Пенолет Ан-140
Отправлено 05 Apr 2019 - 02:37
После чего всё хвостовое оперение вклеено в фюзеляж и продолжена зашивка хвостовой балки фюзеляжа.
P.S. Если эта тема ни кому не интересна (кроме Максима, любителя лайнеров), то скажите. Тему сразу закрою.
Отправлено 05 Apr 2019 - 06:49
- redbaronoffff, Dенис и glmeh любят это
Отправлено 05 Apr 2019 - 15:45
Это не только читать интересно а это и передача опыта.
- redbaronoffff это нравится
Отправлено 08 Apr 2019 - 22:46
Со стойками шасси не стал морочиться. Решил сделать всё просто и быстро. Жир такой конструкции - быстрая смена колес под разные типы ВПП.
Ослаблением 1 контрящего винта колесная пара с маленькими колесами снимается и ставится колесная пара с большим диаметром колес (под посадку поперек пашни).
Я думаю эта фишка мне не раз пригодится.
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 08 Apr 2019 - 22:47
- Cheetah78 это нравится
Отправлено 09 Apr 2019 - 00:24
Я думал ретракты будут)
Отправлено 21 Apr 2019 - 04:17
Купил суперлегкую акрилловую шпаклевку с наполнителем микросферным. Прикольная штука. Ощущение как будто детского лизуна по столу размазываешь. Чутка фюзеляж заштукатурил. Теперь он хоть белым стал. И стыков почти не заметно в обшивке.
Отправлено 21 Apr 2019 - 04:42
1. Нужно много одинаковых колес. В городе ни в одном магазине не оказалось 2х пар одинаковых колес нужного диаметра.
2. Нужно 2 одинаковых винта воздушных. Один из которых левого вращения. Другой - правого.
3. Нужен пук проводов дополнительных для протяжки шлейфов от акб до регуляторов, находящихся не в фюзеляже, а на крыльях.
4. Хвостовое оперение в основном V-образное (стабилизатор). По этому с простенькой аппой тут делать нечего, т.к. есть смысл ставить на каждую половину РВ по одной серво в заднюю часть фюзеляжа и сажать каждую на отдельный канал. Как это делается на больших бензинычах.
В итоге МАСКВА в очередной раз помогает. Посылка с колесами нужного диаметра и в требуемом кол-ве + 2 разнокрутящихся трех-лопастных винта уже в дороге.
Отправлено 27 Apr 2019 - 03:37
Все обвесы сразу были вживлены в лайнер.
Пук проводов уже подготовлен для прокладки по бортам и крыльям.
Отправлено 27 Apr 2019 - 07:54
Отправлено 01 May 2019 - 02:28
Заход на глиссаду будет начинаться над Стрельной. Далее - закрылки 30°. По маякам. На Пулково. И только в светлое время суток. И только в полный штиль.
Шутка.
На самом деле опыт показывает что шасси - лишний в самолете элемент. Они только мешают заходу на посадку.
Проблем ни каких с посадкой на не подпружиненные шасси нет. Главное - ветер чтоб был приличный. Против ветра да на малом газу самолет даже бензиновый можно посадить без шасси. И обшивка с глушителем целая останется.
С самолетом двигаюсь далее. Начал обвешивать самолетеГ зализами разными, которые только эстетический толк имеют.
Отправлено 01 May 2019 - 09:35
А в целом прикольно смотрится, жаль только размах не большой. Этот бы самолёт да в размахе метра два с половиной.
Отправлено 01 May 2019 - 10:26
На самом деле - любая опция сборно-разборности приводит к:
1.увеличению веса конструкции
2.ослаблению этой самой конструкции.
А мне сейчас на этом самолете ни того и ни другого не надо. До кучи вся комплектуха под именно такой масштаб имеется. Под больший размер стоимость пенолета выросла бы в разы. Что мне так же не надо. Это ж - пенолет из г... и палок, сделанный на коленке.
- Cheetah78 это нравится
Отправлено 02 May 2019 - 07:13
Да. Эту тему уже 4 мес как запустили. Хоть один самолет кто построил? Фото готового я еще так и не увидел. Скорее всего причина в том, что коллеги даже тяжелый (не indoor) еще ни один не смогли построить такой. Может и смогли, но не показали. Может и нет у них нужды в таких самолетах. Может и нужда есть, но терпения нет сделать хоть один готовый к полету.
Мое мнение по этой теме: если не можешь тяжелый сделать, то легкий и подавно не построить этому человеку. Если тяжелый построил и не один, то уже поймешь что и как можно сделать "иначе", в результате чего там 50 гр скинешь + вот там 50 гр от тяжелого варианта. В результате чего из 2 000 гр полетного веса заимеешь 1 300 гр. До кучи можно и площадей увеличить на ...% относительно оригинала, за счет чего нагрузку снизить можно. В итоге самолет можно довести такими действиями из уличного варианта до indoor.
Это сугубо моё мнение. Чудо может конечно случиться (если Алексею Ланцову задачу такую поставить, он конечно справится с первого раза. При этом у него рука набита не на одном десятке легких самолетов. Пусть и не на лайнерах. Но технология отработана на 98 % годами.
Я для себя решил: сделаю сначала тяжелый. Т.к. дорогие материалы для легкого купить можно сразу, но без отработанной технологии самолет даже на улице не полетит. Или будет по весу 1:1 с вариантом "из говна и палок", по которому я сейчас начал постройку.
Вот. Получится сделать тяжелый, сяду за легкий вариант.
Ну на счет того кто чего строит или нет - скажем так...не показали на этом форуме.
На прошлой неделе поднял на Ниссане свой долгострой
http://forum.rcdesig...read525247.html
Есть еще меньше. Летает.
http://forum.rcdesig...read446520.html
Был еще меньше (неудачный вариант оказался)
http://forum.rcdesig...ad307986-5.html
P.S. В Вашем проекте мне немного непонятен подход к постройке фюзеляжа. А именно: почему продольный набор сделан из полос, а не скручен из целого листа или сегментов?
- redbaronoffff это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей