Перейти к содержимому

Фотография

Мастер посадки, лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Dvark

Dvark

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 12:16

И так же. Будут технические требования к самолётам? Допускается ли участие super-STOL самолётов в общем зачёте? А то сейчас набегут коптеро-самолёты и т.д.

Нужно всех допускать, ибо один и тот же самолет в разных руках летает по разному, и зависит от мастерства пилота, а как я понимаю, все направлено на выявления лучшего пилота.)

#22 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 12:44

У меня есть человек, который хочет участвовать на самолёте ВООБЩЕ без элеронов. в центре самолёта - коптерная рама, хитрой конструкции. Итог - этот "САМОЛЁТ" может вообще висеть на месте. просто не совсем ровно.  А так, особо от самолёта не отличается.

Касательно лодок - я приду с арктиккэтом со стабилизацией - он сам отлетает всю программу, а я в этот момент буду чай пить в кафе) - это ведь не честно?  Даже если стаба там не будет, он на месте висеть может и никогда не скозлит - это тоже не честно. 

Что это за серьёзные соревнования, где люди не могут себе лыжи поставить? Благо технология их изготовления проста. 

Ну и - ВСЕ могут купить ТУндру и устроить соревнования на Тундрах. Как за бугром. Вот там- да, лучший пилот тундры). А если все самолёты смешать в один класс - так и получается - на тундрах - лидеры, на остальных самолётах - подтягивающиеся к лидерам, но недотягивающие, по понятным причинам.

Конечно и на тундре можно накосячить, но шансы увеличиваются в разы.

Сообщение отредактировал Cheetah78: 09 Jan 2019 - 12:54

#23 Gera60

Gera60

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 15:14

Мероприятие называется Мастер посадки , ну в общем то все понятно , самолет должен плавно снизится ,  коснуться поверхности снежного покрытия , пробежаться на основных лыжах и  опустить хвост в конце пробега , при чем тут система стабилизации , я не понял совсем ...И для усложнения задачи - посадка на полосу , вполне можно и точность касания/приземления/остановки обозначить и дополнительными баллами стимулировать . К тому же Тундра на мой взгляд совсем не имба , есть достаточно много самолетов со сходными, а то и лучшими  характеристиками , у того же Multiplex 

Сообщение отредактировал Gera60: 09 Jan 2019 - 15:19

#24 SanekPS

SanekPS

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 15:41

Все же надеюсь, что организаторы данного мероприятия допустят всех желающих - тем интереснее и зрелищнее будет соревнование, а следовательно и радость победителя!

#25 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 16:18

ребята, пожалейте организатора!!! Как то нужно свести всех желающих к общему знаменателю. Я понимаю, что всё, что летит, можно назвать самолётом, но выяснить,, кто лучший "мастер посадки", можно толь с участием самолётов ОДНОГО класса. Прописать правила под все типы самолётов просто не реально. Нужно чёткое разделение по классам. В других классах вас даже не допустят к соревнованиям, если ваш самолёт не подходит. Поэтому решает там всё реальное мастерство. Хотите летать на полярисах, организуйте соревнования "мастер посадки" порярис, и будет вам счастье.:)

#26 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 19:20

, у того же Multiplex 

Я и не говорю конкретно про тундру. И фанкаб и остальные подобные самолёты, да хоть кальмато с электродвигателем. Все они тренеры с укороченным взлётом и посадкой, просто шикарно себя ведут в воздухе, с ними не возможно соревноваться ни на чём другом, кроме таких же самолётов. Если у пилота прямые руки - то он всех перелетает на раз.

Стабилизация полёта - имба однозначная! Уже проверил. На самом простом и дешевом автопилоте можно задать программу полёта, и, минимум, 50% будет выполнено автоматически. ну а уж посадка в удержании горизонта выглядит совсем читерством. 

Лодки - это хоть и не имба, но это другой класс. На воде - там всё понятно, но в остальных вариантах - нет.

Почти у всех, кого я знаю, есть самолёты классической схемы. Да хоть тундра пусть будет, но не лодки. иначе где соревнования по посадке на лыжи? какой смысл? Неужели трудно переставить пилотагу на лыжи?

Или просто вне всяких ограничений, на любых самолётах, соревнования - кто больше стабов поставит на самолёт и купит суперСТОЛ самолёт круче чем у других. 

У меня была и тундра и фанкаб и бушмул, я знаю о чем говорю. Это всё имбовые самолёты. а при благоприятных погодных условиях (как отсутствие ветра так и сильный боковой) - они просто вытащат все туры на ура. Я понимаю, что у нас - не "за бугром", где есть отдельные соревнования , как раз по посадке на "тундра-классе". Но всё же.

Как я писал выше, из-за отсутствия технических ограничений, приедет человек, с квадрокоптером-самолётом, и всех победит. Там даже руки прямые не нужны, главное задавать направление полёта и всё))

#27 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 21:59

Вот-так-так... сколько нового и интересного образовалось в текстах. Что на мой взгляд само собой разумеющееся... буду озвучивать.

Товарищи пилоты, если вы помните (а если нет, то посмотрите соседние темы) летом на газонах были соревнования по мотивам нашего мастера посадки. Там летали и большие дэвеэсные пилотаги, копии и маленькие электролёты.... и никаких дебатов не было. Летали и радовались. Ну да ладно.

Это не соревнования для гидросамолётов (просто со снега)!

На этих зимних соревнованиях может участвовать любой самолёт (не гибрид, не вертолёт, не тетро-квадролёт с вертикальными взлётами и посадками) на лыжах(!) - это раз;

Всё управление на ручках (без всяких автопилотов и стабилизаторов) - это два.

Одна из идей подобных соревнований заключается не в том, чтобы просто потусить от нечего делать, а... даю наводящий вопрос -- почему в комплексе есть пилотажные фигуры и фигуры для копий-полукопий?

#28 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 22:58

На данный момент готовы четыре обязательные фигуры. Картинка фигуры и характерные ошибки при выполнении. Смотреть-читать.

#29 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 12:07

фигуры для копий-полукопий?

А можно малость позанудствовать ? ))) Описание фигуры "взлет" ,  ну не должно быть там "отрыва напротив судей" .   Как правило разбег начинается напротив судей либо немого раньше ( для реактивных )   . Иначе взлет с отрывом "на себя" просто опасен   :on_the_quiet2:

#30 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 12:15

А можно малость позанудствовать ? ))) Описание фигуры "взлет" ,  ну не должно быть там "отрыва напротив судей" .   Как правило разбег начинается напротив судей либо немого раньше ( для реактивных )   . Иначе взлет с отрывом "на себя" просто опасен   :on_the_quiet2:

Можно. 

У нас, в мастере посадки, уже несколько лет подряд во всех трёх номинациях (зима, весна, лето) точка посадки соответствует точке взлёта -- напротив судей, это ли не мастерство?! )))) У нас любой взлёт опасен, на зимних в туутари это было хорошо и неоднократно продемонстрировано, даже на видео зафиксировано )))

Сообщение отредактировал petlya: 10 Jan 2019 - 12:17

#31 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 12:54

А теперь, в очередной раз, призываю участников или просто заинтересованных лиц, к совместному творчеству, не бесплотным дискуссиям и рассуждениям, а нужному делу : список обязательных и дополнительных фигур опубликован; напишите коэффициенты сложности, которые должны быть к этим фигурам. Времени осталось мало. И второй вопрос: надо ли здесь публиковать список участников?

Сообщение отредактировал petlya: 10 Jan 2019 - 12:57

#32 SanekPS

SanekPS

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 16:12

Прошу уточнить некоторые моменты:
1. Как коэффициент за выполненную фигуру пересчитывается в баллы? К примеру, если за фигуру скажем 20 баллов, то коэффициент должен быть от 0 до скольки? Возможно проще и удобнее фигуру оценивать сразу в баллах, к примеру от 0 до 20?
2. Поскольку формат мероприятия допускает разные самолеты на лыжном шасси имеет смысл условно разделить их по типам:
а. электролеты: тренеры, полукопии, пилотажки
б. ДВС: тренеры, полукопии, пилотаги
И для каждого типа определить количество баллов или коэффициент за каждую фигуру. И пилотам при регистрации указывать тип самолета. Стоит ли делать такое деление?

Сообщение отредактировал SanekPS: 10 Jan 2019 - 16:14

#33 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 22:53

... Стоит ли делать такое деление?

Не стоит.

Ответ про очки написан в сообщении номер 28.

Сообщение отредактировал petlya: 10 Jan 2019 - 22:54

#34 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 23:53

Добавлены картинки "всех" фигур. Если надо, то добавлю ошибки к остальным фигурам.

#35 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 786 сообщений

Отправлено 11 Jan 2019 - 01:59

Попробую новую модель успеть построить к Мастер посадки. Вроде успеваю, за прошедшие пару дней фюзеляж родился. Когда сделаю, создам тему про самолетик.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190111_020038.JPG

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 11 Jan 2019 - 02:00

• petlya это нравится

#36 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 Jan 2019 - 08:31

Красавчег.

#37 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 786 сообщений

Отправлено 14 Jan 2019 - 20:58

Окончательно определился с самолетом. После некоторых размышлений пришел к выводу, что лучше выступать на Гидророрейсере. Бальзовый самолет сделать в принципе успеваю, но быстро, как известно хорошо не бывает! Сегодня в первом приближении прикинул лыжки на лодку. И еще. Родилось такое предложение. Давать дополнительные баллы или коэффициенты участникам, выступающим на моделях, которые они построили сами. Для поощрения, творчества так сказать.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190114_210456.JPG
  • IMG_20190114_210533.JPG

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 14 Jan 2019 - 21:02

#38 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 15 Jan 2019 - 06:02

Родилось такое предложение. Давать дополнительные баллы или коэффициенты участникам, выступающим на моделях, которые они построили сами. Для поощрения, творчества так сказать.

Хорошая предложение. Сколько очков добавлять?

#39 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 15 Jan 2019 - 06:06

Не могу связаться с  vladimir1970, кто может помочь?

#40 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 786 сообщений

Отправлено 15 Jan 2019 - 06:46

Написал в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика