Перейти к содержимому

Фотография

Открытие сезона на аннинских газонах

Полеты на газонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 ssharenko

ssharenko

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Apr 2019 - 22:06

Наверное это лишнее. Запугивать одно. А что-то реально делать это не так то и просто. Мое мнение не стоит обращать внимание.

На бумажку надо отправить бумажку что бы задумались. Как правило это действует безотказно когда мозг включат.

#22 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 469 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 01:03

Я думаю после такой угрозы ловить на живца не получится. Затихорятся те кто написал. Будут пакостить втихоря. Нужно заслать казачка в деревню. Типа подписи собираем против моделистов и вынюхать всю инфу. Дальше составляем список недовольных. Сужаем список и делаем ответку хаму.

• SINNER это нравится

#23 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 381 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 01:50

О случившемся надо заявить в полицию как минимум. Причем не только от моделистов , но и со стороны "газонов", ведь испорчено их имущество. Угрозы в листовке на отстрел - это как минимум уголовная статья. И бандитизм как таковой в чистом виде. Это для властей намного серьезнее нашего малосанкционированного подъема моделей в воздух. И на этом моменте мы и должны акцентироваться. 

Не надо пытаться ответить на в их же стиле и уподобляться уголовным ублюдкам - мы ведь законопослушные граждане.  А в чем виноваты, например приехавшие зрители? Ведь угрозы касаются всех посетителей. 

Не надо пытаться их найти и свести счеты. После подачи заявления взять копии заявления и ознакомить официально (под роспись) с ним  глав администраций близлежащих поселков. Это будет намного действенней. Никто из чиновников не будет рад тому, что в их поселке живут такие бандиты.

И каждому  из нас готовиться сразу писать заявления в полицию при эскалации ситуации на поле

Теперь что касается нас. Совершенно очевидно, что с каждым годом ситуация будет усугубляться. Поэтому придется принимать меры к уменьшению шумности наших моделей. Как минимум на самые шумные двс ставить более эффективные глушители. Такова проза жизни. 

Сообщение отредактировал 75777: 28 Apr 2019 - 01:58

#24 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 10:08

Всех приветствую! Хотя и не летаю на газона(пока), но эта ситуация меня возмутила. Мое мнение, что нужно бороться с этими сволочами только в правовом поле. Ни в коим случае не угрожать самим, а написать заявление в полицию. Состав преступления на лицо. Тут даже терроризмом попахивает, если грамотно преподнести. Всех с Пасхой и наступающим Майскими праздниками!

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 28 Apr 2019 - 10:12

#25 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 469 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 10:23

Нужно было эту кислоту сохранить и действительно заяву написать с предоставлением отравляющих веществ. Вообще изощренный способ. Нас травят химикатими. 

#26 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 10:26

А на пакетиках наверняка и пальчики есть.

#27 Tom

Tom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 11:46

С вертолетом хожу на поле рядом с садоводством. Люди весьма доброжелательно относятся  к происходящему, подходят посмотреть. Но одной семейке это очень не нравилось. Шума от вертушки не больше чем от эл газонокосилки, самолеты не запускаю, взлетки нет, трава высокая. Возникла конфликтная ситуация, стартовый пятачок кто-то залил дерьмом.  Как-то прибегает разъяренный мужичонка с претензиями… И я оказался перед выбором или вломить ему или отступить. В потасовке мог пострадать вертолет и это меня сдерживало от резких движений. Я как смог успокоил мужика. Потом переместился метров так на пятьдесят, ближе к добрым людям. Как потом выяснилось в семейке были неадыкваты, с головой не дружили.

Я это к тому, что нужно обращаться за помощью в полицию, тк может возникнуть очень плохая ситуация с тупиковым выходом, не стоит бороться с ветряными мельницами. Таких людей не переубедить.

#28 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 469 сообщений

Отправлено 28 Apr 2019 - 11:54

Дерьмом залили!!!!!!! Жесть. Давайте карту наших полей и этих садоводств с домами недоброжелательных людей

#29 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 29 Apr 2019 - 00:00

Почти во всех странах, регулируется уровень шума, а в некоторых даже выхлопа, от авиамоделей. Потому стараются делать площадки как можно дальше от жилых домов.  Данная ситуация - не новость, Но уж больно тут кардинально подошли к решению вопроса - сразу угрозами. 

Лично мой опыт, на своей даче, тоже негативный был. Но там претензия была другая, что я летаю ПРЯМО над домом (но по факту метрах в 50 над ним и совершенно бесшумно) просто иного места для глиссады не найти в тех краях) и самолёт снабжен камерой. В итоге в самолёт выстрелили из двустволки, но не сбили, я спокойно продолжил заход и посадил пробитую в нескольких местах модель. После чего ко мне подошел этот мужик и угрожал этой же двустволкой. Как итог - заявление в полицию - дальше, по всей видимости, претензии у него кончились. Летаю уже лет 5 и ничего) Причем и с ДВС. Правда стараюсь на буднях летать, т.к. сам прекрасно понимаю людей в окрестных домах - я тоже в выходные хочу отдохнуть от шума и мне самому было бы не приятно, когда рядом все выходные летала бы бензопила, а бензомоторы - очень громкие, потому у меня только 4т нитро, они потише)

Так что полиция помогает на 100%. Особенно если её вызовут официальные представители Газонов.
А по поводу смены поля на какое ни будь "дальнее" - там будет то же самое. 

#30 linemer

linemer

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Apr 2019 - 14:19

Всем добрый день!

9-10 мая традиционно замечательные дни.

#31 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 863 сообщений

Отправлено 29 Apr 2019 - 21:56

Вы уверены, что собрали все пакетики с кислотой? А если сотрудник газонов раздавит и пострадает?

Эффект будет такой же, как если наступить на бледную поганку - никакой. Даже обувь не испортите. Автор этой бумажки плохо усвоил курс "неорганики" :wall:  средней школы , но решил подчерпнуть знаний из интернета :tease:. Видимо, на его девственный мозг произвело неизгладимое впечатление "дело Скрипалей"  и ов "новичок". Главная опасность заключается в том, что эти пакетики может подобрать ребёнок !

#32 v788

v788

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Apr 2019 - 22:54

10 мая. Письма с угрозой применения оружия, гвозди, отравляющие вещества, это как минимум дело полиции и мчс. И на открытие сезона стоит пригласить сотрудников этих организаций, имеем право просить защиты. Мы же законопослушные граждане, и ничего в общем то незаконного не совершаем. 

Сообщение отредактировал v788: 29 Apr 2019 - 22:58

#33 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 09:36

Спасибо за активное участие в обсуждении. Руководство газонов отказалось подавать заявление в полицию... Говорят, что на каждого придурка времени нет - страда началась. В пакетах, скорее всего обычная вода, и по виду, и по весу и плотности. Все пакеты в канаве вблизи проезда на поле, где летаем. Согласен с теми, кто говорит о том, что, как правило, такие люди трусливы и никогда не будут что-либо делать публично. Подобные вещи происходили и раньше, может только не так рьяно. На счёт полиции я высказал своё мнение ранее на этой странице.

Резюме: летаем на прежнем поле, соблюдая правила и нормы, изложенные в разделе Наша тусовка, Аннино...
Открытие сезона - 10 мая в 10.00. Приглашаются все с любыми моделями и без моделей тоже...
  • 75777 это нравится

#34 gennady

gennady

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 09:41

Спасибо за информацию! :yahoo:

#35 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 10:08

Спасибо за информацию! :yahoo:

+ 1 !

#36 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 469 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 21:34

Интересно, у нас в городе никто модель не сдает в аренду.....

#37 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 17:03

Возможно, что этот урод(а) связан с произвводством стеклянной (хрустальной) посуды, где плав. кислота широко применяется для хим. полировки гравированных изделий из хрусталя ( 1 : 1 : 1  -плавиковвая, серная, вода).

#38 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2464 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 17:13

Бесполезно играться в пуаро и холмсов, здесь вопрос шекспировский: ту би флай ор нот туби... Если принято решение собираться, то надо взять письменную бумагу от владельцев земли, получить разрешение от воздушного управления и оповестить участкового, а может, даже и пригласить, рассказав, что там было найдено и текст бумажки. И на месте уже всё решать. Будет попытка преступления - пресечь. Не будет больных, значит летать и радоваться.

#39 Valery55

Valery55

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 14:46

А можно здесь показать, как проехать к месту?

#40 Vyacheslav

Vyacheslav

Участник форума

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 20:31

Прогноз погоды на 10 мая не очень, дождь. Неплохая погода 9 и 12 мая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика