Перейти к содержимому

22.07.2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 23 Jul 2008 - 21:26

Ок, Петт его привезёт

Подробности
1) косим поле
2) убираем мусор
3) сжигаем мусор
4) приводим в порядок впп
5) на поле тоже приводим в порядок ВПП.

Красить поле будем??? :crazy_pilot: :unsure: :write: (отголоски армии)
Я 95% буду. Есть лопата, постараюсь не забыть захватить пакеты для мусора. Если кто привезёт бензин на мою долю (самому не в чем), то с меня денюшка :crazy_pilot: .

#22 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 23 Jul 2008 - 21:31

Красить поле будем??? :unsure: :write: :( (отголоски армии)
Я 95% буду. Есть лопата, постараюсь не забыть захватить пакеты для мусора. Если кто привезёт бензин на мою долю (самому не в чем), то с меня денюшка :crazy_pilot: .

Лопата тоже, очень нужна. :crazy_pilot:
еще нужны грабли и прочий инструмент. B)

#23 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 00:00

Инструмента нету :crazy_pilot: До скольки все продлится? Если смогу конечно приеду, поле то большое, косить ой как много! Вот только кому будем продавать сено? :crazy_pilot:

#24 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 24 Jul 2008 - 00:57

Инструмента нету :crazy_pilot: До скольки все продлится? Если смогу конечно приеду, поле то большое, косить ой как много! Вот только кому будем продавать сено? :crazy_pilot:

Сено оставим в качестве, экстренной посадки.
а выкосить нужно полосу.

#25 Mickle

Mickle

Завсегдатай

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 08:42

Супер!!!

Я не въехал, что субботник будет четвергником. 24-го я не могу.
Посчитал, что субботник он и будет в субботу, т.е. 26-го июля.
Но в субботу, привезу мешки для мусора, и буду собирать мусор.
Попробую, еще с ВПП, смести гравий, чтоб была поровней.

#26 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 09:25

Я тоже неуверен пока что смогу сегодня...
Но дел там полно.. так что думаю мне (и другим кто несможет присутствовать сегодня) предосчтавится возможность тоже поучавствовать в благоустройстве площадки в другой день :) .
Михаил, только пожалуста не сметайте весь гравий полностью с дороги... может его просто на обочину дороги смести..... Сечас пока довольно сухо, эти камушки деуствительно мешают..., но когда сыро (весной, осенью, зимой) дорога подраскисает, эти камушки в ней тонут и и получается хорошая крепкая поверхность..., гравий действует ещё и как дренаж..., когда вокруг сыро и всё разкисло дорога остаётся крепкой и почти сухой (результаты зимних наблюдений за состоянием ВПП :) )

#27 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 24 Jul 2008 - 11:00

Я тоже неуверен пока что смогу сегодня...
Но дел там полно.. так что думаю мне (и другим кто несможет присутствовать сегодня) предосчтавится возможность тоже поучавствовать в благоустройстве площадки в другой день :hurt: .
Михаил, только пожалуста не сметайте весь гравий полностью с дороги... может его просто на обочину дороги смести..... Сечас пока довольно сухо, эти камушки деуствительно мешают..., но когда сыро (весной, осенью, зимой) дорога подраскисает, эти камушки в ней тонут и и получается хорошая крепкая поверхность..., гравий действует ещё и как дренаж..., когда вокруг сыро и всё разкисло дорога остаётся крепкой и почти сухой (результаты зимних наблюдений за состоянием ВПП :) )

Гравий, весной, осенью, зимой, не особо помогает, самолет даже с большими колесами вязнет. :)

#28 Sanyara

Sanyara

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 12:09

24 числа субботник.
Пожалуйста, по возможности привесите какой либо садовый инвентарь, пакеты для мусора, и 1-2 литра бензина по возможности.
Бензин нужен для бензокосилки.

Сегодня быть не смогу. Из инструментов нет ничего :) только ручная пила... В субботу присоединимся к тем кто сегодня тоже не сможет

#29 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 16:51

вот и я могу токо в субботу т.к. сегодня и завтра ночные смены

#30 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 19:36

Похоже я тоже в субботу

#31 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 19:46

Нет, буду.....уже выезжаю...

#32 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 24 Jul 2008 - 22:26

Перенесли на субботу.

#33 Mickle

Mickle

Завсегдатай

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 10:59

Перенесли на субботу.

О.К. буду часиков с 13-14-ти. Купил десяток мешков для мусора,
несколько пар перчаток(чтобы мусор собирать), привезу пару
метел(сметок?), нейлоновых, вместе решим, что делать с гравием
на ВПП. Хорошо, если кто-нибудь привезет лопату, заровнять
ямки на ВПП.

#34 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:17

Вообще предлагаю обсудить вопрос по поводу ВПП. Мне вчера понравилось взлетать и садиться на дорогу, на которой мы обычно ставим машины. Она ровная, укатанная, без гравия, широкая, со стороны поля удобно заходить на посадку, самолет предпочтительней ударить в траву/кусты по обочинам, чем ронять в канаву.........Денису, я думаю, тоже понравилось, т.к. ее длина позволяет катиться самолету после посадки довольно долго. Может теперь так и будем теперь парковаться на старой ВПП, начиная от поворота, а летать с этой дороги?

#35 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:22

К сожелению субботник снова неудался :( чего-то нам нехватило для его проведения :( ... даже не покосили ничего потому что несмогли привезти косилку :( .
Однако я был несколько удивлён количеству народу которые приехали помоч в наведении порядка на поле.... людей собралось довольно много.
От себя хочу поблагодорить всех откликнувшихся :) И пожалуй извинится за то что мероприятие не состоялось :rolleyes: ... многие приехали после работы.. и деже без моделей... выходит они потеряли время впустую.. Извините!!!! :hurt:
Но в основном люди приезжали всё же с моделями... так хотябы полетали... и погодка была прекрасная.
А я теперь на некоторое время оказался отстранённым от полётов :( ... по техническим причинам... на моём верталётике сломался моторчик :( . Больше пока мне летать неначем :(

Сообщение отредактировал Pett: 25 Jul 2008 - 11:24

#36 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:41

Вообще предлагаю обсудить вопрос по поводу ВПП. Мне вчера понравилось взлетать и садиться на дорогу, на которой мы обычно ставим машины. Она ровная, укатанная, без гравия, широкая, со стороны поля удобно заходить на посадку, самолет предпочтительней ударить в траву/кусты по обочинам, чем ронять в канаву.........Денису, я думаю, тоже понравилось, т.к. ее длина позволяет катиться самолету после посадки довольно долго. Может теперь так и будем теперь парковаться на старой ВПП, начиная от поворота, а летать с этой дороги?

А если ветер!?
у нас обычно ветер совпадает с впп.
Взлёт в сторону, поля возможен, а вот сторону моста нет, но заход на посадку возможен только в одном направлении.
Хотя и раньше заход был только в одном направлении, но том хотя бы было место для захода со стороны КАД.
А тут его нет, там гора и мост.
Надо думать пробовать.
На большом самолете (40 размера и более) это не так просто.

#37 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:46

ямки на ВПП.

Я в субботу не смогу быть на поле, Вам придётся самостоятельно руководствовать этим мероприятием.
Я думаю, вы справитесь.
P.S.
В субботу у меня семейный праздник.

#38 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:49

А если ветер!?
у нас обычно ветер совпадает с впп.
Взлёт в сторону, поля возможен, а вот сторону моста нет, но заход на посадку возможен только в одном направлении.
Хотя и раньше заход был только в одном направлении, но том хотя бы было место для захода со стороны КАД.
А тут его нет, там гора и мост.
Надо думать пробовать.
На большом самолете (40 размера и более) это не так просто.

Взлет возможен в любую сторону на любом самолете, посадка - согласен, только в одну.....
Насчет ветра: лично у меня самая сложность - резкие порывы у самой земли, именно они, когда скорость самолета маленькая, сдувают в сторону......по краям предлагаемой дороги довольно высокая растительность.....она закрывает ВПП от ветра, если самолет в метре и менее от земли. Дорога в 1.5 раза шире старой + нет канав. В основном, сейчас летаем по вечерам: ветер почти всегда очень слабый.

#39 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:50

К сожелению субботник снова неудался :( чего-то нам нехватило для его проведения :( ... даже не покосили ничего потому что несмогли привезти косилку :( .
Однако я был несколько удивлён количеству народу которые приехали помоч в наведении порядка на поле.... людей собралось довольно много.
От себя хочу поблагодорить всех откликнувшихся :) И пожалуй извинится за то что мероприятие не состоялось :rolleyes: ... многие приехали после работы.. и деже без моделей... выходит они потеряли время впустую.. Извините!!!! :hurt:
Но в основном люди приезжали всё же с моделями... так хотябы полетали... и погодка была прекрасная.
А я теперь на некоторое время оказался отстранённым от полётов :( ... по техническим причинам... на моём верталётике сломался моторчик :( . Больше пока мне летать неначем :(

Петт, я думаю, вопрос решаемый, тем более что выход всегда есть, если будет время позвони мне и мы решим этот вопрос. B) :(

#40 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Jul 2008 - 11:51

Лопата тоже, очень нужна. :)
еще нужны грабли и прочий инструмент. :rolleyes:

ямки на ВПП.

Лопата есть.