В общем так.
Модель я привел в порядок, она на фото (машинки стоят, движок, винт, акк накинуты для предварительной центровки).
Чего есть/не хватает:
1. Аппаратура - потенциально есть (Инженер).
2. Машинки на РВ и элероны - есть
3. Движок. Вот тут заминка. На фото мой старый ОС-26Ла, я его сегодня покатал на стенде. Он, конечно, заводится. И даже работает. И даже откликается на газ. Но с винтом 9х5 я с него выжал 12 тысяч - в принципе достаточно (прикидочный взлетный вес модели 1200 г), но износ движка уже приличный. Плюс заводится он только стартером - в ручную сколько не крутил, не получилось. Плюс вес у него приличный - центровка получается предельно передняя, внтури фуза не развернуться - все очень плотно (есть, конечно, один вариант - акк в крыло, но будут сложности). Плюс бака, который установлен в модели, хватит минуты на 4 полета, а больший впихнуть проблематично (хотя и можно).
Так что вопрос с движком пока остается. Нужен .15, желательно, чтобы заводился вручную (стартера и свинцового акка у Дани нет, да и переть все это на поле ему тяжеловато будет).
С ответами буду ждать пару дней, если предложений не будет - буду запихивать свой ОС.
4. Нужна машинка на газ - мини, 8-9 г любая.
5. Нужен выключатель борта.
6. Нужен тонкий боуден на газ (ну нет его у меня, блин, был, но найти не могу, все перерыл).
7. Нужен бортовой акк, 4хАА формат, не "пластина" (пластину некуда поставить), желательно 600-800 mAh (они полегче).
8. Нужен один/два коротких удлиннителя машинок.
Что найдем - то найдем. Что нет - буду докупать.
Володя, один из наших, обеспечил Дане комп с FMSом. Подключаемый пульт не нашли - я отдал Дане свой геймпад (хоть какое-то подобие аппы), он тренируется.
Теперь у меня есть задумка - прежде чем Дане дать летать на ДВСной модели, хочу дать ему потренироваться на своей Цессне 182 (пена). Как только сдаст зачет (самостоятельный полет по полной программе) - так получит ДВС. Цессну могу скомплектовать всем, но нет рега. Нужен ЛиПо рег 20А с ВЕСом. Кто-нибудь может дать "на время" полетать (с возвратом после сдачи Даней зачета)?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Ricaro: 09 Aug 2008 - 22:25