Не-е-е, Андрюша... Вот чуток полёты подправить и... Всё в твоих руках!

Чемпионат С-Петерурга F-4-C 2016 года.
Отправлено 02 Apr 2016 - 20:38
Отправлено 02 Apr 2016 - 21:40
Уже три раза подправлял......не помогает, только раздражает конкурентов всё больше и больше.
Отправлено 03 Apr 2016 - 10:03
Так и нормально! Надо только с судьями "поработать"!
Отправлено 04 Apr 2016 - 13:21
По соображениям метеорологического характера, соревнования будут проведены 14-го (основной) - 15-го (запасной день) мая.
Отправлено 11 Apr 2016 - 20:27
Чемпионат Санкт-Петербурга 2016 года в классе моделей F4C пройдёт 14 мая на аэродроме "Местаново".
В соревнованиях имеют право участвовать члены ФАС СПб и члены ФАСР.
С участников соревнований взымается стартовый взнос в размере 2000 рублей.
Заявки на участие принимаются до 30 апреля, направлять заявки на почту denisgladkov@yandex.ru, всем выславшим заявки, будет выслан комплект информационных материалов и формы для заполнения.
Регламент проведения Чемпионата Санкт-Петербурга F4C.
9-00 -10:00 Заезд участников соревнований, регистрация участников.
10:00 - 10:30 Брифинг для участников соревнования и получение документации и амуниции.
10:30 – 11:00 Судейский семинар. Проведение жеребьёвки.
11:00 - 11:30 Официальное открытие соревнований. Предварительный осмотр моделей. Статическая оценка моделей.
11:30 - 13:00 - Стендовая оценка моделей, судейскими бригадами, прохождение технического контроля моделей.
13:00 - 13:30 Обеденный перерыв
13:30 Начало полётов.
13:30 -15:00 1-й тур полётов моделей F4C.
15:00 - 16:30 2-й тур полётов моделей F4C.
16:30 - 18-00 3-й тур полётов моделей F4C.
19:00 Награждение победителей и торжественное закрытие соревнований. Сборы и отъезд участников соревнований.
ПИТАНИЕ Питание судей и членов организационного комитета будет осуществляться из привезённой с собой провизии.
ТРАНСПОРТ Участники соревнований и члены судейской бригады доставляются на аэродром и вывозятся с аэродрома на личном автотранспорте.
Судейская коллегия в составе: Пахомов В.Б., Фёдоров В.Г., Карпов К.Д. Состав коллегии может быть изменён или дополнен.
Координаты аэродрома: N59.60543° E029.27260°
Проезд по Кингиссепскому шоссе до населённого пункта "Бегуницы", поворот направо и далее до места отмеченного флажком на картинке:
Участникам, гостям и зрителям будут разрешены свободные полёты в выделенной полётной зоне с 9-00 до 13-00.
Отправлено 14 Apr 2016 - 00:37
Ссылка на актуальные правила ФАИ в классе F4C.
Текст правил предыдущего года на русском языке.
Сообщение отредактировал Dennis: 14 Apr 2016 - 00:45
Отправлено 14 Apr 2016 - 15:06
Вопрос к организаторам по процедурной части.
Поскольку соревнования - класс F4C (не полукопии !), то как планируется применение пункта актуальные правила ФАИ 6.1.9.4. ,
пункт b. "Масштабные чертежи. Точный чертѐж полноразмерного самолѐта не менее чем в трѐх проекциях, вид сбоку, вид сверху и вид спереди, выполненный в масштабе. Размах крыла на чертеже должен быть не менее 250 мм и не более 500 мм. Если длина фюзеляжа больше чем размах крыла, эти размеры относятся к фюзеляжу. Чертежи должны быть представлены в трѐх экземплярах. Неопубликованные чертежи, выполненные участником или другим чертѐжником, не 10 принимаются, если их точность не подтверждена до начала соревнований какими-либо авторитетными органами, такими как национальный комитет по моделям - копиям или органом эквивалентным ему, изготовителем оригинального самолѐта или другими компетентными специалистами.
Практически ни один оригинальный журнальный чертеж не годится по размерам, его надо масштабировать, и соответственно , далее , заверять.
Если выявятся какие-либо несоответствия представленной документации, то, спортсмен лишается стендовой оценки или вообще отстраняется от соревнований? Будет ли в таком случае ему возвращен стартовый взнос (2000р)?
Сообщение отредактировал 75777: 14 Apr 2016 - 15:06
Отправлено 14 Apr 2016 - 15:52
Стартовый взнос НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Вы,как участник, знали "куда идёте" - заставили судей тратить на Вас своё время, проверяя Вашу неправильную документацию!
Отправлено 14 Apr 2016 - 18:29
Как организатор отвечаю: правила выполняются буквально. Как написано в правилах, так и выполняем. Правила одни на всех. Для исполнения правил существуют судьи. Главный судья, Пахомов В.Б, и его соратники в этом нелёгком деле Фёдоров В.Г. и Карпов К.Д. кроме крайне сложных и неуступчивых характеров имеют квалификацию "спортивный судья всероссийской категории", и будут крайне внимательно следить за абсолютно точным выполнением правил всеми участниками.
- Bil и vladimir1970 любят это
Отправлено 14 Apr 2016 - 21:41
Практически ни один оригинальный журнальный чертеж не годится по размерам, его надо масштабировать, и соответственно , далее , заверять.
Берёте журнальчик, сканируете чертёж, увеличиваете его до необходимого размера, печатаете в 3х экземплярах и их заверяете печатью компетентной организации. Например печатью федерации СЛА. Даю наколочку - аэродром Сельцо.
Отправлено 14 Apr 2016 - 23:09
Андрей, спасибо за адресок "компетентной организации". У меня это все как раз в процессе.
Сообщение отредактировал 75777: 14 Apr 2016 - 23:10
Отправлено 16 Apr 2016 - 09:51
Добрый день. Я видел в описаниях больших копий упоминания об установленных гироскопах. В правилах я не увидел запрета на них.
Мой вопрос - на копиях и полукопиях разрешена система стабилизации?
Отправлено 16 Apr 2016 - 10:27
Берёте журнальчик, сканируете чертёж, увеличиваете его до необходимого размера, печатаете в 3х экземплярах и их заверяете печатью компетентной организации. Например печатью федерации СЛА. Даю наколочку - аэродром Сельцо.
Хорошо. А как Вы оцениваете вот эти чертежи. Здесь производитель сам позаботился о моделистах. Их можно использовать и в каком виде?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Apr 2016 - 12:12
Хорошо. А как Вы оцениваете вот эти чертежи. Здесь производитель сам позаботился о моделистах. Их можно использовать и в каком виде?
Это чертежи в электронной форме = неопубликованные (в бумажном виде). Поэтому их надо масштабировать до удовлетворения правилам( размах не менее 250, не более 500) печатать и заверять.
Отправлено 16 Apr 2016 - 13:28
В "Толковом словаре русского языка" Ожёгова и Шведова слово публикация имеет сл. значение: "публиковать - объявлять, предавать гласности в печатном органе". Но в этом словаре нет слова ИНТЕРНЕТ. Возможно настала пора расширить понятие публикация и в моделизме? Насколько мне известно за размещение информации террористического содержания в интернете автора привлекут к ответственности несмотря на то, что эта информация не напечатана на бумажном носителе.
Отправлено 16 Apr 2016 - 20:10
Нет проблем, расширяйте сколько хотите......Возможно настала пора расширить понятие публикация и в моделизме?....
Только правила сначала прочитайте внимательно, чтобы понимать что расширять.
А там написано
.....опубликованные в ПЕЧАТНОМ издании.
Много копий поломано на эту тему.Добрый день. Я видел в описаниях больших копий упоминания об установленных гироскопах. В правилах я не увидел запрета на них.
Мой вопрос - на копиях и полукопиях разрешена система стабилизации?
Получается так, что сейчас можно.
Но на мой взгляд это неправильно.
Отправлено 19 Apr 2016 - 11:35
Но на мой взгляд это неправильно.
Это, Ты, Dr-1 объясни. Был же опыт...
Сообщение отредактировал PDV: 19 Apr 2016 - 11:38
Отправлено 19 Apr 2016 - 12:16
Господа копиисты, вы заявочки то шлите. Если думаете, что упоминание в Положении про заявки до 30 апреля шутка, то зря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей