Перейти к содержимому

Фотография

31.05-1.06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 03 Jun 2008 - 17:42

http://forum.rchobby...?showtopic=3990
:)

Ну это я понял :handclasp: а обратно также? или еще какие хитрые пути есть?

#22 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 03 Jun 2008 - 18:23

Ну это я понял :) а обратно также? или еще какие хитрые пути есть?

также

#23 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 08:45

Сегодня кто-нибудь едет? Или из-за ветра никого не будет? Хотелось-бы знать ехать или нет, а то я верт еще не до конца собрал, но для компании с удовольствием!

#24 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Jun 2008 - 09:55

к 15-00
вроде едим.

#25 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 10:07

ТО что я сечас за окном вижу.... мне совсем не нравится :on_the_quiet2:
Сильный ветер :)
Наверно я сегодня не поеду :(
Прости Денис!

#26 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 13:40

Сейчас ветер 5м/с, порывы до 10 м/с:
http://www.realmeteo.ru/spb/1/4hours/
Вроде терпимо. :)
Сгоняю, посмотрю, кто сегодня летает :on_the_quiet2:

#27 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 20:37

Сгонял, посмотрел... :rolleyes:
Пока ехал, думал, что зря, уж очень сильно деревья гнулись :swoon: , но оказалось, есть фанаты свого дела :D .
На поле были Михаил и Максим. Михаил запускал свою электричку ещё до моего приезда, и уже при мне малюсенький самолётик, который он собирается использовать в своих бесконечных экспериментах :D . Самолётик к всеобщему удивлению умудрялся немножко летать даже при таком неслабом ветре :blink: ...
Максим же, по его словам летает при любом ветре :wacko: , сегодняшний день исключением не был. Один раз при рулёжке он отвлёкся и случайно зарулил в канаву :swoon: , без последствий :) . Потом Михаил пытался снять на камеру подлёт самолёта к воздушному змею, который какие то люди запускали на поле, при этом Максим чуть не срезал винтом хвост змею :lol: (картина маслом: воздушный бой самика и змея :yahoo: ). В общем народу было мало, но всё равно интересно:
http://photofile.ru/...haha/135092174/

#28 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 21:32

Когда мы собрались уезжать небо затянуло облаками какой-то нереальной формы. На последней фотографии хорошо видно. Первый раз такое видел.

#29 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 23:56

Всем привет! А я так увлекся с утра сбором крыла, что дособирался до дождя. Хотя еще вчера вечером полностью восстановил после краша свой уникальный по всеобщему признанию самик. А сморковил я как раз тогда, когда повстречались с Михаилом на въезде-выезде с поля, и тогда, когда я увидел впервые бутылочников живьем! Может быть забацаю себе такую цацку из бутылки минеральной воды? Так что очень хотелось мне приехать на поле посоветоваться на счет крыла, думаю буду делать по наитию. Поскольку я скопировал Свифт (80 см размах) хотелось бы узнать у Владимира про ЦТ такого крыла. Или будем экспериментировать. К сожалению пока что имею Липольку на 2 банки, 3 банки были куплены бракованные и я, к счастью, эту батарею сдал (1600 мАч). Теперь буду искать 3 банки 2100 мАч. Надеюсь он лучше поможет и с тягой моим летательным аппаратам, и с баллансировкой крыла. Мотор то не легкий, 60 грамм. Уже куплены АРС винты 8х6Е и 9х6Е ибо рыжие хлипкие какие то, и к тому же SF. Однако не получилось прикрепить АРС к пропсейверу...на крыле думаю оно будет не лишнее... Пока что конструктивно поднял мотор над крылом, штатно на Свифте мотор в плоскости крыла располагается.

#30 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 08 Jun 2008 - 23:59

Вечером выехали, вроде как поутих ветер, я Денис , Алексей и Юрик. Денис взял нового 2-х метрового ЯКа 54 обкатывать мотор, я настраивать Тирекса. Алексей приехал с Электрояком. Но погода не дала нам полетать много. Я успел настроить гиру и обороты ОР летал с привязанным к хвосту тахометром а Юрик смотрел обороты, потом полетел Юрик и пришла гроза, Денис только завел мотор как пошли порывы ветра, молнии и дождь. В спешке все покидали и уехали.

#31 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 09 Jun 2008 - 11:54

Поскольку я скопировал Свифт (80 см размах) хотелось бы узнать у Владимира про ЦТ такого крыла.

180-185 мм от носа.

Теперь буду искать 3 банки 2100 мАч. Надеюсь он лучше поможет и с тягой моим летательным аппаратам, и с баллансировкой крыла. Мотор то не легкий, 60 грамм.

1. Крыло размаха 800 мм должно весить 300-320 грамм. Тогда оно летает просто сказочно :wacko:
2. Смысл пилотажевского крыла в материале, из которого оно изготовлено. ЕРР отлично клеится практически любым клеем (включая циакрин). Благодаря тому, что крыло сделано из цельного куска этого чудо-материала, его не "уводит" при ремонтах, а швы практически незаметны.
На мой взгляд основное преимущество мелких крыльев из ЕРР - их практическая неубиваемость в поле, что позволяет новичку именно летать и приобретать навыки управления, а не заниматься постоянными ремонтами летательного аппарата. Крыло такого размера, такого веса и из такого материала, как получится у Вас, явно не будет обладать этим свойством. Основные мысли выделил.

#32 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 09 Jun 2008 - 18:57

Я решил для начала с минимумом вложений сделать крыло сам. Затем на днях я забираю за символические деньги б/у крыло Вжик (чегой-то я не понял как его строить, стыдно мне :blush: ) Может разломаю да посмотрю чего да как!

А потом уже пехаю в Пилота* и покупаю там Свифта, возможно маленького! У меня движок то не маленький, поэтому скопировал Свифта побольше. Я не прав?

За установку ЦТ спасибо, будем пробовать!!! Осталось сделать уши, закрепить машинки (седня куплю надеюсь) и сделать тяги.

Сообщение отредактировал Летчик: 09 Jun 2008 - 18:59

#33 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 09 Jun 2008 - 22:57

Машинки куплены!!!!!!! Ну теперь надо бы их поставить.

#34 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 15 Jun 2008 - 13:17

Как продолжение разговора с Владимиром, выложу несколько фото! Про свойства крыла не скажу, сравнить не с чем, увидимся на поле, можно будет сравнить оригинал с моей копией, бросающей вызов всем законам физики и постулатам аэродинамики!

Прикрепленные изображения

• IMG_4144.JPG
  • IMG_4148.JPG

#35 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 15 Jun 2008 - 22:24

А оно (крыло) уже летало???
А я постройку вжика осилил, а запуск нет :ruki_iz: ... Видимо, что-то недоработал, скорее всего центровку, хотя делал всё по инструкции :crazy_pilot: . При попытке запустить вжика без двигателя (как планер) - резкий уход по дуге в землю :rolleyes: . Т.е., как я думаю, центровка слишком передняя, но, т.к. конструкция не позволяла оперативно изменить центровку, а терять особо нечего, решено было продолжать :girl_hospital: . При попытке запуска на неполном газу результат тот же - втык в землю. Увеличен угол установки элевонов: вместо положеных + 5-ти градусов - установлено + 20-30 градусов :padonok: . Результат тот же. К этому времени нос модели напоминал гармошку. Далее был предпринят решительный шаг - полный газ и запуск практически вертикально. Результат превзошёл ожидания - взлет состоялся :handclasp: , но управлять этим бешенно нарезающим спирали в небе чудом оказалось невозможно. Результат закономерен - морковка на полной скорости :( .
Последствия: бесформенный нос, на треть оторванное крыло, погнутая моторама, покоцанный винт и убиты обе серво :ruki_iz: . Похоже в них сломались шестерёнки (при включениии жужжат без остановки, не могут найти "0", при провороте рукой за качалку - жужжать перестают).
Выводы: для начала необходимо что-то не такое резвое, уже заказал "бутылочный" тренер. Возврату к "крыльям" мешает одно обстоятельство выяснившееся уже в процессе постройки вжика - аппаратура у меня вертолётная (Futaba T6EXHP) и в ней нет микшера элевонов. Аппаратный микшер (купленный отдельно) почему то не работает. При включении питания серво вздрагивают, и всё, больше ни на что не реагируют. По итогу экспериментов был задействован режим перекоса ССРМ и серво подключены в канал 1 (элероны) и канал 6 (шаг :victory: ). Вроде всё заработало как надо, но такой вариант мне не по душе. Надо бы сменить аппаратуру, но сейчас не получится :victory: .

#36 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 16 Jun 2008 - 09:11

Да, крыло летало, правда не так как могло бы, по словам товарисчей, и уже не так как бы я хотел (начинаю придираться)... Опять сегодня пойду в хозмаг, буду искать пластиковый уголок для моторамы. 500 грамм на полностью снаряженное крыло говорят многовато!

Подробнее в соответствующей теме!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика