Перейти к содержимому

Фотография

Полеты в сентябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 11 Sep 2008 - 22:42

Дак в чем проблема? Ходи на курсы вертолетчиков, как на водителя и получишь права в один день, НАПЬЕМСИ Изображение

:) :D :D

#22 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Sep 2008 - 07:30

Мы трактористы - Народ вертолетистый :) :D :D

#23 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Sep 2008 - 23:33

"Облетал" экстру 330. В лучших традициях - облет закончился крашем.

От себя про произошедшее - чистой воды мое рас###дяйство. - Плохо закрепил капот и аккум.

На взлете отвалилась крышка моторного отсека, решил что пофигу, начал набор высоты и вираж. И тут что-то еще вываливается. Думаю - что это такое, там кроме аккума падать нечему. Ручку дергаю в сторону - не слушается. Точно аккум.
Ору "ОТКАЗ" на все поле.
А эта зараза делает мертвую петлю - рули зажало в том положении как последний раз было. В общем, переходит в пикирование на полном газу.
Я весь сжимаюсь - думаю - морковка. Очень обидно, 800 баксов как минимум в воздухе. Зараза не долетает до земли, заканчивает петлю , уходит на вторую.
От сердца отпускает слегка, пототм понимаю - люди кругом.
Ору "ОТКАЗ, ОН НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, АККУМ ВЫПАЛ". Народ с поля сразу сдуло. Как тараканы побежали. Кто-то стал в запертую машину ломиться. Я сам присел на полосе и жду что вот-вот в меня попадет.
А этот гаденыш крутит петли и крутит, и даже высоту, вроде как, набирает. Думаю - заглохни сволочь, не настроен еще ведь толком. Нет, один хрен крутит петли. Ровно так крутит. Только ветром его начинает сносить на кольцевую. Думаю - не дай бог там грохнется, в голове проносятся сцены погони из матрицы2 с массовыми крушениями и переворотами фур.
Но тут ветер чуть меняется, на высоте метров 20-40, крутя петли самолет уходит за лес. Слышаться комментарии, кажется Ярослава - мол искать бесполезно. Я как-то врубаюсь, что 800 баксов улетают, все бросаю, но почему-то оставляю при себе пульт и бегом за ним. Подбегаю к подлеску - смотрю он уже над следующим лесом крутится. Речку, тупо вброд перебегаю, выбегаю на второе поле, смотрю нет в небе.
Пошел вдоль када - с километр где-то, не видно.
Видимо в лес ушел - а там чащоба, что 2-х метров в одном направлении не пройти и куда упал точно - неясно. Тут звонит Денис и говорит, что они с Юрой пошли мне на помощь. Иду назад, смотрю на верхушки дерьевьев, самолета нету, радует, что пробки на КАДе тоже нету. Пламени, взрывов не слышно. Значит - максимум 800 баксов.
Встречаемся с Денисом, он показывает рукой в лес куда-то . Мол точно там упал. Думаю - ясен пень, точно там ;-))) Лес большой. Сразу вспоминаются слова Ярослава, но думаю, для очистки совести надо искать. Пошел в лес продираться. Нереально - 2 - 3 метра видимость, чащоба. Какие-то тропинки протоптаны, домики бомжей из полиэтилена собраны. Переодически звонит Денис, они тоже не нашли.
Тут смотрю в кустах что-то самолетообразное. Подошел - лежит, почти цел. Звоню Денису - нашел. Денис спрашивает - где?
В лесу, говорю!
- Где в лесу?
- В лесу #$$#$^*&^%!@# мать. #$%#&@$%@&#$% его знает где именно.
В общем, как я обратно из лесу выбирался - это отдельный разговор.
Счастлив как дите, которое штуку баксов в лесу нашло, я уже попрощался.

Сорри за несколько невнятный стиль изложения, в голове одна нецензурщина вертится ;-))

#24 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 14 Sep 2008 - 23:47

"Облетал" экстру 330. В лучших традициях - облет закончился крашем.

От себя про произошедшее - чистой воды мое рас###дяйство. - Плохо закрепил капот и аккум.

На взлете отвалилась крышка моторного отсека, решил что пофигу, начал набор высоты и вираж. И тут что-то еще вываливается. Думаю - что это такое, там кроме аккума падать нечему. Ручку дергаю в сторону - не слушается. Точно аккум.
Ору "ОТКАЗ" на все поле.
А эта зараза делает мертвую петлю - рули зажало в том положении как последний раз было. В общем, переходит в пикирование на полном газу.
Я весь сжимаюсь - думаю - морковка. Очень обидно, 800 баксов как минимум в воздухе. Зараза не долетает до земли, заканчивает петлю , уходит на вторую.
От сердца отпускает слегка, пототм понимаю - люди кругом.
Ору "ОТКАЗ, ОН НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, АККУМ ВЫПАЛ". Народ с поля сразу сдуло. Как тараканы побежали. Кто-то стал в запертую машину ломиться. Я сам присел на полосе и жду что вот-вот в меня попадет.
А этот гаденыш крутит петли и крутит, и даже высоту, вроде как, набирает. Думаю - заглохни сволочь, не настроен еще ведь толком. Нет, один хрен крутит петли. Ровно так крутит. Только ветром его начинает сносить на кольцевую. Думаю - не дай бог там грохнется, в голове проносятся сцены погони из матрицы2 с массовыми крушениями и переворотами фур.
Но тут ветер чуть меняется, на высоте метров 20-40, крутя петли самолет уходит за лес. Слышаться комментарии, кажется Ярослава - мол искать бесполезно. Я как-то врубаюсь, что 800 баксов улетают, все бросаю, но почему-то оставляю при себе пульт и бегом за ним. Подбегаю к подлеску - смотрю он уже над следующим лесом крутится. Речку, тупо вброд перебегаю, выбегаю на второе поле, смотрю нет в небе.
Пошел вдоль када - с километр где-то, не видно.
Видимо в лес ушел - а там чащоба, что 2-х метров в одном направлении не пройти и куда упал точно - неясно. Тут звонит Денис и говорит, что они с Юрой пошли мне на помощь. Иду назад, смотрю на верхушки дерьевьев, самолета нету, радует, что пробки на КАДе тоже нету. Пламени, взрывов не слышно. Значит - максимум 800 баксов.
Встречаемся с Денисом, он показывает рукой в лес куда-то . Мол точно там упал. Думаю - ясен пень, точно там ;-))) Лес большой. Сразу вспоминаются слова Ярослава, но думаю, для очистки совести надо искать. Пошел в лес продираться. Нереально - 2 - 3 метра видимость, чащоба. Какие-то тропинки протоптаны, домики бомжей из полиэтилена собраны. Переодически звонит Денис, они тоже не нашли.
Тут смотрю в кустах что-то самолетообразное. Подошел - лежит, почти цел. Звоню Денису - нашел. Денис спрашивает - где?
В лесу, говорю!
- Где в лесу?
- В лесу #$$#$^*&^%!@# мать. #$%#&@$%@&#$% его знает где именно.
В общем, как я обратно из лесу выбирался - это отдельный разговор.
Счастлив как дите, которое штуку баксов в лесу нашло, я уже попрощался.

Сорри за несколько невнятный стиль изложения, в голове одна нецензурщина вертится ;-))

ЭХ!!! :( очень дешещепательная история :)
Хорошо хоть действительно делов не натворил... со всеми вытекающими... :huh:
Олег ну не первый раз... же ведь!!! ну чегож так?!!! :) :(
Ну да ладно... "всё зорошо что хорошо.....!" Как самолётик? починяем?... полетит ещё?
:rolleyes:

Сообщение отредактировал Pett: 14 Sep 2008 - 23:49

#25 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Sep 2008 - 23:50

Да все будет хорошо. Настроение приподнятое, нашел ведь. Веду переговоры о покупке крыльев и руддера.
Наука на будущее.

#26 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 00:04

А канал газа в FailSafe не уходит? Хотя бы на холостые должен ведь опускаться?

Упссс! Аккум то выпал...некому Файл-Сейфить :( Жесть...

Сообщение отредактировал Летчик: 15 Sep 2008 - 00:13

#27 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 08:01

Надо механический ставить т.е. пружинку на газ, или электромагнитный клапан на топливо.

#28 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 08:45

Вот это история........
Я почти в такой же побывал с ЯКом 2.
У меня борт замкнул (файл сэйв не включился) и руль был приподнят вверх и элероны отклонены, правда не так живописно у меня все происходило, самолет практически на полном газу рухнул (штопорными бочками) в низ где то за лесом. Со мной Москвичи были мы его около 1,5 часов искали. Лес там просто страшный папоротники с человеческий рост. Поселение бомжей, вообще стремное место. Самолету не повезло: " .... откуда дровишки. Из лесу вестимо...". Вообщем с тех пор я все проверяю по два раза перед первым взлетом. и всегда проверяю непосредственно перед взлетом. А чтоб акумы не отключались предлагаю разъем соединяющий борт акум. и бортовой выключатель запаивать термоусадочной трубкой. Да и вообще все соединения лучше тоже в термоусадку, так они не разъединятся. А вообще лучше все соединения паять (серебрянным припоем), чем меньше разъемов тем надежнее.
А с газом действительно надо что то делать. Боюсь что просто пружинка не поможет она не провернет серву в нейтральное положение. Клапан хорошее решение, но где его купить.

Сообщение отредактировал Trem: 15 Sep 2008 - 08:48

#29 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 15 Sep 2008 - 10:07

Надо механический ставить т.е. пружинку на газ, или электромагнитный клапан на топливо.

Вот это история........
Я почти в такой же побывал с ЯКом 2.
У меня борт замкнул (файл сэйв не включился) и руль был приподнят вверх и элероны отклонены, правда не так живописно у меня все происходило, самолет практически на полном газу рухнул (штопорными бочками) в низ где то за лесом. Со мной Москвичи были мы его около 1,5 часов искали. Лес там просто страшный папоротники с человеческий рост. Поселение бомжей, вообще стремное место. Самолету не повезло: " .... откуда дровишки. Из лесу вестимо...". Вообщем с тех пор я все проверяю по два раза перед первым взлетом. и всегда проверяю непосредственно перед взлетом. А чтоб акумы не отключались предлагаю разъем соединяющий борт акум. и бортовой выключатель запаивать термоусадочной трубкой. Да и вообще все соединения лучше тоже в термоусадку, так они не разъединятся. А вообще лучше все соединения паять (серебрянным припоем), чем меньше разъемов тем надежнее.
А с газом действительно надо что то делать. Боюсь что просто пружинка не поможет она не провернет серву в нейтральное положение. Клапан хорошее решение, но где его купить.

когда питания нет тут уже ничего не поможет.
я всегда стыки фиксирую, + резервное питание, это действительно необходимо.

#30 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 11:12

Действительно можно электро клапан на топливо поставить..., как в дизелях.., электричество есть - топливо есть..., электричества нет - топлива нет :o
Резервоное питание тоже хорошо...
Пружина на газ будет плохо.....
Ну а для начала неплохо бы и основное пинание закрепить как следует :(

#31 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 15 Sep 2008 - 11:21

Резервоное питание тоже хорошо...
Ну а для начала неплохо бы и основное пинание закрепить как следует :(

+1

#32 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 12:09

где клапан взять.
Не самому же мастерить

#33 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 14:01

где клапан взять.
Не самому же мастерить

Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.

#34 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 19:13

Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.

Для защиты от угона есть топливный клапан, но он большой и тяжелый, да и электричества жрет наверное много.

#35 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 22:54

А я сегодня снова на поле заехал, пусто, никого нет. Ветер холодный, приехал Юрик -померзли вместе, потом Юрик не выдержал и уехал. Я вспомнил прошдую зиму, когда полетал и в машину отогреваться. Тоже думал уезжать, но вдруг внезапно стих ветер, резко потеплело и меня вдруг так "поперло" летать, вылетал все 8 АКБ, и так подалел что не поставил первые на зарядку, так классно отлетал что даже уезжать не хотелось. Жаль только что в одиночестве. Помню как в начале весны летал, только я да куропатки стайками по полю бегали.

#36 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 23:23

Блин я приехал бы полетать да пока неначем приехать =(.
Может в течении недели всетаки соберусь

#37 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 17 Sep 2008 - 23:09

Заезжал вечером сегодня... Вы где все? Только сурьезные товарисчи с БПЛА и больше никого ;)

#38 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 17 Sep 2008 - 23:26

Заезжал вечером сегодня... Вы где все? Только сурьезные товарисчи с БПЛА и больше никого ;)

Чего-то товарищи с БПЛА зачастили ;)
А мне пока неначем.., повреждённый Раптор стоит в ожидании запчастей.. :D .. а самолёты я еще не достроил B)

#39 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 18 Sep 2008 - 10:33

Чего-то товарищи с БПЛА зачастили ;)
А мне пока неначем.., повреждённый Раптор стоит в ожидании запчастей.. ;) .. а самолёты я еще не достроил :D

вроде все купили!?
или нет!?

#40 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Sep 2008 - 14:29

Вчера вернулся из отпуска, на поле был около 15.00. Ветра нет, отлетал 3 АКБ, замерз, уехал домой. Удивительно, но 4 недели перерыва в полетах ощутимо сказались на первых минутах пилотирования :) . Прийдется всю зиму летать, чтобы навыки не потерять :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика