Перейти к содержимому

Фотография

Как настроить карбюратор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Z

Z

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Feb 2005 - 00:05

Вслепую тяжело...:( Первое, что приходит в голову: если двигатель с закрытой заслонкой держит обороты, значит, где-то подсасывает. Я бы проверил прокладку под карбом.
Если что-то еще надумаю - напишу. :D

Да, не видя самого движка что-то советовать трудно... А давай,
попробуем немного порассуждать :)
А что было бы с холостым ходом при поврежденной прокладке ?

Возвращаюсь к теме с опозданием. :oops:
Если двигатель с закрытой заслонкой держит обороты - значит, он где-то для этого берет смесь. По-другому, вроде, никак. :?
При поврежденной прокладке холостой ход явно возрос бы. Хозяин мог подкорректировать его, скажем, регулировкой иглы. Следовательно, двигатель работает в неоптимальном режиме. Случайно, провалов, падения мощности на высоких оборотах не было?
Повторюсь, это всё только домыслы. Прокладка может быть слегка надорвана. На холостых давление в кривошипной камере не слишком низкое, подсасывает через пробоину не сильно. Практически не влияет. На высоких оборотах давление падает, сосать начинает прилично. Сбросил газ - некоторое время еще тянет, но, так, как заслонка закрыта - обороты начинают падать. Чем ниже обороты, тем меньше подсасывает... Такая вот физика.
Из банального (я не сомневаюсь в квалификации владельца, но чем черт не шутит...). Возможно, туго ходит заслонка. Серва сработала, а заслонка еще ползет.

#22 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Feb 2005 - 11:35

Возвращаюсь к теме с опозданием. :oops:
Если двигатель с закрытой заслонкой держит обороты - значит, он где-то для этого берет смесь. По-другому, вроде, никак. :?  
При поврежденной прокладке холостой ход явно возрос бы. Хозяин мог подкорректировать его, скажем, регулировкой иглы. Следовательно, двигатель работает в неоптимальном режиме. Случайно, провалов, падения мощности на высоких оборотах не было?
Повторюсь, это всё только домыслы. Прокладка может быть слегка надорвана. На холостых давление в кривошипной камере не слишком низкое, подсасывает через пробоину не сильно. Практически не влияет. На высоких оборотах давление падает, сосать начинает прилично. Сбросил газ - некоторое время еще тянет, но, так, как заслонка закрыта - обороты начинают падать. Чем ниже обороты, тем меньше подсасывает... Такая вот физика.
Из банального (я не сомневаюсь в квалификации владельца, но чем черт не шутит...). Возможно, туго ходит заслонка. Серва сработала, а заслонка еще ползет.

Да, может быть и так. Вот и я так же подумал, что обязательно
возрос бы холостой ход, чего не наблюдается, вроде.
Про падения мощности ничего сказать не могу...
Владелец-то там как раз новичок. А вот до самой машинки мне пока
никак не добраться, все времени нет. Да и погода не очень подходящая для таких регулировок :D В любом случае, спасибо !
Потеплеет, тогда попробуем заняться регулировкой :(
А насчет сервы... я как-то не подумал... надо будет спросить и
про ход заслонки. Чем черт не шутит... ты точно подметил :)

#23 maks

maks

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Feb 2005 - 11:08

Вот фотка после установления рекорда №1 (личный) скорости.
В прошлые выходные купил специально кумпутер, настроил на периметр 35 см. Заменил в колесах наполнитель с губки на спец пену. Колеса стали жесче и плотнее, а то колеса от скорости просто разваливались (разбортировались), набирали снега, он внутри таял и колеса вообще становились гилограмовые. Новый рекорд 75.8 км/ч (его я на фотку не снимал), правда колеса всеравно развалились (резина послетала).

Вопрос: на большой скорости (думаю около той, максимальной) двигатель начинает захлебываться, теряет обороты и чуть ли не глохнет. Это что?

#24 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 09 Feb 2005 - 12:48

Вопрос: на большой скорости (думаю около той, максимальной) двигатель начинает захлебываться, теряет обороты и чуть ли не глохнет. Это что?

Если резина слетает, возьми циакрин, почисти диски и покрышки, хорошенько их обезжирь и тщательно проклей.
Насчет того, что на больших оборотах двигатель захлебывается...
Трудно что-либо говорить вслепую, не видя машинки. Может
быть все, что угодно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика