь летать
п р и к о л ь н о !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пока вставляет не подетски
Отправлено 30 Oct 2008 - 10:42
всем доброго дня
учусь летать
![]()
![]()
![]()
мои поздравления

вставляет вначале, дальше хочется большего, а возможности ограниченны.............. и начинается собирание денег уже на полноценную модель

Отправлено 31 Oct 2008 - 18:50
там проблема во всем - двигатели слабые, транзисторы тоже, а разъемы,
которыми подключаются моторы вовсе на такие токи не расчитаны.
Могу посоветовать следующее: меняйте транзисторы на IRF7822.
У них тот-же корпус но ток в полтора раза больше и стоят~30руб.
Двигатели паяйте напрямую хорошим проводом (так проще) и разъем АКБ
ставьте что нибудь в роде Dualsky Gold Connector 2 мм (planetahobby.ru №1786)
еще имеет смысл дорожки залудить или параллельно запаять проводом.
А вообще мне больше нравится предидущая модель DF-5#4
в ней питание 7.4В и двигатели почти вечные 180PH.
Она вверх классно срывалась !!!!!
Отправлено 31 Oct 2008 - 19:00
Отправлено 17 Dec 2008 - 02:47

....приобрел первый вертолет HM 5G4.... уже как два дня летаю по квартире, забавная штука (прикупил себе три аккумулятора), в первый день конечно часа два потратил на взлет-посадку,во второй день уже летал из комнаты в комнату...
к сожалению, сегодня был племянник в гостях и .... сломал хвост (купил новый) и... не знаю как называется, но если вертушку разобрать и перевернуть. там есть две шестеренки, в общем у одной уже все зубчики стерты

спасибо
какой посоветуете купить следующий вертолет (примерно таких же размеров как и этот) но что бы был круче
спасибо

Отправлено 20 Dec 2008 - 01:31
фотки не загрузить нифига

Отправлено 11 Jan 2009 - 19:19
всем доброго дня
учусь летать
![]()
![]()
![]()
Совершенно с вами согласен, подарили на НГ, не оторваться

Отправлено 13 Jan 2009 - 00:10
подскажите братья пилоты !!!!
Отправлено 23 Feb 2009 - 01:17
все привет!! у меня проблемка с 5-G4 понять не могу (((( при резком наборе высоты наченает крутить по часовой и на оборот при сбросе газа !((если медленно подымать то перестает слушать руль (((((
подскажите братья пилоты !!!!
Причин может быть несколько:
1. Электроника - при увеличении или снижении газа идет повышение потребления тока от аккумулятора, при этом если выходные каскады приемника на силовые двигатели не в порядке, может быть такая проблема (либо это проблема в проводах, о чем писали выше!)
2. Двигатели - заедает (изношен) какой-либо из двигателей.
3. Шестерни проскальзывают!?
Начинай смотреть с простого:
1. осмотри шестерни и валы
2. При наборе высоты не трогай правую ручку передатчика (управляет автоматом перекоса, наверно называется тангаж, точно не знаю), при этом попробуй левой ручкой при увеличении газа компенсировать вращение, отклоняя эту же ручку (в право или влево, не знаю). Если вращение замедляется (а вообще должно измениться на противоположное), то разбираться нужно начинать с замены проводов (как писали выше), потом двигатели или электроника (нужно смотреть), ну и на всякий случай аккумулятор.
Отправлено 23 Feb 2009 - 20:00

Мне кажется в этой модели как в старых жигулях искра куда то пропадает значит ее нужно найти

Методом научного тыка!

Электрика: акум,моторы,приемник. Вот так методом научного исключения можно выявить слабое звено

Отправлено 07 Mar 2009 - 21:17
Отправлено 25 Apr 2011 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей