Перейти к содержимому

Фотография

Правила полетов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 rc_sky

rc_sky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 14:58

Я (как новичок) вообще предпочел бы, чтобы новички и профи летали на разных полях :rolleyes: А то ситуация как с автопромом - одно дело зацепить чей-то дешевый пенолет за 100$, а другое навороченную модель за пару K$.

Новечку надо стоять по ближе к старечку B)

#22 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 15:01

Ну за пару К я самолет тока один раз на поле видел - ланцовский. )
и то подороже уже навреное.

#23 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 16:00

Так, давайте еще раз.

Объясняю на тему "почему нужно соблюдать правила".
Предлагаемый проект правил подготовлен по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям и ощущениям от пребывания на поле. Я там провожу много времени, отсюда вытекает следующая, "забавная" вещь.

Смотрим на правила с точки зрения новичка или человека, который редко бывает на поле.
Пришел полетать, сделал вылет/два и
- размазал модель по полосе (конкретный_пилот) ИЛИ
- в состоянии алкогольного опьянения запустил бойцовку без радиокарба с ВЫКЛЮЧЕННЫМ БОРТОМ, которая пошла по спирали на полной скорости метрах в 3 от земли (конкретный_пилот) ИЛИ
- загнал ДВС .40 размера в полуметре от себя и в трех метрах от зрителей (конкретный_пилот) ИЛИ
- воткнул ДВС .40 размера вертикально в землю в 15 метрах от стоянки с высоты метров 70 (конкретный_пилот) ИЛИ
- плюхнул электричку точно под ноги человеку, сидящему спиной в тех. зоне (конкретный_пилот) ИЛИ
- чуть не влепил ДВС .30 размера при попытке уйти на второй круг в спину другу, уходящему с поля (я) (Андрюха, ты не видел собственные глаза, когда ты обернулся. Я видел, и запомнил надолго. Сова, уединившаяся для отправления естественных потребностей, отдыхает.)
Такой пилот/новичок получил адреналин (Ух, как она!... Круто! Жаль, придется ремонтировать...) и ушел домой делать модель.
Все обошлось, никто не пострадал - на фиг бюрократию, парочки правил достаточно, и то рекомендательно.

Теперь смотрим на это с моей точки зрения. Почти все из вышеперечисленного было на моих глазах. И бились модели в нескольких метрах от меня. И по ноге я уже получил. И свист уходящей по спирали бойцовки слышал. И выковыривать движок из земли помогал.
Даже думать не хочу, какова вероятность того, что в очередной раз прилетит в меня.

Доступно объяснил?

Теперь объясняю на тему "как обеспечить исполнение правил".

Формально есть три способа обеспечить исполнение правил - самосознательный, силовой, законный.
1. Самосознательный.
Именно на это направлены эти правила. Нужно чтобы каждый конкретный пилот для себя уяснил, что определенные вещи ЗАПРЕЩЕНЫ. Тогда в нужный момент будет включаться голова (или совесть) и рано или поздно пилот начнет стараться соблюдать данные правила.
Сначала будет:
"Так, пикирую на зону безопасности. Плохо! . Надо отвернуть!"
"Залетел за голову. Плохо! Выводим."
"Вышел за границы сектора, мешаю другому. Плохо! Возвращаюсь в свой сектор."

Потом будет:
"Отворачиваем, чтобы не пикировать."
"За голову не заводим."
"Держим сектор."

т.е. маневры будут уже строится так, что избежать нарушения правил. На уровне рефлексов, а не "взаимоуважения", которое у всех разное. Работает, проверено на себе.

Вот запихивание в голову этого самого "Плохо!" и является целью этих правил. Просто для большинства термин "Рекомендуется" равен "Пошли все в ж...! Я так летаю!" Поэтому в правилах написано "Запрещено!".

2. Силовой.
Т.е. дать в бубен тому, кто не исполняет. Не мой метод, но иногда ловлю себя на мысли, что хочется.
Не обсуждаем.

3. Законный.
А вот тут интересно. В Гражданском кодексе есть понятия "необходимая оборона" и "крайняя необходимость". Оба они регламентируют действия любого, стремящегося предотвратить нанесение вреда себе и окружащим (и "источнику вреда", кстати, тоже).
Так вот, если действия кого-либо могут быть истокованы как угроза для него же или окружающих, то у окружающих появляется право эту угрозу предотвратить. Причем спектр действий в этом случае ну очень широк. Достаточный в нашем случае, чтобы полностью исключить полеты данного пилота в данный полетный день.

И последнее - насчет новичков и тех, кто (по разным причинам) нарушает правила. Естественно, никто не будет сразу бить морду или гнать с поля.
Новичков будут учить летать в зоне, объяснять им правила и причины их введения (если потребуется).
Опытным пилотам будут просто талдычить - "запрещено!" (метод убеждения).
И только в крайнем случае (в хлам пьяный пилот, пытающийся взлететь на ДВС, например) возможно применение силовых или законных методов.

Доступно?

#24 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 16:15

Коллеги, к чему столько слов и скептиса? Правила нужны не для того, чтобы кого-то щемить, а чтобы ВСЕМ было удобно, комфортно и безопасно. Просто если будут правила, то никому незахочется быть белой вороной, невольно каждый будет стараться их соблюдать... И наступит покой и благоденствие на нашем поле... :rolleyes:
Так что продолжим обсуждать конкретно текст. B)

#25 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 16:32

2Ricaro:

Во первЫх строках своего письма предлагаю общаться более корректно, не вставляя ежеминутно фразу "Доступно". Я вполне хорошо по жизни соображаю и уточнять постоянно чего там доступно а чего нет - затея неразумня. Бо я просто прекращу отвечтаь и всё. Это - доступно ?

Теперь смотрим на это с моей точки зрения. Почти все из вышеперечисленного было на моих глазах. И бились модели в нескольких метрах от меня. И по ноге я уже получил. И свист уходящей по спирали бойцовки слышал. И выковыривать движок из земли помогал.
Даже думать не хочу, какова вероятность того, что в очередной раз прилетит в меня.

Вторую странцу не могу понять как наличие распечатаных правил изничтожило-бы все описаные варианты.
Мое мнение - правила тут ничем не помогут.
Поможет только беседа.

Вот запихивание в голову этого самого "Плохо!" и является целью этих правил. Просто для большинства термин "Рекомендуется" равен "Пошли все в ж...! Я так летаю!" Поэтому в правилах написано "Запрещено!".

Для тех кому пофиг на "рекомендуется" - и правила не подкрепленные никакой властью не будут догмой.
а для тех кому будут - вполне хватит пару раз сказать если забылся.

3. Законный.
А вот тут интересно. В Гражданском кодексе есть понятия "необходимая оборона" и "крайняя необходимость". Оба они регламентируют действия любого, стремящегося предотвратить нанесение вреда себе и окружащим (и "источнику вреда", кстати, тоже).
Так вот, если действия кого-либо могут быть истокованы как угроза для него же или окружающих, то у окружающих появляется право эту угрозу предотвратить. Причем спектр действий в этом случае ну очень широк. Достаточный в нашем случае, чтобы полностью исключить полеты данного пилота в данный полетный день

Я скажу какие будут вараинты.
Во-первых ни один суд не признает объяснений "а вот он летал опасно и поэтому я отнял у него всё потомучто решили что он опасно летает".
Зато любой суд внемлет "я летал никого не трогал а вон у того с головой плохо вдруг налетел поломал имущество мое и дал мне в рыло".

во-вторых хоть один раз ктонить всерьез применит силу и в следущий раз пострадавший с собой бригаду друзей приведет.
И уже сам будт указывать кому как летать.

и в-третих если когонить заколебут этими правилами - он на том-же третьем поле отойдет на 100 метров в сторону и будет летать сколько влезет и как влезет. не согласовывая вообще ничего.
Или поставит тамже гамак, включит глушилку размером с пачку сигарет и на третем поле не станет вообще никаких полетов.
И никто ему ничего не сделает, ибо поле колхозное и либо вообще никого там не будет или приходить может любой.

С моей точки зрения несложно минуту подумать и понять что все указаные выше варианты - значительно хуже чем вообще летать без правил.

Еще мне кажется что несложно понять что никто на поле никому не указ. По большому счету. И все некие приличия и традиции там - суть последствия взаимоуважение и нежелания пустых конфликтов. В такой ситуации насильное насаждение упомянутых правил - просто пустое сотрясение воздуха и пропаганда ссор.

И последнее - насчет новичков и тех, кто (по разным причинам) нарушает правила. Естественно, никто не будет сразу бить морду или гнать с поля.

Ты будешь смеятся - и потом ему никто не будет бить в морду и гнать с поля.
Потмоу что он снимет побои и в суд на тебя подаст.
Тебе надо такое на свою голову - ходить и доказывать что ты не верблюд ?
Лично мне - нет.
Мне кажется надо с самого начала избегать любой ценой подобного развития событий.
Нет ?

Новичков будут учить летать в зоне, объяснять им правила и причины их введения (если потребуется).

Это и сейчас так.

Опытным пилотам будут просто талдычить - "запрещено!" (метод убеждения).

Что "запрещено" ?
кого "запрещено" ?
все поголовно нарушают зоны полетов и все ходят где хотят пока в небе идут полеты.
Кто будет слушать это запреты и зачем нужно писать в правилах то что заведомо невыполнимо и ведет только к конфликтам ?
Еще раз грю - два раза твое "запрещено" послушают а потом отойдут на 100 метров в сторону и будут летать как угодно.

Я согласен что должно быть ограничение например "надо головами спецально не летать и в людей не пикировать".
но рассказы про некие зоны полетов - это уже абсурд.
на них как клали так и будут класть.
в том числе и ты.

согласен - ДВС должны летать подальше.
Но вполне достаточно 2 раза сказать а не тычить в лицо листочком с правилами -толку будет намного больше.

И только в крайнем случае (в хлам пьяный пилот, пытающийся взлететь на ДВС, например) возможно применение силовых или законных методов.

Нету у тебя права на силовые методы, а законных тоже. потому что вообще все полеты наши по закону незаконны.
Если человек неадекватен и соберается фигню творить - его обступить можно, топливо слить незаметно, акумулятор припрятать до лучших времен раз уж он совсем пьяный и не заметит - вот это меры, да. А рассказы про мордобой и законы - ну это детсад чесслово.

Доступно?

вот очень хочется у тебя спросить.

Сообщение отредактировал Fletcher: 25 Jul 2008 - 16:40

#26 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 16:38

2Alex54:

Коллеги, к чему столько слов и скептиса? Правила нужны не для того, чтобы кого-то щемить, а чтобы ВСЕМ было удобно, комфортно и безопасно. Просто если будут правила, то никому незахочется быть белой вороной, невольно каждый будет стараться их соблюдать... И наступит покой и благоденствие на нашем поле...

Камрад, я целиком "за" разумные ограничение, направленые на обеспечение безопасности полета.
У нас тут - не ограничения.
У нас тут - цедуля на 90% которой все будут забивать потомучто она не привязана к реальности.
Это сферические правила в вакуумном поле.
Большая их часть - в наших условиях настолько затруднит полеты что народ или уйдет в другое место (в 100м рядом) или спокойно забьет как и остальные.

Так зачем дескредитировтаь вообще саму неплохую идею правил, наваливая кучу бюрократии которая никому не нужна ?
Все правила - в голове должны быт у каждого.
Тогда на любом полете все смогут делать нормлаьно замечания тем кто не прав а те и так будут знать что не правы и спорить не будут.
Только так это работать будет.

А если Ricaro распечатает пачку бумаги и будет переодически ходить и раздавать ее всем на поле когда сам там будет - ничего это не изменит.

#27 AndreyS

AndreyS

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 17:36

Ценность данных правил хотя бы в том, что они есть. Вот вчера уже уходя с поля видел несколько человек, собирающихся запускать дракошу метрах в 100 от взлётки. Гораздо проще подойти и сунуть им лист бумаги для ознакомления, чем долго и пространно объяснять все правила, которые многим кажутся само-собой разумеющимися, а новичек к ним придёт после того как покроется холодным потом всадив самолёт свечкой в метре от человека (хорошо если не на голову). А правила предлагаю подкорректировать

Вот это:

1. Категорически запрещено пикирование в направлении зоны безопасности с любого удаления и с любой высоты для любых моделей. (Примечание. Если пилоту по разным причинам необходимо пикирование «на себя» - в этом случае он предупреждает об этом других пилотов и зрителей, после взлета отходит в направлении центра выбранного сектора не менее, чем на 20 метров от центра технической зоны, и выполняет программу полета.)

Меняем на

1 Не рекомендуется пикирование в направлении зоны безопасности с любого удаления и с любой высоты для любых моделей. (Примечание. Если пилоту по разным причинам необходимо пикирование «на себя» - в этом случае он предупреждает об этом других пилотов и зрителей, после взлета отходит в направлении центра выбранного сектора не менее, чем на 20 метров от центра технической зоны, и выполняет программу полета.)
Основание: 114, ч.1, УК РСФСР ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, КОГДА ВИНОВНЫЙ НЕ ПРЕДВИДЕЛ, НО ДОЛЖЕН БЫЛ И МОГ ПРЕДВИДЕТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ТАКИХ, ПОСЛЕДСТВИЙ. Наказание такое-то. Пример из жизни, желательно случившийся с опытным пилотом.
(Насчёт статьи не уверен, не юрист, найдено в гугле.)

По крайней мере многие 10 раз подумают.

и.т.д.

Сообщение отредактировал AndreyS: 25 Jul 2008 - 17:44

#28 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 20:12

2AndreyS

Ценность данных правил хотя бы в том, что они есть. Вот вчера уже уходя с поля видел несколько человек, собирающихся запускать дракошу метрах в 100 от взлётки. Гораздо проще подойти и сунуть им лист бумаги для ознакомления, чем долго и пространно объяснять все правила, которые многим кажутся само-собой разумеющимися,

А они не имеют права летать где захотят ?

#29 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 20:21

Вот эти 2 листа правил - их слишком много чтоб запомнить сходу, а наизусть их учить никто не будет.
В результате практического толку от них - ноль.

Нужны правила - да блин, пальцев руки хватит.

1. Не включай передатчик когда в небе модель на том-же канале.
2. Уважай окружающих, прислушивайся к их советам.
3. Убирай за собой мусор.
4. Соблюдай договоренную очередность полетов.
5. Своим поведением и своими полетами - не доставляй неудобства и опасности окружающим и их имуществу.

Всё.
Вот это - сразу легко понять и легко запомнить.
В процессе - всегда сказать можно типа "Чувак тут не приянто пикировать на людей и летать над головами".
Без бюрократии и протчего.
А список запретов на 2 страницы мелким шрифтом - никому не нужен.

ps^ Вон люди уже отошли на 100 метров от взлетки, а мы правила еще тока обсуждать начали. =)

#30 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 21:23

Вот именно.
Список правил должен быть кратким, лаконичным и как следствие, легко запоминающимся. "Простыня" на 2 листа мелким шрифтом, из которых половина фраз начинается на "запрещено" просто не отложится в памяти. Я например, прочитал сегодня днем сей список, а сейчас уже не смогу пожалуй вспомнить все пункты :rolleyes:
Более того, словами "запрещено" должны быть выделены действительно критично важные пункты, остальные должны быть лишь рекомендациями.

Ссылки на УК РФ в критично важных пунктах - хорошая идея.

#31 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 22:53

Ну вот, начали конструктивное обсуждение, а то все одно: "нафига нам эти правила". :rolleyes:
Я тоже считаю, что стоит изложить более сжато.

#32 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 22:57

2Alex54

Ну вот, начали конструктивное обсуждение, а то все одно: "нафига нам эти правила".

не. не так. )
не "нафига нам эти правила" а "нафига нам эти невыполнимые безсмысленные бюрократические правила когда можно сделать короткие и нормлаьные". =)

Я тоже считаю, что стоит изложить более сжато.

Ну вот выше 5 правил написаны - их хватит дл ялюбой ситуации. )

что касаемо бэйджей и флажков для передатчиков то это я беру на себя - дизайнеры и программеры- пашут на галерах в три смены. )

#33 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 23:20

Ну вот выше 5 правил написаны - их хватит дл ялюбой ситуации. )
что касаемо бэйджей и флажков для передатчиков то это я беру на себя - дизайнеры и программеры- пашут на галерах в три смены. )

Ну, вы там на галерах, поакуратнее, чтоб несмыло в океян. B) А пятью пунктами отделаться тоже неудсться. Оптимальный обьем свода правил-страндартная страница. Обьем достаточный, все перед глазами и неотобьет охоту внимательно прочитать, есть шанс что-то и запомнить. :rolleyes:

#34 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 23:34

Я насмотрелся на разные попытки подобных правил, результат был один и тотже.
Нулевой. )

#35 AndreyS

AndreyS

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 23:36

2Fletcher, Имеют, только почти уверен, что если бы они знали что как раз оттуда заходят на посадку модельки и есть вероятность что кто-нить зарулит модель им на головы, их бы там не было. Мне вот, например, было бы страшно там находиться.

#36 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 26 Jul 2008 - 00:14

Всё будет хорошо. )

#37 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Jul 2008 - 22:31

2Ricaro

сегодня не могу внятно прочитать так хорошо отдохнули что никак завтар отвечу спасибо.

#38 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Jul 2008 - 13:54

Обсуждение застопорилось, поэтому хочу предложить немного измененный вариант правил от Ricaro. Возможно это устроит сомневающихся? В одну страницу правда неуложился, всетаки получилось полторы. :victory: Здесь вариант для печати: Прикрепленный файл  _______.rtf   19.93К   158 Количество загрузок:

Правила проведения полетов на летном поле
«Комендантский аэродром, поле 3»

Раздел I. Общие положения.
Правила определяют взаимоотношения людей, находящихся на летном поле, для исключения ситуаций, когда удовольствие от полетов для одного оборачивается испорченным настроением или разбитой моделью для другого.
Раздел II. Зоны, сектора полетов.
ВПП– выкошенный участок поля, предназначенный только для взлета и посадки моделей.
Техническая зона – выкошенный участок рядом с ВПП, предназначенный для размещения моделей на земле, пилотов и зрителей.
Зоне полетов -область за границами ВПП и Технической зоны.
Для проведения полетов Зона полетов вокруг ВПП разбита на 4 сектора по 120 градусов.
> Сектор 1. Перпендикулярно направлению ВПП в сторону новостроек.
> Сектор 2. Параллельно ВПП в сторону леса.
> Сектор 3. Перпендикулярно ВПП в сторону д. Каменка.
> Сектор 4. Параллельно ВПП в сторону коттеджей (ул. Глухарская).
Каждый пилот (независимо от налета, типа и размера модели) имеет право на выполнение полета в одном секторе . Очередность взлета и очередность занятия секторов определяется по договоренности в порядке живой очереди. Для выполнения полета в двух или более секторах требуется согласие остальных участников полетов. Полет двух и более моделей в одном полетном секторе возможен только по предварительному согласованию. В случае, если пилот не в состоянии соблюдать границы сектора, он обязан посадить модель.
Раздел III. Обязательные правила.
1. При появлении на поле с передатчиком необходимо согласовать рабочие частоты со всеми участниками полетов. Избегать включение передатчика, если на поле уже имеется включенная аппаратура на данной частоте (кроме аппаратуры 2,4Ггц).
2. Избегать пикирование в направлении любых живых существ, находящихся в зоне полетов (собак и сопровождающих их людей, отдыхающих, загорающих, идущих по своим делам и пр.).
3. Не проводить взлет при наличии сомнений в технической исправности аппаратуры или модели.
4. Не летать над Технической зоной и ВПП моторных моделей на высоте менее 40 м, планеров на высоте менее15 м.. Исключение составляет пролет над ВПП на небольшой скорости при взлете, посадки, с предупреждением присутствующих на летном поле.
5. В воздухе должно быть не более 3 моторных моделей одновременно и не более 5 включая планеры.
6. Избегать нахождение пилотов и зрителей на ВПП во время полетов. Исключение - нахождение пилота и помошника на ВПП в момент взлета или посадки.
7. Избегать нахождение посторонних лиц в секторе без согласования с пилотом, который выполняет полет модели.
8. Полет двух и более моделей в одном полетном секторе возможен только по предварительному согласованнию.
9. Не проводить взлет или посадку в случае, если на ВПП или на взлетно-посадочном курсе на расстоянии менее 30 м от ВПП находятся люди.
10.О взлете и посадке необходимо громко объявлять: Осторожно- взлет.... или: Осторожно посадка, заход от ….
11. Не мусорить на поле. Пилот обязан унести с собой все, что принес (включая остатки разбитой модели, ломаные винты, использованные аккумуляторы и пр.).
Раздел IV. Рекомендации по проведению полетов.
1. Внимательное и вежливое отношение друг к другу является основой хорошего настроения всех участников полетов и зрителей.
2. Выполнение полетов над собаками и людьми не рекомендуется. При возможности следует либо дождаться их выхода из сектора полетов, либо просто подойти к ним и вежливо попросить отойти за пределы летного сектора. (Можно сослаться на наличие ВПП на данном поле.)
3. Рекомендуемое минимальное удаление модели края технической зоны при полетах ДВС моделей - 30 метров, при полетах моделей с электродвигателем и планеров - 10 метров.
4. Перед каждой полетной сессией рекомендуется проверить дальность работы аппаратуры.
5. Перед каждым полетом рекомендуется проверить работу всех рулей модели с выключенным двигателем (при работающем двигателе можно не услышать щелчки сломанной петли).
6. Рекомендуется оказывать всяческое содействие новичкам, разьяснять им настоящие правила, снисходительно относиться к возможным «ляпам» с их стороны.
7. Если Вы хотите опробовать на земле двигатель своей модели - помните, что его шум может мешать пилотам, чьи модели находятся в данный момент в воздухе. Поэтому старайтесь дождаться перерыва в полетах или получить согласие пилотов, выполняющих полет в данный момент.
8. Не рекомендуется заводить двигатель на ВПП.
9. Наличие полетного бейджика с указанием используемой частоты и имени пилота поможет избежать пересечения каналов и облегчит общение.
10. Не рекомендуется управление моделью в состоянии алкогольного опьянения.

#39 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 29 Jul 2008 - 14:13

ИМХО в части III пункты 3 и 6 стоит убрать, т.к. они и так очевидны. Пункт 7 также стоит убрать как заведомо невыполнимый (невозможно на общем поле запретить людям находиться в тех или иных местах).

#40 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Jul 2008 - 15:06

ИМХО в части III пункты 3 и 6 стоит убрать, т.к. они и так очевидны. Пункт 7 также стоит убрать как заведомо невыполнимый (невозможно на общем поле запретить людям находиться в тех или иных местах).

Да, пункт 7 неудачно сформулирован, он для своих. Будет лучше так: " 7. Не заходить в зону полетов без согласования с пилотом, который выполняет там полет модели". А пункты 3 и 6, к сожалению, очевидны не всем.

Сообщение отредактировал Alex54: 29 Jul 2008 - 15:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика