Перейти к содержимому

Фотография

Профи, нужен дельный совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 02 Oct 2007 - 23:35

Почитал тему.......................................................
Кроме сочувствия её написавшему, ничего сказать не могу.
Похоже, когда Никита Хрущёв обещал в стране коммаунизм за 20 лет построить, он был намного ближе к истине, чем достойный писатель сей темы. :ku:

#22 maxidrivers

maxidrivers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Oct 2007 - 13:13

Вчера были испытания моего "летающего монстра" :D
легко тягает 3 кг. наверно можно поднять и 5
электроникой будем "опутывать" наверно в ноябре, сейчас еду в
командировку в Лос-Анжелес. Попробую пообщатся там с местными на тему
своей бредовой идеи ( если найду единомышленников )

Фото и видео "каракатицы" выложу позже. Всем удачи :D

#23 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 13 Oct 2007 - 17:48

Вот прфессиональный верт для съемок бензиновый :D IMG_291201.jpg

#24 VGer

VGer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Feb 2008 - 12:05

Вот прфессиональный верт для съемок бензиновый <_< IMG_291201.jpg

Присоединяюсь к автору топика, только нужно для профессиональной фотосъемки. 3D не надо, наоборот застабилизировать максимально с помощью гироскопов можно? Естественно готов учиться и платить за обучение. Если хороший верт, он себя окупит сколько бы не стоил, поэтому вопрос не в деньгах (это же не хобби) а во все возрастающей потребности

#25 Byte

Byte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Apr 2008 - 23:16

По поводу камеры - могу ответить.
Я поставил камеру на свой верт. Вместе с передатчиком - 16 грамм! Да, именно 16 грамм! Дальность около 200 метров при открытой видимости. Цветная, 320х240 со звуком. Передаёт на частоте 1.2Ghz, аппаратуре не мешает. Когда дальности мало - довешиваю усилитель. Весит ещё около 15 грамм (точно не мерял), зато на 2 км тянет стабильно. Если нужна поворотная камера - тоже нет проблем. Сам не делал, но если взять 2 микро серво грамм по 8-10, то добавиться вместе с крепежем максимум ещё 25 грамм.
Итого можно получить беспроводную цветную камеру со звуком на большую дальность с поворотом по двум осям весом до 60 грамм. ОТКУДА ТАМ 450-600??? Или вы хотите бытовую камеру на него повесить? Так зачем? Пускай летает с маленькой, а на бытовую записывается через вход. Или сразу на комп или видик... Я например сейчас делаю из автомобильного 7" телевизора дисплей, который хочу прицепить к аппаратуре. Но это уже не по теме...
Так что вот информация к размышлению...
Будут вопросы - задавайте!
Удачи!

#26 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 15 Apr 2008 - 08:32

По поводу камеры - могу ответить.
Я поставил камеру на свой верт. Вместе с передатчиком - 16 грамм! Да, именно 16 грамм! Дальность около 200 метров при открытой видимости. Цветная, 320х240 со звуком. Передаёт на частоте 1.2Ghz, аппаратуре не мешает. Когда дальности мало - довешиваю усилитель. Весит ещё около 15 грамм (точно не мерял), зато на 2 км тянет стабильно. Если нужна поворотная камера - тоже нет проблем. Сам не делал, но если взять 2 микро серво грамм по 8-10, то добавиться вместе с крепежем максимум ещё 25 грамм.
Итого можно получить беспроводную цветную камеру со звуком на большую дальность с поворотом по двум осям весом до 60 грамм. ОТКУДА ТАМ 450-600??? Или вы хотите бытовую камеру на него повесить? Так зачем? Пускай летает с маленькой, а на бытовую записывается через вход. Или сразу на комп или видик... Я например сейчас делаю из автомобильного 7" телевизора дисплей, который хочу прицепить к аппаратуре. Но это уже не по теме...
Так что вот информация к размышлению...
Будут вопросы - задавайте!
Удачи!

А от чего питается это всё??? (в том числе усилитель)
Получить хорошее качество из эфира не всегда возможно (возможны подрывы), поэтому лутше вести запись на борту, а контроль по радио (хотя, опять же, зависит от задач)
И выше ещё упаменалась гиро-стабилизированная плптформа, это тоже вес (а без неё..... качество..., опять же)

#27 Byte

Byte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 02:16

А от чего питается это всё??? (в том числе усилитель)
Получить хорошее качество из эфира не всегда возможно (возможны подрывы), поэтому лутше вести запись на борту, а контроль по радио (хотя, опять же, зависит от задач)
И выше ещё упаменалась гиро-стабилизированная плптформа, это тоже вес (а без неё..... качество..., опять же)

Питается всё от бортового акка. Только не от 5в бортовой сети, а прямо от акка, тоесть от 11,1в.
За много часов эксперементов не замечал помех на изображении. Разницы в качестве при прямом (проводном) подключении и радиопередачи нет совсем. Лучшее качество можно получить только используя хорошую камеру, обязательно с нормальной оптикой, иначе лучше всё равно не будет.
По поводу гиростабилизации - лучше уделите час-другой и грамотно настройте вертолёт. Именно столько времяни у меня ушло после сборки верта, чтобы полностью избавиться от вибраций в полёте. Плюс камера закреплена на силиконовые виброгасящие шайбы от жесткого диска. Никакого дрожания изображения нет вообще.
Да и потом, управление вертолётом (даже с автопилотом) - непростая задача, и отвлекаться на наведение камеры (глядя на дисплей, а не на модель) может закончиться печально для модели (а иногда и для окружающих).

ЗЫ: Это всё абсолютно работоспособно, и результирующее качество в основном зависит от радиуса закругления рук при сборке и настройке (как камеры так и самого верта). Всё кроме поворотного механизма (он мне просто не нужен) у меня уже работает, причём сделано просто и надёжно.
Удачи!

#28 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 07:52

Есть модели вертолетов, свободно продаваемых, которые способны при определенной комплектации таскать до 4 кг полезного груза и находится в воздухе около 20 минут, Вот самый распространенный в европе верт такого класса
"Maxi-Joker 2

[ Maxi-Joker 2 ]

The Maxi-Joker 2 is a Joker 2 with an enlarged main rotor diameter of 1.8 m and so a 35% larger mainrotor plane, following the worldwide success of the Maxi-Joker 1 as professional camera-ship the Maxi-Joker 2 can lift now a weight of upto 4 kg. As opposed to the Maxi-Joker the Maxi-Joker 2 is equipped with a straight tailboom, the 45°-Top-Tail gear can be ordered separately or as Maxi-Joker 2 TT. With a payload of 4 kg the all-up weight is about 10,0 kg. Equipped with a 10s5Ah-battery a flight time up to 15 min can be reached, depending on the payload. For professional camera use the Plettenberg HP 370/40/A2 is especially recommended because of its finely balanced rotor. When using the Maxi-Joker in hot areas or in fuselages the actros 24-5 or 32-4 is recommended because of its lower weight and excellent cooling. A fuselage mount without lower frame is available as well as an AP landing gear as an option.

http://www.minicopter.de/en/index.html

#29 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 09:45

Питается всё от бортового акка. Только не от 5в бортовой сети, а прямо от акка, тоесть от 11,1в.
За много часов эксперементов не замечал помех на изображении. Разницы в качестве при прямом (проводном) подключении и радиопередачи нет совсем. Лучшее качество можно получить только используя хорошую камеру, обязательно с нормальной оптикой, иначе лучше всё равно не будет.
По поводу гиростабилизации - лучше уделите час-другой и грамотно настройте вертолёт. Именно столько времяни у меня ушло после сборки верта, чтобы полностью избавиться от вибраций в полёте. Плюс камера закреплена на силиконовые виброгасящие шайбы от жесткого диска. Никакого дрожания изображения нет вообще.
Да и потом, управление вертолётом (даже с автопилотом) - непростая задача, и отвлекаться на наведение камеры (глядя на дисплей, а не на модель) может закончиться печально для модели (а иногда и для окружающих).

ЗЫ: Это всё абсолютно работоспособно, и результирующее качество в основном зависит от радиуса закругления рук при сборке и настройке (как камеры так и самого верта). Всё кроме поворотного механизма (он мне просто не нужен) у меня уже работает, причём сделано просто и надёжно.
Удачи!

К сожелению у меня на не на одной модели нет на борту 12 вольт (и в будущем не предпологается), хотя все они электрические B) , придётся тоскать ещё и отдельный аккум, а он грамов 50 примерно.
Электрички впринципе не сильно вибрируют, а если и есть немного... то можно амортизаторы придумать. Но гиро-стабилизированная платформа служет для другой цели....: удержание камеры в одном положении к горизонту, независимо от положения модели. Верталёт рулится в основном наклонами, даже при висении ведётся работа по крену и тангажу, неговоря уже о начале движений и остановках, если фото ещё и можно сделать (особенно если на кнопку спуска затвора будет жать не пилот)..., то с видео могут быть трудности... будут нежелерельные вертикальные панарамы и наклоны по горизонту :( (это не очень хорошо). Если конечно если говорить о супер качественном видео.

#30 MegaSpb

MegaSpb

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Apr 2008 - 19:54

а насчет DC-DC преобразователей не думали?
я недавно экспериментировал с 3.7 вольтной батареей и камерой на 9в.
работает!
есть всякие разные преобразователи. очень важно знать ток потребления.

#31 MegaSpb

MegaSpb

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Apr 2008 - 19:55

Удачи!

а не подскажешь, что за камеру использовал? и если не сложно, про передатчик и усилитель.

Сообщение отредактировал MegaSpb: 30 Apr 2008 - 20:02

#32 Kash

Kash

Участник форума

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Apr 2009 - 16:09

да жалко что про камеру нет сведений ;)

#33 _k0t_

_k0t_

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Apr 2009 - 21:27

Vario XLC Carrier Изображение

Вроде как 15 килограмм таскает.

#34 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 03:42

Попробуйте рассмотреть вариант дирижабля, и летать спокойно будет, и таскать сможет много, и висеть сможет долго.
Дать ссылку на подобный девайс немогу - както не озадачивался таким вопросом, но думаю многие на этом форуме смогут дать дельные советы на эту тему! Единственным неприятным моментом может стать то, что помимо всего прийдется тягать за собой баллон с гелием, но поверьте - вместе с вертом тоже немало барахла тягать нудно...
Удачи вам в ваших поисках!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика