Теперь даже с максимальным ветром и термиками летать стало легко по сравнению с полётами с ССРМ микшированием. Словом, хороший метод жестокой тренировки.Вообще на самом деле.... я не вполне уверен что после переключения указанного джампера аппаратура становится 4-х канальной.., наверняка все 6 каналов остаются.. просто USB реализует только 4 канала для сима... это можно на приёмнике проверить.. включив в него 6 сервомашинок (у меня такого приёмника просто нет.. потому я и не проверял).
А летать в симе с ССРМ микшироанием..., это мазахизм прям какой-то.., да.. это возможно.., и это сложно.., но ведь сим нужен для обучений полётам
... зачем над собой издеваться
..., а если уж хочется.. включите ветер, термики и т.д. хоть на реальный полёт будет похоже

Помогите разобраться с BELT-CP
Отправлено 18 Jan 2009 - 02:11
Отправлено 18 Jan 2009 - 11:26
Типа: "Тяжело в учении, легко в бою!"?Теперь даже с максимальным ветром и термиками летать стало легко по сравнению с полётами с ССРМ микшированием. Словом, хороший метод жестокой тренировки.

Сомневаюсь что это хороний метод

Лутше всёже учится на правельном управлении.., чтоб голова и руки привыкали к правельному управлению...
А то потом и в реале.. вертик с механикой (типа Раптор) придётся с ССРМ настройками в аппаратуре запускать

Отправлено 22 Jan 2009 - 22:37
Отправлено 29 Jan 2009 - 09:06

Расскажите - что есть ССРМ?
И не с этой ли я траблой столкнулся. Летаю в АэроФлай, с самолетами проблем не было. Переключил свой передатчик в режим Хели и офигел)
В общем наглядно это видно в настройках управления - там ползунки есть, которые двигаются вместе со стиками: когда я добавляю газа, вместе с ним меняется шаг, но это вроде так и должно быть, а вот почему параллельно добавляется крен влево и тангаж вперед?..
Отправлено 29 Jan 2009 - 11:26
ССРМ это абривиатура на английском языке.. не стану разшифровывать это по английси (боюсь от моего знания иностранных языков будет много смехаРаз уж тут зашла речь о симуляторе
Расскажите - что есть ССРМ?
И не с этой ли я траблой столкнулся. Летаю в АэроФлай, с самолетами проблем не было. Переключил свой передатчик в режим Хели и офигел)
В общем наглядно это видно в настройках управления - там ползунки есть, которые двигаются вместе со стиками: когда я добавляю газа, вместе с ним меняется шаг, но это вроде так и должно быть, а вот почему параллельно добавляется крен влево и тангаж вперед?..

По русски это звучит примерно как "смеситель циклического и общего шага" (Цыклик Коллектив Пичь Микшер

На самом деле ССРМ есть на всех вертиках (ну кроме самых простых разумеется).., но на некоторых он механический (МССРМ) т.е. смешивание происходит благодаря сложному механическому утройству вертика (например как у Рапторов ДВС, Валкеры-36, Калиберов. и некоторых других).. механическое микширование позволяет упростить аппаратуру управления и немного настройку модели (собственно с этого всё и начиналось..) ибо при этом каждая серва (каждый канал аппаратуры) занимается одним единственным делом (например при работе шагом.. работает только одна серва .. поднимает и опускает тарелку.., остальные сервы при этом не двигаются).
Бывает ещё и электронное микширование (ЕССРМ).., оно позволяет упростить механическое устройство вертика и набирает всё большую популярность.., потому что аппаратуры теперь делают навороченными-компьютерными и т.д., и теперь не составляет труда смешивать в ней каналы. В такой системе одним делом могут заниматься одновременно несколько или даже все сервы (например при работе общим шагом.. все 3 сервы работают одновременно.., поднимая и опуская тарелку.. и т.д.).
Как-то вошло в обиход называть электронное микширование ССРМ.., а механическое....

.......
Если в симуляторе вы используете верталётный режим аппаратуры..., то хотябы потрудитесь аппаратуру настроить

Удачи!!

Сообщение отредактировал Pett: 29 Jan 2009 - 11:28
Отправлено 29 Jan 2009 - 14:29
Пасибо за объяснения!
Я конечно понимаю что аппу настраивать нужно... Просто как бы думал что не настраивать, а ПОДстраивать... Т.е. все полетные режимы там уже настроены. По крйней мере для сима должно хватать выше крыши

Эт мое мнение) В акро режиме самолеты в симе летают без настроек, ну собственно я думал что так же будет и в Хели
Отправлено 29 Jan 2009 - 15:08
Просто у верталёта режимов настройки больше чем у самолёта (даже режимов АП несколько) важных для сима.оооо)
Пасибо за объяснения!
Я конечно понимаю что аппу настраивать нужно... Просто как бы думал что не настраивать, а ПОДстраивать... Т.е. все полетные режимы там уже настроены. По крйней мере для сима должно хватать выше крыши
Эт мое мнение) В акро режиме самолеты в симе летают без настроек, ну собственно я думал что так же будет и в Хели
Не удевлюсь если для полётов в симе на вертике вам вполне подойдёт самолётный режим в аппаратуре (во многих симах так и есть)

Отправлено 29 Jan 2009 - 15:30
Просто у верталёта режимов настройки больше чем у самолёта (даже режимов АП несколько) важных для сима.
Не удевлюсь если для полётов в симе на вертике вам вполне подойдёт самолётный режим в аппаратуре (во многих симах так и есть)
Так и есть

Отправлено 23 Mar 2009 - 18:03
Отправлено 30 Mar 2009 - 12:20
Подскажите, можно ли перенастроить пульт, этак, для правши для левши.
Если да, то как правильно это сделать?!
Сейчас "газ" справа, фактическое управление слева.
Можно ли сделать наоборот. Думаю для начинающего легче так будет.
Отправлено 30 Mar 2009 - 14:14
Разкладка каналов по стикам пульта......, в простонанадии "МОДЕ"Привет всем! Вновь вопрос по поводу Belt-CP и пульта управления.
Подскажите, можно ли перенастроить пульт, этак, для правши для левши.
Если да, то как правильно это сделать?!
Сейчас "газ" справа, фактическое управление слева.
Можно ли сделать наоборот. Думаю для начинающего легче так будет.
Впринципе выбор МОДЕ не зависит от того левша ли вы или правша. И неважно начинающий ли вы или нет. МОДа выбирается исходя из личного удобства и предпочтений..., и обычна выбирается один раз.. в самом начале радиомодельной карьеры.. на ней обучаются, привыкают.. и впоследствии обычно никогда не меняют., пользуются только той которую выбрали вначале... иначе придётся заново привыкать и переучиваться.., а это очень сложно.. и даже сложнее чем учиться с нуля

МОДЕ есть 4 вида(два из них с газом справа и два из них с газом слева).., но наибольшее разпространение поличили только первые 2.., т.е. МОДЕ-1 и МОДЕ-2
МОДЕ-1 считается европейской иногда её называют двухрукой.. потому что рулить приходится обязательно двумя руками ибо крен получается на одном стике а тонгаж на другом. Обычно моде-1 пользуются самолётчики, реже верталётчики и-то восновном потому что перешли из самолётчиков в верталётчики.. а переучиться на другую моде довольно сложно.. да и некчему.. привыкли уже рулить так.
МОДЕ-2 считается американской и её называют однорукой.. там крен и тонгаж расположенны на одном стике и основное управление приходится на одну руку(но это только если для самолёта.., на вертике рулить одной рукой всёравно неполучится). Эта мода мне кажется самой разпространённой..., незнаю почему.., просто удобно (лично я в прошлом играл в компьютерные игры в т.ч. в самолётные симуляторы и пользовался джёстиком.., а это моде очень похожа на игровой компьютерный джёстик

МОДЕ-3 и 4 впринципе то же самое что 1 и 2 только всё что было под левой рукой перенесено под правую и наоборот.
Поищите сами инфу о выборе МОДЕ.., её довольно много.
Как поменять разкладку на Ескаевском пульте я точно незнаю.., не пробовал (менял только для управлениея в симуляторе.., переставлял трещётку справа на лево.., а разкладку не менял, для симулятора этого достаточно ибо там каналы можно назначить в самом симе.., но для управления реальной моделью этого мало... у Белта ССРМ микширование и недостаточно просто перевтыкнуть сервы в другие каналы приёмника.., хотя для простенького самолётика такое бы сгодилось). В компьютерных аппаратурах моде выбирается довольно просто.., она выбирается в меню.., и достаточно чтосто переставить трещётку(газа) и возможно пружинку с одного стика на другой. Например в Валкеровских пультах можно перевтыкнуть разьёмы от потенциометров стиков и тогда этим стиком уже будет управляться другой канал..., но у Ескаевского так неполучится (только если за паяльник браться..., хотя это тоже вариант). Но я неисключаю что там всё несколько проще (хоть я и неуверен)... В пульте.. если вынуть батарейки, под ними можно найти несколько джамперов..., там их вроде 3 шт (может больше.. непомню)..., я точно знаю предназначение только одного из них... он отключает ССРМ микширование каналов.. и пульт становится пригодным для управления самолётиком или для симулятора.. Назначение других джамперов я незнаю.., но ведь для чего-то они там стоят

Отправлено 31 Mar 2009 - 12:21
Спасибо большое, буду думать, смотреть, искать и пробовать.
Отправлено 31 Mar 2009 - 13:46
http://www.rcdesign..../radio/tx_introМощно.....
Спасибо большое, буду думать, смотреть, искать и пробовать.
Раздел
Количество каналов и раскладка ручек управления
У вас МОД2, возможно настроить МОД1 - смотрите чем отличается...
Отправлено 31 Mar 2009 - 16:49
Только у коллеги газ справа!!! это никак не моде-2http://www.rcdesign..../radio/tx_intro
Раздел
Количество каналов и раскладка ручек управления
У вас МОД2, возможно настроить МОД1 - смотрите чем отличается...

А вообще неочень понятно что имелось ввиду под словами "Сейчас "газ" справа, фактическое управление слева"

Отправлено 31 Mar 2009 - 18:32
Да, недочиталТолько у коллеги газ справа!!! это никак не моде-2

Сообщение отредактировал 666mad: 31 Mar 2009 - 18:33
Отправлено 07 Apr 2009 - 06:01

Я пока новичок.
Возможно не совсем корректно выразил свои мысли.
Но, думаю разберёмся.
Отправлено 07 Apr 2009 - 06:03
Отправлено 07 Apr 2009 - 06:07
Ведь есть часто встречающиеся настройки.
На каком Mod'е новичку легче осваивать такую технику?
Или здесь дело каждого?
Отправлено 07 Apr 2009 - 11:28
Отправлено 07 Apr 2009 - 11:44
Потом нужно еще переставить пружинку на тангаже и все.
Вот нашел: http://www.helifreak...ead.php?t=68558
Сообщение отредактировал MihailS: 07 Apr 2009 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей