Мы живём на разных полюсах, мне по большому счёту всё равно. Просто мои друзья-моделисты активно агитируют меня за её подпись. Я выражаю своё мнение.
Я не знаю кто писал эту петицию (говорят кто-то из Уфы) и где форум находится, на rcdesign.ru обсуждение менее активно.
Чтобы не быть голословным хотя бы 1 пункт петиции покритикую:
"5. Запретить полёты любых авиамоделей в зонах повышенной опасности: аэропорты, зоны глиссад, жилой сектор населённых пунктов (за исключением так называемых "зальных" авиамоделей, имеющих вес не более 200гр. и предназначенных для полётов исключительно на коротких дистанциях или в спортивных залах), и так далее"
Вам известно, что таких понятий в действующем воздушном законодательстве нет (аэропорты, глиссады, жилые дома)? Есть классы воздушного пространства - A, C, G, внутри них уже есть зоны с особым режимом полёта (смотри AIP Российской Федерации).
Например, зона с особым режимом полёта СПб (границы смотри в AIP на карте). "Владелец" данной зоны - правительство СПб, именно оно выдаёт разрешение на полёты над СПб.
Вне зоны СПб будьте любезны - подавайте заявку в орган обслуживания воздушного движения иначе при столкновении с ВС виноваты будете Вы. Просто подайте ибо в зоне G вы обязаны просто уведомить орган ОВД о своих намерениях по ИВП и всё.
В аэропорту Пулково и на глиссадах вы тоже можете летать на своём БПЛА, просто подайте заявку в орган ОВД на использование воздушного пространства класса А. Там действует разрешительный порядок. До получения разрешения на ИВП вылетать на БПЛА вы просто не имеете права.
Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 14:34