Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Пушкин и пару слов о Лавриках..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 13 Jun 2007 - 12:08

Так блин, шяс никто не рулит, а взлетишь и ктонибудь зарулит ))))
Необязательно летать в одном и томже месте, надо просто хотябы звонить и спрашивтаь про каналы!

Круто получается на разных полях не далеко друг от друга вместо того что бы собраться в одном месте надо каждый раз звонить узнавать каналы и не просить не включать передатчик потому что я летаю- это бред :victory: все равно со временем разбив еще пару тройку самолетов приете к тому чтобы собраться вместе и летать с таблицей каналов!!!!

Сообщение отредактировал avia: 13 Jun 2007 - 12:09

#22 how_eee

how_eee

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Jun 2007 - 15:40

всегда найдется чайник, который пойдет на другое поле.
Летайте в понедельник или в среду. а лучше еще и утром пораньше. больше вероятность что вы будете одни...

#23 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 13 Jun 2007 - 19:42

Дискуссия бесполезна. :angry:
Пока все не будут летать на одном поле, или на разных в радиусе не менее 2х километров.
Могу порекомендовать купить сканер частот. :diatel:

Объясняю еще раз, больше не буду, надоело. Используя сканер :diatel: ты лишь фиксируешь наличие помех на твоей частоте (канале) В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Если ты будешь висеть на винте в метре от земли и нерадивый (незнающий, новичок или озорник и т.п.) пилот включит свою аппаратуру (с таким же каналом как у тебя) то я хотел бы помотреть, как ты будешь выкручиваться из этой ситуации. Вроде у Вас господин AVAKS уже есть печальный опыт подобного рода. Повторюсь еще раз, речь идет не о проверке твоей частоты (сканером или аппаратурой с убраной антеной)на предмет наличия помех сейчас и сиюминутно. Напротив речь о том, что бы пилоты приходя на поле знали у кого какой канал и не мешали друг, другу.

P.S. Если подкинешь деньжат :wub: , я с огромным удовольствием приобрету сканер частот, что бы был. :swoon:

всегда найдется чайник, который пойдет на другое поле.
Летайте в понедельник или в среду. а лучше еще и утром пораньше. больше вероятность что вы будете одни...

Дружище! твои слова о чайнике коротки и емки как выстрел. Речь о том и идет, что бы общими усилиями навести мало-мальский порядок, а не отстроняться от всех и летать в одиночестве.

А по поводу понедельника или среды, да еще и утром с этим проблематично, знаетели надо ходить на работу и немножко арбайтен унд дисциплин, то есть говоря по русски зарабатывать деньги, в том числе и на свое любимое хобби. Али я не прав?

#24 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 13 Jun 2007 - 20:02

Такс.. на данный момент есть возможность подвести итог? Каков план действий то?
ЗЫ Как я вижу сетку частот скачали только 6 человек.. видимо надо напечатать и на поле всем раздать.. или лучше куданибудь на циакрин прилепить ))))))

#25 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 14 Jun 2007 - 23:38

Наконец я понял мысль Игоря которую он пытался донести. Моё предположение было действительно основано на том что передатчики лупят приблизительно на одну дальность и таким образом если ты его "не видишь", то и он тебя "не видит", однако как справедливо было замечено аппаратуры у всех разные и дальнобойность соотвественно тоже. Тут никакие сканеры не спасут.

Тогда конструктивный выход пока только один - любителям полетать в этой окресности летать на одном поле.
Его как раз недавно покосили, видимо чтоб сажать взлетать было удобней :swoon:

#26 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 00:04

Наконец я понял мысль Игоря которую он пытался донести. Моё предположение было действительно основано на том что передатчики лупят приблизительно на одну дальность и таким образом если ты его "не видишь", то и он тебя "не видит", однако как справедливо было замечено аппаратуры у всех разные и дальнобойность соотвественно тоже. Тут никакие сканеры не спасут.

Тогда конструктивный выход пока только один - любителям полетать в этой окресности летать на одном поле.
Его как раз недавно покосили, видимо чтоб сажать взлетать было удобней :swoon:

О каком поле идет речь о Лавриках или Буграх?
В суботу и воскресенье мы с Pohodeevim планируем летать в Лавриках. Если погода не подведет.
это 81 и 62 каналы.

#27 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 07:07

В суботу и воскресенье мы с Pohodeevim планируем летать в Лавриках. Если погода не подведет.
это 81 и 62 каналы.

Конечно Лаврики ))) Там вообше сейчас шикарно стало ))) Вчера вечером там был...

#28 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 14:59

Непонял вопроса... А куда мощьность выходного каскада рассеивается по вашему? :D

Мощность существенно снижается при несогласованности выходного каскада с антенной (длина антенны мала) и рассеивается в тепло. Кстати, при выдвинутой антенне тепла в оконечном каскаде выделяется значительно больше. :)

Моему не передают, т.к. антенна у него УБРАНА! И дальность действия его аппаратуры метров 10-15.

А в инструкции написано:"Уберите антенну и отойдите на 25-35 м.Управление должно быть четким".Кому верить?

#29 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 17:04

Мощность существенно снижается при несогласованности выходного каскада с антенной (длина антенны мала) и рассеивается в тепло. Кстати, при выдвинутой антенне тепла в оконечном каскаде выделяется значительно больше. :D
А в инструкции написано:"Уберите антенну и отойдите на 25-35 м.Управление должно быть четким".Кому верить?

Когда китайский транзистор и так пашет на завышенной частоте и грееться и с антеной.. кудауж его грузить с убранной..

#30 ANF

ANF

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 17:14

это 81 и 62 каналы.

Игорь!
Можно к вам присоедениться (если погода не подведет)? 58 канал.
Александр

Сообщение отредактировал ANF: 15 Jun 2007 - 17:15

#31 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Jun 2007 - 19:20

Игорь!
Можно к вам присоедениться (если погода не подведет)? 58 канал.
Александр

Конечно! :D

#32 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 17 Jun 2007 - 16:15

Когда китайский транзистор и так пашет на завышенной частоте и грееться и с антеной.. кудауж его грузить с убранной..

Семен, еще раз повторяю. Если выходной каскад не согласован с нагрузкой он развивает меньшую мощность. Если мощность меньше то и тепла рассеивается меньше.

#33 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 17 Jun 2007 - 18:55

Семен, еще раз повторяю. Если выходной каскад не согласован с нагрузкой он развивает меньшую мощность. Если мощность меньше то и тепла рассеивается меньше.

Хорошо, поставим вопрос по другому. Почему у людей бывали случаи сгорания выходного транзистора в случае долгой работы передатчика с убранной антеной?

#34 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 19 Jun 2007 - 07:51

Хорошо, поставим вопрос по другому. Почему у людей бывали случаи сгорания выходного транзистора в случае долгой работы передатчика с убранной антеной?

Семен скорее всего с убранной антенной он стоял включенный пару-тройку часов да и аппаратура скорее всего какая нибудь левая-простой перегрев. Если он простоял бы с выпущенной антенной то сгорел бы раньше. У меня Хайтек по ошибке и недосмотру простоял включенным с модулем и задвинутой антенной до полной посадки аккумулятора-ничего страшного не произошло. Считаю что все эти рассказы из разряда страшилок (или перед этим передатчик приложили хорошо об землю). Я не от кого не слышал что лично у него сгорел передатчик, все у знакомых или кто-то говорил. :padonok:

#35 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 19 Jun 2007 - 16:31

Тук-тук. Это я - "санитар леса". :mask:
Вячеслав, еще раз повторяю. Если выходной каскад не согласован с нагрузкой он потребляет БОЛЬШУЮ мощность. Для всех, кто не верит - воткните амперметр последовательно с аккумулятором передатчика и сложите или выкрутите антенну (или просто коснитесь ее рукой) и всё станет ясно. Еще раз прошу: народ, не знаете - не пишите! :angry:

Считаю что все эти рассказы из разряда страшилок (или перед этим передатчик приложили хорошо об землю). Я не от кого не слышал что лично у него сгорел передатчик, все у знакомых или кто-то говорил. :P

Это рассказы людей, которые понимают, как работает ВЧ часть передатчика: при увеличении рассеиваемой мощности на выходном каскаде раза в два, маломощный китайский транзистор, стоящий без радиатора, который и в "штатном" режиме греется, как сковородка, вполне может выйти из строя. Конечно, у дешёвых моделей, в которых сэкономлено на всём, на чём можно и нельзя, эта вероятность выше, чем у Вашего "Эклипса"...
IMG_0898.jpg

Семен скорее всего с убранной антенной он стоял включенный пару-тройку часов да и аппаратура скорее всего какая нибудь левая-простой перегрев. Если он простоял бы с выпущенной антенной то сгорел бы раньше.

Мдя... остаётся только надеяться, что все "наивные чукотские юноши" на полетушках и им не до сомнительных экспериментов :diatel:

P.S. В инструкциях к мобильным телефонам раньше даже писали, что без антенны не включать.
P.S.S. И не надо писать про передатчики, у которых выходной каскад работает в режиме А. Это к теме мало относится...

Сообщение отредактировал Mursik: 21 Jun 2007 - 11:12

#36 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 21 Jun 2007 - 23:48

Тук-тук. Это я - "санитар леса". :mask:
Мдя... остаётся только надеяться, что все "наивные чукотские юноши" на полетушках и им не до сомнительных экспериментов :)

Как хорошо что есть санитары. Хамить изволите?

Сообщение отредактировал pohodeev: 21 Jun 2007 - 23:50

#37 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 21 Jun 2007 - 23:52

ну вот, довайте вы теперь подерётесь ещё )))))

#38 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Jun 2007 - 10:38

1. Писал уже Вам в личку по этому поводу. Повторюсь: где Вы видите "хамство"? Если у Вас сверх обострённое чувство собственного достоинства - направьте его в более конструктивное русло, например, почитайте радиотехническую литературу, купите тестер, проведите описанный мною выше "научный эксперимент", найдите, наконец, переменный ток на бесколлекторном моторе, предварительно выучив определение этого тока ( http://forum.rchobby...?showtopic=2812 )...
2. Ваша ВОПИЮЩАЯ некомпетентность в некоторых областях, как мне кажется, наносит большой вред сообществу авиамоделистов, т.к. следуя Вашим "практическим советам" можно только вывести из строя дорогостоящую технику. ПОЛНОЕ отсутствие у Вас каких-либо "электротехнических" знаний, безапелляционный тон, не желание слушать более грамотных в этих вопросах собеседников (не только меня), скорее всего, мало уместно в местах, где собираются люди, увлечённые р/у моделизмом для обмена опытом. Вот Вам бы посоветовали клеить крыло Вашей пенопластовой Цессны дихлорэтаном? Это было бы нормально, да? Почему же Вы сами считаете возможным раздавать другим такие же неграмотные советы?
3. Внимательно слежу за вашими многочисленным эпистолярным творчеством на этом форуме в его "технической" части. Не везде успеваю. Так что, если где не успел Вас поправить (а такие места есть) - прошу извинить.

Сообщение отредактировал Mursik: 22 Jun 2007 - 14:29

#39 PDV

PDV

Активный участник форума

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 22 Jun 2007 - 13:19

Уважаемый, Mursik, ничего не понимаю в радио электронике, поэтому хочу у вас проконсультироваться. Подключенный передатчик к кабелю мастер-ученик или к симулятору, тоже подвержен подобным ужасам о которых вы пишете?

Сообщение отредактировал PDV: 22 Jun 2007 - 13:20

#40 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Jun 2007 - 13:39

Уважаемый, Mursik, ничего не понимаю в радио электронике, поэтому хочу у вас проконсультироваться. Подключенный передатчик к кабелю мастер-ученик или к симулятору, тоже подвержен подобным ужасам о которых вы пишете?

Подключенный по советам некомпетентных товарищей - да :) "Правильные" передатчики (которых подавляющее большинство) при ПРАВИЛЬНОМ подключении к симулятору или другому передатчику отключают ВЧ-часть (ВЧ - высокочастотную, обычно для этого ставится перемычка в разъёме) и долго и счастливо работают. Из "неправильных" рекомендуют вынимать кварц, чтобы отключить ВЧ-генерацию. Первый признак "неправильного" передатчика - отсутствие штатного разъёма для подключения указанных Вами кабелей...

Сообщение отредактировал Mursik: 22 Jun 2007 - 13:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика