Перейти к содержимому

Фотография

Подпиши петицию об отмене запрета на полёты радиоуправляемых моделей.

закон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

#21 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 14:34

Мы живём на разных полюсах, мне по большому счёту всё равно. Просто мои друзья-моделисты активно агитируют меня за её подпись. Я выражаю своё мнение.

Я не знаю кто писал эту петицию (говорят кто-то из Уфы) и где форум находится, на rcdesign.ru обсуждение менее активно.

Чтобы не быть голословным хотя бы 1 пункт петиции покритикую:

​"5. Запретить полёты любых авиамоделей в зонах повышенной опасности: аэропорты, зоны глиссад, жилой сектор населённых пунктов (за исключением так называемых "зальных" авиамоделей, имеющих вес не более 200гр. и предназначенных для полётов исключительно на коротких дистанциях или в спортивных залах), и так далее"

Вам известно, что​ таких понятий в действующем воздушном законодательстве нет (аэропорты, глиссады, жилые дома)? Есть классы воздушного пространства - A, C, G, внутри них уже есть зоны с ​особым режимом полёта (смотри AIP Российской Федерации).

Например, зона с особым режимом полёта СПб (границы смотри в AIP на карте). "Владелец" данной зоны - правительство СПб, именно оно выдаёт разрешение на полёты над СПб.

Вне зоны СПб будьте любезны - подавайте заявку в орган обслуживания воздушного движения иначе при столкновении с ВС виноваты будете Вы. Просто подайте ибо в зоне G вы обязаны просто уведомить​ орган ОВД о своих намерениях по ИВП и всё.

​В аэропорту Пулково и на глиссадах вы тоже можете летать на своём БПЛА, просто подайте заявку в орган ОВД на использование воздушного пространства класса А. Там действует разрешительный порядок. До получения разрешения на ИВП вылетать на БПЛА вы просто не имеете права.

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 14:34

#22 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 14:46

Забыл сказать, вам ещё лицензия пилота понадобится, без неё вам никто разрешения на полёт не даст. Не забудьте сказать спасибо автору гениального закона.

Лицензия пилота не нужна на воздушные суда массой конструкции менее 115 кг. Читайте ФАП №147.

II. Общие требования к пилотам воздушных судов 
2.1. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота любого из перечисленных ниже видов воздушных судов необходимо получить свидетельство, предусмотренное настоящими Правилами:
самолет;
дирижабль объемом более 4600 м3;
свободный аэростат;
планер;
вертолет;
сверхлегкое воздушное судно с массой конструкции более 115 кг​

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 14:50

#23 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 16:34

Вот здесь: http://asozd2.duma.g...&RN=752189-6скачайте поправки к третьему чтению, прочтите, постарайтесь понять (я понимаю, вам это трудно), а потом уже пишите. Хотя, лучше не пишите. Вообще.

• wws это нравится

#24 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 16:53

Вот читает клиент текст и ... ни видит НИ-ЧЕ-ГО! Действительно, лучше не писать вообще!

#25 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 17:13

Извините, сайт госдумы не смотрел. Так и надо было с него и начинать, первым постом выкладывать, а не с петиции. В петиции чушь. Остаюсь при своём мнении.
Пункты 2 и 3 непонятно как осуществимы (вы сами пишете, что большинство моделистов покупают модели в магазинах и никакие не спортсмены), пункты 4 и 5 чушь несусветная.​

P. S. Ориентируюсь только на действующее законодательство.​

#26 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 17:21

"Но для это нужна не поголовная регистрация всех моделей, а строгое разграничение территориальных зон использования. Иными словами - необходимо ввести понятие "территория, разрешённая для полётов спортивных и хоббийных дистанционно управляемых летательных аппаратов". Данные территории должны быть выделены во всех регионах и городах РФ. Так же они должны находиться в пределах досягаемости на рейсовом городском транспорте"

Это недостижимо в принципе, сколько таких зон надо настрогать? Сами же должны понимать. В пределах города то проблем нет, но большинство моделистов, прежде всего бензинычи, в полях далеко за городом летают, где могут также летать и реальные ВС со всеми вытекающими последствиями. Вы уверены, что вам эту зону установят скажем на тех же газонах?

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 17:31

#27 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 17:39

"5. Запретить полёты любых авиамоделей в зонах повышенной опасности: аэропорты, зоны глиссад, жилой сектор населённых пунктов (за исключением так называемых "зальных" авиамоделей, имеющих вес не более 200гр. и предназначенных для полётов исключительно на коротких дистанциях или в спортивных залах), и так далее.​"

Исторический Воздушный ​Бой (СОЮЗ-500) тоже сами себе запрещаем получается?

Дорогие товарищи моделисты, я сам моделист и на Вашей стороне. Просто пытаюсь конструктивно подойти к этому вопросу.

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 17:49

#28 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 19:25

Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа... :wall:

#29 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 19:32

Прочитал. подумал. такое ощущение что все это относится к коммерческому использованию БПЛА. И не чего о хоббийных и спортивных  БПЛА. или я не пав? Просветите.

#30 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 20:00

Мы услышаны! Звонил сейчас человеку из рабочей группы в Минтрансе по разработке поправок в воздушный кодекс. Третье чтение поправок в ВК будет после нового года, но скорей всего закон вернут обратно на доработку! Так что не паникуйте, учтут мнение всех заинтересованных сторон!

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 20:01

• BKV это нравится

#31 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 20:07

Здрасте соврамши. Рассмотрение в третьем чтении СОСТОЯЛОСЬ 23 декабря 2015 года

ЗЫ: шикарный образец юриста - законы не знает, не читает и не понимает, так ещё и врёт.

Наверное, скоро будет депутатом.

Сообщение отредактировал Dennis: 27 Dec 2015 - 20:09

#32 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 20:37

Этта точно!

#33 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1984 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 21:26

Коллеги, все Вы хорошие парни!!!! И всех я отлично знаю.....не ссорьтесь плиз. :handclasp:

#34 pilotkuts

pilotkuts

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Dec 2015 - 21:32

Уважаемый, я Вас не оскорблял и не передёргивал!

Покажите место(цитату), где я описал события неверно согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству! ​​

Простите, уже 3-е чтение прошёл? Тем не менее законопроект принят? Подписан президентом?
Ну себе же хуже делаете!

Я такой же как и Вы, моделист​​, хотел конструктивно помочь! Предложить хоть что-то - конкретные выходы, связи, дискуссии, предложения. 
Очень жаль, что мы друг друга не услышали :wall:

Сообщение отредактировал pilotkuts: 27 Dec 2015 - 21:34

Темы с аналогичным тегами закон

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика