Перейти к содержимому

Фотография

О симе EasyFly2 .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 02 Feb 2008 - 18:07

Аlex извини но ответа не понял. Можно-ли тримировать и микшировать пулть летая в симе7 У меня тренер всё время тащит в верх постоя нно его опускаю, а если смотреть в окне жопа всегда падает. Если обороты побольше сразу вверх если полусрыв летит нереально. Не знаю что делать. Тут почитал какой-то форум, там пишут если 49 посадок на симе удачно то в реале посадишь без аварии. С таким подходом я вообще никогда не полечу .

Обязательно полетите! И очень даже класно. И получите по полной программе, и адриналинчика, и удавольствия! Только нужно запастись терпением. А хреновая погода для сима не помеха. Рецепт такой: 10 посадок после ужина перед сном, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Проверял на себе, и хандру снимет, и летные навыки появятся. :) Просто нужно некоторое время, что бы "забить" в польчики рефлексы управления.
Тримировать пульт не можно, а нужно. У тренера, как я понимаю, аэродинамика схожа с планером - на высокой скорости, соответственно, растет подьемная сила. Поэтому тримировать нужно не на максимальной скорости, а на конкретной, удобной для пилотитования. Я сейчас специально проверил работу тримера на пульте в полете на тренере. Никаких проблем не должно быть. Даже полетал руля по высоте тримером. Кстате, из-за того же роста подьемной силы на скорости, возникают затруднения при посадке.Тренер слишком долго планирует, а полоса слишком быстро кончается. Вот по этой причине и нужно заходить на полусу уже на небольшой высоте и скорости.
Про 49 посадок не берите в голову, это только цифры. Как почуствуете, что модель в симе в ветер делает то,что вы от нее хотите - бегом на поле ! :on_the_quiet2:
Да, совсем забыл. Как уже говорил, тренера по жизни тащит вверх. Но, если этот эфект нереально сильный, то скорее всего у вас плохо, или вообще не отколиброван пульт. Колибровка делается из главного меню.

Сообщение отредактировал Alex54: 02 Feb 2008 - 18:23

#22 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Feb 2008 - 17:25

Спасибо Alex. Оттремировал пульт стало гораздо лучше, правда вчера сим сгорел, но в магазине поменяли без проблем. Сейчас попробую ввести двойные расходы, т.к. попробывал в симе пилотажку она вертится как сумашедшая не удержать но правда можно вытащить из любой ситуации если конечно высоты хватает. Сегодня получил почту от брата из Краснодара они в выходные летали У него планер электричка красиво конечно и погода у них не как у нас- +15 без ветра, кайфуют. Летают на строящейся дороге а рядом поле взлетают и садятся на асфалть, а летают над полем, правда по началу не мало побили самов, зато теперь всё клёво. Ладно пора закругляться, спасибо ещё раз за советы и за то что откликаешся на вопросы новичка. До встречи. ГАММА.yahoo:

#23 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 06 Feb 2008 - 17:44

Спасибо Alex. Оттремировал пульт стало гораздо лучше, правда вчера сим сгорел, но в магазине поменяли без проблем. Сейчас попробую ввести двойные расходы, т.к. попробывал в симе пилотажку она вертится как сумашедшая не удержать но правда можно вытащить из любой ситуации если конечно высоты хватает. Сегодня получил почту от брата из Краснодара они в выходные летали У него планер электричка красиво конечно и погода у них не как у нас- +15 без ветра, кайфуют. Летают на строящейся дороге а рядом поле взлетают и садятся на асфалть, а летают над полем, правда по началу не мало побили самов, зато теперь всё клёво. Ладно пора закругляться, спасибо ещё раз за советы и за то что откликаешся на вопросы новичка. До встречи. ГАММА.yahoo:

Попробуй поставить экспоненту на крен и тонгаж, полегче станет рулить. Начни с 25-30% , а дальше по ощющениям, до комфортного управления, добавь если придётся. Это можно и в пульте и в симе сделать, попробуй сначала в симе экспоненты выставить до удобного управления, а потом в аппаратуре выстави то значение на котором остановился, только если в аппаратуре будеш настраивать, то в симе незабудь их на ноль сбросить, а-то двойной эфект может получится.

#24 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 01:40

Спасибо Alex. Буду пробовать. Не знаю почему но ты самый отзывчивый к моим проблемам. Не знаю на чём ты летаешь но когда будет погода и настроение звони я всегда за, тем более что я купил сам по обьяве с мотором итд готов в любой день. Пиши Буду рад познакомиться на поле хотя поле сейчас не ахти мягко выражаясь. Да ещё хотел узнать почему топливо стоит таких денег? Метанол всю жизнь делали на гидролизном заводе и стоить он должен копейки Уж не говоря о касторке Я помню в молодости приходили в аптеку и покупали 10 пузырьков касторки продавец обалдевал А керосин был только на Заставской. Былиже Ритмы, КМД итд из калилок Метеор и Комета В КМД амилу добавляли а в калилку ниттрометан. Господи как зто было давно и кайфово. Готов помочь в любых начинаниях тусовке на Комендане Машина есть желание есть время если зарание тоже найдём. Живу на Парашютной тел.301 5838 моб 8 921 388 16 00 Сергей. С комом дркжу только в Corall 11 по работе в остальном полный лох но любыет надписи на сам легко на оракале. Это моя работа.До встреч.ГАММА.Пробую вставить рожицу :ku:

#25 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 16:17

Спасибо Alex. Буду пробовать. Не знаю почему но ты самый отзывчивый к моим проблемам. Не знаю на чём ты летаешь но когда будет погода и настроение звони я всегда за, тем более что я купил сам по обьяве с мотором итд готов в любой день. Пиши Буду рад познакомиться на поле хотя поле сейчас не ахти мягко выражаясь. Да ещё хотел узнать почему топливо стоит таких денег? Метанол всю жизнь делали на гидролизном заводе и стоить он должен копейки Уж не говоря о касторке Я помню в молодости приходили в аптеку и покупали 10 пузырьков касторки продавец обалдевал А керосин был только на Заставской. Былиже Ритмы, КМД итд из калилок Метеор и Комета В КМД амилу добавляли а в калилку ниттрометан. Господи как зто было давно и кайфово. Готов помочь в любых начинаниях тусовке на Комендане Машина есть желание есть время если зарание тоже найдём. Живу на Парашютной тел.301 5838 моб 8 921 388 16 00 Сергей. С комом дркжу только в Corall 11 по работе в остальном полный лох но любыет надписи на сам легко на оракале. Это моя работа.До встреч.ГАММА.Пробую вставить рожицу :ku:

Спасибо за добрые слова. Думаю тут у нас все готовы помоч друг другу. :D Живу на Долгоозёрной, летаю на небольших электролётах, чаще за городом. А что до полетов, .... будем ждать погоду, ну и когда поле чуть просохнет. :)

#26 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 23:43

Настроил двойные расходы стало ещщё лучше посадки практически на ура.Завтра ещё попробую настроить зкспоненту только сегодня нашёл где она есть а вот что такое тангаж и где его искать не знаю где-то таеое слово встречалось не помню где а перечитывать весь паспорт от р.у некогда всё время проходит в симе. Спасибо за внимание. До встречи. ГАММА.
http://forum.rchobby...ult/biggrin.gif

#27 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 00:21

:) Ну хотябы то чтто такое "крен" вопросов не возникает???? :) . Тонгаж это почти то же самое, только в другой плоскости относительно самика (поднимание и опускание носа), управляется рулём высоты. Я даже и незнаю как ещё проще это обьяснить :)
Удачных полётов!!!

#28 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 22:57

:) Ну хотябы то чтто такое "крен" вопросов не возникает???? :) . Тонгаж это почти то же самое, только в другой плоскости относительно самика (поднимание и опускание носа), управляется рулём высоты. Я даже и незнаю как ещё проще это обьяснить :)
Удачных полётов!!!

Извини за безграмотность во всём разобрался, поставил зкспоненту -20% всё стало просто супер даже двойные расходы сразу никчему. Всё OK! Летает как надо и на посадке всё стало проще. Ещё раз спасибо за терпение если достал, посылай....Но недалеко потомучто вопросы всё равно возникнут.До встреч,ГАММА. :)

#29 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 11:26

Извини за безграмотность во всём разобрался, поставил зкспоненту -20% всё стало просто супер даже двойные расходы сразу никчему. Всё OK! Летает как надо и на посадке всё стало проще. Ещё раз спасибо за терпение если достал, посылай....Но недалеко потомучто вопросы всё равно возникнут.До встреч,ГАММА. :)

Двойные расходы ставят как раз для повышения остроты управления, обычно для пилотажа, в том числе 3D. Так что с этим в начале торопиться и ненадо. :)

#30 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Feb 2008 - 00:37

Двойные расходы ставят как раз для повышения остроты управления, обычно для пилотажа, в том числе 3D. Так что с этим в начале торопиться и ненадо. :D

Не понял. Изначально стоят 100%, а расходы от 0 до 125% если уменьшаешь градус то сам менее поворотлив хотя при отклонении рулей до конца он всётаки делает то что надо. А вот экспонента как раз даёт минимальное отклонение в середине джойстика а в дальнейшем отклонении усиливает. Не знаю как обьяснить но с экспонентой летать более комфортно. Если не прав поправь хотя по моему уже лучще некуда по поводу 3д пока не думаю хотя с пилотажкой можно творить что хочешь. Сегодня был в магазине смотрел движки 4-х тактные надо поискать что-то покруче.Спасибо за поддержку.ГАММА :yahoo:

#31 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 14 Feb 2008 - 11:33

Не понял. Изначально стоят 100%, а расходы от 0 до 125% если уменьшаешь градус то сам менее поворотлив хотя при отклонении рулей до конца он всётаки делает то что надо. А вот экспонента как раз даёт минимальное отклонение в середине джойстика а в дальнейшем отклонении усиливает. Не знаю как обьяснить но с экспонентой летать более комфортно. Если не прав поправь хотя по моему уже лучще некуда по поводу 3д пока не думаю хотя с пилотажкой можно творить что хочешь. Сегодня был в магазине смотрел движки 4-х тактные надо поискать что-то покруче.Спасибо за поддержку.ГАММА :yahoo:

Все правильно: экспонента определяет чуствителльность джойстиков, а расходы максимальное отклонение рулей. Двойные расходы - это как раз 125%.
На счет 4-х тактных движков, думаю это правильное направление. Я на них тоже посматриваю. :D

#32 ГАММА

ГАММА

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Feb 2008 - 00:21

Все правильно: экспонента определяет чуствителльность джойстиков, а расходы максимальное отклонение рулей. Двойные расходы - это как раз 125%.
На счет 4-х тактных движков, думаю это правильное направление. Я на них тоже посматриваю. :D

Что хорощего увидил? Похоже на этом сайте кроме как ТТ и ОС говорить не дадут Посмотри ещё что увидишь шли в личку Хотя не знаю что нужно искать? Если ТТ надёжные какая разница берём их. По поводу сима скажу чесно после пилотажа включил тренер полный отстой даже охоту убивает. Скорее бы полёты натуральные уже сил нет посмотреть что может сам на самом деле? Будет желание заходи в гости я человек простой да и ты вродебы нормальный , извини если обидел, Парашютная 12-61 В выходные целыми днями дома работаю на дому тел уже озвучивал 301-58-38 8 921 388-16-00 Сергей :yahoo:

#33 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 17 Feb 2008 - 19:40

По поводу сима скажу чесно после пилотажа включил тренер полный отстой даже охоту убивает. Скорее бы полёты натуральные уже сил нет посмотреть что может сам на самом деле?

Немного полетав на пилотажке в симе, действительно создается впечетление полной свободы и уверенности. Это обманчивая иллюзия. Врят ли нам придеться летать в поле на такой тяжелой и мощной трехметровой модели. Наверное вы заметили разницу - сажать тренер сложнее чем пилотажку. Очень хорошо тренироваться установив ветер порядка 3м/c и задав его направление под углом к взлетке. Тогда поведение тренера очень схоже с реальным полетом. Главное на посадке представить себе, что вы сажаете реальную модель! И, если вы ее разобьете, летать будет неначем... <_<

#34 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 18 Feb 2008 - 14:09

По поводу сима скажу чесно после пилотажа включил тренер полный отстой даже охоту убивает.

Интересно как у вас вживую будет если симулятор полный отстой вы уже можете летать к себе носом , посадить самолет ??? Я к тому что силулятор вырабатывает рефлекс который дает упровлять самолетом не думая в какую сторону отклонить ручку и ТД На симуляторе летаю каждый день по 4 часа и очень помагает мне для разучивания вертолетных фигур ;)

#35 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 19 Feb 2008 - 12:46

Я к тому что силулятор вырабатывает рефлекс который дает упровлять самолетом не думая в какую сторону отклонить ручку и ТД На симуляторе летаю каждый день по 4 часа и очень помагает мне для разучивания вертолетных фигур :)

Ну, 4 часа - сильно сказано! ;) Думаю главное, стараться это делать каждый день, тут я согласен (чем и занимаюсь). :)

#36 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 19 Feb 2008 - 20:01

Ну, 4 часа - сильно сказано! :) Думаю главное, стараться это делать каждый день, тут я согласен (чем и занимаюсь). :)

Да 4 часа а иногда и по 7 часов а что в этом такого нереального ?? У меня реально !! Или по 4 часа летать запрещено :)

#37 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 19 Feb 2008 - 20:57

Да 4 часа а иногда и по 7 часов а что в этом такого нереального ?? У меня реально !! Или по 4 часа летать запрещено :)

Просто все дружно позавидовали что есть на это время...

#38 Andrey_S

Andrey_S

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 19 Feb 2008 - 21:24

Просто все дружно позавидовали что есть на это время...

Зря завидовать, тренироваться надо !!!
Слова AVIA -подтверждаю полностью, в т.ч. и про время тренировок в день.

PS для AVIA (Дима привет, это Андрей -,бывший ник SAV01 что-то потерялся, пришлось заново регистрироваться)

#39 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 20 Feb 2008 - 21:48

Да 4 часа а иногда и по 7 часов а что в этом такого нереального ?? У меня реально !! Или по 4 часа летать запрещено :blink:

Дело в том, что максимальный эффект от любого тренинга достигается в первые 45 мин. (цифры ничего ненапоминают?).Потом реакции организма притупляются и эффективность тренировки резко падает. Поэтому при работе на тренажоре вожна не столько продолжительность занятиев, сколько их регулярность.Можно просидеть за симом и 4 часа, и даже получить удовольствие от процеса, но результат будет - мизерный. Ну, а 7 часов в день - должно настораживать. :girl_hospital:

#40 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 21 Feb 2008 - 00:37

Я конечно имею в виду что за день мой полетныйдень на симе составляет от 4 до 7 часов на работе с учетом перерывов для того что бы конечно немного поработать склиентами !!!! :girl_hospital:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика