Перейти к содержимому

Фотография

ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#21 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 11 Jan 2008 - 14:50

Чего то похоже на нашем форуме модельки никто не хочет делать! :D
Ладно, тогда я буду за всех отдуваться.!!!!! :)

Вчера с работы приперся достаточно поздно, пока шлёпал домой, думал - или пивка попить, или деревяхи попилить?? :rolleyes: Но всёже в целях сбережения остатков собственных почек, после новогодних праздников, было решено немного поковыряться с самолётиком.

Начал сборку второй половины нижнего крыла. Поскольку фоток предварительного процесса не выкладывал, то вчера немного поснимал первый этап сботки. Пенопластовый шаблон здорово помогает! :P Без него вообще не возможно чего либо сделать.
Вот что получается. Совсем немного за полтора часа.
Кстати, теперь буду уделять большее внимание развесовке заготовок. Вроде бы бальза очень хорошая, но кинул на весы рейки 15*10 мм. предназначенные для изготовления передних и задних кромок крыла и офигел!!! :D В комплекте 8 шт. , разброс веса от 9 до 21 гр. Вот так. Хорошо, что вовремя спохватился и отсортировал.

Прикрепленные изображения

• z008.jpg
  • z009.jpg
  • z010.jpg
  • z011.jpg
  • z012.jpg

#22 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 11 Jan 2008 - 17:59

Чего то похоже на нашем форуме молельки никто не хочет делать! :D
Ладно, тогда я буду за всех отдуваться.!!!!! :)

Вчера с работы приперся достаточно поздно, пока шлёпал домой, думал - или пивка попить, или деревяхи попилить?? :rolleyes: Но всёже в целях сбережения остатков собственных почек, после новогодних праздников, было решено немного поковыряться с самолётиком.

Начал сборку второй половины нижнего крыла. Поскольку фоток предварительного процесса не выкладывал, то вчера немного поснимал первый этап сботки. Пенопластовый шаблон здорово помогает! :P Без него вообще не возможно чего либо сделать.
Вот что получается. Совсем немного за полтора часа.
Кстати, теперь буду уделять большее внимание развесовке заготовок. Вроде бы бальза очень хорошая, но кинул на весы рейки 15*10 мм. предназначенные для изготовления передних и задних кромок крыла и офигел!!! :D В комплекте 8 шт. , разброс веса от 9 до 21 гр. Вот так. Хорошо, что вовремя спохватился и отсортировал.

делают постоянно и летают почти каждый день-общаться,прошу в Пушкин на Колонистский пруд тел. 466-61-85

#23 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 11 Jan 2008 - 22:07

Эт хорошо!!! :victory: Не сомневаюсь, что так и есть.
Я про публикации на фоуме. Вот!

А сегодня всётаки ПИВА!

#24 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 12 Jan 2008 - 14:41

Эт хорошо!!! :victory: Не сомневаюсь, что так и есть.

А сегодня всётаки ПИВА!

слабая компьютерная база и низкая грамотность в виртуальной тематике не позволяет отсылать изображения-ограничивюсь советами

#25 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Jan 2008 - 15:33

Эт хорошо!!! <_< Не сомневаюсь, что так и есть.

А сегодня всётаки ПИВА!

Андрюха!!!!
ХВАТИТ БУХАТЬ!!!!!

Строй ультика быстрее, весна придет, а самоль не готов :victory:

#26 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 12 Jan 2008 - 20:47

Да пилю, пилю сижу!
Вторая половина нижного крыла тоже готова. Правда машинки там устанавливаются по дебильному!!! <_<
Такие бабки за набор берут, а установку серво в крыле продумать не захотели.
В общем, если делать по инструкции, то при готовом крыле, чтобы добраться до машинки, как минимум придётся вспороть пленку. В общем нужно будет какие то лючки делать.
Теперь режу комплектующие на верхнее крыло. Та доска, что прикупил для сборки пришла в негодность Вроде толстая но всё равно повело. Буду брать ламинированную 2х метроаую столешницу в Маесидоме. :victory:

Пока не прикупил столешницу, верхнее крыло и фюз делать не могу, займусь стойками бипланной коробки и опереньем.

• z013.JPG
  • z014.JPG
  • z015.JPG

#27 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 14 Jan 2008 - 17:39

Посмотрел на колличество просмотров на 17 32 мин. ровно 2000 !!!!!!
Отлично, значит интерес всёже имеется. :ku:
Сегодня продолжу пилить.

#28 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 15 Jan 2008 - 13:03

............займусь стойками бипланной коробки и опереньем.

Кстати, приятель очень толково мне подсказал вариант установкм серво в крылья. Он такой самолёт уже сделал.
Так, что я с удовольствием повторю эту конструкцию.
z022.jpg z023.jpg z024.jpg

А вот и его готовый самолёт! Ну просто красавец! :ku:
z025.jpg

Вот, вчера вечером занялся. Полностью собрал две стойкм и начал склейку оперения. Бальзовая пыль, просто кошмар.
Шкурил под работающим пылесосом. Здорово помогает. Без него вообше кранты. Из дома бы точно попёрли.

• z016.JPG
  • z017.JPG
  • z018.JPG
  • z019.JPG
  • z020.JPG
  • z021.JPG

#29 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 15 Jan 2008 - 21:21

ВОТ БЛИН!!!

Чуть не обманул, с готовым аппаратом, газон вроде чем-то знаком, а самоля такого там не видел! :victory:

А пыль это наш "злой рок".
Еще мокрые тряпки повесь вокруг, тогда меньше на мебель оседать будет. :D

#30 Magik

Magik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 10:42

ВОТ БЛИН!!!
Чуть не обманул, с готовым аппаратом, газон вроде чем-то знаком, а самоля такого там не видел! :victory:

Привет всем!
Я тут по перву отписываюсь.Благодаря моему знакомому Биллу и с его рекомендации решил вступить в дискусию.Насчёт газона хочу уточнить...Этот газончик нашего клуба,который от Питера всего в 2000км. на запад...Да,и самолётик на нём мой стоит,аккурат перед первым стартом,после обкатки ДА-шки.
"Вирус Ульти" я подхватил несколько лет назад.С полной ответственностью могу сказать,что это очень хороший самолёт.У меня их несколько разноразмерных.На поле проще ходить с этим маленьким...А вообще лучше иметь и лететать с большими моделями,как-то более правильно они летают.
Я с удовольствим расскажу и если потребуется посоветую кое-что по этой модели,благо есть многолетний опыт её эксплуатации.
Пока вроде всё..

#31 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 12:15

Ну отлично!
Терерь есть куда кинуть SOS!!! если где нибудь накосячил! :victory:

А вчера я косячил рули высоты на стабилизатор. Провозился целый вечер, пока жена в люлюку не загнала. И заметте, без всякого там ПИВАСИКА. Получаеися вполне жосткая конструкция в виде бутерброда из бальзы и лёгкой фанеры. Пока выглядит угловато. Кромки ещё не скруглял.
Кстати по ходу созрел вопрос. На какой диаметр скруглять эти самые кромки на стабмльнике и киле???
На буржуйских форумах все по разному делают. Кто больше, кто меньше.

• z026.jpg

#32 Magik

Magik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 13:19

Кстати по ходу созрел вопрос. На какой диаметр скруглять эти самые кромки на стабмльнике и киле???
На буржуйских форумах все по разному делают. Кто больше, кто меньше.

Радиус скругления равен половине толщины рейки окантовки."Это-же элементарно Ватсон!"- конец цитаты...

#33 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 19:45

Ватсон понял, мистер Холмс! :victory:
Будем скруглять!
Пошел пилить дальше.

#34 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 22:35

Ватсон понял, мистер Холмс! :victory:
Будем скруглять!
Пошел пилить дальше.

скруглять нет необходимости,т.к. полет моделей при Re менее 300000 подвержен законам аэродинамики малых скоростей-плоская пластина или оживальной формы носок ГО продолжительностью не менее 20% хорды-читайте Шмитца

#35 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 16 Jan 2008 - 23:04

скруглять нет необходимости,т.к. полет моделей при Re менее 300000 подвержен законам аэродинамики малых скоростей-плоская пластина или оживальной формы носок ГО продолжительностью не менее 20% хорды-читайте Шмитца

Ну да... А как с внешним видом? :victory:

#36 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 17 Jan 2008 - 00:22

У самолёта должен быть эстетичный вид! :D
Ну это же не шокер из потолочки. Вот там точно ничего скруглять не нужно.

#37 Magik

Magik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Jan 2008 - 15:32

Правда,я думаю,всё-же в том,что внешний вид этих самолётов как на платце,так и в воздухе должен быть эстетичным.У нас говорят.что красивые модели хорошо летают!!Я в это тоже верю!Даже добавлю больше,и внутри такого самолёта всё должно быть красиво и элегантно даже.Это во-первых доставит кучу удовольствия самому себе любимому ,да и коллегам по ремеслу не стыдно показать.Нет мелочей в нашем увлечении,поэтому аккуратность ,господа и ещё раз аккуратность.Это в конце концов дисциплинирует...Извиняюсь за филосовствования,но и детей в клубе этому учу с самого начала...

#38 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 17 Jan 2008 - 21:10

[quote name='Magik' date='17.1.2008, 15:32' post='20022']

:D

#39 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 17 Jan 2008 - 23:48

А ваще, сегодня с 19.47 по московскому времени у меня настал кризис среднего возраста. И делатть самолёт до субботы, ну примерно до 14.43 я точно не буду. А когда депресняк закончится, то снова начну пилить. :D Вот так!

#40 AKlion

AKlion

Участник форума

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Jan 2008 - 01:25

А ваще, сегодня с 19.47 по московскому времени у меня настал кризис среднего возраста. И делатть самолёт до субботы, ну примерно до 14.43 я точно не буду. А когда депресняк закончится, то снова начну пилить. :D Вот так!

Вмаж пивка, попускай депронычей, доложно пройти.
Если не поможет то вмаж пивка попускай депронычей, если ваще не поможет то пипец ты приплыл. НО в последнеее я както врятли поверю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика