Перейти к содержимому

Фотография

Правила полетов в Ульянке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 10 Aug 2006 - 17:55

Я надеюсь на уже имеющийся пункт:
2. Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.

Так же надеюсь на то, что правила появятся в написанном виде и каждый участник обяжется их выполнять. До этого правил как бы не было.
Имеющиеся ограничения и так достаточны. Поэтому я выступаю против пункта 4, который приведет к распрям из-за неправильного толкования степени подготовки. Спекулятивный пункт. И что значит "тем более если это связано с недостаточной подготовкой пилота"?. Тут как бы дается послабление опытному пилоту небезопасно пилотировать и нарушать правила. Вот она дедовщина.

Поддерживаю Никиту с его предложением: "запретить агрессивный стиль полетов".
Здесь видимо понимается то, один из участников, летая в паре имитирует атаку на таран. Я такое наблюдал в воскресенье. Наблюдал также охоту за птицами - варварское зрелище. Тоже относится к агрессивным полетам.

#22 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 10 Aug 2006 - 18:08

Дорогая редакция я охреневаю :rolleyes:
Кто-нибудь на таблицу частот смотрел? При чем два соседних канала? Они не являются соседними частотами.
И зачем прикидываться дурачками? Каждое сборище на поле это попойка.
Кто во главе - правильно - всеми уважаемый Пахомыч! Ничего личного, просто не все могут пить и летать, большинство наоборот. Пока будет пьянка - будет бардак на поле и будут проишествия.
Правила это классно. Но кто их соблюдать будет? Ну общим собранием скажут муфлону - не летай.
Ну отойдет он в сторонку и полетит. На том же поле, в то же время, что и все.
Пока не будет клуба со своим собственным клубным полем, взносами и шансом вылететь из него - все попытки призвать общественность к порядку - это пустой треп благонамеренных болтунов.

#23 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Aug 2006 - 20:17

До этого правил как бы не было.
Имеющиеся ограничения и так достаточны. Поэтому я выступаю против пункта 4, который приведет к распрям из-за неправильного толкования степени подготовки. Спекулятивный пункт. И что значит "тем более если это связано с недостаточной подготовкой пилота"?. Тут как бы дается послабление опытному пилоту небезопасно пилотировать и нарушать правила. Вот она дедовщина.

Поддерживаю Никиту с его предложением: "запретить агрессивный стиль полетов".
Здесь видимо понимается то, один из участников, летая в паре имитирует атаку на таран. Я такое наблюдал в воскресенье. Наблюдал также охоту за птицами - варварское зрелище. Тоже относится к агрессивным полетам.

1. Эти правила были в умах людских всегда ! Просто Вы уважаемый не очень давно примкнули к нам.
И что характерно , три-четыре-пять-десять лет назад о них НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ГОВОРИТЬ, и постоянно пытатся объяснять,и напоминать это . Просто почему-то каждый моделист понимал это интуитивно , и очень большой редкостью было пересечение по каналам ,не говоря уже о попадании модели в человека . А сейчас почему-то , у большинства стало всё значительно "проще"....(примеры приводить небуду - их более чем достаточно за прошедшие пару лет)
2. По поводу "спекуляций" поясню :
Толкование степени подготовки - начинающий пилот в большинстве случаев на 3й и как правило 5-15 самостоятельный полёт впадает в некую внутреннию эйфорию от осознания того ,что у него всё СТАБИЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ (это в лучшем случае)... Но он ещё пока не поимел ни одной нестандартной (опасной) ситуации в воздухе ... И когда она наступит , пилот с ней адекватно и безопасно не справляется ! Примеров тому СОТНИ !
3. Толкование в нашем понимании "Агрессивного"-опасного стиля полёта : Когда пилот намеренно (демонстративно) совершает манёвр в направлении (курсе) ,либо НАД ,либо в непосредственной(опасной) близости от места расположения моделистов и моделей . При этом учитывается п.4 . (примеров тому достаточно)
И имитация или реальный воздушный бой ,и уж тем более "народное веселье" погонять птиц по небу
любителями этого - К ДАННОМУ КОНТЕКСТУ ЭТОГО ПУНКТА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ !

Дорогая редакция я охреневаю :rolleyes:
Кто-нибудь на таблицу частот смотрел? При чем два соседних канала? Они не являются соседними частотами.
И зачем прикидываться дурачками? Каждое сборище на поле это попойка.
Кто во главе - правильно - всеми уважаемый Пахомыч! Ничего личного, просто не все могут пить и летать, большинство наоборот. Пока будет пьянка - будет бардак на поле и будут проишествия.
Правила это классно. Но кто их соблюдать будет? Ну общим собранием скажут муфлону - не летай.
Ну отойдет он в сторонку и полетит. На том же поле, в то же время, что и все.
Пока не будет клуба со своим собственным клубным полем, взносами и шансом вылететь из него - все попытки призвать общественность к порядку - это пустой треп благонамеренных болтунов.

Уважаемый Dennis ! Пожалуйста не охреневайте !
Постараюсь ответить Вам по пунктам .
1. ДВА соседних канала на данной частоте естественно потому что , с аппаратурой Hitec обстоит именно так ! А Hitec это самая массовая аппаратура . А если рассмотреть при этом Futaba ,то канал с передатчика Futaba вероятнее всего "забивает"ко всему ещё следующий или предидущий работающий канал в FM модуляции передатчика Hitec . При условии работы передатчиков Futaba - Futaba этого не происходит даже на двух соседних каналах !
2. Вам собственно уважаемый никто в рот силком не заливает ... :) Многие приезжают ещё и отдохнуть при этом .Правда не у многих это получается в рамках приличий .
Учитесь у меньшинства .... :) :P
Да, некоторые "индивидумы" есть ! Но они как правило не проявляют никакого участия в процессе полетушек , и следовательно проще не обращать на них внимания .
3. Но кто их соблюдать будет? ...... Вот это самый замечательный вопрос ! :)
-" Ну отойдет он в сторонку и полетит. На том же поле, в то же время, что и все"...
Вот именно ЭТА ситуация наиболее настораживает за прошедшие пару лет !
Посему данные ВОЗВАНИЯ направлены прежде всего (повторюсь) на ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОСОЗНАНИЕ .
4.-"Пока не будет клуба со своим собственным клубным полем, взносами и шансом вылететь из него "
Купите пожалуйста поле Ульянка ! Тут же устроим всё как в лучших домах .... :D
Нестоит на данный момент глобализировать , желательно просто внимательнее и чутче нам всем на сегодняшний день жить на данном поле - пока оно у нас всех ещё есть ....

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 10 Aug 2006 - 20:22

#24 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 10 Aug 2006 - 21:12

1. Эти правила были в умах людских всегда ! Просто Вы уважаемый не очень давно примкнули к нам.
И что характерно , три-четыре-пять-десять лет назад о них НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ГОВОРИТЬ, и постоянно пытатся объяснять,и напоминать это . Просто почему-то каждый моделист понимал это интуитивно , и очень большой редкостью было пересечение по каналам ,не говоря уже о попадании модели в человека . А сейчас почему-то , у большинства стало всё значительно "проще"....(примеры приводить небуду - их более чем достаточно за прошедшие пару лет)
2. По поводу "спекуляций" поясню :
Толкование степени подготовки - начинающий пилот в большинстве случаев на 3й и как правило 5-15 самостоятельный полёт впадает в некую внутреннию эйфорию от осознания того ,что у него всё СТАБИЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ (это в лучшем случае)... Но он ещё пока не поимел ни одной нестандартной (опасной) ситуации в воздухе ... И когда она наступит , пилот с ней адекватно и безопасно не справляется ! Примеров тому СОТНИ !
3. Толкование в нашем понимании "Агрессивного"-опасного стиля полёта : Когда пилот намеренно (демонстративно) совершает манёвр в направлении (курсе) ,либо НАД ,либо в непосредственной(опасной) близости от места расположения моделистов и моделей . При этом учитывается п.4 . (примеров тому достаточно)
И имитация или реальный воздушный бой ,и уж тем более "народное веселье" погонять птиц по небу
любителями этого - К ДАННОМУ КОНТЕКСТУ ЭТОГО ПУНКТА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ !

Ну вот и началось... Переход на личности.
Ваши слова: "Просто Вы уважаемый не очень давно примкнули к нам." Как раз таки подчеркивают, что я "салага" - это и есть дедовщина. По вашему так, если примкнул год назад, так вообще мозгов не имею по положению.

Далее. Вы отстаиваете изначальный текст не желая включить добавления участников о недопустимости агрессивных полетов, которое кстати не я предложил, упустив это. Спасибо Андрею за его предложение, которое я поддержал. Тем самым вы поддерживаете, как вы говорите, "народное веселье".

Тогда зачем обсуждение. Вы же прямо меня отсекли, мол, что меня слушать, так как я еще "зеленый".

Фарс все это "обсуждение с народом".

#25 квант

квант

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Aug 2006 - 22:30

Надо заканчивать эту "перепалку", встречаемся в воскресенье 13 и там "воочию" решаем эти вопросы.

#26 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 00:27

Ну вот и началось... Переход на личности.
Ваши слова: "Просто Вы уважаемый не очень давно примкнули к нам." Как раз таки подчеркивают, что я "салага" - это и есть дедовщина. По вашему так, если примкнул год назад, так вообще мозгов не имею по положению.

Далее. Вы отстаиваете изначальный текст не желая включить добавления участников о недопустимости агрессивных полетов, которое кстати не я предложил, упустив это. Спасибо Андрею за его предложение, которое я поддержал. Тем самым вы поддерживаете, как вы говорите, "народное веселье".

Тогда зачем обсуждение. Вы же прямо меня отсекли, мол, что меня слушать, так как я еще "зеленый".

Фарс все это "обсуждение с народом".

Вы АБСОЛЮТНО меня не понимаете ! Мы говорим с Вами на разных языках ....К сожалению . :)
Опять-таки придётся ответить по пунктам:
1. На личности НИКТО переходить даже не думал,и неподумает ! (иначе это было бы сделано вообще по другому принципу)
2. Это, как Вы надеюсь образно выразились - некая "дедовщина и салага" если Вам так хочется это называть, была в той или иной степени всегда, и всегда это будет . И не я это придумал! Я просто хотел донести до Вас совсем небольшой,и не развёрнутый кусочек информации о положении дел на эту тему в недалёком (и далёком) прошлом . И Вы просто можете послушать меня,и поверить мне на слово (или не на слово) ,т.к. я в этом деле-хобби-спорте занят уже более двадцати лет (и кое-чего могу ,и добился) и Вы просто можете поверить мне, т.к. мне довелось увидеть,сделать, и испытать на себе достаточно многое в этой области . А можете просто послать ... Это Ваше личное дело . :rolleyes:
3. Вы опять-таки не поняли сути .
Я не отстаиваю исходный текст ! Я вроде предельно чётко изложил в конце своего первого коментария- ЖДЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ .....
Я прокоментировал сегодня нашу с Валерием трактовку понятия - "Агрессивных --- ОПАСНЫХ" полётов ! Я лично непонял , Вы согласны с ней или нет ?
4. Я абсолютно НЕ ЗА ,И НЕ ПРОТИВ "Народного Веселья" ! Если лично Вас настолько тревожат моменты
"шугания" пролетающих птиц самолётами и любители оного действа, то обращайтесь в Грин Пис по Вашим собственным моральным соображениям и убеждениям . Лично меня подобные моменты вообще не волнуют . Меня больше всего волнует на сегодняшний день : - Моя,и всех моих друзей и знакомых ,да и вообще ВСЕХ присутствующих на поле ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ присутствия ! Далее по списку : Безопасность ВЕСЬМА ДОРОГОЙ техники ,которая всё чаще стала появлятся в Ульянке .....!
Как модели (на земле и в полёте), так и автомобили . (с последними прецидентов уже масса) Вы согласны со мной по этому пункту???
5. Пожалуйста не передёргивайте ! Вас никто не "отсекал" как Вы сказали . Ваше мнение также ценно,
и разумеется рассматривается ! (См.выше)

Надо заканчивать эту "перепалку", встречаемся в воскресенье 13 и там "воочию" решаем эти вопросы.

Думаю стоит перенести это собрание на неделю - до 20.08.06. Т.к. Валерий Пахомов на этих выходных в отъезде в Нижний Новгород , а в следующее воскресение как обычно он будет в Ульянке ! (с самолётом)
А в это воскресение , возможно приедем мы с Андреем . Давайте предварительно пообщаемся на животрепещущие так-сказать темы !?

#27 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 02:30

Василий, спасибо за ответ,
вот мои оветы:

[Уважаемый Dennis ! Пожалуйста не охреневайте !
Постараюсь ответить Вам по пунктам .
1. ДВА соседних канала на данной частоте естественно потому что , с аппаратурой Hitec обстоит именно так ! А Hitec это самая массовая аппаратура . А если рассмотреть при этом Futaba ,то канал с передатчика Futaba вероятнее всего "забивает"ко всему ещё следующий или предидущий работающий канал в FM модуляции передатчика Hitec . При условии работы передатчиков Futaba - Futaba этого не происходит даже на двух соседних каналах !

2. Вам собственно уважаемый никто в рот силком не заливает ... :D Многие приезжают ещё и отдохнуть при этом .Правда не у многих это получается в рамках приличий .
Учитесь у меньшинства .... :rolleyes: :)
Да, некоторые "индивидумы" есть ! Но они как правило не проявляют никакого участия в процессе полетушек , и следовательно проще не обращать на них внимания .
Как в прошлое воскресенье? Так держать! Навешаем еще бритвы на консоли, по 150 в лоб и на бреющем, культурно отдыхать. А на счет учитесь у меньшинства... скользкий момент... Я уж сам по себе, без выдающихся примеров.

3. Но кто их соблюдать будет? ...... Вот это самый замечательный вопрос ! :)
-" Ну отойдет он в сторонку и полетит. На том же поле, в то же время, что и все"...
Вот именно ЭТА ситуация наиболее настораживает за прошедшие пару лет !
Посему данные ВОЗВАНИЯ направлены прежде всего (повторюсь) на ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОСОЗНАНИЕ
Купите пожалуйста поле Ульянка ! Тут же устроим всё как в лучших домах .... :)
Нестоит на данный момент глобализировать , желательно просто внимательнее и чутче нам всем на сегодняшний день жить на данном поле - пока оно у нас всех ещё есть ....

Купить поле не могу, не продадут. А при наличии зарегистрироанного клуба могу поспособствовать взять в аренду один из бывших досафовских или сельхоз аэродромов. Ооочень не за дорого.
А на счет внимательности и чуткости - это я согласен, особенно когда раздаются заявления типа "Да у меня модель за две штуки зелени...." так и тянет чутко одарить опухшего гагарина кантузией.

Кстати, а что автомобили вообще делают на поле? Зачем? Повыпендриваться у кого тачка круче?
Так может сразу у кого в штанах толще и длинней?

Может стоит вспомнить опыт прошлого?
Помните как еще в 80-е было на корде и свободном лете? Стакан съел - и ты уже не мастер и даже не кмс, а так прохожий. Машинам на поле въезд разрешен только под расписку о не предъявлении претензий. На старт только в шлеме. Мобилизовывало как-то. Заставляло серьезней относится к полетам.
ЗЫ: Правила не принимаются снизу, они навязываются сверху. Если надо - жестко.

Сообщение отредактировал Dennis: 11 Aug 2006 - 02:57

#28 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 09:11

:rolleyes: Круто!!!! Только кто мне скажет где тута верх, а где низ.

А дедовщина она конечно же есть, и думаю, что зе неё никто не в обиде. У меня за два года полетушек размочалилось три шнурка тренер - ученик. Или плохо, что на поле всегда есть такой человек, как Пахомчик. который 99% своего времени на поле тратит на оказание безвоздмездной помощи начинающим и не очень моделистам. Так, что думаю, что он вполне имеет право тыкнуть нерадивого хлопца образно выражаясь "носом в салат" , если тот не понимает с одного раза и создаёт опасную для окружающих ситуацию. А лично я с удовольствием его в этом поддержу. :)

Сообщение отредактировал Bil: 11 Aug 2006 - 09:15

#29 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 13:26

Василий, спасибо за ответ,
вот мои ответы ;
Ну не совсем так.
Как в прошлое воскресенье? Так держать! Навешаем еще бритвы на консоли, по 150 в лоб и на бреющем, культурно отдыхать. А на счет учитесь у меньшинства... скользкий момент... Я уж сам по себе, без выдающихся примеров.

А на счет внимательности и чуткости - это я согласен, особенно когда раздаются заявления типа "Да у меня модель за две штуки зелени...." так и тянет чутко одарить опухшего гагарина кантузией.

Кстати, а что автомобили вообще делают на поле? Зачем? Повыпендриваться у кого тачка круче?
Так может сразу у кого в штанах толще и длинней?

Может стоит вспомнить опыт прошлого?
Машинам на поле въезд разрешен только под расписку о не предъявлении претензий. На старт только в шлеме. Мобилизовывало как-то. Заставляло серьезней относится к полетам.

а. А как ? Просветите меня непонимающего ?! :)
б. Я тоже более чем самодостаточен !
в. Баварские иллюминаты - хто такие ? Не записывался ! :rolleyes: Эта ситуация стала ОПАСНОЙ именно за прошедшие 2-2.5 года !
г. Вы можете занятся созданием официального авиамодельного клуба ?!
д. -"Да у меня модель за две штуки зелени...."
А у некоторых за 5 -10 штук ... Но не в Ульянке...
...Всё поделить ? :D
е. Насчёт машин абсолютно согласен !
"- Машинам на поле въезд разрешен только под расписку о не предъявлении претензий."
Совершенно правильный пункт ! Обеими руками ЗА !!! ВНОСИМ В ПРАВИЛА !
ж. В остальном разделяю мнение Андрея (Bil).

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 11 Aug 2006 - 13:27

#30 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 14:13

Обсуждать а тем более голосовать надо используя интернет. Так аудитория шире. Не все ведь смогут придти.

#31 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 18:20

Обсуждать а тем более голосовать надо используя интернет. Так аудитория шире. Не все ведь смогут придти.

Можно повесить голосовалку по нужным вопросам прямо в этом форуме.

#32 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 20:17

Опять-таки придётся ответить по пунктам:
1. На личности НИКТО переходить даже не думал,и неподумает ! (иначе это было бы сделано вообще по другому принципу)

Пропустил это ваше изречение.
Ну и по какому принципу это было бы сделано?
Какой вы "ласковый и вежливый" это прямо так и прет из вас.

#33 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 20:43

Можно повесить голосовалку по нужным вопросам прямо в этом форуме.

Пока предложения или принимаются или отвергаются/не замечаются авторами предложенного варианта. То есть идет игра в одни ворота. То есть, если авторы проекта что то упустили и с предложенным согласны, то это принимается. А если что то им не выгодно, то отвергается или не замечается. Такое обсуждение лишено смысла.
Ваше предложение правильное - сделать голосование в инете.
Надо составить список предложений (не зависимо от того, что пронумерован пункт или нет). Хорошо бы чтобы не забыли про отмену возлияний алкоголя во время полетов и пикники. Кстати для пикника место не подходящее.
Возможно это будет таблица предложений, включая исходный вариант. Далее участники вносят голоса за каждый пункт. В принципе, такое не делают в спешке и надо бы собрать все предложения. В данном случае думаю, что надо еще принимать предложения в добавлении пунктов.
После сбора голосов по каждому пункту принимается решение о принятии пункта в общий текст. Порог по числу голосов для включения предложения должен также обсуждаться.
Черт возьми... вовлекся в создание механизма обсуждения и голосования, но теперь подумал о том, что мои предложения останутся не замеченными. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex-SPB-RU: 11 Aug 2006 - 20:47

#34 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 21:41

У некоторых фирм есть разные таблицы каналов для разных рынков, так например 80 канал может быть 35.200 для европы и 35. 750 для азии, кроме того соседние частоты могут быть разнесены на 5 каналов. Сейчас не могу найти таблицы, если очень интересно, на следующей неделе выложу. Серой аппаратуры и левых кварцев у нас болше чем достаточно. Человек, купивший аппаратуру (с рук) может не знать из какой таблицы (европейскрй или азиатской) его канал. И назвав номер канала по азиатской таблице, окажется на другом канале по европейской таблице.
Правильней на мой взгляд, говорить о разносе рабочих частот на 20 килогерц и более.

Знаю, за это Вас и уважаю. Но позиция "Я более чем самодостаточен и поэтому летаю приняв стакан" и приводит к проишествиям. Люди пробуют подражать, но не у всех получается.

в. Баварские иллюминаты - хто такие ? Не записывался ! :D Эта ситуация стала ОПАСНОЙ именно за прошедшие 2-2.5 года !

Баварские иллюминаты (иногда их еще называют иллюминистами) - разновидность массонских лож, активно действовавших в конце 17 - 18 веках, считавших, что просвещение народа и призывы к соблюдению моральных ценностей приведут к построению совершенного общественного строя.
Записыватся не пытайтесь, не примут.
Хорошо, 2,5 так 2,5. Главное сходимся в том, что ситуация опасна.

К сожалению нет времени, готов помогать чем смогу, но тянуть на себе в одиночку не готов, спиногрызов кормить надо.

...Всё поделить ? :)

Разве я говорил на счет "поделить"? Да хоть за лимон. Вопрос в том, что приходит пацан с электричкой, а ему говорят, "Ты подожди, со своей херней, пока я тут на своих килобаксах полетаю".

"- Машинам на поле въезд разрешен только под расписку о не предъявлении претензий."

ОК

Где верх, где низ?
Объясняю: есть опытные моделисты, не будем тыкать пальцем, но это МСМК, Заслуженные тренера и т.д. Люди с опытом и знаниями. Они и есть верх. Они и являются единственными авторитетами. Они и устанавливают правила. У остальных (у меня в том числе) голос совещательный. Кстати, это неприкрытая дедовщина, которую необходимо поддерживать и развивать. Для непонятливых - сказал дед Пахом "На этом ведре лететь нельзя" - необходимо воспринимать как закон и гнать с поля до исправления недостатков. На вопрос как гнать отвечаю - пинками. Или в армии кто не служил? Оформленная в Росто и/или ФАСР дедовщина и называется "клуб".

#35 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 22:13

Где верх, где низ?
Объясняю: есть опытные моделисты, не будем тыкать пальцем, но это МСМК, Заслуженные тренера и т.д. Люди с опытом и знаниями. Они и есть верх. Они и являются единственными авторитетами. Они и устанавливают правила. У остальных (у меня в том числе) голос совещательный. Кстати, это неприкрытая дедовщина, которую необходимо поддерживать и развивать. Для непонятливых - сказал дед Пахом "На этом ведре лететь нельзя" - необходимо воспринимать как закон и гнать с поля до исправления недостатков. На вопрос как гнать отвечаю - пинками. Или в армии кто не служил? Оформленная в Росто и/или ФАСР дедовщина и называется "клуб".

Ну и ну..... Слов нет.
А потом мы видим в инете ветки - "почему теперь авиамоделизм не популярен".
Ведь и так многие живя на югозападе и в непосредственной близости от Ульянки предпочитают летать в других местах.

#36 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 22:39

Пропустил это ваше изречение.
Ну и по какому принципу это было бы сделано?
Какой вы "ласковый и вежливый" это прямо так и прет из вас.

Без коментариев ....... Хочу помолчать ...... :D ..Бееелый ии Ппуушыыыстый .... ААах....Аах....
Вот такое я "седое и лохматое" кусок фекалий .... :) :) :D

Пока предложения или принимаются или отвергаются/не замечаются авторами предложенного варианта. То есть идет игра в одни ворота. То есть, если авторы проекта что то упустили и с предложенным согласны, то это принимается. А если что то им не выгодно, то отвергается или не замечается. Такое обсуждение лишено смысла.
Ваше предложение правильное - сделать голосование в инете.
Надо составить список предложений (не зависимо от того, что пронумерован пункт или нет). Хорошо бы чтобы не забыли про отмену возлияний алкоголя во время полетов и пикники. Кстати для пикника место не подходящее.
Возможно это будет таблица предложений, включая исходный вариант. Далее участники вносят голоса за каждый пункт. В принципе, такое не делают в спешке и надо бы собрать все предложения. В данном случае думаю, что надо еще принимать предложения в добавлении пунктов.
После сбора голосов по каждому пункту принимается решение о принятии пункта в общий текст. Порог по числу голосов для включения предложения должен также обсуждаться.
Черт возьми... вовлекся в создание механизма обсуждения и голосования, но теперь подумал о том, что мои предложения останутся не замеченными. :(

От Вас уважаемый , пока ещё не поступило ни одного конструктивного предложения ,или поправки ...
P.S. - "Это усё хрязные инсинуации товарищи ! И не стоит заострять на этом ! "
M.S. Gorbachev .....

#37 Alex-SPB-RU

Alex-SPB-RU

Участник форума

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Aug 2006 - 23:13

От Вас уважаемый , пока ещё не поступило ни одного конструктивного предложения ,или поправки ...

Вы плохо читаете.
Прочтите выше. Там я даю корректировку пунктов прямо таки в соответствии с ЕСКД.

#38 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 12 Aug 2006 - 00:33

У некоторых фирм есть разные таблицы каналов для разных рынков, так например 80 канал может быть 35.200 для европы и 35. 750 для азии, кроме того соседние частоты могут быть разнесены на 5 каналов. Сейчас не могу найти таблицы, если очень интересно, на следующей неделе выложу. Серой аппаратуры и левых кварцев у нас болше чем достаточно. Человек, купивший аппаратуру (с рук) может не знать из какой таблицы (европейскрй или азиатской) его канал. И назвав номер канала по азиатской таблице, окажется на другом канале по европейской таблице.
Правильней на мой взгляд, говорить о разносе рабочих частот на 20 килогерц и более.

Знаю, за это Вас и уважаю. Но позиция "Я более чем самодостаточен и поэтому летаю приняв стакан" и приводит к проишествиям. Люди пробуют подражать, но не у всех получается.

в. Баварские иллюминаты - хто такие ? Не записывался ! :) Эта ситуация стала ОПАСНОЙ именно за прошедшие 2-2.5 года !

Баварские иллюминаты (иногда их еще называют иллюминистами) - разновидность массонских лож, активно действовавших в конце 17 - 18 веках, считавших, что просвещение народа и призывы к соблюдению моральных ценностей приведут к построению совершенного общественного строя.
Записыватся не пытайтесь, не примут.
Хорошо, 2,5 так 2,5. Главное сходимся в том, что ситуация опасна.

К сожалению нет времени, готов помогать чем смогу, но тянуть на себе в одиночку не готов, спиногрызов кормить надо.

...Всё поделить ? :)

Разве я говорил на счет "поделить"? Да хоть за лимон. Вопрос в том, что приходит пацан с электричкой, а ему говорят, "Ты подожди, со своей херней, пока я тут на своих килобаксах полетаю".

ОК

Где верх, где низ?

Здравствуйте Денис !
С Вами приятно общатся ! (грамотные люди в теме видны)
по пункту а :
Простите за "подковырку" выше , но это всё известно (немногим). Более того можно этот расклад "углубить и непосредственно конкретезировать"(небудем). Мы взяли совершенно конкретный и реальный расклад по существу на поле Ульянка в данный период времени-истории ! И я думаю , желательно придерживатся в данном пункте именно этих конкретных полётных условий по расканалке ,т.к. именно народная практика использования аппаратуры двух упомянутых мною
брендов на этом поле , позволяет именно такой расклад считать безопасным использованием сетки частот в конкретных наших условиях.
пункт б :
... Вы мне льстите?! :)
Вы немного ошиблись насчёт знания "Моей позиции".....Вы её НЕ ЗНАЕТЕ !
...Да ! Не скрою! Я могу cебе позволить "взять руль в нетрезвом виде" - когда захочу ... :D
Только при этом я абсолютно отдаю себе отчёт в своих действиях ,и при этом возлагаю на себя ответственность - "За чужой руль"... :) Который в принципе может упасть по моей вине !
По второму вопросу этого пункта могу ответить так : - Детсад , или Дурдом ! Страшно совмещение в умах того и другого ...
пункт г
Я к сожалению тоже , не имею никакой возможности ! Поэтому занимаюсь тут такой фигнёй ...
пункт д :
В этой интерпретации это конечно СВИНСТВО ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ! СОГЛАСЕН !!!
пункт ж . - "На этом ведре лететь нельзя"
.... А мужики-то незнают !? ..... :(
Правильно - абсолютно согласен !!!
Тут либо жесткая и авторитетная как была всегда позиция , либо ФСЕ ходют Ф САД .....

Вы плохо читаете.
Прочтите выше. Там я даю корректировку пунктов прямо таки в соответствии с ЕСКД.

...ЕСКД ?!?! :D :D
Ну Вы вообще - даёте ! :)

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 12 Aug 2006 - 02:00

#39 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 12 Aug 2006 - 01:21

пункт ж . - "На этом ведре лететь нельзя"
.... А мужики-то незнают !? ..... :(
Правильно - абсолютно согласен !!!
Тут либо жесткая и авторитетная как была всегда позиция , либо ФСЕ ходют Ф САД .....
...ЕСКД ?!?! :D :) :) :D
Ну Вы вообще - даёте ! :D :)

Василий! Извините, если обидел по пункту Ж, это я не для Вас, это я для сторонников либерализьма и дерьмократии старался :)

#40 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 12 Aug 2006 - 02:40

Василий! Извините, если обидел по пункту Ж, это я не для Вас, это я для сторонников либерализьма и дерьмократии старался :)

Да нет ! Лично я усё управильно воспринимаю ... :D Возможно лично я не столь понятен для людей , со своими - "новыми демократическими идеями" ?Но это процессы временные и неизбежные ,и мы их будем ухлублять .И при этом надо ИДТИ ... По пути либерализации обшества Товарищи !?
Я хглубоко Вас понимаю !?"Усё воспринимается в рамках всеобщей демократизации общества ,на всё возростающем фоне международной конвенции о защите каждого члена нашего государства.И я стараюсь недопустить упомянутых выше СПЕКУЛЯЦИЙ и излишних ИНСИНУАЦИЙ на эту тему товарищи !..... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика