Перейти к содержимому

Фотография

Приключение HeliGraphix в России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 01:11

............Или Вы думаете, что какой то дядя решил просто ”повыпендриватья” и полетать?

Насчёт повыпендриваться ничего сказать не могу, думаю, что вряд-ли. А вот просто полетатть - это точно.

#22 kretov

kretov

Активный участник форума

• Пользователи
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 01:34

Полёты состоялись в 50 стран Мира! Это о чём ни будь говорит?

В 51-ой стране задели какой-то провод. А что будет, если в ...цатой стране заденет кого-нибудь из зрителей?....

#23 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 07:05

Если бы немного поискали (ссылка на их сайт есть даже в статье), зайдите на их сайт и посмотрите в каких странах они летали. Полёты состоялись в 50 стран Мира! Это о чём ни будь говорит? Или Вы думаете, что какой то дядя решил просто “повыпендриватья” и полетать?

Говорит о том, что у них денег как у дурака фантиков, и что им пока везет.

#24 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 11:50

http://www.youtube.c...feature=related Изображение

Ну очень похоже......
http://loadup.ru/vid...?id=v255062d644 Изображение

Сообщение отредактировал AVAKS4: 23 Mar 2008 - 11:57

#25 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 12:23

Так вот, там нормируется даже шум винтов на моделях, не говоря уже о месте и времени полётов. Сейчас некоторые пилоты даже переходят на трёхлопастные винты. Просто потому, что у них мотор с обычным пропеллером не укладывается в шумовые нормы. Про страховку даже не говорю.

Вот и я о том же.
Если мы сами к этому не придём, так иностранцы нам это устроят :)
И кчему размещать "это" в СМИ? Мы должны восхищённо воскликнуть: "Ух! какой молодец, а сами мы до такого никогда бы не додумались!!!" Думаю никто бы не отказался иметь у себя в альбоме фотографию модели летящей на фоне каких-нибудь достопримечательностей, но досточно хотябы намёка на здравый смысл чтоб этого не делать. Дело даже не в мастерстве пилота (хотя так или иначе вертушку он "хряпнул"), даже самый хороший пилот не всегда сможет контролиромать "подбитый" верталёт и темболее отлетевшие от него части. Принебрегать ТБ никак нельзя.
Инфа об этом "мероприятии" и на "heli-spb" лежит уже не первый день. Неужели они это поощеряют и поддерживают :huh: Мне почему-то раньше казалось что это серьёзная организация.

#26 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 23 Mar 2008 - 13:43

Вот и я о том же.
Если мы сами к этому не придём, так иностранцы нам это устроят :)
И кчему размещать "это" в СМИ? Мы должны восхищённо воскликнуть: "Ух! какой молодец, а сами мы до такого никогда бы не додумались!!!" Думаю никто бы не отказался иметь у себя в альбоме фотографию модели летящей на фоне каких-нибудь достопримечательностей, но досточно хотябы намёка на здравый смысл чтоб этого не делать. Дело даже не в мастерстве пилота (хотя так или иначе вертушку он "хряпнул"), даже самый хороший пилот не всегда сможет контролиромать "подбитый" верталёт и темболее отлетевшие от него части. Принебрегать ТБ никак нельзя.
Инфа об этом "мероприятии" и на "heli-spb" лежит уже не первый день. Неужели они это поощеряют и поддерживают :huh: Мне почему-то раньше казалось что это серьёзная организация.

+1 Согласен.
Мне всегда говорили мои тренеры в прошлом
Падают даже мастера и могут упасть, так как никто другой!
ТБ-это можно сказать алфавит в летном деле, с него начинается вся учёба.
а то, что мы здесь наблюдаем это банальные панты пилота и его ярых защитников.
То, что администрация сайта это поддерживает, стало уже понятно, не понятно только одно, зачем поддерживать такого рода события.
Ведь если что не дай бог свалят все на нас Питерских моделистов, а не каких-то там Немцов.

Сообщение отредактировал Denisx1: 23 Mar 2008 - 13:43

#27 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 23 Mar 2008 - 14:14

Кто противник этого езжайте в Москву и скажите ему ,это он как раз на красной площади летать будет :huh: А во вторых надо разобраться для начала с нашими пилотами некоторыми которые на полях летают пострашнее чем иностранец в ограниченном пространстве !!! Которые могут со дня надень тоже вред принести :)

#28 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 15:00

[quote name='avia' date='23.3.2008, 14:14' post='22472']

Димыч, я о тебе был лучшего мнения :)

#29 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 15:05

[quote name='Alexsei Nezdaiminov' date='23.3.2008, 1:04' post='22458']

Есть и у нас дурики-наркушники-экстремалы... Про-меж вагонов метро катаются (сколько погибло?), на крышах тролейбусов и трамваев и электричек... Нормуль? Давай, а мы похлопаем.. По крышке... :)

#30 Алексей Нездайминов

Алексей Нездайминов

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 16:19

Информация о полётах лежит на www.heli-spb.ru , не потому что мы поддерживаем это, а просто хотелось осветить это событие! Могу сказать, что у меня нейтральная позиция, сам так не полёчу, но и запрещать и звонить в милицию не буду. А что Вы можете сказать про Red Bull Air Race? Тоже против? Или что?

#31 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 23 Mar 2008 - 16:29

в Red Bull Air Race
совершено другая организация, и ТБ уделяется огромное внимание.
за нарушение, которых удаляют, иногда на всегда.

#32 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 17:11

Лично я бы в милицию наверно тоже не побежал бы, как я уже сказал, подобное внимание со стороны властей не пойдёт на пользу моделистам. Но даже если их на месте не повязали (уж очень "оперативные" :huh: ), то эта информация висит в общем доступе и неисключено что какой-то чиновник на это смотрит и сечас пишет некий закончик..... от которого нам всем лутше не станет.
Неужели нам нужно что-то обязательно запрещать, разве мы сами не всостоянии понять что можно делать, а чего нестоит?
Если что-то происходит на лётном поле, это немного другое. Туда приезжают люди как правило подготовленные и прекрасно понимающие чем рискуют, А понимают ли случайные прохожие на улице какую (смертельную) опасность представляет для них 90й верт? Думаю нет (не все).
Red Bull Air Race это конечно тоже мероприятие экстримальное, но там присутствует хоть какая-то организация и приняты хоть какие-то меры безопасности, выбрано место (кстати в Питере соревнования не прошли изза наших "законов" и опять же безопасности), и туда (как и на авиашоу, на которых на людей тоже самолёты падают) люди приходят намеренно и впринципе тоже должны понимать чем рискуют(личное дело каждого идти туда или нет). Какие шансы что я выду на улицу (в магазин за хлебушком) и на меня упадёт самолёт Red Bull ? :) . А если кто-то посреди улицы будет верталёт запускать..., это будет для меня неожиданностью, и может я и нехочу на этот полёт смотреть, чтож теперь по улицам не ходить чтоб лопастью по голове не получить, там же не будет кто-то стоять и говорить: "Ты туда не ходи, сюда ходи, а-то там опасно", если будет, тогда и "разговор" другой.
Воть лично я на поле, особенно если есть новые люди, всегда перед взлётом предупреждаю об опасности, показываю куда можно ходить, а куда не стоит(во время полёта) и советую не выпускать вертолёт из виду, чтоб хоть как-то уменьшить возможные "случайности"(это банальные нормы этики и ТБ). На оживлённой улице провести подобный инструктах не удастся :(

Сообщение отредактировал Pett: 24 Mar 2008 - 02:30

#33 Силин Николай

Силин Николай

Участник форума

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 17:42

Кто противник этого езжайте в Москву и скажите ему ,это он как раз на красной площади летать будет :huh: А во вторых надо разобраться для начала с нашими пилотами некоторыми которые на полях летают пострашнее чем иностранец в ограниченном пространстве !!! Которые могут со дня надень тоже вред принести :)

Хочет стать вторым рустом?

#34 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Mar 2008 - 17:50

Хочет стать вторым рустом?

Ага... На те же пять лет :)

#35 AndrS

AndrS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 00:02

Народ!

Да прекратите вы тут строить из себя правильных!!!

ДА!
Это все опасно... Никто не спорит!
Но почему когда наш народ видит когда "крутик" выкатываясь из кабака в дупель пьяный, садится в свой шикарный джип, и гонит домой 140, никто не бежит звонить и сообщать?
Почему когда вы летаете на полях, не выставляете по периметру людей с радиостанциями чтобы они координировали что и как происходит...?
Я видел все ваши полеты на полях!!! И там народу ходит не меньше!!!
Но почему то все сразу делают наивную улыбку и смотрят в даль!

Я не стану никого тут уговаривать.
Мы не поддерживаем, но и не хотим оговаривать никого в их действиях!

Мероприятие состоялось и мы об этом сообщили.

"СтритРейс" не менее опасно
"Узбек в маршрутке..." - БОМБА с ЗАЛОЖНИКАМИ!

Ну не нужно "сгущять краски".

Давайте жить ДРУЖНО!

Сообщение отредактировал AndrS: 24 Mar 2008 - 00:04

#36 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 01:16

А вот про это никто не хочет вспомнить ?????????? --->http://forum.rcdesig...showtopic=80335 потом будем говорить как и где летать и ТБ еще раз вспомним

#37 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 03:02

"Да уж, действительно.... Зачем мы "чёрт знает куда" на поля ездим, только врямя и горючее тратим, когда можно просто из дома выйти и тут же летать..., все равно и там и там люди ходят. Все равно у нас тут, и СтритРейс, и АирРейс, и пьяные за рулём, и узбеки, и ещё чего-то..... От каких-то там летающих по улицам верталётов хуже уже не будет :) и незачем "сгущать краски"." :P
Обращатся куда-то в милицыю это конечно уже крайнее дело, а вот сказать человеку что так делать ненужно, особенно если это очевидно, уж точно не помешало бы.
А "жить Дружно", лично я совсем не против. :)

Сообщение отредактировал Pett: 24 Mar 2008 - 03:04

#38 AndrS

AndrS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 09:03

Я не сказал, что хуже или лучше будет!

Я сказал, что не надо строить из себя очень правильных...

"Сказать человеку, что очевидно" ? Это надо было делать не нам, а родителям...
Люди едут с целью, и нас никто не спрашивал и не просил организовать мероприятие, вот тогда и разговоры были бы другие.
А так, мы могли только наблюдать и рассказать вам.
А кричать, что наш ресурс поддерживает или нет, это глупо!
Газеты и ТВ передачи, которые рассказывают про всяких маньяков - не факт что их поддерживают!!!

Ну чего тут говорить? Тут народ идейный, правильный и понимающий, не то что мы...

И не надо передергивать с простотой полетов в черте города..., я ниговорил что это лучшая идея.
Я сказал что в городе полно проблем и без этого еденичного полета, который ХОРОШО, что закончился так вот здорово!

Я сам за повышения ТБ!!!!

Но вы обратите внимание на ТБ на полях где вы летаете!

Порядок надо начинать наводить с себя!

#39 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 09:14

А вот про это никто не хочет вспомнить ?????????? --->http://forum.rcdesig...showtopic=80335 потом будем говорить как и где летать и ТБ еще раз вспомним

Очень поучительно
http://runryder.com/...pter/t289419p1/

#40 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 24 Mar 2008 - 10:33

БЛЯ Пинцет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :) :)
Даже не знаю, что сказать........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика