Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат СЗФО,этап Кубка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 belomor

belomor

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 20:08

Фотоel78xDMMQdE.jpg 2015-05-23 17-22-28.JPG

#22 belomor

belomor

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 20:09

Фотоel78xDMMQdE.jpg 2015-05-23 17-22-28.JPG

#23 belomor

belomor

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 20:15

Олег, протокол можно посмотреть на fasr.ru.

#24 AYR

AYR

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 21:02

Спасибо)

#25 AYR

AYR

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 22:02

Протокол: http://fasr.ru/UserF..._16_Гатчина.pdf

#26 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 22:48

Несколько лет назад на базе Красносельского ДДЮТ были очень сильные бойцы Чемпионы и призеры России В этом очень большая заслуга директора,зав. тех. отделом и педагогов.

хочется сказать что работа в авиамодельных кружках ведется плохо

похоже просто педагогам не хочется заниматься такими серьезными классами как свободнолетающие и кордовые.

Несколько десятков лет назад!

Не хотите ли показать как нужно хорошо работать педагогом и заниматься серьезными классами в нынешнее время? Мы поможем с трудоустройством! Кстати, в Кировском районе там где Дубов работал, очень требуется педагог! Давайте! А мы посмотрим! Может подтянемся!

А то хаять все готовы, а работать похоже никто не хочет, а не только как вы выражаетесь педагоги!

Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!

А еще сейчас в Колпино работает несколько приличных авиамоделистов в кружке, так по их мнению с современными детьми можно только потолочку портить!

Раньше дети приходили в кружок и уже умели работать на станках, их этому учили в школе, ребят брали не раньше 6-го класса. Сейчас в школах нет труда, есть так называемая "технология" не понятно чего. И детей берем младше, уже с 3-го, а кто и со 2-го класса. Пока этот ребенок вырастет он уже сто раз поменяет свое мнение, и вот когда ты на него понадеялся и решил, что вот он этот самородок, он просто бросает занятия просто так, надоело или еще что, и педагог ничего с этим сделать не может.

Сколько у меня уже было таких хороших ребят, которые на кордовых летали и разницы не видели между дизелем и калилкой, им было всервно на чем лететь и в какую сторону! А где они сейчас? Сначала трудности в школе, а потом уже и забыли! А у родителей школа - это главнее всего! тем более, чтобы в авиамодельном спорте чего то добиться нужно вкладывать большие финансы!

Короче, давайте, покажите нам "лентяям" как нужно работать!!!

Сообщение отредактировал katy: 27 May 2015 - 22:53

#27 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 17:50

Спасибо за таблицу!Жду-не дождусь августа/ЧР/Вот где будет заруба по крупному!Так охота самому в "бой"-да года и "жаба" придушили -но хоть на видео поснимаю!Хорошо,что в Питере бой не затухает/благодаря нашим "старым"товарищам по хобби и весной /если уговорю Б,Миронова/рискну перед "концом" потолкаться в кругу,тем более,никто меня в серьез не воспримет и будет маленькое преимущество! :write:  :shocked:  :excl:

#28 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 19:27

Катерина ты во всём права!

Важное в проявлении молодых талантов - это преподаватель в кружке!

А самое главное в проявлении молодых талантов - это родители школьника!

Иными словами я хочу сказать: если отец не заинтересован в успехе своего чада (помимо школы) в различных секциях в т. ч. авиамодельном - толку не будет!...... сейчас время именно такое...(((

#29 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 00:52

...соревнования по металкам... Проще склеил планерок и побросал.

:) ))) смешно - склеил и побросал, спасибо, порадовали...

#30 belomor

belomor

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 22:06

:) ))) смешно - склеил и побросал, спасибо, порадовали...

Уважаемый,это не смешно,Вы делаете очень хорошее дело,занимаетесь с детьми,учите их,развиваете.

Смешо другое,когда два года назад Дворец проводил в декабре соревнования по воздушному бою и 

руководители кружков не могли завести двигатель КМД.Чему они могут научить детей?На приглашение

Екатерины отвечу,спасибо.В ДДЮТ отработал 27 лет и могу гордиться моим учителем Шикуновым Игорем

Александровичем,который воспитал много хороших спортсменов.По его примеру сам занимался с детьми с полной отдачей

сил.Успех воспитанников не замедлил отразиться.Пять победителей первенств Союза и России среди юношей,несколько призеров

первенств России.Ну и позже мне есть чем гордиться,парни и сейчас летают и покоряют Европу и мир.Среди воспитанников

3-х кратный Чемпион Европы Андрей Беляев-Александр Редько,2-х кратный России он же Дважды,Серебрянный призер Чемпионатов мира

Сергей Беляев-Андреев Александр.Шесть мастеров Международного класса,десять мастеров спорта не считая кандидатов и перворазрядников.Я понимаю,что сейчас другие времена век компьютеров и у детей,другие интересы но если педагог работает

с полной отдачей сил,он может заинтересовать детей.Катя и вашем дворце такие талантливые как Эрлер Александр Александрович

Кузнецов Анатолий взрастили множество талантливых спортсменов из которых вырасли  отличные инженеры.Ответ Андрею,делая

планерочки,ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.Еще раз повторяюсь

я рад что Вы массовость развиваете это здорово,честь ВАМ и хвала.Но чтобы растить спортсменов для начала хотя бы привозите с зкскурсией на серьезные соревнования.На воздушные бои на радио открытие,я полагаю что им наверное это будет интересно.   

#31 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 01:06

делая планерочки, ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.

О как...

Пойду расскажу Кашкину с Пушковым. Ага. Яблокова вспомним. Поплачем вместе над нелёгкой судьбой вечных детей - планеристов.

#32 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 03:45

Мдя...От так от, Вячеслав Алексейч... Совсем и безвозвратно, перепутаны вообще уже похоже - ВСЕ берега((( От так от....

Уж простите все великодушно, что так сказать, вмешиваюсь в дискуссию?! (я тут очень редкий гость ныне) но задела тема за очень больное. (и также снова поулыбала мну)

Катерина ты во всём права!

Важное в проявлении молодых талантов - это преподаватель в кружке!

А самое главное в проявлении молодых талантов - это родители школьника!

Иными словами я хочу сказать: если отец не заинтересован в успехе своего чада (помимо школы) в различных секциях в т. ч. авиамодельном - толку не будет!...... сейчас время именно такое...(((

Уважаемый Максим! 

Столько ВЕРЫ в действенность, эффективность, и что именно так это всё и будет, и не коим образом иначе быть и не могёт!!! :) Не имела даже Коммунистическая Партия Советского Союза! И Вы так в это всё верите??? 

Максим! Я просто прошу Вас! Чтобы не быть голословным и столь верящим в то, чего Вы сами ни разу не касались.

Просто ВОЗЬМИТЕ Авиамодельную секцию в своё руководство, в любой структурной организации района-города, находящейся непосредственно в ведомстве Комитета по Образованию! Ну хотя бы на год?! С Вашим-то энтугазизьмом, ну что Вам стоит?! Вот так вот просто возьмите на себя, и всё. С Первого Сентября 2015 года! (решать этот вопрос надо уже вчера, чтобы к 1 Сентября вышло! -Может быть...)

БЕСПЛАТНО, Максим! -БЕСПЛАТНО Вам (т.е. без оплаты Вашей работы. ещё т.е. по минимально возможным ставкам и тарификациям). А если и с какой-то оплатой за Вашу педагогическую деятельность, то можете это сразу счесть за счастье.

Далее Максим, Вас ждёт невероятно просветлённое и чётко очерченное будущее развития Вашей Авиамодельной секции... Со всеми оставшимися вопросами, решаемыми Вами за Ваш личный счёт :) -РЕШАЙТЕ ИХ! Как сможете) Насколько хватит возможностей ваших, и всего сопутствующего или препятствующего. Удачи! (только по моему личному опыту, спасибо - даже спасибо, Вам тоже не скажут) А затем (это при учёте, что у Вас всё вообще в "шоколаде", к Вам на аудиенцию обязательно станут заходить мамы, папы, бабушки, дедушки и т.д. И с особым пристрастием начнут Вас - педагога "воспрошать": - За что-же Вы, УВАЖАЕМЫЙ ПЕДАХОГ (сволочь такая)? - На нашего ненаглядного гения... -Неделю назад словом "обидным" высказали?? -А пару недель назад, вообще как на врага народа из подо лба зыркнули?? -Шо это вы себе позволять вздумали, аааа??) Дык у заиньки нашего нервный тик развилсо из за Вашей "педахогики"!??! И т.д. и т.п. :)

31 августа 2016 года, мы с вами продолжим наше плодотворное общение на тему светлейшего будущего :)

Максим, это просто конструктивное предложение. Просто чтобы иллюзий поубавилось! (без сарказма с моей стороны!)

Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!

А еще сейчас в Колпино работает несколько приличных авиамоделистов в кружке, так по их мнению с современными детьми можно только потолочку портить!

Раньше дети приходили в кружок и уже умели работать на станках, их этому учили в школе, ребят брали не раньше 6-го класса. Сейчас в школах нет труда, есть так называемая "технология" не понятно чего. И детей берем младше, уже с 3-го, а кто и со 2-го класса. Пока этот ребенок вырастет он уже сто раз поменяет свое мнение, и вот когда ты на него понадеялся и решил, что вот он этот самородок, он просто бросает занятия просто так, надоело или еще что, и педагог ничего с этим сделать не может.

Екатерина Николаевна, дык платиновые слова!!! Тока кому они нужны?? Вот Вы смогли бы донести их до... Администрации Президента например...- В надежде.., Что..??? :) А если бы. и донесли, то что бы получилось? :)

- И я, - нет.... :)   

Уж пару лет как не в теме этой, но таки просто стало любопытно...?) Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!

Уж откройте карту?! (можно в личку)

P.S. -Не думаю что ещё одна тема, "на эту тему", хоть как то "поднимет" её PR рейтинг.. :ku:

Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 31 May 2015 - 03:51

#33 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 09:41

31 августа 2016 года, мы с вами продолжим наше плодотворное общение на тему светлейшего будущего :)

Максим, это просто конструктивное предложение. Просто чтобы иллюзий поубавилось! (без сарказма с моей стороны!)

Так много воды и всё ни о чём! 

Моя единственная мыль - в любом виде спорта (спортивно-технического спорта): родители ... в частности отец должен проявлять активный интерес, возможно участие и даже быть спонсором своего чада.

Пример: моему 6 лет,секция УШУ: оплата занятий и формы, в те дни когда нет занятий лично провожу ему собственную зарядку и только потом растяжка, шпагат и комплекс 16 форм Чанцюань и т.д.  - тот который требует Преподаватель!  

Дети у которых родители не занимаются - преподавателю не нужны (все "идут лесом" через 2 месяца занятий)... во как все просто..)))

А теперь о каких иллюзиях я писал?

Если уж пытаетесь влезть в тему разговора - то делайте хотя бы по теме, применительно ко мне!

Зачем так далеко откладывать, тем более по конструктивным предложениям?.... напишите в личку, а может приведете теперь свой яркий ПРИМЕР (по аналогии с моим)..!

• katy это нравится

#34 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 14:21

Пример чего? Я, например, вырос ВОПРЕКИ ВОЛИ ОТЦА... Который просто растаптывал все мои подели, припрятанные под роялем... Тупо доставал и ТОПТАЛ... И что?!

#35 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 15:32

Который просто растаптывал все мои подели, припрятанные под роялем...

Брониславович!

У меня тоже такая же история: отец был не в восторге от моего посещения в СЮТ - и такой молодёжи 30-40 лет назад  было мало от общей массы, а сейчас наверное и ещё меньше!  "ёксель-моксель"...я же не об этом...))).....

Я же и пишу ....что в НАШЕ - НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ помимо искреннего интереса школьника к авиамоделям "к любому спорту или хобби"..... большим фактором ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО УСПЕХА является отношение/внимание и даже финансирование (если это не шахматы :on_the_quiet2: ) родителей/я...

Ферштейн Зи михь?

Сообщение отредактировал Magirus: 31 May 2015 - 15:35

#36 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 16:03

Уважаемый,это не смешно,///.Ответ Андрею,делая

планерочки,ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.///Но чтобы растить спортсменов для начала хотя бы привозите с зкскурсией на серьезные соревнования.На воздушные бои на радио открытие,я полагаю что им наверное это будет интересно.   

:) именно, мне смешно читать ваш отзыв: у вас представление о металках на уровне 8-9 летнего мальчика, который только что пришёл заниматься в авиамодельный кружок. Вы, очевидно по вашему коменту, думаете, что металка - это бумажный или пенопластовый самолётик, с которыми вы в кружках бросали, типа на точность полёта... 

Метательный планер - это спортивный снаряд при разработке и постройки которого используется карбон. бальза стеклоткань, матрицы, микроэлектроника, то есть ТО, что вашим кордовым бойцовкам и не снилось...

А про "экскурсии" на соревнования по радио - так это вообще пустой текст, потому, что в этом году наш авиамодельный кружок организовал и провёл Всероссийское Первенство по радиопланерам.

И всё это вообще не о том. Любой авиамодельный класс или автомодельный, или судомодельный можно развивать, а можно и нет... а можно только комментировать.

Кстати о детских планерочках, небольшое видео.

Сообщение отредактировал petlya: 31 May 2015 - 16:05

#37 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 04 Jun 2015 - 00:50

Уж пару лет как не в теме этой, но таки просто стало любопытно...?) Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!

Уж откройте карту?! (можно в личку)

P.S. -Не думаю что ещё одна тема, "на эту тему", хоть как то "поднимет" её PR рейтинг.. :ku:

Вася, не переживай, это не ты, ты же больше года проработал! ))) Но ИМЯ называть не буду! Можно и так догодаться! )))

P.S. Каждый в этой теме по-своему прав, и про отцов ,которые предпочитают лежать на диване, а не в полях с ребятами бегать - тоже правда.

Каждое выссказывание имеет место быть, но не нужно никого хаять, особенно педагогов, которые и так делают все, что в их силах. Еще раз повторю, что каждый педагог делает все, что в его силах на данный момент! Вы вообще посмотрите кто работает сейчас этими педагогами, моложе 60 лет - пару человек: Я, Рома Бурнин ученик Симонова, Соколов - сын Соколова и Тархов из Выборгского района. Может кого забыла, не обижайтесь!

Авиамодельных классов много, и каждый заслуживает уважения. На сегодняшний момент лично я считаю, что кордовые модели - одни из самых дорогих, т.к. нормальных компрессионных детских двигателей в открытой продаже нет, корд - тоже нет, да вообще много чего нет, того же топлива и т.д. Все нужно откуда то доставать! А радио - все есть и по очень лояльным ценам. А если учесть сегодняшнее "финансирование", то сами делайте выводы!

Короче, давайте жить дружно!

#38 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 04 Jun 2015 - 03:08

Но ИМЯ называть не буду! Можно и так догодаться! )))

А надо назвать, иначе это поливание грязью всех профессионалов-авиамоделистов.

Желание заниматься у детей, зависит в первую очередь от педагога. 

А будет желание, тогда сразу всё появится и моторы и корда и топливо.

Соглашусь только,что без кордодрома спорт не поднимешь (кроме боя)

#39 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 04 Jun 2015 - 07:12

Каждый в этой теме по-своему прав

Победила дружба!

Готовимся с новым стартам!

#40 AYR

AYR

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Jun 2015 - 18:25

Победила дружба!

Готовимся с новым стартам!

Но интрига осталась))) Кто же он, корень зла всех ДДТ СПб?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика