Кроме сочувствия её написавшему, ничего сказать не могу.
Похоже, когда Никита Хрущёв обещал в стране коммаунизм за 20 лет построить, он был намного ближе к истине, чем достойный писатель сей темы.

Отправлено 02 Oct 2007 - 23:35
Отправлено 05 Oct 2007 - 13:13
Отправлено 16 Feb 2008 - 12:05
Присоединяюсь к автору топика, только нужно для профессиональной фотосъемки. 3D не надо, наоборот застабилизировать максимально с помощью гироскопов можно? Естественно готов учиться и платить за обучение. Если хороший верт, он себя окупит сколько бы не стоил, поэтому вопрос не в деньгах (это же не хобби) а во все возрастающей потребности
Отправлено 14 Apr 2008 - 23:16
Отправлено 15 Apr 2008 - 08:32
А от чего питается это всё??? (в том числе усилитель)По поводу камеры - могу ответить.
Я поставил камеру на свой верт. Вместе с передатчиком - 16 грамм! Да, именно 16 грамм! Дальность около 200 метров при открытой видимости. Цветная, 320х240 со звуком. Передаёт на частоте 1.2Ghz, аппаратуре не мешает. Когда дальности мало - довешиваю усилитель. Весит ещё около 15 грамм (точно не мерял), зато на 2 км тянет стабильно. Если нужна поворотная камера - тоже нет проблем. Сам не делал, но если взять 2 микро серво грамм по 8-10, то добавиться вместе с крепежем максимум ещё 25 грамм.
Итого можно получить беспроводную цветную камеру со звуком на большую дальность с поворотом по двум осям весом до 60 грамм. ОТКУДА ТАМ 450-600??? Или вы хотите бытовую камеру на него повесить? Так зачем? Пускай летает с маленькой, а на бытовую записывается через вход. Или сразу на комп или видик... Я например сейчас делаю из автомобильного 7" телевизора дисплей, который хочу прицепить к аппаратуре. Но это уже не по теме...
Так что вот информация к размышлению...
Будут вопросы - задавайте!
Удачи!
Отправлено 22 Apr 2008 - 02:16
Питается всё от бортового акка. Только не от 5в бортовой сети, а прямо от акка, тоесть от 11,1в.А от чего питается это всё??? (в том числе усилитель)
Получить хорошее качество из эфира не всегда возможно (возможны подрывы), поэтому лутше вести запись на борту, а контроль по радио (хотя, опять же, зависит от задач)
И выше ещё упаменалась гиро-стабилизированная плптформа, это тоже вес (а без неё..... качество..., опять же)
Отправлено 22 Apr 2008 - 07:52
Отправлено 22 Apr 2008 - 09:45
К сожелению у меня на не на одной модели нет на борту 12 вольт (и в будущем не предпологается), хотя все они электрическиеПитается всё от бортового акка. Только не от 5в бортовой сети, а прямо от акка, тоесть от 11,1в.
За много часов эксперементов не замечал помех на изображении. Разницы в качестве при прямом (проводном) подключении и радиопередачи нет совсем. Лучшее качество можно получить только используя хорошую камеру, обязательно с нормальной оптикой, иначе лучше всё равно не будет.
По поводу гиростабилизации - лучше уделите час-другой и грамотно настройте вертолёт. Именно столько времяни у меня ушло после сборки верта, чтобы полностью избавиться от вибраций в полёте. Плюс камера закреплена на силиконовые виброгасящие шайбы от жесткого диска. Никакого дрожания изображения нет вообще.
Да и потом, управление вертолётом (даже с автопилотом) - непростая задача, и отвлекаться на наведение камеры (глядя на дисплей, а не на модель) может закончиться печально для модели (а иногда и для окружающих).
ЗЫ: Это всё абсолютно работоспособно, и результирующее качество в основном зависит от радиуса закругления рук при сборке и настройке (как камеры так и самого верта). Всё кроме поворотного механизма (он мне просто не нужен) у меня уже работает, причём сделано просто и надёжно.
Удачи!
Отправлено 30 Apr 2008 - 19:54
Отправлено 30 Apr 2008 - 19:55
Питается всё от бортового акка. Только не от 5в бортовой сети, а прямо от акка, тоесть от 11,1в.
За много часов эксперементов не замечал помех на изображении. Разницы в качестве при прямом (проводном) подключении и радиопередачи нет совсем. Лучшее качество можно получить только используя хорошую камеру, обязательно с нормальной оптикой, иначе лучше всё равно не будет.
По поводу гиростабилизации - лучше уделите час-другой и грамотно настройте вертолёт. Именно столько времяни у меня ушло после сборки верта, чтобы полностью избавиться от вибраций в полёте. Плюс камера закреплена на силиконовые виброгасящие шайбы от жесткого диска. Никакого дрожания изображения нет вообще.
Да и потом, управление вертолётом (даже с автопилотом) - непростая задача, и отвлекаться на наведение камеры (глядя на дисплей, а не на модель) может закончиться печально для модели (а иногда и для окружающих).
ЗЫ: Это всё абсолютно работоспособно, и результирующее качество в основном зависит от радиуса закругления рук при сборке и настройке (как камеры так и самого верта). Всё кроме поворотного механизма (он мне просто не нужен) у меня уже работает, причём сделано просто и надёжно.
Удачи!
Сообщение отредактировал MegaSpb: 30 Apr 2008 - 20:02
Отправлено 11 Apr 2009 - 16:09
Отправлено 30 Apr 2009 - 21:27
Отправлено 18 May 2009 - 03:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей