Чемпионат СЗФО,этап Кубка
Отправлено 27 May 2015 - 20:08
Отправлено 27 May 2015 - 20:15
Олег, протокол можно посмотреть на fasr.ru.
Отправлено 27 May 2015 - 21:02
Спасибо)
Отправлено 27 May 2015 - 22:48
Несколько лет назад на базе Красносельского ДДЮТ были очень сильные бойцы Чемпионы и призеры России В этом очень большая заслуга директора,зав. тех. отделом и педагогов.
хочется сказать что работа в авиамодельных кружках ведется плохо
похоже просто педагогам не хочется заниматься такими серьезными классами как свободнолетающие и кордовые.
Несколько десятков лет назад!
Не хотите ли показать как нужно хорошо работать педагогом и заниматься серьезными классами в нынешнее время? Мы поможем с трудоустройством! Кстати, в Кировском районе там где Дубов работал, очень требуется педагог! Давайте! А мы посмотрим! Может подтянемся!
А то хаять все готовы, а работать похоже никто не хочет, а не только как вы выражаетесь педагоги!
Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!
А еще сейчас в Колпино работает несколько приличных авиамоделистов в кружке, так по их мнению с современными детьми можно только потолочку портить!
Раньше дети приходили в кружок и уже умели работать на станках, их этому учили в школе, ребят брали не раньше 6-го класса. Сейчас в школах нет труда, есть так называемая "технология" не понятно чего. И детей берем младше, уже с 3-го, а кто и со 2-го класса. Пока этот ребенок вырастет он уже сто раз поменяет свое мнение, и вот когда ты на него понадеялся и решил, что вот он этот самородок, он просто бросает занятия просто так, надоело или еще что, и педагог ничего с этим сделать не может.
Сколько у меня уже было таких хороших ребят, которые на кордовых летали и разницы не видели между дизелем и калилкой, им было всервно на чем лететь и в какую сторону! А где они сейчас? Сначала трудности в школе, а потом уже и забыли! А у родителей школа - это главнее всего! тем более, чтобы в авиамодельном спорте чего то добиться нужно вкладывать большие финансы!
Короче, давайте, покажите нам "лентяям" как нужно работать!!!
Сообщение отредактировал katy: 27 May 2015 - 22:53
Отправлено 29 May 2015 - 17:50
Спасибо за таблицу!Жду-не дождусь августа/ЧР/Вот где будет заруба по крупному!Так охота самому в "бой"-да года и "жаба" придушили -но хоть на видео поснимаю!Хорошо,что в Питере бой не затухает/благодаря нашим "старым"товарищам по хобби и весной /если уговорю Б,Миронова/рискну перед "концом" потолкаться в кругу,тем более,никто меня в серьез не воспримет и будет маленькое преимущество!
Отправлено 29 May 2015 - 19:27
Катерина ты во всём права!
Важное в проявлении молодых талантов - это преподаватель в кружке!
А самое главное в проявлении молодых талантов - это родители школьника!
Иными словами я хочу сказать: если отец не заинтересован в успехе своего чада (помимо школы) в различных секциях в т. ч. авиамодельном - толку не будет!...... сейчас время именно такое...(((
Отправлено 30 May 2015 - 00:52
...соревнования по металкам... Проще склеил планерок и побросал.
))) смешно - склеил и побросал, спасибо, порадовали...
Отправлено 30 May 2015 - 22:06
))) смешно - склеил и побросал, спасибо, порадовали...
Уважаемый,это не смешно,Вы делаете очень хорошее дело,занимаетесь с детьми,учите их,развиваете.
Смешо другое,когда два года назад Дворец проводил в декабре соревнования по воздушному бою и
руководители кружков не могли завести двигатель КМД.Чему они могут научить детей?На приглашение
Екатерины отвечу,спасибо.В ДДЮТ отработал 27 лет и могу гордиться моим учителем Шикуновым Игорем
Александровичем,который воспитал много хороших спортсменов.По его примеру сам занимался с детьми с полной отдачей
сил.Успех воспитанников не замедлил отразиться.Пять победителей первенств Союза и России среди юношей,несколько призеров
первенств России.Ну и позже мне есть чем гордиться,парни и сейчас летают и покоряют Европу и мир.Среди воспитанников
3-х кратный Чемпион Европы Андрей Беляев-Александр Редько,2-х кратный России он же Дважды,Серебрянный призер Чемпионатов мира
Сергей Беляев-Андреев Александр.Шесть мастеров Международного класса,десять мастеров спорта не считая кандидатов и перворазрядников.Я понимаю,что сейчас другие времена век компьютеров и у детей,другие интересы но если педагог работает
с полной отдачей сил,он может заинтересовать детей.Катя и вашем дворце такие талантливые как Эрлер Александр Александрович
Кузнецов Анатолий взрастили множество талантливых спортсменов из которых вырасли отличные инженеры.Ответ Андрею,делая
планерочки,ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.Еще раз повторяюсь
я рад что Вы массовость развиваете это здорово,честь ВАМ и хвала.Но чтобы растить спортсменов для начала хотя бы привозите с зкскурсией на серьезные соревнования.На воздушные бои на радио открытие,я полагаю что им наверное это будет интересно.
- Magirus это нравится
Отправлено 31 May 2015 - 01:06
делая планерочки, ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.
О как...
Пойду расскажу Кашкину с Пушковым. Ага. Яблокова вспомним. Поплачем вместе над нелёгкой судьбой вечных детей - планеристов.
Отправлено 31 May 2015 - 03:45
Мдя...От так от, Вячеслав Алексейч... Совсем и безвозвратно, перепутаны вообще уже похоже - ВСЕ берега((( От так от....
Уж простите все великодушно, что так сказать, вмешиваюсь в дискуссию?! (я тут очень редкий гость ныне) но задела тема за очень больное. (и также снова поулыбала мну)
Катерина ты во всём права!
Важное в проявлении молодых талантов - это преподаватель в кружке!
А самое главное в проявлении молодых талантов - это родители школьника!
Иными словами я хочу сказать: если отец не заинтересован в успехе своего чада (помимо школы) в различных секциях в т. ч. авиамодельном - толку не будет!...... сейчас время именно такое...(((
Уважаемый Максим!
Столько ВЕРЫ в действенность, эффективность, и что именно так это всё и будет, и не коим образом иначе быть и не могёт!!! Не имела даже Коммунистическая Партия Советского Союза! И Вы так в это всё верите???
Максим! Я просто прошу Вас! Чтобы не быть голословным и столь верящим в то, чего Вы сами ни разу не касались.
Просто ВОЗЬМИТЕ Авиамодельную секцию в своё руководство, в любой структурной организации района-города, находящейся непосредственно в ведомстве Комитета по Образованию! Ну хотя бы на год?! С Вашим-то энтугазизьмом, ну что Вам стоит?! Вот так вот просто возьмите на себя, и всё. С Первого Сентября 2015 года! (решать этот вопрос надо уже вчера, чтобы к 1 Сентября вышло! -Может быть...)
БЕСПЛАТНО, Максим! -БЕСПЛАТНО Вам (т.е. без оплаты Вашей работы. ещё т.е. по минимально возможным ставкам и тарификациям). А если и с какой-то оплатой за Вашу педагогическую деятельность, то можете это сразу счесть за счастье.
Далее Максим, Вас ждёт невероятно просветлённое и чётко очерченное будущее развития Вашей Авиамодельной секции... Со всеми оставшимися вопросами, решаемыми Вами за Ваш личный счёт -РЕШАЙТЕ ИХ! Как сможете) Насколько хватит возможностей ваших, и всего сопутствующего или препятствующего. Удачи! (только по моему личному опыту, спасибо - даже спасибо, Вам тоже не скажут) А затем (это при учёте, что у Вас всё вообще в "шоколаде", к Вам на аудиенцию обязательно станут заходить мамы, папы, бабушки, дедушки и т.д. И с особым пристрастием начнут Вас - педагога "воспрошать": - За что-же Вы, УВАЖАЕМЫЙ ПЕДАХОГ (сволочь такая)? - На нашего ненаглядного гения... -Неделю назад словом "обидным" высказали?? -А пару недель назад, вообще как на врага народа из подо лба зыркнули?? -Шо это вы себе позволять вздумали, аааа??) Дык у заиньки нашего нервный тик развилсо из за Вашей "педахогики"!??! И т.д. и т.п.
31 августа 2016 года, мы с вами продолжим наше плодотворное общение на тему светлейшего будущего
Максим, это просто конструктивное предложение. Просто чтобы иллюзий поубавилось! (без сарказма с моей стороны!)
Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!
А еще сейчас в Колпино работает несколько приличных авиамоделистов в кружке, так по их мнению с современными детьми можно только потолочку портить!
Раньше дети приходили в кружок и уже умели работать на станках, их этому учили в школе, ребят брали не раньше 6-го класса. Сейчас в школах нет труда, есть так называемая "технология" не понятно чего. И детей берем младше, уже с 3-го, а кто и со 2-го класса. Пока этот ребенок вырастет он уже сто раз поменяет свое мнение, и вот когда ты на него понадеялся и решил, что вот он этот самородок, он просто бросает занятия просто так, надоело или еще что, и педагог ничего с этим сделать не может.
Екатерина Николаевна, дык платиновые слова!!! Тока кому они нужны?? Вот Вы смогли бы донести их до... Администрации Президента например...- В надежде.., Что..??? А если бы. и донесли, то что бы получилось?
- И я, - нет....
Уж пару лет как не в теме этой, но таки просто стало любопытно...?) Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!
Уж откройте карту?! (можно в личку)
P.S. -Не думаю что ещё одна тема, "на эту тему", хоть как то "поднимет" её PR рейтинг..
Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 31 May 2015 - 03:51
Отправлено 31 May 2015 - 09:41
31 августа 2016 года, мы с вами продолжим наше плодотворное общение на тему светлейшего будущего
Максим, это просто конструктивное предложение. Просто чтобы иллюзий поубавилось! (без сарказма с моей стороны!)
Так много воды и всё ни о чём!
Моя единственная мыль - в любом виде спорта (спортивно-технического спорта): родители ... в частности отец должен проявлять активный интерес, возможно участие и даже быть спонсором своего чада.
Пример: моему 6 лет,секция УШУ: оплата занятий и формы, в те дни когда нет занятий лично провожу ему собственную зарядку и только потом растяжка, шпагат и комплекс 16 форм Чанцюань и т.д. - тот который требует Преподаватель!
Дети у которых родители не занимаются - преподавателю не нужны (все "идут лесом" через 2 месяца занятий)... во как все просто..)))
А теперь о каких иллюзиях я писал?
Если уж пытаетесь влезть в тему разговора - то делайте хотя бы по теме, применительно ко мне!
Зачем так далеко откладывать, тем более по конструктивным предложениям?.... напишите в личку, а может приведете теперь свой яркий ПРИМЕР (по аналогии с моим)..!
- katy это нравится
Отправлено 31 May 2015 - 14:21
Пример чего? Я, например, вырос ВОПРЕКИ ВОЛИ ОТЦА... Который просто растаптывал все мои подели, припрятанные под роялем... Тупо доставал и ТОПТАЛ... И что?!
Отправлено 31 May 2015 - 15:32
Который просто растаптывал все мои подели, припрятанные под роялем...
Брониславович!
У меня тоже такая же история: отец был не в восторге от моего посещения в СЮТ - и такой молодёжи 30-40 лет назад было мало от общей массы, а сейчас наверное и ещё меньше! "ёксель-моксель"...я же не об этом...))).....
Я же и пишу ....что в НАШЕ - НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ помимо искреннего интереса школьника к авиамоделям "к любому спорту или хобби"..... большим фактором ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО УСПЕХА является отношение/внимание и даже финансирование (если это не шахматы ) родителей/я...
Ферштейн Зи михь?
Сообщение отредактировал Magirus: 31 May 2015 - 15:35
Отправлено 31 May 2015 - 16:03
Уважаемый,это не смешно,///.Ответ Андрею,делая
планерочки,ребенок никогда не станет сильным спортсменом и мотористом,скорей всего он и отанется ребенком.///Но чтобы растить спортсменов для начала хотя бы привозите с зкскурсией на серьезные соревнования.На воздушные бои на радио открытие,я полагаю что им наверное это будет интересно.
именно, мне смешно читать ваш отзыв: у вас представление о металках на уровне 8-9 летнего мальчика, который только что пришёл заниматься в авиамодельный кружок. Вы, очевидно по вашему коменту, думаете, что металка - это бумажный или пенопластовый самолётик, с которыми вы в кружках бросали, типа на точность полёта...
Метательный планер - это спортивный снаряд при разработке и постройки которого используется карбон. бальза стеклоткань, матрицы, микроэлектроника, то есть ТО, что вашим кордовым бойцовкам и не снилось...
А про "экскурсии" на соревнования по радио - так это вообще пустой текст, потому, что в этом году наш авиамодельный кружок организовал и провёл Всероссийское Первенство по радиопланерам.
И всё это вообще не о том. Любой авиамодельный класс или автомодельный, или судомодельный можно развивать, а можно и нет... а можно только комментировать.
Кстати о детских планерочках, небольшое видео.
Сообщение отредактировал petlya: 31 May 2015 - 16:05
Отправлено 04 Jun 2015 - 00:50
Уж пару лет как не в теме этой, но таки просто стало любопытно...?) Кстати, совсем не так давно, один из "крутых" профессионалов-авиамоделистов решил поднять уровень авиамоделизма в городе среди детей, пошел работать в ДДТ, но больше года не смог продержаться!
Уж откройте карту?! (можно в личку)
P.S. -Не думаю что ещё одна тема, "на эту тему", хоть как то "поднимет" её PR рейтинг..
Вася, не переживай, это не ты, ты же больше года проработал! ))) Но ИМЯ называть не буду! Можно и так догодаться! )))
P.S. Каждый в этой теме по-своему прав, и про отцов ,которые предпочитают лежать на диване, а не в полях с ребятами бегать - тоже правда.
Каждое выссказывание имеет место быть, но не нужно никого хаять, особенно педагогов, которые и так делают все, что в их силах. Еще раз повторю, что каждый педагог делает все, что в его силах на данный момент! Вы вообще посмотрите кто работает сейчас этими педагогами, моложе 60 лет - пару человек: Я, Рома Бурнин ученик Симонова, Соколов - сын Соколова и Тархов из Выборгского района. Может кого забыла, не обижайтесь!
Авиамодельных классов много, и каждый заслуживает уважения. На сегодняшний момент лично я считаю, что кордовые модели - одни из самых дорогих, т.к. нормальных компрессионных детских двигателей в открытой продаже нет, корд - тоже нет, да вообще много чего нет, того же топлива и т.д. Все нужно откуда то доставать! А радио - все есть и по очень лояльным ценам. А если учесть сегодняшнее "финансирование", то сами делайте выводы!
Короче, давайте жить дружно!
Отправлено 04 Jun 2015 - 03:08
Но ИМЯ называть не буду! Можно и так догодаться! )))
А надо назвать, иначе это поливание грязью всех профессионалов-авиамоделистов.
Желание заниматься у детей, зависит в первую очередь от педагога.
А будет желание, тогда сразу всё появится и моторы и корда и топливо.
Соглашусь только,что без кордодрома спорт не поднимешь (кроме боя)
Отправлено 04 Jun 2015 - 07:12
Каждый в этой теме по-своему прав
Победила дружба!
Готовимся с новым стартам!
Отправлено 05 Jun 2015 - 18:25
Победила дружба!
Готовимся с новым стартам!
Но интрига осталась))) Кто же он, корень зла всех ДДТ СПб?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей