Дак в чем проблема? Ходи на курсы вертолетчиков, как на водителя и получишь права в один день, НАПЬЕМСИ

Отправлено 12 Sep 2008 - 07:30
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:33
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:47
ЭХ!!!"Облетал" экстру 330. В лучших традициях - облет закончился крашем.
От себя про произошедшее - чистой воды мое рас###дяйство. - Плохо закрепил капот и аккум.
На взлете отвалилась крышка моторного отсека, решил что пофигу, начал набор высоты и вираж. И тут что-то еще вываливается. Думаю - что это такое, там кроме аккума падать нечему. Ручку дергаю в сторону - не слушается. Точно аккум.
Ору "ОТКАЗ" на все поле.
А эта зараза делает мертвую петлю - рули зажало в том положении как последний раз было. В общем, переходит в пикирование на полном газу.
Я весь сжимаюсь - думаю - морковка. Очень обидно, 800 баксов как минимум в воздухе. Зараза не долетает до земли, заканчивает петлю , уходит на вторую.
От сердца отпускает слегка, пототм понимаю - люди кругом.
Ору "ОТКАЗ, ОН НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, АККУМ ВЫПАЛ". Народ с поля сразу сдуло. Как тараканы побежали. Кто-то стал в запертую машину ломиться. Я сам присел на полосе и жду что вот-вот в меня попадет.
А этот гаденыш крутит петли и крутит, и даже высоту, вроде как, набирает. Думаю - заглохни сволочь, не настроен еще ведь толком. Нет, один хрен крутит петли. Ровно так крутит. Только ветром его начинает сносить на кольцевую. Думаю - не дай бог там грохнется, в голове проносятся сцены погони из матрицы2 с массовыми крушениями и переворотами фур.
Но тут ветер чуть меняется, на высоте метров 20-40, крутя петли самолет уходит за лес. Слышаться комментарии, кажется Ярослава - мол искать бесполезно. Я как-то врубаюсь, что 800 баксов улетают, все бросаю, но почему-то оставляю при себе пульт и бегом за ним. Подбегаю к подлеску - смотрю он уже над следующим лесом крутится. Речку, тупо вброд перебегаю, выбегаю на второе поле, смотрю нет в небе.
Пошел вдоль када - с километр где-то, не видно.
Видимо в лес ушел - а там чащоба, что 2-х метров в одном направлении не пройти и куда упал точно - неясно. Тут звонит Денис и говорит, что они с Юрой пошли мне на помощь. Иду назад, смотрю на верхушки дерьевьев, самолета нету, радует, что пробки на КАДе тоже нету. Пламени, взрывов не слышно. Значит - максимум 800 баксов.
Встречаемся с Денисом, он показывает рукой в лес куда-то . Мол точно там упал. Думаю - ясен пень, точно там ;-))) Лес большой. Сразу вспоминаются слова Ярослава, но думаю, для очистки совести надо искать. Пошел в лес продираться. Нереально - 2 - 3 метра видимость, чащоба. Какие-то тропинки протоптаны, домики бомжей из полиэтилена собраны. Переодически звонит Денис, они тоже не нашли.
Тут смотрю в кустах что-то самолетообразное. Подошел - лежит, почти цел. Звоню Денису - нашел. Денис спрашивает - где?
В лесу, говорю!
- Где в лесу?
- В лесу #$$#$^*&^%!@# мать. #$%#&@$%@&#$% его знает где именно.
В общем, как я обратно из лесу выбирался - это отдельный разговор.
Счастлив как дите, которое штуку баксов в лесу нашло, я уже попрощался.
Сорри за несколько невнятный стиль изложения, в голове одна нецензурщина вертится ;-))
Сообщение отредактировал Pett: 14 Sep 2008 - 23:49
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:50
Отправлено 15 Sep 2008 - 00:04
Сообщение отредактировал Летчик: 15 Sep 2008 - 00:13
Отправлено 15 Sep 2008 - 08:01
Отправлено 15 Sep 2008 - 08:45
Сообщение отредактировал Trem: 15 Sep 2008 - 08:48
Отправлено 15 Sep 2008 - 10:07
Надо механический ставить т.е. пружинку на газ, или электромагнитный клапан на топливо.
когда питания нет тут уже ничего не поможет.Вот это история........
Я почти в такой же побывал с ЯКом 2.
У меня борт замкнул (файл сэйв не включился) и руль был приподнят вверх и элероны отклонены, правда не так живописно у меня все происходило, самолет практически на полном газу рухнул (штопорными бочками) в низ где то за лесом. Со мной Москвичи были мы его около 1,5 часов искали. Лес там просто страшный папоротники с человеческий рост. Поселение бомжей, вообще стремное место. Самолету не повезло: " .... откуда дровишки. Из лесу вестимо...". Вообщем с тех пор я все проверяю по два раза перед первым взлетом. и всегда проверяю непосредственно перед взлетом. А чтоб акумы не отключались предлагаю разъем соединяющий борт акум. и бортовой выключатель запаивать термоусадочной трубкой. Да и вообще все соединения лучше тоже в термоусадку, так они не разъединятся. А вообще лучше все соединения паять (серебрянным припоем), чем меньше разъемов тем надежнее.
А с газом действительно надо что то делать. Боюсь что просто пружинка не поможет она не провернет серву в нейтральное положение. Клапан хорошее решение, но где его купить.
Отправлено 15 Sep 2008 - 11:12
Отправлено 15 Sep 2008 - 11:21
+1Резервоное питание тоже хорошо...
Ну а для начала неплохо бы и основное пинание закрепить как следует
Отправлено 15 Sep 2008 - 12:09
Отправлено 15 Sep 2008 - 14:01
Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.где клапан взять.
Не самому же мастерить
Отправлено 15 Sep 2008 - 19:13
Для защиты от угона есть топливный клапан, но он большой и тяжелый, да и электричества жрет наверное много.Можно от жигулей придумать какой-нить. Например, клапан экономайзера принудительного холостого хода какой. Надо подумать.
Отправлено 15 Sep 2008 - 22:54
Отправлено 15 Sep 2008 - 23:23
Отправлено 17 Sep 2008 - 23:09
Отправлено 17 Sep 2008 - 23:26
Чего-то товарищи с БПЛА зачастилиЗаезжал вечером сегодня... Вы где все? Только сурьезные товарисчи с БПЛА и больше никого
Отправлено 18 Sep 2008 - 10:33
вроде все купили!?Чего-то товарищи с БПЛА зачастили
![]()
А мне пока неначем.., повреждённый Раптор стоит в ожидании запчастей.... а самолёты я еще не достроил
Отправлено 18 Sep 2008 - 14:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей