Перейти к содержимому

Фотография

Ветер: до какой скорости летаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:52

Детсво у меня было лет 12-14 назад. Выступал я за город Мантурово (Костромской области).

Да Двигатель МК был переделан, Довольно сложный у муторный процес не ограничивающийся просто выкидыванием контр поршня и вкручивания вместо контр винта свечи.
К сожалению подробностей переделки расказать не могу так как приезжал я только на лето, а двигатеи руководитель готовил в течении зимы.

#22 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 14:31

Видите-ли в чём дело... Пионэрам в те года ЗАПРЕЩАЛОСЬ иметь дело с калилками... И как это - приехал пацан, ему в руки супер-пупер модель и давай в нэбо? За чужую команду? :tender:

#23 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 15:33

Да, я приезжал на лето к бабушке отдыхать и занимался в кружке авиамоделизма (рководитель друг моего отца).
Я довольно неплохо выступал в свободном лете.
Их команда и щас занимает неплохие места.

#24 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 15:35

Видите-ли в чём дело... Пионэрам в те года ЗАПРЕЩАЛОСЬ иметь дело с калилками... И как это - приехал пацан, ему в руки супер-пупер модель и давай в нэбо? За чужую команду? :)

Неправда Ваша ув Pakhom :tender: сам лично заводил правда компрессионные т.к. на калилку денег родители не давали и во ДП им Жданова нам не запрещалось их эксплуотировать, правда их мало кто использовал.

#25 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:55

Вот немного подробностей::: :)
Замечательно вечерком полетали :victory:
Рома полетал на трёх самолётах...
Алексей на одном и на машинке :tender:
Мы с Ярославом полетали на вертиках ... 3 вертика на двоих было :) ... но на маленьком, не я, не он, взлететь так и несумели :padonok: в следущий раз тренеровачные шасси надо будет прихватить :)
"На фотках (кроме вертиков) новый самолётик Романа (это после первого приземления)
На видео, первый взлёт этого самолётика и его первая посадка (несовсем удачная но без последствий), потом Роман совершил ещё один полёт на этом самолёте и безупречную посадку на полосу (но это я не снял) ..., так же на видео взлёт ЯКа."

Тоже к вам хочу :) Дыбенковское поле самое ко мне ближайшее :)

#26 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 17:16

Тоже к вам хочу :) Дыбенковское поле самое ко мне ближайшее :padonok:

Вым необходимо прочитать правила (ну и их соблюдать) http://forum.rchobby...?showtopic=3836
А так же зарегистрироваться в сетке частот http://forum.rchobby...?showtopic=3835
Потом конечно приезжайте... и летайте :tender:

#27 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:32

Сегодня полетал. Ветер был сильный (незнаю сколько метров в секунду). Развинтился карбюратор (я не сразу заметил) и двигатель постоянно глох. Нос против ветра и самолетик зависает без движения (главное вовремя успевать подруливать) и медленно медленно 3-5 см/секунду парашутирует. Смотрится круто как приближается к земле и плавно опускается на шасси.

#28 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:57

Неправда Ваша ув Pakhom :) сам лично заводил правда компрессионные т.к. на калилку денег родители не давали и во ДП им Жданова нам не запрещалось их эксплуотировать, правда их мало кто использовал.

Видите-ли, милейший... Я понимаю, имея налёт в 15-20 минут так хочется всему миру поведать - И Я! И Я! И Я! ВСЁ знаю! И моторы-то по 20-25 тыщ. крутятси и модели-то прям в руки давали - давай, ляти, голубь ты наш! Нам место первое нада!
Сами сознались, что не было у вас калилок. В Жданова - да хоть укакайся . возбуждай! А на состязания - НИЗЗЯ... :(

#29 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 22:16

Сегодня полетал. Ветер был сильный (незнаю сколько метров в секунду)

Ветер был 3,5-4 м/с. Порывы до 5 м/с. По состоянию на 17 часов...

#30 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 22:26

Видите-ли, милейший... Я понимаю, имея налёт в 15-20 минут так хочется всему миру поведать - И Я! И Я! И Я! ВСЁ знаю! И моторы-то по 20-25 тыщ. крутятси и модели-то прям в руки давали - давай, ляти, голубь ты наш! Нам место первое нада!
Сами сознались, что не было у вас калилок. В Жданова - да хоть укакайся . возбуждай! А на состязания - НИЗЗЯ... :)

Что за тенденция всем нагрубить и с велосипедами вы нам не нужны. Я уважаю ваш возраст и опыт, но ведь это не значит, что все остальные не правы и сидите со своими велосипедами в углу и не высовывайтесь, вы так не считаете?

Чтобы предъяв небыло.
Могу дипломчик показать в 98 году в Москве на России в F1H я был вторым.

#31 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 06:16

2Pakhom да я с 1974 по 1978 занимался в авиакружке сначала во ДПШ потом в ДП Жданова собирал клеил и запускал авиамодели НО кордовые!!!!! В RC моделизме я имею опыта оч мало(вот захотелось исп мечту того детства, благо средства позволяют)Но !!! я и не говорю что я все знаю, и не говорю что участвовал в соревнованиях, просто при очередных полетах на кордодроме в ЦПКО ребята летали на калильном движке да и руководитель кружка нам про тонкости соревнований того времени не говорил а то что мы не летали на каликах так если не изменяет память он стоил вроде 25 руб и не все родители могли позволить покупать такие вещи в то время детям , или я в чем то неправ ?! вот и все мои 20 мин налета :)

Сообщение отредактировал nikolay1: 29 May 2008 - 06:18

#32 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2008 - 08:00

Запрет с калилками действительно был, я еще попал на конец того времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика