Перейти к содержимому

Фотография

Глохнет мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 11:22

IMG_20180206_223229.jpg

Фото штекера дайте. Самолет Пайпер. Акб штатный не пытайтесь найти. Лучше подберите подходящий под параметры начинки самолета.
Судя по торчащему разъему это ваш самолетик со всеми ттх:https://www.nitropla...j3pipercub.html

Да такой самолет. Нашел данные по батарее Powered by 8.4V NIMH. Разьем для штекера внизу слева типа под блок питания как для зарядки батареек.

#22 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 11:31

По разъему сами ответили на свой вопрос.
По батарее: штатная - тяжелая и долгозаряжаемая. Подберите с чуть большим V что-нибудь из разряда LiPo, LiFePo4, LiIo, A123 и т.д. Зарядка быстрая/вес маленький/кпд высокий. Разъем перепаять можно любой.
  • Maikl это нравится

#23 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 11:33

Написано "Может летать как планер (без мотора)" - это как ?

#24 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 12:51

Это значит не упадет камнем об планету, а спланирует в случае если "улетел" пропеллер или сгорел мотор в полете. Но всё написанное не поможет если акб сел или отключился, сгорел регулятор, от самолета отделилась плоскость в воздухе, сломался сервопривод.

Сообщение отредактировал redbaronoffff: 16 Feb 2018 - 12:54

#25 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 13:53

Это значит не упадет камнем об планету, а спланирует в случае если "улетел" пропеллер или сгорел мотор в полете. Но всё написанное не поможет если акб сел или отключился, сгорел регулятор, от самолета отделилась плоскость в воздухе, сломался сервопривод.

Т.е. если в воздухе остановился двигатель, то управляя с помощью пульта его можно посадить? Нужно большое мастерство что бы это сделать  

#26 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 14:45

Да. Можно. В итоге у вас мотор работает? Тема ж про мотор. Если что другое - читай форумы авиамодельные.

#27 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Feb 2018 - 16:13

Да. Можно. В итоге у вас мотор работает? Тема ж про мотор. Если что другое - читай форумы авиамодельные.

Мотор пока проверить не могу только на следующей неделе будет возможность. Сейчас определили что это за модель. В инете нашел инструкцию, скачал. Интересно всё, от механики до особенностей управления таким самолетом. На форуме может есть отдельные группы по владельцам различных моделей самолетов например J-3? Почитал инструкцию есть свои особенности запуска двигателя у этой модели )). Так что может все быть очень просто.

#28 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 17 Feb 2018 - 12:08

Добрый день!

А как у Вас обстоят дела с управлением модели, как я понял это у Вас первая модель.

На симуляторе тренировались или сразу в небо, если опыта нет то можно уйти домой с маленьким пакетиком.

Прошу прощения за флуд, но не хотелось бы чтобы начинающий пилот получил разочарование от нашего хобби.

#29 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:36

Аккумулятор заряжен?

Вал в моторе от винта вращается легко и равномерно?

Попробуйте от мотора отпаять один провод и напрямую подключить аккумулятор к двигателю.

должен заработать на максимальных оборотах, только воздушный  винт снимите.

Потом можно далее разбираться.

Привет! Вчера зарядил аккум. NiMh на 7,2в, Двигатель заработал как в руководстве по эксплуатации. На пульте прибавляешь и уменьшаешь обороты мотор слушается и выполняет команды. Поток ветра создаваемый винтом поднимает шторы на 3м, хотя свой вес вертикально не держит, горизонтально уползает. Возникла новая проблема сначала сервомашинки при подключении аккум. дергались как бешеные, на пульт не реагировали. Потом паленым запахло, вообще дергаться перестали, умерли ((. Я аккум подключал к штатным разьемам в отсеке, может сначала полярность перепутал забыл проверить (( Теперь не знаю что делать.

#30 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:37

А можно фото самой модели, так будет легче определиться.

Привет! Вчера зарядил аккум. NiMh на 7,2в, Двигатель заработал как в руководстве по эксплуатации. На пульте прибавляешь и уменьшаешь обороты мотор слушается и выполняет команды. Поток ветра создаваемый винтом поднимает шторы на 3м, хотя свой вес вертикально не держит, горизонтально уползает. Возникла новая проблема сначала сервомашинки при подключении аккум. дергались как бешеные, на пульт не реагировали. Потом паленым запахло, вообще дергаться перестали, умерли ((. Я аккум подключал к штатным разьемам в отсеке, может сначала полярность перепутал забыл проверить (( Теперь не знаю что делать.

#31 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:39

А другой то моторчик не пробовали? Хотя вряд ли. Может стоит заморочится и поставить на него б.к мотор. С регулем для такого размаха. Будет не дорого. Только раму немного переделать под мотор.

#32 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:41

А где от вашего самолета "хвост"? Можно из потолочной плитки в два слоя собрать новый.

Такой отдали, была жесткая посадка )), хвост в пакете лежит, если системы заработают то вырежу его по шаблону из плитки

#33 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:42

#34 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:45

Добрый день!

А как у Вас обстоят дела с управлением модели, как я понял это у Вас первая модель.

На симуляторе тренировались или сразу в небо, если опыта нет то можно уйти домой с маленьким пакетиком.

Прошу прощения за флуд, но не хотелось бы чтобы начинающий пилот получил разочарование от нашего хобби.

Добрый день! Это первый самолет на пульте. Не тренировался пока неначем. Он еще не летает, возникла новая проблема с сервоприводом, чегото сгорело ((. Вчера зарядил аккум. NiMh на 7,2в, Двигатель заработал как в руководстве по эксплуатации. На пульте прибавляешь и уменьшаешь обороты мотор слушается и выполняет команды. Поток ветра создаваемый винтом поднимает шторы на 3м, хотя свой вес вертикально не держит, горизонтально уползает. Возникла новая проблема сначала сервомашинки при подключении аккум. дергались как бешеные, на пульт не реагировали. Потом паленым запахло, вообще дергаться перестали, умерли ((. Я аккум подключал к штатным разьемам в отсеке, может сначала полярность перепутал забыл проверить (( Теперь не знаю что делать. 

#35 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:47

Прошу прощения за дублирование, хочется услышать мнение большенства участников. Если системы заработают то буду работать над корпусом. 

#36 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 09:52

Добрый день!

Интересно сам процесс ремонта и сборки, но опыта в радиотехнике нету, только общее понимание. 

#37 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 12:47

Если завоняли, меняйте сервы

#38 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Feb 2018 - 15:44

1.Отцепи все серво от приемника.
2. По одной серво подключай к приемнику и проверяй работоспособность каждой по отдельности.
3. Если все ведут себя одинаково, то скорее всего сжег приемник из-за попутанной полярности акб бортового.

#39 Maikl

Maikl

Участник форума

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 09:32

1.Отцепи все серво от приемника.
2. По одной серво подключай к приемнику и проверяй работоспособность каждой по отдельности.
3. Если все ведут себя одинаково, то скорее всего сжег приемник из-за попутанной полярности акб бортового.

Вчера попробовал подключить сервопривод по отдельности к приемнику. Не работают. Если подключать напрямую серву к батарейке то начинает вращать направляющую, но только в одном направлении. Жалко что испортил схему, двигатель то рабочий. Сколько обойдется если заменить аппу, серву, пульт+аккум?

#40 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 09:50

Вчера попробовал подключить сервопривод по отдельности к приемнику. Не работают. Если подключать напрямую серву к батарейке то начинает вращать направляющую, но только в одном направлении. Жалко что испортил схему, двигатель то рабочий. Сколько обойдется если заменить аппу, серву, пульт+аккум?

Дак поползать по барахолке форума. Тут много чего продают. Вопрос стоит ли оно того? Процесс сборки конечно увлекательное занятие. Но что то мне подсказывает что в итоге этот самолёт не полетит. Нужны нормальные комплектующие. И желательно побольше в размахе. Ну это мое мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика