Перейти к содержимому

Фотография

Помогите плиз удостовериться в правильности выбора ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 11:43

Расскажи подробно, что у тебя за топливо. ?

#22 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 13:28

Впечатления пока самые отличные... Монстра естественно за 20 минут собрал и с умопомрачением ждал пока зарядится аккумулятор цанги, не сразу въехал, что датчик заряда на цанге работает только под нагрузкой  :?  
В общем поздно вечером пошел я на испытания. Залил полный бак, подкачал слегка топливо, одел цангу и дёрнул стартер. С третьего раза оно заурчало и заработало. Снял цангу - заглохло. Ещё разок - одел цангу, дернул, поднял обороты триммером передачика, снял цангу и оно проработало секунд 20, заглохло, ещё поднял обороты почти до такого состояния, что оно готово было ехать на "нейтралке" :lol: снял цангу, проработало секунд 30-40, даже не успел метра проехать - заглохло. Ну и на этом моя цанга умерла. Топливо Cool Power 15%
За бортом было минус 15 градусов. Может холодно, может движок нужно вертеть, сегодня буду пробовать снова :)

А далее до утра собирал вертолёт :)

После того, как мотор завелся нужно сделать перегазовку пару-тройку раз (чтобы создать рабочее давление в топливной системе и разогнать пузырьки). Пока двигатель необкатан давать полный газ не рекомендуется. Первые два бака можно гонять машину без кузова по кругу по ровной поверхности на средних оборотах. На следующих 5-8 баках топлива можно уже подгазовывать, следя за тем, чтобв мотор не перегревался. В процессе обкатки режим двигателя будет меняться, поэтому придется подстраивать и топливную смесь, обедняя ее главной топливной иглой (вкручивая ее по часовой стрелке). При этом максимальные обороты и мощность будут расти.

#23 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 14:19

http://www.rcdesign....auto/car_run_in
Про правильную обкатку двигателя

#24 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 15:17

Статью прочитал, спасибо за ссылку. Возникает вопрос, а заводские установки иголок они разьве не правильные? По идее оно должно быть оптимально выстроено.

Насчет топлива. Обычное вроде топливо Cool Power 15% на нем написано :lol: Я так понял, что это содержание нитрометана.

#25 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 15:42

Статью прочитал, спасибо за ссылку. Возникает вопрос, а заводские установки иголок они разьве не правильные? По идее оно должно быть оптимально выстроено.

Насчет топлива. Обычное вроде топливо Cool Power 15% на нем написано :lol: Я так понял, что это содержание нитрометана.

Я про топливо к тому спросил, что для автомодельных двигателей топливо с касторкой не пойдет. Проверил на личном опыте. Слишком вязкое выходит. Нужно топливо только с синтетикой.

Про настройки.

Модель от игрушки тем и отличается, что модель нужно настраивать и за ней надо ухаживать :) ...

#26 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 15:49

Возникает вопрос, а заводские установки иголок они разьве не правильные? По идее оно должно быть оптимально выстроено.

Насчет топлива. Обычное вроде топливо Cool Power 15% на нем написано :) Я так понял, что это содержание нитрометана.

Как правило заводские установки иголок предназначены для
обкатки. И регулировать, т. е. крутить иголки придется и в процессе
обкатки. Для того, чтобы двигатель стал развивать положенную
мощность и обороты тоже придется крутить иголки: обеднять смесь,
добиваться устойчивых малых оборотов, чтобы двигатель не
глох.
Немного о топливе. Для авто это нормальное топливо.
Для вертолетов желательно использовать
топливо именно для них и предназначенное. Но не обязательно,
просто режим работы двигателя у модели вертолета более
тяжелый, чем у самолета или автомодели. Из-за закрытой
конструкции двигатель больше нагревается, поэтому обычно в
топливе для вертолетов бывает бОльший % масла, чем в других
видах топлива. А речь ведь шла о монстре :)
15 % это как раз % нитрометана и есть.
Вообще-то зима и -15 холодновато для обкатки. И двигатель
будет чихать и кашлять :) Тут и сам зачихаешь и закашляешь :lol:

#27 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 15:51

Нужно топливо только с синтетикой.

На бутыле написан состав: Methyl Alcohol, Nitromethane and non petroleum lubricants. Всё :lol:

Модель от игрушки тем и отличается, что модель нужно настраивать и за ней надо ухаживать :) ...

Да, согласен :) Просто я что-то упустил из виду надобность обкатки... представляю, что было бы с моим вертолётом... он наверное рухнул бы в первый же полёт с заклинившим двиглом :)

#28 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 15:54

Вообще-то зима и -15 холодновато для обкатки. И двигатель будет чихать и кашлять  :)

А сегодня как по заказу потеплело у нас до -2 :lol: Так что придется на балконе сегодня пошуметь %-)

#29 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 16:00

Обкатка очень важный момент в жизни двигателя, очень просто его запороть. Если Вы новичок то мотор запорите практически сразу,не имея опыта работы с двс. Чтобы не запороть - нужно перестать быть новичком. Иначе - точно сломается. Поэтому - лучше дать обкатать кому-нибудь. ДВС - это "живой" организм, его чуствовать надо. Если крутить тупо по инструкции, он долго не проживет.
Это вырезки из темы http://www.rc-cars.r...topic.php?t=490

#30 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 16:08

Если я запорю движок, то это не страшно... в следующий раз я буду знать больше и буду иметь хоть и печальный, но свой, опыт. Насчёт того, что нужно чувствовать согласен, но сильно этим не загоняюсь ибо какой бы живой не был движок, он железяка работающая так как задумано изготовителем, соответственно оживлять эту железяку можно и по доке, а уж потом, когда она заработает в полную силу можно придумать ей имя и начинать отождествлять с живностью :lol: IMHO конечно...

#31 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 16:21

Я с тобой согласен, но правда не всем по карману покупать ещё одну модель.
Я вот тоже загорелся купить автомодель с ДВС, присмотрел, но мне объяснили что новичку лучше б/у купить. Ну вот я пока смотрю, выбираю себе достойную модель. А вообще я думаю обкатка конечно дело хитрое, но не сложное и лично я бы новый двигатель сам обкатал.

#32 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 08:09

Дело-то может и не хитрое, но либо я слишком нетерпелив, либо одно из двух. В общем я не понимаю, почему мой движок не хочет работать даже при температуре -3 градуса. Стоит снять цангу и движок почти мгновенно глохнет. Вчера вечерком в очередной раз разрядил до отказа аккумулятор стартера, но так и не добился "автономной" работы движка :lol:

#33 EMolin

EMolin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 08:45

-3, -10, -20... в принципе не столько важно для модельного двигателя, который уже запустился. Дело в настройках.

Определите - богатая или бедная смесь идет в двигатель. Главную иглу выставьте в соответствии с рекомендацией в инструкции по эксплуатации. Заправьте бак, газ-шаг в максимальное положение, проверить, что на передатчике стоит режим полета Normal, прокрутить стартером секунд 5 двигатель, чтобы он набрал топлива, газ-шаг в минимальное положение, подключить накал, заводим.

Далее, дав поработать на холостых секунд 20, не снимая накала пережимаем топливную трубку. Смотрим реакцию - если двигатель начинает набирать обороты и потом глохнет - смесь богатая, если глохнет не набирая оборотов - смесь бедная. Пока речь идет о настройке болта холостого хода.

По сути, мотор должен быть всегда немного в переобогащенном режиме. Но не заливать его! Если настройка смеси особо не помогает - просто немного увеличить открытие заслонки карбюратора (триммером на передатчике) и попробовать снова.

Я тут где то видел видео с запуском вертолета - попробуйте оценить на слух то что происходит на видео и что у вас на холостых оборотах.

#34 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 10:08

Только что игрался с настройками.
Ситуация такая: двигатель заводится и начинает спонтанно менять режимы работы от очень низких оборотов до таких, что машина готова выбить мне раму балкона. На таких оборотах при которых машина ещё не срывается но и уже НЕ должна глохнуть движок просто глохнет.
Я сделал как написано в доке к мотору:
Вкрутил иглу до отказа и выкрутил её на 2-2.5 оборота, заслонку выставил в среднее положение триммером. При таком варианте хоть задергайся он даже не пытается буркнуть. Выкрутил иглу почти до конца (она была в таком положении когда я достал машину из коробки) тут происходит два варианта: 1. заслонка в положении чуть меньше половины открыта, движок заводится и при убирании накалки сразу или почти сразу глохнет. 2. заслонка в положении чуть больше половины открыта, движок заводится и сразу переходит в жуткий рёв, машина срывается с места. Вот такие пирожки с котятами, эх... :)

Свеча, которая шла вместе с движком, вообще не способна поддерживать работу движка, поставил другую свечу, на ней он хоть несколько секунд но работает без накалки...

Помогите плиз :lol: может ещё что-то можно предпринять? У меня ещё есть топливо с 25% нитры (купил его для вертолёта), может его?

#35 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 13:08

Нитро тут не причем. Главное - что бы синтетическое масло использовалось, а нитры и 10% хватит.

Пол заслонки это очень много.
Попробуй так:
Закрути иглу, и открути на 3 оборота, если не получицца , то 4.
Заслонку надо держать почти закрытую(чтоб он не рвался) , т.е. где то 2 мм щель.
Попробуй завести.

#36 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 13:10

Для удобства, попробуй снять воздушный фильтр на момент обкатки. Чтобы видеть заслонку. Перед запуском помогает несколько (около 5 капель) топлива прямо в карбюратер.

#37 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 13:18

Хорошо, попробую, но по-моему он даже не пытается "схватиться" при минимально открытой заслонке :lol:
У меня ещё вопрос, может не стоит его держать, завести на том режиме на каком он заведётся и просто дать ему кататься в свободном полёте без подачи дополнительного газа? Или всё же лучше заставить завестиcь на минимальных оборотах и погонять в подвешенном состоянии?

#38 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 13:23

Хорошо, попробую, но по-моему он даже не пытается "схватиться" при минимально открытой заслонке :)
У меня ещё вопрос, может не стоит его держать, завести на том режиме на каком он заведётся и просто дать ему кататься в свободном полёте без подачи дополнительного газа? Или всё же лучше заставить завестиcь на минимальных оборотах и погонять в подвешенном состоянии?

Было бы хорошо дать ему отработать 1-2 бака топлива. Смесь побогаче, но что бы не глох.
Согласен :lol:.

#39 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 14:27

Похоже ручки у меня кривые :lol:
Никак не выходит каменный цветок... движок сразу после старта срывается в максимальные обороты. Заслонка вообще на минимуме (1мм.)
Needle valve уж и вкручивал и выкручивал - не помогает.
Throttle-stop valve вообще похоже для красоты болтается - никакой реакции во время работы двигателя ни на вкручивание до упора ни на выкручивание до конца.
Mixture metering valve - покрутил чуть-чуть обороты ещё больше скакать начали.
Но что самое удивительное, пока движок был холодный он завелся и относительно нормально работал на низких оборотах, потом внезапно (я просто рядом стоял ничего не делал) сорвался и машинка понеслась, двиган при этом просто взревел, еле остановил. :)
Попробовал ещё раз родную свечу - нулевая реакция, как-только накалку снимаешь - глохнет мгновенно.

#40 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 14:32

Попробуй по статье сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика