Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и отчеты 2 бис (Комендантский пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#21 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 06 Mar 2008 - 00:34

К субботе ближе посмотрим. Дядька Гизметео каждый день прогноз меняет...

#22 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 07 Mar 2008 - 10:17

8 мар Сб 12ч +1, -1 :D предлогаю при плюсовой температуре и отсутствии осадков встретится в субботу на первом поле ... в час дня.

#23 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 07 Mar 2008 - 11:33

Ну почему, как приличная погода намечается, так обязательно 8Марта????........ :D
Боюсь в час уже придеться тазик с Оливье метать на стол....
Я, если выберусь, то пораньше часов в 10-11. :D

#24 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 08 Mar 2008 - 01:00

Так, я завтра ОЧЕНЬ надеюсь попасть на поле. Или к 11, или к часу.

#25 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 08 Mar 2008 - 17:10

Ну что, сегодня день удался! Погода не подвела, и народ на поле был.
Как я понял, первым пришел Alex54 с электричкой. Вроде как полет был неудачным? :)
Вторым подтянулся Володя с Флипом 3Д, успел полетать и собраться, но не ушел - сначала приехали мы с сыном (Зен 30, на фото средний), потом Сергей со своей небольшой пилотажкой, и уже часа в два прибыть соизволили Димка (1 экз.) и его дрессированная шайтан-арба (1 экз.).
Полетать удалось всем, вот только у Сергея Норвел хандрил. Взлетали с дорожки, садились на поле перед скамейкой, все нормально, без проблем.
У меня во втором вылете нештатная ситуация была - после взлета модель начала сильно кабрировать. Минуты 3-4 летал блинчиком, пытался понять, в чем дела, тискал триммер. Потом дошло - перед взлетом зацепил тумблер закрылок, и взлетал со спойлеронами. Еще минута ушла на обратное триммирование. :victory: Попробовал Зен на двойных расходах - жесть. Пару раз срывался с непривычки. На посадке отработал атаку медленно движущейся цели, каковой была собака (уж больно она, зараза, неторопливая была...), топлива уже мало было, на второй круг не стал уходить. Все нормально, собака отделалась легким шоком, посадка без проблем. :angry2:

На завтра опять запланированы полеты, часов с 12.

Прикрепленные изображения

• DSC00209.JPG
  • DSC00210.JPG

Сообщение отредактировал Ricaro: 08 Mar 2008 - 17:13

#26 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 08 Mar 2008 - 18:54

даа сегодня день был очень плодотворным :victory: полетали как следует! было много народу и зрителей (которые были с собаками и переодически мешали нам) состояние поля хорошее... летать можно ... посадка у всех была практически идеальная!

вот фотки:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg

#27 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 08 Mar 2008 - 22:10

Да, первый блин сегодня действительно был у меня. Пришел на поле в 10 с минутами.Погодка - благодать, ветер почти в нуле. Обстановка замечательная. Поначалу даже сабачников было мало. Первый взлет, немного волнения после длительного перерыва в полетах. CAP232 ведет себя несколько нервно (а может это я...), сажусь. Убираю двойные расходы, взлетаю второй раз . Начинается какая-то чехорда, CAP выходит из под контроля. Морква с 10 метров. Удается только убрать обороты в ноль.
Вот результаты:IMGP6026.JPG
Радует только то, что моторама из потолочки отработала на 5+. Как и было задумано погасила основнуюэнергию удара.Бесколекторник с регулятором целы,приемник продолжает работать. Даже винт остался невредим. Первый шпангоут цел, а вот после второго облом в полном смысле( по старым ранам).
Потом пришел Володя со своим ФанФлаем, продемонстрировав мастерский пилотаж. А я побрел домой зализывать раны. :victory:

#28 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Mar 2008 - 19:07

Сегодня вечером выбрался полетать.
На третье не полез (грязи много), пошел на первое. Пробраться тяжело, но можно. Хуже другое - на поле две буровые машины. Похоже, делают пробное бурения перед строительством. Так что не долго осталось на первом летать.
Были знакомые ребята-вертолетчики, пообщались. Сделал один вылет - взлетал и садился с колес. Место для разбега есть. Посадка в лежалую траву замечательно мягкая, как в перину. :)
В общем, если сегодня/завтра дождя не будет - полеты продолжаться.

Сообщение отредактировал Ricaro: 14 Mar 2008 - 19:08

#29 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 14 Mar 2008 - 22:59

Ну, я пока ремонтируюсь и буду ждать заказанный спектрум. Опять же потихоньку надо начинать сборку Spitfire. :)

#30 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 16 Mar 2008 - 23:07

Вчера не смог, а сегодня полеты состоялись.

Погода отличная, полный штиль. В районе 15 часов начался легкий снег, но он не помешал. :P На поле были я и Володя, на двоих семь вылетов.

У меня в первом вылете опять не без приключений. Пришел на поле, заправился, завел двигатель. Чувствую - что-то не так, ощущение такое, что сильно сбились настройки. Сначала не заморачивался, списал все на новое топливо, новый винт, частичную разборку движка (капот вырезал). Подстроил движок и взлетел. Вроде нормально. Прокрутил намеченную программу пилотажа (в основном - проверочные фигуры, для проверки выкоса и настроек микширования), потом еще минуты 3 для души. После сигнала таймера захожу на посадку, на глиссаде перед полосой сбрасываю газ, движок вроде отрабатывает - а модель скорость не снижает, проносится над полосой. Ладно, ухожу на второй круг, прибираю триммер газа (думаю, что слишком высокие холостые настроил). Второй заход - та жа история. Прибираю триммер газа еще. Третий заход - без изменений. У меня мандраж, хода триммера почти не осталось, топливо явно на исходе и заглохнуть при уходе на четвертый круг не хочется. Принимаю решение с четвертого захода сажать по-любому, и плевать, что сразу после полосы - полузамерзшая лужа. Посадил, даже в лужу не попал, легкое капотирование. Забрал модель, принес на стоянку и начал осмотр. Внешне все нормально, трубки в порядке, нигде потеков топлива нет. Только через пару минут случайно нашел причину такого поведения движка - открутился винт, который держит карб (на FL-70 он всего один). Закрутил винт, перенастроил движок и следующие вылеты двигатель работал "отлично, как обычно".

Помня страх перед посадкой в первом вылете, решил освоить посадку на флапперонах (уже были настроены, но не использовал). После небольшой тренировки все начало получаться - несмотря на высокую нагрузку на крыло и небольшой угол отклонения флапперонов посадочная снизилась до вполне приемлемого уровня, посадки во втором и третьем вылете изумительные, в нужную точку с небольшим пробегом. Очень помогло предварительное изучение настройки пилотажной модели и соответствующее микширование.

#31 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Mar 2008 - 22:14

- открутился винт, который держит карб

Может стоит свежий гровер подложить под головку винта, да и под остальные заодно. Дело-то копеешное. :crazy_pilot:

#32 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Mar 2008 - 22:56

Может стоит свежий гровер подложить под головку винта, да и под остальные заодно. Дело-то копеешное. :crazy_pilot:

Их там нет в оригинале. Да и нет у меня гроверов под 2,6.
Сегодня опять летал, поле подсохло.

#33 starecase

starecase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Mar 2008 - 19:06

Всем,привет!
В эти выходные собираеться кто-нибудь летать?

#34 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Mar 2008 - 20:13

Планирую часам к 12.30. Давно я там не был, надо заехать...

#35 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 29 Mar 2008 - 02:05

Вполне возможен облом. В прошлые выходные буровые вышки стояли в 20 м от взлетки на первом. Я, как дурак, поперся на третье поле, минут тридцать пробирался, измазался в грязи по уши. И в результате убедился, что мой ДВС не взлетит - колеса в грязь проваливаются по самую стойку. Злой, как собака, ушел домой. И решил купить электричку. Для "быстрых" полетов в ветер и плохую погоду.

#36 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 30 Mar 2008 - 23:21

Я, как дурак, поперся на третье поле, минут тридцать пробирался, измазался в грязи по уши.

Рома, вот скажи по-секрету, какой Тропой Хо-Ши-Мина ты туда пробираешся? На третьем поле, и в прошедшие выходные и в эти, спокойненько летала планерная тусовка в количестве шести человек, при этом обошлось без грязи и без жертв... Даже Илюха был сегодня чистым и довольным. Взлетка - да, раскисла, но ежели с руки, никаких проблемм. :(

#37 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 31 Mar 2008 - 02:18

Я туда пробираюсь не тропой Хо-Ши-Мина, а тропой дол... э... извращенца. Ну выпадает так, что я могу полетать в те дни, когда все раскисает насмерть. С рук мне тяжело Зен поднять, не приспособлен он для этого. Снизу его не удержать (не успеваю руку перенести на ручку РВ после дачи газа, толком схватить не за что, вырывается), а хватом сверху его не бросить. Разбег нужен, хотя бы метров 10.
Надо будет попробовать просто взять его за хвост, поднять мордой вверх и дать газ. Но не в ветер же эксперементировать.

Сообщение отредактировал Ricaro: 31 Mar 2008 - 02:18

#38 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 01 Apr 2008 - 22:08

А не плохо сегодня полетали на первом. Вот только лужа в конце (или в начале...) взлетки напрягала немного. Из трех посадок на одной угодил-таки, правда, немного. Хорошо движок не заглох - выкатывал из лужи под гикание и улюлюкание вертолетчиков, но "своим ходом". :)

#39 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 02 Apr 2008 - 13:06

Ромка ты не понял это не гигианье было))) мы просто были удивлены мастерством)))) сесть и оттормазится перед самой лужей не каждый сможет)

#40 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 02 Apr 2008 - 20:54

Похоже, этот водоём (леший бы его побрал...) меня достанет. Либо засыплю, либо канавку прокопаю. Сегодня опять чуть в него не угодил, причем зашел с перелётом, и шел на касание точно в лужу. В последний момент дал газ и ушел на второй. Опять вертолетчиков повеселил - говорят волну поднял струей винта. ;)

Посадки сегодня, кстати, были весьма не просты. Несмотря на слабый ветер, у земли колбасило весьма изрядно.

Прикрепленные изображения

• DSC00216.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика