Перейти к содержимому

Фотография

покупка первого вертолета... системный подход ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 09 Aug 2007 - 14:45

Моё мелкое ИМХО. В отношении виртуального пилотирования.
Я на "Илах", правда в офлайне, сидел с самого начала, на МелкоСофтовском джое цифровом (куплен семпловый образец был в 1996-7 году, дизайн его после, для серии переделали). Всё очень неплохо. Работает до сих пор - как часы! <_<

НО. На модель Вы смотрите со стороны, а не из кабины. Можно в "Илах" по F3 проэксперементировать - вот основная засада.
Навыки виртуального пилота ТУТ практически бесполезны, придётся учится заново.

Поэтому совет - начать с бесплатного (в прямом и переносном смысле) симулятора FMS. Можно на обычном джойстике, просто что бы оценить.

#22 Astra!

Astra!

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 21:11

Первый вертолёт соосник ескай лама или роббинс. РТФ. Для начала-самое то. Это как раз тот РТФ, который хорошо летает из коробки. И не требует апгрэйда.Потом-что-то типа БЭЛТА или Вольфа за 9500р, а если деньги не проблема, то- Трекс 450.
Аппаратуру потом на самолёт пристроить можно. Знакомый серьёзный моделист-самолётчик использует такую аппаратуру для тренировок, хотя и имеет 12-канальную Футабу.
И правильно в качестве первого самолета использовать "тренер"-высокоплан.Желательно неубиваемый ЕПП. Не надо слушать всяких советчиков, которые позволяют себе фразы типа "РТФ-гауно, тренеры-для лохов" - это они красуются, хотят крутость показать, видите-ли неинтересно им на устойчивой модели летать. Им всё петли с бочками крутить, да кверху задом летать. Новичку надо освоить нормальный полёт и посадку. Для этого и созданы устойчивые модели.
Вот такое ИМХО

#23 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 27 Jun 2008 - 00:37

новичку надо освоить нормальный полёт и посадку. Для этого и созданы устойчивые модели.

А вот для этого коллега, прекрасно подходят симуляторы!
Что касается соосника-
никакого представления о полёте вертолёта классической схемы не даст!
только отработка ориентации (опять-же сим прекрасно справляется)
гипертрофированная устойчивость соосника по крену и тангажу сослужит плохую службу при переходе на нормальный верт (особенно касается маленьких машин 450 класса)
Так что-только сим, или долбить технику (если денег много)
про тренеры...
Нормальный тренер верхнеплан крутит все практически фигуры (конечно не так как пилотага...)
а вот с чего не следует начинать, так это с 3д фанов. с чудовищной энерговооружённостью, ни какого представления о полёте нормального самолёта не даст...научитесь летать только на тяге, не сможете нормально, штатно пилотировать самолёт
Имхо...из покупных электротренеров не знаю нормальных...(я эту шнягу пенопластовую сам строю.... в принципе, работы на з дня для пайпероподобного верхнеплана...плосколёты не годятся в качестве первой модели)
а вот в стане двс полно достойных кандидатов!

пс мой первый электролёт после приличного перерыва в моделизме прекрасно летал, крутил бочки и петли...пока я не сложил ему крылья на выходе из пике (строил тренер . потом начал крутить пилотаж :victory:
Изображение

Сообщение отредактировал serop72: 27 Jun 2008 - 00:41

#24 Astra!

Astra!

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Jun 2008 - 10:12

А вот для этого коллега, прекрасно подходят симуляторы!
Что касается соосника-
никакого представления о полёте вертолёта классической схемы не даст!
только отработка ориентации (опять-же сим прекрасно справляется)
гипертрофированная устойчивость соосника по крену и тангажу сослужит плохую службу при переходе на нормальный верт (особенно касается маленьких машин 450 класса)
Так что-только сим, или долбить технику (если денег много)
про тренеры...
Нормальный тренер верхнеплан крутит все практически фигуры (конечно не так как пилотага...)
а вот с чего не следует начинать, так это с 3д фанов. с чудовищной энерговооружённостью, ни какого представления о полёте нормального самолёта не даст...научитесь летать только на тяге, не сможете нормально, штатно пилотировать самолёт
Имхо...из покупных электротренеров не знаю нормальных...(я эту шнягу пенопластовую сам строю.... в принципе, работы на з дня для пайпероподобного верхнеплана...плосколёты не годятся в качестве первой модели)
а вот в стане двс полно достойных кандидатов!

пс мой первый электролёт после приличного перерыва в моделизме прекрасно летал, крутил бочки и петли...пока я не сложил ему крылья на выходе из пике (строил тренер . потом начал крутить пилотаж :lol:
Изображение

Вот как раз не всегда симуляторы подходят прекрасно. У меня так и не получилось освоить вертолётный симулятор. А на ламе - пошло. Конечно, с точки зрения человека освоившего управление гипертрофированно-неустойчивого "нормального верта" и имеющего цель крутить 3д пилотаж в инверте соосник- неинтересен. А для начинающего не так то просто держать и соосник в комнате 3х4 , пока я научился, несколько лопастей поломал (правда потом запустил модель в цехе и удивился, как стабильно вертолёт висит и практически не колбасится-действительно не нужно подруливать и держать , как в комнате). Сейчас у меня 450-й. И лама мне очень даже помогла (а не симулятор). И кто сказал, что цель - освоить 3Д на трексе?? Получить представления о полёте вертолёта классической схемы? Нет, не вертолёта, а МОДЕЛИ!!! Которая к вертолёту имеет несколько отдалённое отношение. Строго говоря эти модели-спортивные снаряды. Ну как скейт. Да тоже 4 колеса, как у автомобиля. Но жутко неустойчив. В том и кайф-ездить на одном колесе кверх ногами. А может, человеку нравится красивый копийный полёт? Тут как раз устойчивость-благо. Ведь настоящие вертолёты вполне устойчивы. Ведь им не требуется висеть кверх тормашками.
Вот где помогает сим- так это в самолётовождении. (Лично мне). Практически получается если хорошо научиться в симе летать, то в реале уже совсем легко освоит полёты.

#25 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 29 Jun 2008 - 03:03

Неважно в чем, в самолето- или вертолетовождении :) Сим он есть сим, он может соответствовать реальному, может от него отличаться. Но основную свою функцию, а именно лево от право отличать, он выполняет. Самолет еще можно без сима как-то освоить, хотя ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, а 3D-верт - нереально, будет куча ремонтов и разочарований. Поэтому, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СИМ. Ну и еще важно, чтобы настройки первые разы помогал делать или хотя бы ПРОВЕРЯЛ опытный человек.

И еще про сим... В симе можно настроить и устойчивость, и углы, и для классического пилотажа, и для 3D, короче, как хотите, так и можно. Самый простой вариант повышения "устойчивости" - выберите в симе верт 50 или даже 90-го размера. Они гораздо стабильнее 450-ок. 450-ка это пуля! И им управлять гораздо сложнее, чем большой вертушкой! Еще мои субьективное мнение относительно 450-ки сим/реал - в симе он стабильнее при наклоне, в реале сразу начинает падать вниз...

Сообщение отредактировал SkyForever: 29 Jun 2008 - 03:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика