я бы посоветовал вообще колеса снять, а брюхо скотчем облепить и в траву плюхать
Все верно , только не плюхать а сажать по всем правилам . но в траву . А то если просто плюхать то так сажать и не научитесь)))
Отправлено 24 Jul 2015 - 17:35
я бы посоветовал вообще колеса снять, а брюхо скотчем облепить и в траву плюхать
Все верно , только не плюхать а сажать по всем правилам . но в траву . А то если просто плюхать то так сажать и не научитесь)))
Отправлено 25 Jul 2015 - 17:06
а еще не крепите крыло , мотор , винт и все остальное , пусть хоть что-то да уцелеет
AlexShepilov вам конечно решать . верить сказкам или нет ))) но перевернутый на спину самолет уж куда страшнее чем сбитая морда , винт ,капот и прочее из-за мелкой кочки , от которой отваливается стойка )))))))))))))) Короче . Крепите все НАДЕЖНО ,
а еще проще , пока посадки не отработаны -можно снять или даже не снимать стойки , взлетать с рук , сажать в густую траву , хотя винтики и об нее иногда ломаются
Вот все,все советуют в траву плюхать,снимая шасси,на другом форуме тоже..=) А на колеса то когда можно будет плюхаться?!=)))
P.S. А про крепления понял,доверюсь и всё закреплю надежно=)
P.S.S А полечу я не скоро наверное..вчера случайно спалил приемникXD
Сообщение отредактировал AlexShepilov: 25 Jul 2015 - 17:12
Отправлено 25 Jul 2015 - 17:13
В таком случае плюхаться не интересно=) Надо сразу в пике в землю со всей дури!
Отправлено 25 Jul 2015 - 18:33
P.S.S А полечу я не скоро наверное..вчера случайно спалил приемникXD
Что случилось то, первый раз слышу, чтобы приемник сдыхал, его убить сложно
скорее всего регуль помер, если клеммы акума перепутал
Отправлено 25 Jul 2015 - 22:07
У нас, В России, найдутся УМЕЛЬЦЫ, которые спалЯт всё, что просто могёт гореть... Слов нет... Ни благодарности, ни упрёка....
Отправлено 26 Jul 2015 - 10:37
На этой Цессне стойка поворотная как раз=) А что делать,если она поворотная? По-крепче прикрепить,или,как Вы советовали,по-слабее?
Поворотная носовая стойка- это правильно, На нее надо делать привод (тягу) от той же сервы, что на руль направления. Чтобы самолет рулился на земле.
Сообщение отредактировал 75777: 26 Jul 2015 - 10:38
Отправлено 27 Jul 2015 - 07:59
http://samorazvitie....deformacii.html
https://ru.wikipedia...Зоны_деформации
Надеюсь ни для кого эта информация не является новинкой, а при конструировании модели самолета это тоже актуально.
Автору темы удачных взлетов и посадок! Ну и отчета о них!
Отправлено 28 Jul 2015 - 00:09
http://samorazvitie....deformacii.html
https://ru.wikipedia...Зоны_деформации
Надеюсь ни для кого эта информация не является новинкой, а при конструировании модели самолета это тоже актуально.
Автору темы удачных взлетов и посадок! Ну и отчета о них!
Спасибо большое!=) Если взлечу,то попробую написать небольшой отчет)
Отправлено 28 Jul 2015 - 00:13
Что случилось то, первый раз слышу, чтобы приемник сдыхал, его убить сложно
скорее всего регуль помер, если клеммы акума перепутал
Хах,очень просто,достаточно забыть посмотреть,какое на него можно подавать напряжение..) Написано было 5-6,5..но я Решил поискать приключений на своё мягкое место,и подал все 11=D Ну,по правде говоря,я вообще забыл напряжение посмотреть..хорошо,что сие чудо я натворил дома,починили сегодня,все отрегулировали..Возможно,если будет хорошая погода,я его на этой неделе разобью! А если мне вообще повезет,то даже удачно сяду..)
Отправлено 28 Jul 2015 - 00:14
Поворотная носовая стойка- это правильно, На нее надо делать привод (тягу) от той же сервы, что на руль направления. Чтобы самолет рулился на земле.
Таки так и есть,они от одного серва приходят в движение)
Отправлено 28 Jul 2015 - 00:16
А вообще,меня порадовала сборка данного аппарата. Так как модель первая,то набрался бесценного опыта,и ухитрился испортить и обратно починить почти всё,без поломки остались только крылья.. Возможно,у данной машины на неделе будет первый полет!
P.S. Надеюсь,полет будет не единственный=)
Отправлено 28 Jul 2015 - 08:52
Ты это, самое главное - электронику сохрани. Ну там моторчик, сервы и тп...
коли этот расфигачишь, переставишь потом в другой самолет
лк вжик за вечер делается и не такой хрупкий
или вот из бутылок бойцовки - они вообще неубиваемые...
Отправлено 28 Jul 2015 - 09:58
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ !!!!!!!
Ну хотя бы зрелищь! (отчета). К стати сегодня погода благоприятствует первому взлету, ветра почти нет, дорога на Ниссан наиболее подходящая - взлет с асфальта!
Отправлено 28 Jul 2015 - 14:00
Ты это, самое главное - электронику сохрани. Ну там моторчик, сервы и тп...
коли этот расфигачишь, переставишь потом в другой самолет
лк вжик за вечер делается и не такой хрупкий
или вот из бутылок бойцовки - они вообще неубиваемые...
Ну это само собой. Постараюсь доставить домой после полета в целости и сохранности хотя бы электронику. Ну или весь самолет,но это как повезет..=)
Отправлено 28 Jul 2015 - 14:02
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ !!!!!!!
Ну хотя бы зрелищь! (отчета). К стати сегодня погода благоприятствует первому взлету, ветра почти нет, дорога на Ниссан наиболее подходящая - взлет с асфальта!
Хотел бы сегодня,да не могу,нужно сегодня все мелочи подправлять,закреплять,исправлять мелкие косячки,которые еще есть..точную дату полета,к сожалению,сказать не могу(
Отправлено 28 Jul 2015 - 14:04
Хотя есть одна проблема,которая меня беспокоит..При отклонении закрылок/элеронов/руля высоты/руля направления в максимальное положение сервый начинают жужжать немного..это нормально?=)
Отправлено 28 Jul 2015 - 14:16
Хотя есть одна проблема,которая меня беспокоит..При отклонении закрылок/элеронов/руля высоты/руля направления в максимальное положение
сервыйначинают жужжать немного..это нормально?=)
сервы*
Отправлено 28 Jul 2015 - 15:49
сервый начинают жужжать немного..это нормально?=)
Только замер потребляемого тока позволит оценить нормально это или нет.
Если серва доходит до предела и пытается пойти еще дальше то она начнет потреблять, что не есть хорошо,
если серва доводит отклоняемую поверхность в нужное положение и при этом немного жужжит, то наверное это и не очень страшно, это так цепь обратной связи отрабатывает.
В более или менее продвинутых системах р/у есть возможность регулировки этих самых предельных положений серв.
А вот погода не ждет, сегодня очень тихо. Отбросив ложную скромность могу предложить свою помощь сегодня на дороге на Ниссан, буду вечером в районе Комедантского, а это рядом, тем более Пахомчик продвинул меня в асы
Отправлено 28 Jul 2015 - 15:52
Посмотрите не уперлась ли поверхность , если да - ограничте расходы . Скиньте тягу и посмотрите не туго ли сам руль ходит . Ток измерять не нужно ))) разве что для интереса
Отправлено 28 Jul 2015 - 15:59
Ток измерять не нужно ))) разве что для интереса
Ну я крайний случай взял, т.с. для 100% гарантии.
Технический форум →
Авиамодели →
КлейАвтор Ivan2004, 19 Aug 2023 Клей, Момент, Самолет, Авиамодель |
|
|||
Технический форум →
Авиамодели →
Починка авиамодели.Автор Ivan2004, 10 Aug 2023 клей, rc модель, Самолет |
|
|||
Барахолка - частные объявления о продаже и покупке →
Продам | Куплю - Электроника →
Для зальных моделей движок, регуляторы, аккумуляторы.Автор Mickle, 21 Feb 2023 мотор, регулятор, аккумулятор |
|
|||
|
Продам | Куплю - Авиамодели →
EDGE 548T 48” 3DАвтор samjack, 21 Jan 2023 EDGE 540, ЭДЖ 540, авиамодель и 3 еще... |
|
||
Продам | Куплю - Авиамодели →
Фан COMBAT-M 3DАвтор samjack, 18 Dec 2022 фан, авиамодель, Самолёт и 3 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей