Сообщение отредактировал FlatOut: 27 Sep 2007 - 12:16

Генератор для RC моделей
Отправлено 27 Sep 2007 - 09:50
Отправлено 27 Sep 2007 - 09:53
Отличный квотниг, всё так понятно...

Прошу пардону, но вопрос задан не Вам... Про всяки рекуперации я знаю. Мне интересно,зачем этом вертолёте с ДВС поставлен генераторчик? Батарейки кончились? Или лишних "соплей" захотелось?
О как! Не успел спросит, а оно уже тута!
Сообщение отредактировал pakhom: 27 Sep 2007 - 09:55
Отправлено 27 Sep 2007 - 11:54
Он очень даже не полный, может вытечь или израсходоваться .его надо заправлять. И аккум всё равно нужен, т.к. без него остановка двигла чревата морковкой.Да просто этот прибамбасик позволяет обходится без индикатора борта,т.к. он(борт)всегда полный...Практически не надо подзаряжать борт.
Еще понимаю, если нужен девайс, способный летать очень долго, тогда аккумы возить бессмысленно: они и разряженные весят столько же.
Отправлено 27 Sep 2007 - 14:27
Он очень даже не полный, может вытечь или израсходоваться .его надо заправлять. И аккум всё равно нужен, т.к. без него остановка двигла чревата морковкой.
Да уж

Отправлено 27 Sep 2007 - 16:11
Да уж
При чём тут аккумулятор и ДВС???
Квоту не порть.
А приемник святым духом будет питаться? Вот тебе и аккум. Особенно, когда заглохнет. Совсем без аккума никуда.
Отправлено 27 Sep 2007 - 20:21
Квоту не порть.
А приемник святым духом будет питаться? Вот тебе и аккум. Особенно, когда заглохнет. Совсем без аккума никуда.
Ох и тупой же я! А нахрена тогда генератор? Ежли стоит аккумулятор?
Отправлено 28 Sep 2007 - 00:21

Тока ничего не понятно.
Если есть генератыр и аккумулятыр - нафига тогда мотор?????

Отправлено 28 Sep 2007 - 15:06
На электричку генератор ставить абсолютно бессмысленно, лишний и бесполезный вес.
А нужен или не нужен мотор, решает конструктор при выборе "самолет vs планер".

Отправлено 28 Sep 2007 - 15:57
Ну вы, блин, издеваетесь. Генератор нужен на ДВС, только если основной бортовой аккум при интересующем времени работы будет непомерно тяжелее генератора, а на полезной мощности двигателя какие-то 10 Вт потребления борта не скажутся. Вот и всё. То есть, на ДВС генератор нужен только на очень большой машине.
На электричку генератор ставить абсолютно бессмысленно, лишний и бесполезный вес.
А нужен или не нужен мотор, решает конструктор при выборе "самолет vs планер".
А теперь, господа, вернитесь к НАЧАЛУ темы... Некто предлагал вааще-то нечто из перпетуум мобиле - на электромотор поставить генератор... Неужели трудно ВНИКНУТЬ в суть вопроса??? Вот в этом и бяда интернета - туева хуча советчиков, к сожалению..
Лишь один сообразил...
Отправлено 01 Oct 2007 - 15:05
Зато эту тему довольно подробно разобрали...А теперь, господа, вернитесь к НАЧАЛУ темы... Некто предлагал вааще-то нечто из перпетуум мобиле - на электромотор поставить генератор... Неужели трудно ВНИКНУТЬ в суть вопроса??? Вот в этом и бяда интернета - туева хуча советчиков, к сожалению..
Лишь один сообразил...

Думаю многим она была интересна.
В том и прелесть форума, что можно подискутировать на различные интересные темы, почитать разное интересное...
А насчет "вечного двигателя" - так я и не пытался его изобретать, т.к. всем известно, что это утопическая затея...

Отправлено 10 Dec 2007 - 18:34
Ссылка раз:
http://www.sullivanp...ysMainFrame.htm
Ссылка два.
http://www.sullivanu...lternators.html
Ссылка три.
Два. Киловатта. Движок заглохнет.
http://www.sullivanu...a_2000watt.html
Делаю жалкую копию этого. http://www.sullivanu...l_facetype.html
Сообщу о результатах. Пробная версия генератора, зацепленная на дрель (2800 мин-1) дала 0,138 Вольт и 1 ампер

Сообщение отредактировал Zirus: 10 Dec 2007 - 18:37
Отправлено 10 Dec 2007 - 21:21
Я так понимаю, что в тему Вы не въехали...

Отправлено 12 Feb 2008 - 23:19

Отправлено 13 Feb 2008 - 09:12
Там где есть контактная сеть, там ДВС не нужен совсем. Применительно к моделизму, аккум по весу в разы легче ДВС с баком, топливом и генератором.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей