вертолет микроша
Отправлено 27 Feb 2009 - 20:01
Отправлено 03 Aug 2009 - 10:48
Мне подарили аналогичного "Микрошу", и та же проблема. Взлетает нормально только на максимальных оборотах, на 3-4 метра (выше побоялся) но пратически не слушается управления, летает кругами. На кнопки "ST. TRIM" никак не реагирует.
Вот и у меня не реагирует. И скорее всего это пульт накрылся, а движок задний не при чём, чего вы к нему привязались.
Этот экземпляр пролетал всего 2 дня и сильно не падал. Вы пульт проверяли?
Отправлено 25 Aug 2009 - 17:08
Сообщение отредактировал Bumerdes: 25 Aug 2009 - 17:09
Отправлено 25 Aug 2009 - 20:50
не разбирайте больше-все неисправности в работе передатчика ИК излучений-проблема не разрешима,он свое отработалТа же история: Микроша Аэродром 3-канальный АН-64, гдето через 20 пелетов ни стого ни с сего обломался - рыскает в разные стороны, на месте не зависает. Полностью разобрал по винтикам, осмотрел внутренности, криминала никакого не нашел, собрал - та же фигня. У кого какие мысли?
Отправлено 25 Aug 2009 - 21:17
вы хотите сказать что с другим пультом вертолет снова будет летать стабильно?не разбирайте больше-все неисправности в работе передатчика ИК излучений-проблема не разрешима,он свое отработал
Сообщение отредактировал Bumerdes: 25 Aug 2009 - 21:21
Отправлено 25 Aug 2009 - 22:41
вы хотите сказать что с другим пультом вертолет снова будет летать стабильно?
Так точно. Я подозреваю, что микросхема сказала "кря". А вот чем заменить - не знаю, т.к. хитрые китайцы
никаких обозначений на нее не нанесли. Если не ошибаюсь, то она еще и с зарядкой аккумулятора завязана.
Народ, загляните кто-нибудь в свои пульты, может на ней чего-нибудь написано. Фото приветствуется.
Отправлено 26 Aug 2009 - 12:10
Отправлено 26 Aug 2009 - 16:58
Вобщето не вижу логики в том, что виноват передатчик, ведь на все команды с пульта верт реагирует адекватно.
Вообщето не вижу логики в том, что вы пишете. Если машина реагирует, как вы говорите, адекватно, то чего ей тогда еще
надо? Должна исправно летать и зависать.
А если не хочет летать, то как вы, интересно, определяете адекватность реакции аппарата на команды?
Отправлено 26 Aug 2009 - 17:21
Сообщение отредактировал Bumerdes: 26 Aug 2009 - 17:22
Отправлено 26 Aug 2009 - 17:27
или цифровой фотик. Врубаете камеру в режим ожидания(фото или видео - без разницы), направляете ИК-излучатель
на объектив и щелкаете кнопочками и шевелите рычажками. Излучатель должен на все команды отзываться
свечением-морганием, чего у меня, например, не наблюдается: работает только управление главного ротора.

- 4qwerty это нравится
Отправлено 26 Aug 2009 - 17:30
повторяю для тех кто на подлодке, верт не зависает на одном месте, попробуйте прочесть несколько раз
Ну зачем же так кричать? Поберегите нервы.
Отправлено 14 Sep 2009 - 10:14
1 Покупаем комплект новых батареек
2 Ставим вертолет на зарядку, когда индикатор зарядки погаснет выключить пулт и включить снова (повторить зарядку) 3-4 раза
3 Запускать только с руки дав газ до упора ( как показано на видео к полетам етой модели)
4 Можна еще из комплекта запасных винтов здний ротор сделать крест на крест из двух (длины у хвостового ротора хватает)
ПРОВЕРКА аппаратуры:
1 ПУЛЬТ
-Как было сказано мобильником или фотоаппаратом посмотреть как мигают инфракрасные диоды и мигают ли вообще но есть и второй вариант.
Отправлено 14 Sep 2009 - 10:42
Открутить винт крепления несущего ротора, снять ось (главное не потерять 2 пластмассовых демпфера), таким образом мотор главного приводаРЕШАЕТСЯ так :
1 Покупаем комплект новых батареек
2 Ставим вертолет на зарядку, когда индикатор зарядки погаснет выключить пулт и включить снова (повторить зарядку) 3-4 раза
3 Запускать только с руки дав газ до упора ( как показано на видео к полетам етой модели)
4 Можна еще из комплекта запасных винтов здний ротор сделать крест на крест из двух (длины у хвостового ротора хватает)
ПРОВЕРКА аппаратуры:
1 ПУЛЬТ
-Как было сказано мобильником или фотоаппаратом посмотреть как мигают инфракрасные диоды и мигают ли вообще но есть и второй вариант.
будет крутится в холостую.
Подносим задний ротор к вертикально подвешенному листку бумаги (бумага отклонится под действием воздушного потока), передвигая ручку управления
влево, вправо можно увидеть как бумага сильнее отклоняется

ЗАРЯЖАЕМ АККУМУЛЯТОР.
ВАЖНО:
-Нет у модели РЕГУЛЯТОРА ОБОРОТОВ (не заточен он с пола взлетать) Токо с руки или с ноги

подробнее >>http://www.rcdesign....ut#eztoc64875_3
Кнопку тримирования в основном левую несколько раз нажимаю пока ровно не станет лететь и хорошо получается правый поворот. (правая коробочка)
Вертолет имеет низкий отклик на управляющие сигналы гдето через 1 сек начинает реагировать, за ето время можно и врезатся.
Вобщем иллюзию управляемого полета создает ровно на 20$ Хотя как говорят некоторые с него хороший кораблик получается.
Сообщение отредактировал andreysh: 14 Sep 2009 - 10:49
Отправлено 14 Sep 2009 - 21:54
у вас сломана ось, на которой держится верхний винт. тонкие пластиковые "усики" которые выходят с вала.повторяю для тех кто на подлодке, верт не зависает на одном месте, попробуйте прочесть несколько раз
лечится заменой вала, либо сильно хитрить, но все мелкое, я купил винт в сборе. Передатчик и приемник тут абсолютно не причем.
Взлетат с пола можно, только его сразу уводит в сторону. Приловчился сначала раскручиваю винт на минимальных оборотах, для выравнивания флайбара
(балансир с грузиками) по горизонту, затем резко даю полный газ, как только оторвется на 20-30 см скидываю на половинку или меньше, эта мелочь зависает над полом. Страшно боится сквозняков, дверных проемов, стен и т.д. из-за потоков воздуха.
Сообщение отредактировал Minus: 14 Sep 2009 - 21:58
Отправлено 19 Sep 2009 - 11:08
Да, у меня тоже усики наверное стерлись которые выходят с вала .Началась сильная вибрация и стал летать только по кругу( на второй день покупки). Мне повезло и в магазине мне его просто поменяли на новый.у вас сломана ось, на которой держится верхний винт. тонкие пластиковые "усики" которые выходят с вала.
лечится заменой вала, либо сильно хитрить, но все мелкое, я купил винт в сборе. Передатчик и приемник тут абсолютно не причем.
Взлетат с пола можно, только его сразу уводит в сторону. Приловчился сначала раскручиваю винт на минимальных оборотах, для выравнивания флайбара
(балансир с грузиками) по горизонту, затем резко даю полный газ, как только оторвется на 20-30 см скидываю на половинку или меньше, эта мелочь зависает над полом. Страшно боится сквозняков, дверных проемов, стен и т.д. из-за потоков воздуха.

Отправлено 23 Nov 2009 - 15:41
Уже понял в чем дело - винт на хвосте крутится как-то вяло, через раз, видимо моторчик полетел. И почему они в комплетке дают 2 запасных винта а не 2 запасных мотора ?

[/quote
подари мне запасной винт а то у меня моторчик работает а винты все сломались
Отправлено 23 Nov 2009 - 16:04
а к микроше 9207 хвостовой пропеллер у тебя есть? как думаешь эта затея с моторчиками от мобильников реальная?Я ж писал - есть у меня и моторчик и пропеллер хр
Отправлено 23 Nov 2009 - 18:04
3 рулевых винта было загублено в процессе празднования дня рождения а так меня вполне устраиваю его характеристики(пока) если ушатаю микрошу до невосстанавливаемого состояния куплю соосник а пока дело чести восстановить этот вертЕсть. Только не проще купить нормальный соосный верт?
сколько просишь за пропеллер?
Сообщение отредактировал 2ivan22: 23 Nov 2009 - 18:07
Отправлено 24 Nov 2009 - 15:15
попробуй подвытащить моторчик рулевого винта немного вправо всторону винтаУ меня тоже крутится как волчёк ни чё ни помогает хвостовой ротор клеил, основной ротор впорядки если ктонибудь знает чо делать помогите пожалуйста вертолёт Микроша.
Отправлено 28 Dec 2009 - 22:42
Переслать будет дороже
Напиши в личку.читал у тебя есть задний ротор на микрошу продай а. ребёнок страдает, подарили на день рождения,а ему кердык.или свяжись по E-mail:sergej-talnikov@ya.ru будем очень благодарны.
Сообщение отредактировал VASYTA: 28 Dec 2009 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей