Перейти к содержимому

Фотография

Если разьемы перевернуть, рульмашинкам поплохеет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 08 Aug 2008 - 10:14

А что за машинки то? Сколько их? От чего питаются?

Мотор AOXING AX-2212C
Регулятор XQ CONTROL из серии XC чтоб какой именно посмотреть отрывать надо.
Приемник FUTABA R136F
Машинки HD-1581HB 4 штуки.
Батарейка LiPo 3S1P 850ма/ч 12С

Все питается от одной батарейки через регулятор.

#22 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 08 Aug 2008 - 22:16

Седня гонял днем, опять подколбашивало:-(
Регулятор другой попробую только на след неделе.

ЗЫ Согнал сильный ветер, приземлился сносно, те чинить не надо.

#23 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 09 Aug 2008 - 04:55

Ставьте отдельный ВЕС, машинки эти любят кушать и им может попросту не хватать питания.

#24 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 10 Aug 2008 - 16:33

Ставьте отдельный ВЕС, машинки эти любят кушать и им может попросту не хватать питания.

Именно отдельный, от отдельной батарейки? Или для начала попробовать регулятор с более мощьным стабилизатором?

ЗЫ Можно еще догадку? По большей части колбасит руль направления, площадь у него довольно большая. Возможно ли что у машинки просто не хватает сил его удержать? Типа при маневре и/или порывом ветра его срывает, машинка пытается судорожно поставить его на место.

ЗЗЫ Машинка которая не может в 0 встать другая, она на одном из элеронов.

Сообщение отредактировал AsMan: 10 Aug 2008 - 16:34

#25 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 06:07

От этой же батарейки, но внешний. Внутренний греет регулятор, который и без этого греется и начинаются чудеса B) Я вертолетик с сервами из этой серии 5 раз приложил пока разобрался...

#26 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 15:44

От этой же батарейки, но внешний. Внутренний греет регулятор, который и без этого греется и начинаются чудеса B) Я вертолетик с сервами из этой серии 5 раз приложил пока разобрался...

Блин, а даташиты нормальные на оборудование в природе бывают? Гугль молчит как партизан:-(

Если я приматаю к аппарату контейнер с четырьмя AA инержайзерами из футабовского комплекта, смогу проверить предположение? В комплекте ж машинки сильно посерьезней, чем те что у меня (S3003). Ну потяжелеет аппарат на 20%, смогу я на нем таком по кругу минут пять полетать, надеюсь:-(

Как управление на регулятор подавать с внешним стабилизатором? Сигнальный понятно, а обратной шиной + или - или пофиг? Там вообще что, уровень или импульс?

Сообщение отредактировал AsMan: 11 Aug 2008 - 15:46

#27 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 19:38

Блин, а даташиты нормальные на оборудование в природе бывают? Гугль молчит как партизан:-(

Если я приматаю к аппарату контейнер с четырьмя AA инержайзерами из футабовского комплекта, смогу проверить предположение? В комплекте ж машинки сильно посерьезней, чем те что у меня (S3003). Ну потяжелеет аппарат на 20%, смогу я на нем таком по кругу минут пять полетать, надеюсь:-(

Как управление на регулятор подавать с внешним стабилизатором? Сигнальный понятно, а обратной шиной + или - или пофиг? Там вообще что, уровень или импульс?

Стабилизатор питает приемник, ВЕС регулятора не задействуется (перебивается красный провод от него к приемнику). Входы их запаралелены, вот и все... 5 минут работы :D

#28 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 15 Nov 2008 - 20:43

На сабжевом аппарате так с тех пор и не полетал, хотя внешний BEC поставил. Можно сказать что есть какая то боязнь гарантиравонного отказа, да и полетать еще есть на чем:-) Но фишка в другом, недавно при подборе борта для нового аппарата получил такой же результат на земле, ток на много жеще. Реально встроенный BEC неосиливает машинки, если тыркать одновремено по одной двум осям все пучком, если добавить третью, глюк (проседание питания) причем можно добиться перезагрузки регулятора :ninja:

Короче, скорей всего так и есть. А машинку просто надо поменять, потому что у мя уже несколько таких стало, износ падлюко:-)

Как проверю аппарат отпишу. Спасибо всем за ликбез:-)

#29 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 20:04

Если не секрет, BEC? что в регуль встроен, на какой ток рассчитан?

На том что в топике незнаю, отрывать надо, на новом 1А, как оказалось. Внешний поставил импульсный 3А.

#30 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 13:23

40 Мг - не есть гуд около столицы. Москва вещает. сильно. берите 2,4Гг. мало кто вещает на ентой частоте.

#31 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 16:34

40 Мг - не есть гуд около столицы. Москва вещает. сильно. берите 2,4Гг. мало кто вещает на ентой частоте.

Там проблема не в канале это точно проверено с вероятностью 1. А на 2.4Гг я уже грил, работают микроволновки:-) А так же радиоэзернет.

#32 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 13 Dec 2008 - 16:56

Блин, уже и не знаю что с ним делать:-( Завтра машинки таки поменяю.

Наконец то выбрался на нем полетать, погода супер, не холодно, солнышка нет, полный штиль. Блин, только и успел оттримировать и вспомнить как он рулится. Серия отказов и крэш:-( Даж не успел понять, я ему помог, или сам он так удачно упал. Колбасило по черному:-( Из потерь только сломаный винт:-)
Не мог же он связь с полсотни метров потерять, передатчик футабовский, приемник из комплекта передатчика. Помеха тож врядли, постоянно на этом поле летаю, ни единого разрыва.

#33 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 15 Dec 2008 - 18:23

Не мог же он связь с полсотни метров потерять, передатчик футабовский, приемник из комплекта передатчика.

Ё не везет мне чето с ним:-( Не хотел же покупать, блин. Короче машинку поменял. Дребезжать перестало, ну эт не муднено. Седня попробовал погонять, жесткая морковка, через 5 минут:-( Будете смеяться, гонял не один, проверили дальность. 50 метров и аппарат начинает жить своей жизнью, "Я ЯК истребитель" типа.

Потому вопрос, приемник может от ударов о планету расстроиться? Про то что три приемника пробовал честно не вру. Да и на этом отпускал, и на 100, и на 200 метров, все было пучком, за исключением редких отказов. Сейчас же колбасня начинается если отойти метров на 50, и заканчивается когда подойдешь метров на 20. Гистерезис какой то. Слышал что кварцы механических нагрузок боятся, могло его так переглючить?

ЗЫ Приемник вскрыл. Внешне ниче не разболталось, не отпаялось. Антену перебить врядли мог, она в толще ЕПП размещается. Щя конечно проверю с примтрастием.

Откоментируйте плиз.

Сообщение отредактировал AsMan: 15 Dec 2008 - 18:26

#34 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 00:43

Вот видео крайнего креша есть.
http://posadrc.ru/vi...5.12.2008/1.avi

#35 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 01:01

Потому вопрос, приемник может от ударов о планету расстроиться?

Может. И, как правило, "расстраивается". Сыпятся фильтра и кварцы (если приёмник двойного преобразования).

Сейчас же колбасня начинается если отойти метров на 50, и заканчивается когда подойдешь метров на 20. Гистерезис какой то. Слышал что кварцы механических нагрузок боятся, могло его так переглючить?
ЗЫ Приемник вскрыл. Внешне ниче не разболталось, не отпаялось. Антену перебить врядли мог, она в толще ЕПП размещается. Щя конечно проверю с примтрастием.
Откоментируйте плиз.

Комментирую - явный признак того, что приёмник "били". При вскрытии Вы ничего не увидите. Как мне думается, должна помочь замена фильтров ПЧ и, возможно, сердечника катушки входного контура (не помню точно, но, может, в футабе еще какие контура есть). Фильтры должны быть стандартные - на 455 кГц. Без измерительной техники я бы не полез.
P.S. Надо бы "проводить испытания" на более дешёвых приёмниках B)

#36 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 11:57

Комментирую - явный признак того, что приёмник "били". При вскрытии Вы ничего не увидите. Как мне думается, должна помочь замена фильтров ПЧ и, возможно, сердечника катушки входного контура (не помню точно, но, может, в футабе еще какие контура есть). Фильтры должны быть стандартные - на 455 кГц. Без измерительной техники я бы не полез.
P.S. Надо бы "проводить испытания" на более дешёвых приёмниках :diatel:

Ясно, пасиб. Щя вспомнил что его действительно перед этим хорошенько тюкнули, не я просто, вот и запамятовал. Да и с его историей не сразу на приемник подумал. Надеюсь с новым приемником, новой машинкой и внешним беком эпопея закончится.

А приемник из комплекта все равно мертвым грузом лежал.

ЗЫ Если у кого есть желание и возможность поковыряться, подарю R136F на 35МГц с глюкавым ВЧ трактом:-) Сам точно не полезу, от лаборатории давно уже остались только паяльник да тестер.

#37 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 16:37

ЗЫ Если у кого есть желание и возможность поковыряться, подарю R136F на 35МГц с глюкавым ВЧ трактом:-) Сам точно не полезу, от лаборатории давно уже остались только паяльник да тестер.

Перечитал тему еще раз. Не понял, а сам кварц приёмника Вы менять не пробовали? Может, всё остальное еще живо? Если есть возможность - поменяйте кварц в приёмнике (можно попросить у кого-нибудь на минутку пару других кварцев на 40 МГц для испытаний). Желательно, чтобы кварцы были "футаба-совместимые".

#38 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 17:46

Желательно, чтобы кварцы были "футаба-совместимые".

А вот негде взять, если только купить. Если только этот кварц в MKS'овский приемник сунуть, или в этот приемник MKS'овский кварц. Тож слышал что могут быть несовместимы. Хотя надо попробовать, хуже то все равно не будет:-)

#39 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 18:25

Я так понимаю несовместимость заключается в различии ПЧ у разных производителей? Методика проверки одна? Все включил и пошел гулять с передатчиком?

Сообщение отредактировал AsMan: 16 Dec 2008 - 18:27

#40 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 16 Dec 2008 - 21:13

на минутку пару других кварцев на 40 МГц для испытаний).

А почему не на 72мГц? :diatel:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика