Дак в чем проблема? Ходи на курсы вертолетчиков, как на водителя и получишь права в один день, НАПЬЕМСИ
Полеты в сентябре
Guest_Denisx1_*
Отправлено 11 Sep 2008 - 22:42
Отправлено 12 Sep 2008 - 07:30
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:33
От себя про произошедшее - чистой воды мое рас###дяйство. - Плохо закрепил капот и аккум.
На взлете отвалилась крышка моторного отсека, решил что пофигу, начал набор высоты и вираж. И тут что-то еще вываливается. Думаю - что это такое, там кроме аккума падать нечему. Ручку дергаю в сторону - не слушается. Точно аккум.
Ору "ОТКАЗ" на все поле.
А эта зараза делает мертвую петлю - рули зажало в том положении как последний раз было. В общем, переходит в пикирование на полном газу.
Я весь сжимаюсь - думаю - морковка. Очень обидно, 800 баксов как минимум в воздухе. Зараза не долетает до земли, заканчивает петлю , уходит на вторую.
От сердца отпускает слегка, пототм понимаю - люди кругом.
Ору "ОТКАЗ, ОН НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, АККУМ ВЫПАЛ". Народ с поля сразу сдуло. Как тараканы побежали. Кто-то стал в запертую машину ломиться. Я сам присел на полосе и жду что вот-вот в меня попадет.
А этот гаденыш крутит петли и крутит, и даже высоту, вроде как, набирает. Думаю - заглохни сволочь, не настроен еще ведь толком. Нет, один хрен крутит петли. Ровно так крутит. Только ветром его начинает сносить на кольцевую. Думаю - не дай бог там грохнется, в голове проносятся сцены погони из матрицы2 с массовыми крушениями и переворотами фур.
Но тут ветер чуть меняется, на высоте метров 20-40, крутя петли самолет уходит за лес. Слышаться комментарии, кажется Ярослава - мол искать бесполезно. Я как-то врубаюсь, что 800 баксов улетают, все бросаю, но почему-то оставляю при себе пульт и бегом за ним. Подбегаю к подлеску - смотрю он уже над следующим лесом крутится. Речку, тупо вброд перебегаю, выбегаю на второе поле, смотрю нет в небе.
Пошел вдоль када - с километр где-то, не видно.
Видимо в лес ушел - а там чащоба, что 2-х метров в одном направлении не пройти и куда упал точно - неясно. Тут звонит Денис и говорит, что они с Юрой пошли мне на помощь. Иду назад, смотрю на верхушки дерьевьев, самолета нету, радует, что пробки на КАДе тоже нету. Пламени, взрывов не слышно. Значит - максимум 800 баксов.
Встречаемся с Денисом, он показывает рукой в лес куда-то . Мол точно там упал. Думаю - ясен пень, точно там ;-))) Лес большой. Сразу вспоминаются слова Ярослава, но думаю, для очистки совести надо искать. Пошел в лес продираться. Нереально - 2 - 3 метра видимость, чащоба. Какие-то тропинки протоптаны, домики бомжей из полиэтилена собраны. Переодически звонит Денис, они тоже не нашли.
Тут смотрю в кустах что-то самолетообразное. Подошел - лежит, почти цел. Звоню Денису - нашел. Денис спрашивает - где?
В лесу, говорю!
- Где в лесу?
- В лесу #$$#$^*&^%!@# мать. #$%#&@$%@&#$% его знает где именно.
В общем, как я обратно из лесу выбирался - это отдельный разговор.
Счастлив как дите, которое штуку баксов в лесу нашло, я уже попрощался.
Сорри за несколько невнятный стиль изложения, в голове одна нецензурщина вертится ;-))
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:47
ЭХ!!!"Облетал" экстру 330. В лучших традициях - облет закончился крашем.
От себя про произошедшее - чистой воды мое рас###дяйство. - Плохо закрепил капот и аккум.
На взлете отвалилась крышка моторного отсека, решил что пофигу, начал набор высоты и вираж. И тут что-то еще вываливается. Думаю - что это такое, там кроме аккума падать нечему. Ручку дергаю в сторону - не слушается. Точно аккум.
Ору "ОТКАЗ" на все поле.
А эта зараза делает мертвую петлю - рули зажало в том положении как последний раз было. В общем, переходит в пикирование на полном газу.
Я весь сжимаюсь - думаю - морковка. Очень обидно, 800 баксов как минимум в воздухе. Зараза не долетает до земли, заканчивает петлю , уходит на вторую.
От сердца отпускает слегка, пототм понимаю - люди кругом.
Ору "ОТКАЗ, ОН НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, АККУМ ВЫПАЛ". Народ с поля сразу сдуло. Как тараканы побежали. Кто-то стал в запертую машину ломиться. Я сам присел на полосе и жду что вот-вот в меня попадет.
А этот гаденыш крутит петли и крутит, и даже высоту, вроде как, набирает. Думаю - заглохни сволочь, не настроен еще ведь толком. Нет, один хрен крутит петли. Ровно так крутит. Только ветром его начинает сносить на кольцевую. Думаю - не дай бог там грохнется, в голове проносятся сцены погони из матрицы2 с массовыми крушениями и переворотами фур.
Но тут ветер чуть меняется, на высоте метров 20-40, крутя петли самолет уходит за лес. Слышаться комментарии, кажется Ярослава - мол искать бесполезно. Я как-то врубаюсь, что 800 баксов улетают, все бросаю, но почему-то оставляю при себе пульт и бегом за ним. Подбегаю к подлеску - смотрю он уже над следующим лесом крутится. Речку, тупо вброд перебегаю, выбегаю на второе поле, смотрю нет в небе.
Пошел вдоль када - с километр где-то, не видно.
Видимо в лес ушел - а там чащоба, что 2-х метров в одном направлении не пройти и куда упал точно - неясно. Тут звонит Денис и говорит, что они с Юрой пошли мне на помощь. Иду назад, смотрю на верхушки дерьевьев, самолета нету, радует, что пробки на КАДе тоже нету. Пламени, взрывов не слышно. Значит - максимум 800 баксов.
Встречаемся с Денисом, он показывает рукой в лес куда-то . Мол точно там упал. Думаю - ясен пень, точно там ;-))) Лес большой. Сразу вспоминаются слова Ярослава, но думаю, для очистки совести надо искать. Пошел в лес продираться. Нереально - 2 - 3 метра видимость, чащоба. Какие-то тропинки протоптаны, домики бомжей из полиэтилена собраны. Переодически звонит Денис, они тоже не нашли.
Тут смотрю в кустах что-то самолетообразное. Подошел - лежит, почти цел. Звоню Денису - нашел. Денис спрашивает - где?
В лесу, говорю!
- Где в лесу?
- В лесу #$$#$^*&^%!@# мать. #$%#&@$%@&#$% его знает где именно.
В общем, как я обратно из лесу выбирался - это отдельный разговор.
Счастлив как дите, которое штуку баксов в лесу нашло, я уже попрощался.
Сорри за несколько невнятный стиль изложения, в голове одна нецензурщина вертится ;-))
Хорошо хоть действительно делов не натворил... со всеми вытекающими...
Олег ну не первый раз... же ведь!!! ну чегож так?!!!
Ну да ладно... "всё зорошо что хорошо.....!" Как самолётик? починяем?... полетит ещё?
Сообщение отредактировал Pett: 14 Sep 2008 - 23:49
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:50
Наука на будущее.
Отправлено 15 Sep 2008 - 00:04
Упссс! Аккум то выпал...некому Файл-Сейфить
Сообщение отредактировал Летчик: 15 Sep 2008 - 00:13
Отправлено 15 Sep 2008 - 08:01
Отправлено 15 Sep 2008 - 08:45
Я почти в такой же побывал с ЯКом 2.
У меня борт замкнул (файл сэйв не включился) и руль был приподнят вверх и элероны отклонены, правда не так живописно у меня все происходило, самолет практически на полном газу рухнул (штопорными бочками) в низ где то за лесом. Со мной Москвичи были мы его около 1,5 часов искали. Лес там просто страшный папоротники с человеческий рост. Поселение бомжей, вообще стремное место. Самолету не повезло: " .... откуда дровишки. Из лесу вестимо...". Вообщем с тех пор я все проверяю по два раза перед первым взлетом. и всегда проверяю непосредственно перед взлетом. А чтоб акумы не отключались предлагаю разъем соединяющий борт акум. и бортовой выключатель запаивать термоусадочной трубкой. Да и вообще все соединения лучше тоже в термоусадку, так они не разъединятся. А вообще лучше все соединения паять (серебрянным припоем), чем меньше разъемов тем надежнее.
А с газом действительно надо что то делать. Боюсь что просто пружинка не поможет она не провернет серву в нейтральное положение. Клапан хорошее решение, но где его купить.
Сообщение отредактировал Trem: 15 Sep 2008 - 08:48
Guest_Denisx1_*
Отправлено 15 Sep 2008 - 10:07
Надо механический ставить т.е. пружинку на газ, или электромагнитный клапан на топливо.
когда питания нет тут уже ничего не поможет.Вот это история........
Я почти в такой же побывал с ЯКом 2.
У меня борт замкнул (файл сэйв не включился) и руль был приподнят вверх и элероны отклонены, правда не так живописно у меня все происходило, самолет практически на полном газу рухнул (штопорными бочками) в низ где то за лесом. Со мной Москвичи были мы его около 1,5 часов искали. Лес там просто страшный папоротники с человеческий рост. Поселение бомжей, вообще стремное место. Самолету не повезло: " .... откуда дровишки. Из лесу вестимо...". Вообщем с тех пор я все проверяю по два раза перед первым взлетом. и всегда проверяю непосредственно перед взлетом. А чтоб акумы не отключались предлагаю разъем соединяющий борт акум. и бортовой выключатель запаивать термоусадочной трубкой. Да и вообще все соединения лучше тоже в термоусадку, так они не разъединятся. А вообще лучше все соединения паять (серебрянным припоем), чем меньше разъемов тем надежнее.
А с газом действительно надо что то делать. Боюсь что просто пружинка не поможет она не провернет серву в нейтральное положение. Клапан хорошее решение, но где его купить.
я всегда стыки фиксирую, + резервное питание, это действительно необходимо.
Отправлено 15 Sep 2008 - 11:12
Резервоное питание тоже хорошо...
Пружина на газ будет плохо.....
Ну а для начала неплохо бы и основное пинание закрепить как следует
Guest_Denisx1_*
Отправлено 15 Sep 2008 - 11:21
+1Резервоное питание тоже хорошо...
Ну а для начала неплохо бы и основное пинание закрепить как следует
Отправлено 15 Sep 2008 - 12:09
Не самому же мастерить
Отправлено 15 Sep 2008 - 14:01
Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.где клапан взять.
Не самому же мастерить
Отправлено 15 Sep 2008 - 19:13
Для защиты от угона есть топливный клапан, но он большой и тяжелый, да и электричества жрет наверное много.Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.
Отправлено 15 Sep 2008 - 22:54
Отправлено 15 Sep 2008 - 23:23
Может в течении недели всетаки соберусь
Отправлено 17 Sep 2008 - 23:09
Отправлено 17 Sep 2008 - 23:26
Чего-то товарищи с БПЛА зачастилиЗаезжал вечером сегодня... Вы где все? Только сурьезные товарисчи с БПЛА и больше никого
А мне пока неначем.., повреждённый Раптор стоит в ожидании запчастей..
Guest_Denisx1_*
Отправлено 18 Sep 2008 - 10:33
вроде все купили!?Чего-то товарищи с БПЛА зачастили
![]()
А мне пока неначем.., повреждённый Раптор стоит в ожидании запчастей.... а самолёты я еще не достроил
или нет!?
Отправлено 18 Sep 2008 - 14:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей