Как там устроен центроплан? В описании написано, что задняя кромка на "декольте" подтягивается вверх, но по фото - нет. Вот и Кирюндель говорит, нижняя плоскость ровная по всему центроплану, включая "декольте".
![Фотография](https://forum.rchobby.ru/uploads/profile/photo-thumb-505.jpg?_r=1483205655)
Очередной кото-самолёт.
Отправлено 09 Jan 2015 - 21:17
Отправлено 15 Jan 2015 - 20:17
Если кто-то спросит меня, почему чертежи нужно изучать именно так, я отвечу - не знаю. Но видимо, так правильно:
Вот более общий план:
Кромочку проверить надо. Прямо ли, проклеено ли. Почему правильно проверять именно таким методом - опять не знаю:
- Hoary это нравится
Отправлено 18 Jan 2015 - 22:47
Плохая погода, это тоже хорошо. Хотел полетать съездить, но под дождём, это слишком спортивно. Так что, под чутким Кирюнькиным руководством доделали все консоли под обтяжку. Ну, почти, надо площадки под машинки вклеить.
Вот тут Кирочка идёт доработать кое-что.
Отправлено 18 Jan 2015 - 23:47
Ай малаца, Кирюндель! - вдумчиво и продуктивно работает - заслужил фкусняшку
Отправлено 21 Jan 2015 - 00:19
Во фкусняшках Кирочку никто не ограничивает. Он не за фкусняшки работает, у него пламенная любовь к авиации. Тут некоторые представители молодого поколения моделистов, по телефону выражали сомнение в интересе кота к самолётикам. Выкладываю покадрово процесс осмотра Кирочкой консолей:
1)
2)
3)
4)
Это не подделать, это страсть к авиации.
Сообщение отредактировал Dennis: 21 Jan 2015 - 00:20
- fffz это нравится
Отправлено 21 Jan 2015 - 23:48
Видимо, в связи с морозом, ничего глобального сегодня делать не хотелось, сделали приборные доски:
Отправлено 22 Jan 2015 - 00:36
Денис, привет!
Внимательно смотрю и читаю тему. Зачёт по полной программе. Свои поделки тоже выкладываю.... народ смотрит и помалкивает. Я привык. Тебе тоже советую не париться на эту тему. Смотри на количество ПРОСМОТРОВ. Рейтинг темы именно там. . 970 кликов на посмотреть твои. То есть почти тысячу раз форумчанам стало интересно как у тебя идёт постройка.
Отправлено 22 Jan 2015 - 04:07
Спасибо на добром слове, но я и не запариваюсь. Моё дело - оставить документальные свидетельства тяжёлого и кропотливого Кирочкиного труда. (Хотел написать yпоpного, но сайт отчаянно видит что-то неприличное в этом слове.)
Что-то озадачился униформой пилотов. Посмотрел дедовы фотки, они чёрно-белые, качество не ах, полез искать. Нашёл. Теперь вот весь озадачен. Нет, не ожидал я таких цветов и такой формы в РККА 39-45 годов. Выложу, может кому пригодится:
Сообщение отредактировал Dennis: 22 Jan 2015 - 04:12
- icsae это нравится
Отправлено 27 Jan 2015 - 16:48
Что-то бытовуха затянула, было не до самолётика. Но сегодня Кирюня заявил, что хватит баловаться:
Решили заняться железной мелочёвкой:
А ещё, хочется поздравить всех Ленинградцев, их детей, внуков и правнуков с праздником, о котором почему-то все молчат. Заодно расскажу, почему взялся строить именно По-2. Моя бабушка, была врачом, во время войны служила в авиационном полку, которым в последствии командовал мой дед, всю блокаду они провоевали на Ленинградском фронте. В конце января 44-го, при перебазировании на новый аэродром, бабушку перевозили на По-2, на заднем сиденье, на месте стрелка, естественно. Летели без сопровождения (полк был бомбардировочным). В полёте привязались два Мессера. Один из них бабушка сбила, второй ушёл. Пилот получил ранение, но довёл машину до аэродрома, бабушка получила царапину на руке от пули. Самолёт был как решето. Когда я был маленьким, и мне рассказали, за что бабушку наградили орденом Боевого Красного Знамени, я решил, что когда вырасту, построю в память о бабушке По-2. Вот, строю. С праздником всех.
- ВладимирTVN, АПН, frol и 6 другим это нравится
Отправлено 28 Jan 2015 - 19:33
Сегодня потрудились славно. Вклеили всю мелочёвку в управляющие поверхности:
И занялись рычагом на руль высоты. Без Кирюньки не обошлось, вот он интересуется, какие трудности:
Тут передатчик нужен, нули кто выставлять будет? Кирюнька и выставил:
Ещё немножко подшаманил:
И перешёл к подготовке отсека под бак:
Вот он, скромный труженник, авиамоделист после ответственной и тяжёлой работы:
Сообщение отредактировал Dennis: 28 Jan 2015 - 19:36
Отправлено 31 Jan 2015 - 19:48
Сегодня в наши с Кирюнькой руки поступила курсантка, вот такая вот:
Говорит, хочет летать, согласна на По-2.
Но в пенюарчике с колготочками не полетаешь, начнём с обмундирования.
Чтоб не мёрзла, пока в курточке походит.
Кот из кадра удалился, сказал, что девки, это классно, но ему интересны хвостатые, и пошёл вклеивать площадки под сервы в крыля. Фото будут позже.
- icsae это нравится
Отправлено 31 Jan 2015 - 23:32
Если не секрет ! Чем тряпочку тянули на плоскостях?
Сообщение отредактировал icsae: 31 Jan 2015 - 23:32
Отправлено 01 Feb 2015 - 02:54
Вооружение не забудь.
Вот так правильно будет.
Сначала курс молодого бойца, потом присяга, и уже потом оружие.
Отправлено 01 Feb 2015 - 03:06
Площадками Кирюха решил пока не заниматься, занялся парашютом.
Главное, правильно раскроить.
Ну и семь раз отмерь никто не отменял.
Потом решил проинструктировать курсантку.
Вот, курсантка отрабатывает навыки на тренажёре. Хоть оделась прилично, по форме. Присягу примет, петлицы повесим.
Сообщение отредактировал Dennis: 01 Feb 2015 - 03:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей