Перейти к содержимому

Фотография

Авиамодельный фестиваль на газонах

большие авиамодели копии и полукопии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 10:17

Да конечно будет!

Полагаю этот элементарный вопрос организатор не заметил!

P/S Лично я последний раз бой видел лет 10 назад на Крестовском... :on_the_quiet2:

Заявляюсь MXS-76/83 (электро 12S, вес 5 кг.) заявляюсь на "3D пилотаж" и если состоится на "Мастер посадки".

Спасибо. Прекрасно, пошел обеспечивать явку..

Объявляю о желании провести соревнования по радио бою по правилам ЕСпорт Мини (вес до 250 гр, бой один на один 3 минуты, это вкратце). Более подробно с правилами можно ознакомиться на РЦКомбате.

Если есть судьи желающие поддержать начинание, прошу отписаться в личку мне..

#22 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 10:25

А группе бойцов найдется место (на технике 250 гр)?

Да, пардон, действительно не увидел. Решим вопрос и с бойцовками, собирайтесь.

Сообщение отредактировал kamgena: 30 Aug 2021 - 10:28

#23 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 11:27

Да, пардон, действительно не увидел. Решим вопрос и с бойцовками, собирайтесь.

Спасибо. Просьба к тем кто собирается на радиобой так же отписываться здесь или в личку..

#24 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 18:36

Заявка на участие .

Амелин Сергей . Модель ЯК-18. Размах 2700. Двигатель DLE-60 . Простой пилотаж .

#25 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 21:12

Я прилетаю 18 числа.....если это будет ночь.....очень постараюсь.

Если перенесется на 19 число. то я точно буду.

Сопвич Ф1 2400........полет блинчиком......я в это лето еще ни разу не летал)))))

#26 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 21:14

Собираюсь на фестиваль принять участие в мастер посадки и 3д.

#27 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 22:49

Собираюсь на фестиваль принять участие в мастер посадки и 3д.

Отлично, тем более что фигуры не сложные, а массовость это всегда в плюс!

#28 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 31 Aug 2021 - 21:55

Тогда на 3D пилотаж на данный момент 5 человек.

#29 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 01 Sep 2021 - 19:16

А кто будет проводить Мастер посадки? Просьба изложить здесь правила, требования к моделям, порядок проведения и пр.

#30 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 05 Sep 2021 - 17:20

На Еспорт мини пока что есть четверо желающих

#31 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Sep 2021 - 13:25

Награды ждут своих бойцов

IMG_20210907_131414.jpg

#32 Nikitos52

Nikitos52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Sep 2021 - 10:25

Прикольно

#33 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 08 Sep 2021 - 13:24

А где можно узнать правила и требования к моделям "еспорт мини"?

#34 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 08 Sep 2021 - 14:08

На rccombat.ru как на основном сайте посвященному радиобою. Если кратко, то любой электролёт полной массой до 250 грамм. Лента 5-6 метров. Бой 3 минуты 1х1. Набирающий 2 поражения выбывает из борьбы. И так до выявления победителя.

Правила- http://rccombat.ru/2...s-rccm-2021.pdf

Сообщение отредактировал AlLesha: 08 Sep 2021 - 14:10

#35 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Sep 2021 - 20:09

Всем привет! Вниманию потенциальных участников предлагается следующий порядок проведения фестиваля. 

Основной день для проведения - 18 сентября. В случае плохой погоды переносим на 19-е. Информацию о переносе я размещу здесь в пятницу во второй половине дня. Но нужно иметь ввиду, что погода - дама капризная и не всегда поддается прогнозу, и Питер, к тому же, относится к региону, где погода в течение двух-трех часов меняется 2-3 раза. Здесь уж как повезет.

По правилам нашей площадки летать на ДВСах в выходные дни можно только после 11.00, в этот день сделаем исключение и можно будет летать с 10.00. 

Прибытие на площадку и определение мест полетов пилотажников, бойцов, пенолетчиков, планеристов - с 9.30 

Свободные полеты согласно живой очереди - електро - с 9.30, ДВС с 10.00 до 11.00.

Организационные мероприятия - разметка поля, регистрация участников, жеребьевка - 9.30-10.30

Построение пилотов - 11.00, начало фестиваля 11.30

Все остальное - по ходу дела. Летать можно до 18.00. Любители шашлыков могут их готовить без каких-либо ограничений - нынешняя площадка это позволяет делать. При этом хочу напомнить, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРИНЕСЕННОЕ НА ПОЛЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЪЕДЕНО ИЛИ УВЕЗЕНО С СОБОЙ. Это касается и одноразовых мангалов, и обломков моделей, и любого другого мусора. Потухшие угли можно высыпать в ямы, которых там достаточно. Туалетов не будет, но кустов и деревьев достаточно.

Теперь о программе выступлений. Учитывая опыт предыдущих лет и советы пилотов я предлагаю следующий порядок:

1. К участию допускаются авиамодели, вес которых превышает 2 кг. с любым двигателем, изготовленные самостоятельно или купленные.

2. Полет оценивается судьями, каждая фигура оценивается по 3-х бальной системе: пытался сделать - 1 балл, сделал, но "не очень"- 2 балла,           сделал красиво - 3 балла. Фигур, которые оцениваются - 5. Это фигуры, которые мы все делаем практически на любых моделях: ВЗЛЕТ, ИММЕЛЬМАН, МЕДЛЕННАЯ БОЧКА, ПОВОРОТ НА ГОРКЕ, ПОСАДКА.  (Вместо медленной бочки - Кубинская восьмерка, на выбор пилота)

3. Полет длится не более 4-х минут. Выполнив обязательные фигуры (кроме посадки), можно летать, как угодно, я заблаговременно объявлю, когда будет заканчиваться время.

4. Набравший больше всех очков - победил. Если будут участники с одинаковым количеством баллов поспорят между собой  по отдельной, согласованной с ними программе. Призерам - кубки. 

5. Предлагаю разыграть еще один комплект наград. Это будет полет продолжительностью не более 2-х минут, в течение которого пилот должен продемонстрировать умение точного управления моделью, а именно - попасть пропеллером в воздушный шарик, наполненный гелием, привязанный к земле непрочной ниткой длинной 3-4 метра и точно посадить модель на полосе  длинной 10 и шириной 5 метров, расположенной в 10 метрах перед собой. Разрешается делать не более двух заходов для прицеливания в шарик и два захода на посадку. Точным приземлением будет считаться касание колесами заданной зоны. Если это будет "козление", то засчитываться будет место касания без подпрыгивания, или следующий заход, если козление было на первой попытке. 

6. Оценивается конкурс 3-х бальной системой.

Шарик: задел шарик или ленту - 1 балл, задел так, что шарик улетел или лопнул - 2 балла, если лопнул шарик пропеллером - 3 балла.

Посадка: Коснулся в нужной зоне, но выкатился за ее пределы со второй попытки - 1 балл, с первой - 2 балла, коснулся и остановился в зоне - 3      балла. Размеры зоны посадки могут быть и другими, можем решить все на месте.

7. Набравший больше всех баллов - победитель, для разрешения спора участников с одинаковыми очками - еще один полет с более строгими правилами. Призерам - памятные медали.

8. Если в любом из соревнований (кроме боев) будет не менее 3-х участников возраста до 14 лет -  для них отдельные призы, а победителю - подарок. 

9. За самый красивый и зрелищный полет пилот получит кубок "Зрительских симпатий". Голосуют не только пилоты, но и зрители.

10. В течение любого перерыва в соревнованиях можно летать, соблюдая очередность.

11. Если у пилотов возникнет желание продемонстрировать одновременный полет нескольких больших (более 2-х метров в размахе) моделей, с     удовольствием предоставлю такую возможность. Количество моделей - не менее 3-х. Это будет самый зрелищный полет. Такой полет может состояться в конце фестиваля.

Думаю будет интересно. Приглашайте друзей, знакомых, детей, группы поддержки.

Свои соображения по теме пишите здесь. Все в наших силах, что-то, может, и подправим. ТОЛЬКО БЫ ПОГОДА НЕ ПОДВЕЛА.

P.S. Для тех, кто никогда не соревновался: знаю, как это непросто решиться на такое - сам через это прошел. Это совершенно другие ощущения, волнение, руко- и колено-дрожание, поверьте, все через это прошли или пройдут. Не бойтесь, никто смеяться над вами не будет. Фестиваль - это самое лучшее место для первого выступления. Правила и требования судей - самые лояльные. Смелее!!! и УДАЧИ!!! 

#36 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Sep 2021 - 20:12

Да, забыл напомнить - ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ КОЛЕСАМИ МАШИН НА ГАЗОННУЮ ТРАВУ. В ЭТОМ ГОДУ Я ПОЛУЧИЛ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАЗОНОВ УЖЕ ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ездить можно ТОЛЬКО ПО ГРУНТОВОЙ ДОРОГЕ. 

Спасибо за понимание.

#37 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 09 Sep 2021 - 23:06

У меня вопрос по поводу предложенных правил. А комплекс тот что предложен выше для 3D пилотажа как то вписывается в эту программу? Предложенные фигуры в предыдущем посте к 3D отношения не имеют.
Так же вопрос по поводу сбитого шарика. Как то я опасаюсь за самолёт который наматает на винт шарик. :) Хотя никогда не пробовал может и ничего ему и не будет.
Так же по поводу посадки в заданную площадку. Модели то разные, на 3D пилотажке с хариера можно сесть как на вертолете почти. А на копии совсем другое дело. Это как то разделятся будет?

#38 Nikitos52

Nikitos52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Sep 2021 - 11:29

Во время перерывов можно летать без предворительной регистрации? У меня 3 пенолета до 500г два по метру и один мелкий (+- 60 см)

#39 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 10 Sep 2021 - 11:35

У меня вопрос по поводу предложенных правил. А комплекс тот что предложен выше для 3D пилотажа как то вписывается в эту программу? Предложенные фигуры в предыдущем посте к 3D отношения не имеют.
Так же вопрос по поводу сбитого шарика. Как то я опасаюсь за самолёт который наматает на винт шарик. :) Хотя никогда не пробовал может и ничего ему и не будет.
Так же по поводу посадки в заданную площадку. Модели то разные, на 3D пилотажке с хариера можно сесть как на вертолете почти. А на копии совсем другое дело. Это как то разделятся будет?

1.Предложенный выше комплекс конечно вписывается, а оцениваться будет только то, что указано. Отлетал указанное в предложенных  правилах и        летай себе любые комплексы, а можно и просто "поколбаситься" в свое удовольствие.

2. Опасаешься - и правильно делаешь. Никто не заставляет. Но адреналина тем больше, чем больше опасность. Можешь просто поучаствовать в          точности посадки. Для большого самолета шарик опасности не представляет, а для маленького, даже если нитку намотаешь, посадишь без         проблем. В то же время я не отрицаю, что опасность повредить модель все же есть.

3. Да, здесь можно кое-что поправить. Например, для копийных моделей можно ставить 3 балла при касании без козления в заданной зоне, а для пилотажек - нужно еще в ней и остановиться, тогда будет максимальная оценка.

#40 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 11 Sep 2021 - 04:38

С шариками проходили замес в 2013 году, на видео видны практически все возможные варианты попаданий и не очень Рекомендую прицеплять на одну нитку не более 3 шариков. 

Сообщение отредактировал petlya: 11 Sep 2021 - 04:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика