Встречи и отчеты 2 бис (Комендантский пр.)
Отправлено 06 Mar 2008 - 00:34
Отправлено 07 Mar 2008 - 10:17

Отправлено 07 Mar 2008 - 11:33

Боюсь в час уже придеться тазик с Оливье метать на стол....
Я, если выберусь, то пораньше часов в 10-11.

Отправлено 08 Mar 2008 - 01:00
Отправлено 08 Mar 2008 - 17:10
Как я понял, первым пришел Alex54 с электричкой. Вроде как полет был неудачным?

Вторым подтянулся Володя с Флипом 3Д, успел полетать и собраться, но не ушел - сначала приехали мы с сыном (Зен 30, на фото средний), потом Сергей со своей небольшой пилотажкой, и уже часа в два прибыть соизволили Димка (1 экз.) и его дрессированная шайтан-арба (1 экз.).
Полетать удалось всем, вот только у Сергея Норвел хандрил. Взлетали с дорожки, садились на поле перед скамейкой, все нормально, без проблем.
У меня во втором вылете нештатная ситуация была - после взлета модель начала сильно кабрировать. Минуты 3-4 летал блинчиком, пытался понять, в чем дела, тискал триммер. Потом дошло - перед взлетом зацепил тумблер закрылок, и взлетал со спойлеронами. Еще минута ушла на обратное триммирование.

На завтра опять запланированы полеты, часов с 12.
Сообщение отредактировал Ricaro: 08 Mar 2008 - 17:13
Отправлено 08 Mar 2008 - 22:10
Вот результаты:

Радует только то, что моторама из потолочки отработала на 5+. Как и было задумано погасила основнуюэнергию удара.Бесколекторник с регулятором целы,приемник продолжает работать. Даже винт остался невредим. Первый шпангоут цел, а вот после второго облом в полном смысле( по старым ранам).
Потом пришел Володя со своим ФанФлаем, продемонстрировав мастерский пилотаж. А я побрел домой зализывать раны.

Отправлено 14 Mar 2008 - 19:07
На третье не полез (грязи много), пошел на первое. Пробраться тяжело, но можно. Хуже другое - на поле две буровые машины. Похоже, делают пробное бурения перед строительством. Так что не долго осталось на первом летать.
Были знакомые ребята-вертолетчики, пообщались. Сделал один вылет - взлетал и садился с колес. Место для разбега есть. Посадка в лежалую траву замечательно мягкая, как в перину.

В общем, если сегодня/завтра дождя не будет - полеты продолжаться.
Сообщение отредактировал Ricaro: 14 Mar 2008 - 19:08
Отправлено 14 Mar 2008 - 22:59

Отправлено 16 Mar 2008 - 23:07
Погода отличная, полный штиль. В районе 15 часов начался легкий снег, но он не помешал.

У меня в первом вылете опять не без приключений. Пришел на поле, заправился, завел двигатель. Чувствую - что-то не так, ощущение такое, что сильно сбились настройки. Сначала не заморачивался, списал все на новое топливо, новый винт, частичную разборку движка (капот вырезал). Подстроил движок и взлетел. Вроде нормально. Прокрутил намеченную программу пилотажа (в основном - проверочные фигуры, для проверки выкоса и настроек микширования), потом еще минуты 3 для души. После сигнала таймера захожу на посадку, на глиссаде перед полосой сбрасываю газ, движок вроде отрабатывает - а модель скорость не снижает, проносится над полосой. Ладно, ухожу на второй круг, прибираю триммер газа (думаю, что слишком высокие холостые настроил). Второй заход - та жа история. Прибираю триммер газа еще. Третий заход - без изменений. У меня мандраж, хода триммера почти не осталось, топливо явно на исходе и заглохнуть при уходе на четвертый круг не хочется. Принимаю решение с четвертого захода сажать по-любому, и плевать, что сразу после полосы - полузамерзшая лужа. Посадил, даже в лужу не попал, легкое капотирование. Забрал модель, принес на стоянку и начал осмотр. Внешне все нормально, трубки в порядке, нигде потеков топлива нет. Только через пару минут случайно нашел причину такого поведения движка - открутился винт, который держит карб (на FL-70 он всего один). Закрутил винт, перенастроил движок и следующие вылеты двигатель работал "отлично, как обычно".
Помня страх перед посадкой в первом вылете, решил освоить посадку на флапперонах (уже были настроены, но не использовал). После небольшой тренировки все начало получаться - несмотря на высокую нагрузку на крыло и небольшой угол отклонения флапперонов посадочная снизилась до вполне приемлемого уровня, посадки во втором и третьем вылете изумительные, в нужную точку с небольшим пробегом. Очень помогло предварительное изучение настройки пилотажной модели и соответствующее микширование.
Отправлено 17 Mar 2008 - 22:14
Может стоит свежий гровер подложить под головку винта, да и под остальные заодно. Дело-то копеешное.- открутился винт, который держит карб

Отправлено 17 Mar 2008 - 22:56
Их там нет в оригинале. Да и нет у меня гроверов под 2,6.Может стоит свежий гровер подложить под головку винта, да и под остальные заодно. Дело-то копеешное.
Сегодня опять летал, поле подсохло.
Отправлено 28 Mar 2008 - 19:06
В эти выходные собираеться кто-нибудь летать?
Отправлено 28 Mar 2008 - 20:13
Отправлено 29 Mar 2008 - 02:05
Отправлено 30 Mar 2008 - 23:21
Рома, вот скажи по-секрету, какой Тропой Хо-Ши-Мина ты туда пробираешся? На третьем поле, и в прошедшие выходные и в эти, спокойненько летала планерная тусовка в количестве шести человек, при этом обошлось без грязи и без жертв... Даже Илюха был сегодня чистым и довольным. Взлетка - да, раскисла, но ежели с руки, никаких проблемм.Я, как дурак, поперся на третье поле, минут тридцать пробирался, измазался в грязи по уши.

Отправлено 31 Mar 2008 - 02:18
Надо будет попробовать просто взять его за хвост, поднять мордой вверх и дать газ. Но не в ветер же эксперементировать.
Сообщение отредактировал Ricaro: 31 Mar 2008 - 02:18
Отправлено 01 Apr 2008 - 22:08

Отправлено 02 Apr 2008 - 13:06
Отправлено 02 Apr 2008 - 20:54

Посадки сегодня, кстати, были весьма не просты. Несмотря на слабый ветер, у земли колбасило весьма изрядно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей