Перейти к содержимому

Фотография

Первенство С-Петербурга и области по свободному пилотажу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 106

#21 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 06 Oct 2007 - 22:38

А почему бы и нет?! Мне всегда "по приколу" так куда-нибудь съездить =), были бы соревнования хоть какие.

тогда удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

#22 Саня кот

Саня кот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Oct 2007 - 20:10

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 место! ;)
ВыражаЮ особую БлагоДарность: Биляевскому Андрею За помощь старта! Василию Афанасьеву(за Много Че) В. Б. Пахомову, Бородину Игорю!!!!!
SkyForeverУ и Анисимову АлександрУ! За дитктовку ФегуР! :blush: И Карпову Константину За проведение СоревнованиЙ!

#23 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 07 Oct 2007 - 21:24

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 место! ;)
ВыражаЮ особую БлагоДарность: Биляевскому Андрею За Момощ старта! Василию Афанасьеву(за Много Че) В. Б. Пахомову, Бородину Игорю!!!!!
SkyForeverУ и Анисимову АлександрУ! За дитктовку ФегуР! :blush: И Карпову Константину За проведение СоревнованиЙ!

Молодца поздравляем!!!

#24 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 07 Oct 2007 - 22:17

Нормальные соревнования, нормальная организация. Мне 2 кубка и 2 медали дали =).

Хреново мне, хреново..........

#25 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 07 Oct 2007 - 22:35

Фотки в студию, господа с фотоаппаратами! ;)

Карпову Константину респект за саму идею и воплощение в жизнь! Место супер, походная кухня супер, короче, все отлично!

Не понравились несколько моментов:

Если уж сказали, что зачет будет по лучшему туру, то в конце никак не должно быть = по СУММЕ туров! Что вместо трех туров сделали два - тут никаких вопросов, слишком долго бы получилось, но с подсчетом очков - лошадей в дороге не меняют. Т.е. если человек в первом туре совершил "залет" - ему можно смело ехать домой, т. к. дальше он стопроцентно уже не догонит никого...

Второе - система оценки. Был "СВОБОДНЫЙ ПИЛОТАЖ". Я это понял - у кого что есть, тот с тем и приходит. НО!!! Все оценивалось по системе "классического пилотажа"! Если человек на тренере выполнит хотя бы отдаленное подобие того, что сделают те же Imagine 50 - то лично для меня вопросов нет - победитель НА ТРЕНЕРЕ! На практике получилось F3A соревнование...

Нет, я ничего не говорю, "классики" считают, что Бородин Игорь со своим фристайлом "пылесосит небо" (цитата Василия) и, мол, это фигня, а вот ровно пролететь - это да... Если уж Бородин хреново летает, то тогда вообще мне надо провести переоценку ценностей в данном хобби... :blush: Да и к тому же, допустим, его Боссанова (или кто там еще присутствовали, ну или СуперЗум, или самодельные мелкие пенопластики ребят, да или хотя бы моя Катана) - это все самолеты "другого" полета, на них надо... ну я не знаю как это назвать... ФРИСТАЙЛ чтоли летать! Понятное дело, что более быстрые самолеты со стабильным полетом всех порвали... А пусть тот же Imagine попробует бочку на харриере сделать на небольшой скорости, или на винте повисеть... Да или хотя бы на ноже нормально пройти по кругу...

Нет, тут можно сказать, что, мол, сам же себе фигуры же выбираешь! Но ту же харриерную бочку НУ ПРОСТО В РАЗЫ!!! труднее сделать, чем ту же петлю или разворот на горке :wub:, а оценка ОДИНАКОВАЯ! Или низко над землей в плоскости МЕДЛЕННО вверх брюхом пролететь по кругу, руля только хвостом!!! А оценка, БЛИН!, та же (в баллах), что и за "горизонтальный полет" :(!!!! Фигня это короче.

Вобщем, не в целях критики, а УЛУЧШЕНИЯ РАДИ! :D ГЛАВНОЕ - ЛЕТНУЛИ!!! И еще раз респект Карпову за то что "А ВОТ ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ!" Молодец, почаще надо!!!

Сообщение отредактировал SkyForever: 07 Oct 2007 - 23:36

#26 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 07 Oct 2007 - 23:04

Весьма, и весьма неплохо товарищи !!!!!
Отличное поле, неплохая туссовка собралась. Вобщем для "пробы пера" так сказать, всё было отлично !
Это удалось благодаря энтугазизьму фирмы "Транзас", и в частности: Константину Дмитриевичу Карпову, и "небольшой" поддержке Юрия Валентиновича Семёнова !
Спасибо всем участникам, и зрителям ! Было на что посмотреть, и есть над чем работать всем далее !
Лично я надеюсь, что соревнования подобного класса в Санкт - Петербурге со следующего сезона войдут просто в добрую традицию, и будут устраиватся по нескольку раз, за лётный сезон !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 07 Oct 2007 - 23:14

#27 Calvin

Calvin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 416 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 09:24

Все классно! Всем спасибо!
А вот и фото.

Прикрепленные изображения

• Resize_of_PICT0042.JPG
  • Resize_of_PICT0041.JPG
  • Resize_of_PICT0043.JPG
  • Resize_of_PICT0044.JPG
  • Resize_of_PICT0045.JPG
  • Resize_of_PICT0046.JPG
  • Resize_of_PICT0047.JPG
  • Resize_of_PICT0048.JPG
  • Resize_of_PICT0049.JPG
  • Resize_of_PICT0050.JPG

#28 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 09:31

Все классно! Всем спасибо!
А вот и фото.

Там что взёлт с рук был!???

#29 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 09:32

Все хорошо, но в следующие разы хотелось бы, чтобы информация о предстоящих соревнованиях была более распространенной, на том же (простите) rcdesign-е объявил бы кто, народу было бы больше... Я сюда очень редко захожу, и о соревнованиях узнал совершенно случайно уже в субботу вечером.

#30 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 09:34

Все хорошо, но в следующие разы хотелось бы, чтобы информация о предстоящих соревнованиях была более распространенной, на том же (простите) rcdesign-е объявил бы кто, народу было бы больше... Я сюда очень редко захожу, и о соревнованиях узнал совершенно случайно уже в субботу вечером.

Трабыл с инфой не только в этом заключается!

#31 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 09:44

Нормальные соревнования, нормальная организация. Мне 2 кубка и 2 медали дали =).
Хреново мне, хреново..........

Там нифига просто так не давали!
Ты в честной борьбе их завоевал! ВОТ.

#32 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 12:17

Если уж Бородин хреново летает, то тогда вообще мне надо провести переоценку ценностей в данном хобби... :) Да и к тому же, допустим, его Боссанова (или кто там еще присутствовали, ну или СуперЗум, или самодельные мелкие пенопластики ребят, да или хотя бы моя Катана) - это все самолеты "другого" полета, на них надо... ну я не знаю как это назвать... ФРИСТАЙЛ чтоли летать! Понятное дело, что более быстрые самолеты со стабильным полетом всех порвали... А пусть тот же Imagine попробует бочку на харриере сделать на небольшой скорости, или на винте повисеть... Да или хотя бы на ноже нормально пройти по кругу...

Нет, тут можно сказать, что, мол, сам же себе фигуры же выбираешь! Но ту же харриерную бочку НУ ПРОСТО В РАЗЫ!!! труднее сделать, чем ту же петлю или разворот на горке :), а оценка ОДИНАКОВАЯ! Или низко над землей в плоскости МЕДЛЕННО вверх брюхом пролететь по кругу, руля только хвостом!!! А оценка, БЛИН!, та же (в баллах), что и за "горизонтальный полет" :)!!!! Фигня это короче.

Вобщем, не в целях критики, а УЛУЧШЕНИЯ РАДИ! :) ГЛАВНОЕ - ЛЕТНУЛИ!!! И еще раз респект Карпову за то что "А ВОТ ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ!" Молодец, почаще надо!!!

Данные старты абсолютно чётко показали, что народ весьма неплохо в общем научился "дёргать ручки" и при этом не ронять самолёт . НО ! Весь тот же народ оказавшись в рамках, и правилах соревнований ,начал почемуто сильно терятся в пилотажной зоне . И было достаточно чётко видно, кто в ней хоть как-то ориентируется, а для кого это было шокирующе новым и неизвестным (в частности для тебя Денис). И соответственно более высокую оценку имели фигуры которые выполнялись, и придерживались хоть каких-то правил классического пилотажа F-3-A .
Непорадовали (лично меня) некоторые моменты :
Отсутствие у спортсменов участников в большенстве своём культуры выхода на старт, и работы на старте .
Также абсолютно видно, что нельзя мешать классику и 3D в один полёт, либо надо относить этот полёт к "фристайлу" . Но при этом общие критерии и принципы оценки классики, и 3D комплексов в целом одинаковы .
Спасибо за фотки ! :)

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 08 Oct 2007 - 14:32

#33 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 12:53

Фигня это короче.

Ненадо мешать 3Д и Ф3А, это настолько разные веши, как небо и земля, по сути Ф3А сложней чем тотже 3Д, это если говарить о правильном и настояшим Ф3А!!!

#34 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 12:54

Данные старты абсолютно чётко показали, что народ весьма неплохо в общем научился "дёргать ручки" и при этом не ронять самолёт . НО ! Весь тот же народ оказавшись в рамках, и правилах соревнований ,начал почемуто сильно терятся в пилотажной зоне . И было достаточно чётко видно, кто в ней хоть как-то ориентируется, а для кого это было шокирующе новым и неизвестным (в частности для тебя Денис). И соответственно более высокую оценку имели фигуры которые выполнялись, и придерживались хоть каких-то правил классического пилотажа F-3-A .
Отсутствие у спортсменов участников в большенстве своём культуры выхода на старт, и работы на старте .
Также абсолютно видно, что нельзя мешать классику и 3D в одну систему оценки . Но при этом общие критерии оценки классики, и 3D комплексов в целом одинаковы .
Спасибо за фотки ! :)

Согласен с тем что культура старта и всего остального упала ниже плинтуса, и это уже дела давно минувших дней!

#35 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 13:57

Дык а чё не приехал, да не летнул хоть на тренере ? :)

#36 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 14:02

Дык а чё не приехал, да не летнул хоть на тренере ? :)

Да вот беда, блин фигуру отрабатовал и стабильник попалам ёк(старый был давно нужно было поменять) тока хоть сесть успел!!!
А фигуру отрабатовал штопор, но тренер старый не выдержал!

#37 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 18:43

Да вот беда, блин фигуру отрабатовал и стабильник попалам ёк(старый был давно нужно было поменять) тока хоть сесть успел!!!
А фигуру отрабатовал штопор, но тренер старый не выдержал!

Как всегда танцору помешали клубни... :)

В догонку - вот сколько уже в течении этого года было стартов и... Сплошное словоблудие...

Сообщение отредактировал pakhom: 08 Oct 2007 - 18:52

#38 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 19:06

Как всегда танцору помешали клубни... :)

В догонку - вот сколько уже в течении этого года было стартов и... Сплошное словоблудие...

на хели мастер я был, в качестве фотогрофа.(летато пока неначем)
дело не только в этом!
не всё так просто!

Сообщение отредактировал Denisx1: 08 Oct 2007 - 20:28

#39 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 22:16

Продолжим, Василий :)

И было достаточно чётко видно, кто в ней хоть как-то ориентируется, а для кого это было шокирующе новым и неизвестным (в частности для тебя Денис).
дык и не скрываю, ПЕРВОЕ для меня соревнование :) Кстати, заметьте, "залета" лично у меня не было, так что нормально я в зоне сориентировался :)

И соответственно более высокую оценку имели фигуры которые выполнялись, и придерживались хоть каких-то правил классического пилотажа F-3-A .
...не, ну он опять за свое... F3A... Вась, оцени Imagine НЕ по F3A? Получится, что это вообще вертолет :)

дык просвещайте, отцы, нас, молодняк :) никто ж не против поучится!

Также абсолютно видно, что нельзя мешать классику и 3D в один полёт, либо надо относить этот полёт к "фристайлу" .
меееедленно подходим к консенсусу.... :)

Но при этом общие критерии и принципы оценки классики, и 3D комплексов в целом одинаковы .
опять мееедленно ОТХОДИМ от консенсуса.... :) Вась, ну хоть убей меня, нихрена нельзя применять одни и те же "принципы оценки". Классика = четкость исполнения, а ФРИСТАЙЛ = ЗРЕЛИЩНОСТЬ! Вот для меня нифига не зрелищен "горизонтальный пролет на спине" или "петля Нестерова". Исключение составляет пожалуй "петля Сомензини" - вот это реально круто! Поэтому нельзя килограммы с метрами сравнивать! :) Imagine = четкость исполнения классических фигур, Bossanova = зрелищность от полета на грани фола, и нельзя от нее ЧЕТКОСТИ классики требовать и, соответственно, оценивать.

Сообщение отредактировал SkyForever: 08 Oct 2007 - 22:23

#40 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 22:20

Согласен с тем что культура старта и всего остального упала ниже плинтуса, и это уже дела давно минувших дней!

тезка, так поднимай ежели возможность, желание и знания есть! :)

Сообщение отредактировал SkyForever: 08 Oct 2007 - 22:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика